ID работы: 1636928

Гарри Поттер... Хакер?

Слэш
NC-17
Завершён
2208
автор
Jay S бета
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2208 Нравится Отзывы 910 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Начало новой жизни.

Настройки текста

***31 июля***

      Встав рано утром, приняв душ и одевшись, я спустился вниз на ресепшн и поинтересовался, не приходила ли на мое имя какая-либо корреспонденция.       - Да, на ваше имя пришло письмо, - протягивая мне оное, с приветливой улыбкой сказала девушка.       - Благодарю, - улыбнулся я.       Затем, пройдя в ресторан при гостинице и заказав себе на завтрак яичницу с беконом и чай, начал рассматривать письмо: небольшой конверт, сделанный из непривычной, на первый взгляд, бумаги. С внешней стороны на нем был нарисован замок, а с другой герб школы. Заклеен он был печатью с оттиском в форме буквы Н. Осторожно открыв его, вытащил письмо, развернул на столе и стал читать. Оно гласило:

Уважаемый абитуриент! С радостью извещаем, что Вы приняты в Школу колдовства и Ведьминских искусств "Хогвартс". Список необходимой литературы и оборудования прилагается. Начало занятий 01.09.91. Ожидаем ответную сову не позднее 15.08.91 Искренне Ваш, Альбус Дамблдор Директор школы.

      И действительно, к письму прилагался список необходимой литературы и оборудования.       - Ник, это тот самый сюрприз, который ты мне обещал? - спросил Гарри.       - Не совсем. Можно сказать, это приглашение на этот самый сюрприз. Осталось ждать недолго, - отвечаю я, - с Днем рождения тебя, кстати!       - Спасибо, друг!       Закончив с трапезой и поднявшись в свой номер, я лег на кровать.       - Я же чувствую, что ты у меня что-то хочешь спросить, - вдруг начал я.       - Ты прав, у меня много вопросов накопилось. Во-первых, откуда ты знаешь, что я волшебник и что на мое имя придет письмо из этой школы? - начал допрос Гарри.       - Ну, начнем с того, что я, кажется, не только из будущего, но еще и из параллельного мира, судя по всему. Ибо в мое время ты вымышленный персонаж из серии книг. Бестселлер. Про тебя сняты фильмы, игры, в честь Хогвартса недалеко от Лондона музей открыли. Как раз в тот памятный день я и прогуливался со своей младшей сестрой по нему, - ответил я на первый вопрос.       - Хорошо. То есть ты досконально знаешь всю мою жизнь?       - К сожалению, нет. Досконально твою жизнь знает только моя сестра. Она фанатка всего, что касается Поттерианы. А я лишь мельком видел пару фильмов. Частично что-то знаю из того, что может с нами случиться.       - Жаль. Хотя это может быть даже интереснее. Ведь если ты наперед знаешь всю свою жизнь, то скучно жить так.       - Возможно, ты прав. Ну-с, - после небольшой паузы продолжил я, - нам нужно собираться и ближе к ночи идти к дому Дурней. Дурслей, то бишь.       - Не исправляйся, они действительно Дурни, - усмехнулся Гарри, - только зачем туда идти?       - Оттуда, если я правильно помню, нас заберут в мир волшебства и магии, - предвкушая приключения, улыбнулся я.       - Кто это, интересно?       - Добрый дядька-великан по имени Хагрид. Его я помню. Такого персонажа не забудешь. Давай собираться.       За разговорами и подколами друг над другом, мы собрали наши немногочисленные пожитки, спустились вниз, отдали ключи девушке за стойкой, сказав, что родители будут ждать меня у родственников, и, поблагодарив за все, вышли на улицу.       Дул свежий, по-летнему прохладный ветер. Солнце клонилось к закату. Было решено не спеша прогуляться по улице. По дороге заходили в открытые магазинчики, слопали два стаканчика мороженого. Пока суд да дело, как раз подошли к ненавистному нами дому.       - Теперь надо спрятаться в кустах и ждать, - сказал я.       - Долго придется ждать? - спросил Гарри.       - Думаю, что до полуночи.       Ровно в полночь время будто остановилось. Погасли фонари на улице, не было слышно даже какого-либо шороха или щебетания птиц. Только постепенно откуда-то сверху приближался гул мотора, как показалось парням. И правда, чуть позже в небе можно было рассмотреть очертание чего-то большого, что на высокой скорости приближалось к парням. Мгновения спустя очертание стало четче, и можно было различить огромного человека, оседлавшего мотоцикл. Неожиданно плавно и легко приземлившись на тротуар, Хагрид, а это был именно он, снял свой шлем и осмотрелся.       - Пора, - подумал я и вылез из-за куста.       Выйдя на дорожку, я подошел к нему и улыбнулся:       - Здравствуй, Хагрид, я ждал тебя.       Великан обернулся, глянул вниз и, заметив меня, смешно выпучил глаза:       - Гарри, но.... но как? Откуда ты меня знаешь? - не мог поверить он.       - Приснился, - отмахнулся я от вопроса, - так ты пришел за мной?       Судя по выражению лица, он мне нисколько не поверил, но ответил:       - Да, я приехал, чтобы забрать тебя в школу волшебства Хогвартс. Ты знаешь, что обладаешь магическим даром? И что твои покойные родители тоже были волшебниками?       - Нет, не знал. Расскажешь по дороге?       - Конечно, расскажу, но только когда прилетим. Надевай шлем и садись в коляску. Недолгий полет, и мы будем на месте.       Улица постепенно оживала: вновь зажглись фонари, стали слышны шебуршания из углов, редкая ночная птица издавала свою песнь, а огромный мотоцикл с двумя пассажирами, взмыв в небо, улетал все дальше и дальше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.