ID работы: 1636928

Гарри Поттер... Хакер?

Слэш
NC-17
Завершён
2208
автор
Jay S бета
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2208 Нравится Отзывы 910 В сборник Скачать

Глава 2. Шоппинг и неожиданный поворот событий.

Настройки текста
      Прилетев на место и зайдя в кафе со звучным названием "Дырявый котел", которое обычные люди не видят, я и Хагрид подошли к дальней незаметной стене. Великан, потыкав палочкой в один из кирпичей, открыл нам проход в Косой переулок. Первым делом мы посетили банк Гринготтс. Зайдя в оный, я восхитился зданием: от него веяло величием и богатством. Повсюду сновали туда и сюда разных размеров и возрастов работники банка. Хагрид, поманив меня за собой, прошел к стойке, за которой стоял преклонного возраста гоблин, и задал вопрос: "Кто из вас занимается делами Поттеров?"       - Прошу за мной, сэр Гарри Поттер, - через некоторое время ответил он, цепким взглядом осмотрев меня с ног до головы, - гоблин, занимающийся делами Поттеров, подойдет через пару минут.       Минут через пять в зал вошел сухонький, похожий на сморчка, представитель банка (богатства и процветания вашему дому), заявивший, что он занимается делами небезызвестного семейства:       - Чем могу вам помочь?       - Мне бы узнать состояние дел на данный момент, - ответил я.       - Для этого нужно пройти одну процедуру, которая докажет, что мистер действительно относится к роду Поттеров, - сообщил гоблин.       - Что для этого необходимо сделать? - деловым тоном.       - Сейчас я приготовлю для этого все необходимое, - в свою очередь отозвался работник банка.       Зайдя в небольшую дверцу сбоку и вытащив оттуда сверток, гоблин пояснил:       - Вам всего лишь необходимо капнуть немного крови на этот пергамент. К нему прилагается игла.       Гарри, чуть уколов иглой свой палец и поднеся руку к свитку, пролил необходимое количество алой жидкости на бумагу.       В центре пергамента появилось генеалогическое древо рода. Но их ждал сюрприз:       - Гарри Поттер, сэр, вы действительно относитесь к роду Поттеров. Что самое удивительное, магия признала вас совершеннолетним. То есть, вы по праву можете распоряжаться всем своим наследством. Но для этого нужно принять титул лорда своего рода, так как вы являетесь последним отпрыском.       - Это как так получилось? - мысленно спросил Гарри у Ника.       - Понятия не имею. Но мне кажется, что тут сыграло нам на руку мое совершеннолетие, - ответил он.       - И какой способ для этого существует? - поинтересовался я.       - Всего лишь нужно поклясться перед магией рода, что вы принимаете сей титул.       Пройдя несложную процедуру принятия титула, новоявленный Лорд в лице меня спросил:       - И как я теперь могу использовать свои финансы? Неужели каждый раз мне придется почтить вас своим присутствием?       - О нет, что вы. Вам дается кошелек, который невозможно потерять, с помощью которого вы можете управлять всеми своими сбережениями. Так же дается полный список принадлежащей вам недвижимости.       - Замечательно, - улыбнулся я, - нужно что-то подписывать для достоверности??       - Вы правы, - заметил старый гоблин, - вот тут, пожалуйста, оставьте подпись.       И я, размашисто расписавшись в документе, забрал чудо-кошель и вышел на улицу к Хагриду.       - Все в порядке? - поинтересовался тот.       - Более чем, - улыбнулся я, - что у нас на повестке дня?       - Теперь нужно затариться необходимой литературой и оборудованием, согласно инструкции.       - Тогда вперед! - и бодро потопал за ним.       Купив по списку все вещи, включая котелки, писчие принадлежности и пару комплектов мантий, Хагрид сказал:       - Гарри, тебе нужно приобрести сову. Она будет в качестве почтальона, если ты вдруг захочешь с кем-нибудь связаться, - с этими словами он завернул в зоомагазин. Я зашел следом, и в глаза сразу же бросилась клетка с белоснежной совой в ней. Я не сомневался: мое. Уже выходя из магазина с полюбившейся птицей в клетке, заметил: "Красивая сова. Назову тебя Буклей". Она угукнула в знак согласия.       Вышедший следом Хагрид продолжил:       - Так, а теперь самое главное. Волшебная палочка.       Пройдя немного по аллее и свернув в закуток, мы оказались перед вывеской: "Магазин волшебных палочек Олливандера". Зайшли внутрь и увидели такую картину: небольшой магазинчик с парой-тройкой громадных шкафов, в которых находятся сотни, если не тысячи, ящичков, и среди них старенького мужичка, передвигающегося промеж них на подвижной лестнице.       - Здравствуй, Олливандер! - обратил на себя внимание Хагрид.       - А, Хагрид! И тебе не хворать! - переведя взгляд на меня, - О! Это же Гарри Поттер! Мальчик-который-выжил! Пришло время поступления в Хогвартс? Сейчас подберем для тебя палочку! - а это уже мне.       - Не понял, откуда он знает мое имя? - поинтересовался Гарри.       - Извини, не в курсе. Спросишь потом сам, - был ему ответ.       Тем временем мистер Олливандер выложил на витрину открытую коробочку:       - 11 дюймов, остролист, перо феникса, очень гибкая, идеально подходит тебе! - обратился он ко мне.       - Берем! - басом ответил Хагрид, - и еще, нам бы удобное крепление к ней.       Выйдя из магазина, новоприобретенная волшебная палочка начала неадекватно себя вести: она все время оттягивала карман куртки в одну сторону, упорно показывая в сторону Лютного переулка, который славился магазинчиками, торгующими вещами для темной магии.       - Да что с ней такое? - заголосил Хагрид, - Ну, если она так настойчиво тебя туда тянет, то давай, пройдемся и по Лютному.       Следуя указанному палочкой направлению, мы остановилась около небольшой лавки, торгующей незаконными волшебными палочками. Мы не успели даже зайти внутрь, как из-за прилавка, прямо в коробочке, навстречу нам полетела палочка и мягко приземлилась ко мне в руки.       Продавец удивленно взглянул на наши прихуевшие от такого финта морды и изрек:       -Видимо, и для Бузинной палочки нашелся владелец. Впервые за все годы, что я тут работаю, она вылетела навстречу покупателям. Поэтому отдаю даром.       - Но у меня уже есть волшебная палочка! Зачем мне вторая?       Продавец долго и внимательно смотрел на меня, словно просвечивая рентгеном, от чего у меня волосы даже в подмышках зашевелились. После чего заявил:       - Сослужит она тебе хорошую службу. Прими, ибо это дар.       - Гарри, ты уверен? - спросил у него Хагрид, - ведь с магией шутки плохи.       - Пути магии неисповедимы! - философски заметил я.       - Странно все это. Впервые встречаю человека, у которого имеются две волшебные палочки сразу, - задумчиво сказал великан.       - Ну, как я понимаю, и человек я сам необычный? У меня такое чувство, что я исключение, из ряда вон выходящее.       - В какой-то степени да, - согласился великан.       - Тогда давай поскорей снимем номер в гостинице, отправим сову в Хогвартс с согласием, и ты мне, наконец, расскажешь историю моей жизни.       - Хорошая мысль. Так и поступим. Но только с утра, чтобы ты легче воспринял то, что я тебе расскажу.       Найдя небольшую, но уютную гостиницу в центре Косого переулка, я и Хагрид сняли номер и остались на ночлег. А на следующее утро меня ждало огромное потрясение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.