ID работы: 1636928

Гарри Поттер... Хакер?

Слэш
NC-17
Завершён
2208
автор
Jay S бета
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2208 Нравится Отзывы 910 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданное открытие. Игры в шпионов.

Настройки текста

*За несколько дней до отправления*

      За столом на террасе небольшой уютной кафешки, потягивая маленькими глотками ароматный кофе, сидел паренек лет 11, на которого почти все мимо проходящие люди обращали внимание. Мало кто не узнавал в нем героя магического мира – Мальчика-который-выжил.       - Гарри, - обратился я к нему, - после истории, рассказанной Хагридом, мне кажется, что целесообразно было бы вооружиться. Особенно с таким пристальным вниманием к твоей персоне.       - И чем же ты планируешь вооружаться? – съязвил Поттер.       - И не ёрничай. Я абсолютно серьезно. На днях, когда мы с тобой прогуливались по Косой аллее, я краем уха услышал, что на Лютном есть магазинчики, которые торгуют не совсем легальными штучками, - выразительно поиграл бровями, - возможно даже, что там есть магазинчик околокомпьютерной тематики и иже с ней. Если там действительно такое имеется, то я богат!       - Стесняюсь спросить, но каким местом нам поможет компьютер, если это школа ВОЛШЕБСТВА? – особенно выделил последнее слово Гарри.       - Так в этом вся суть, чувак! – вскочив, я слишком громко сказал эту фразу, из-за чего привлек к себе еще больше внимания. Слегка покраснев, снова сел на стул. – Я же хакер! То есть, если мы отоваримся всевозможными жучками, камерами слежения и прочими ништячками, в стиле «шпиёнов», мать их, то много чего сможем провернуть под носом у врага в случае опасности. Ведь, как я понимаю, магию проверяют магией. Так? - Так. А тут техника. А если еще и невидимая, то супер-техника! По мне, так не все хорошо в Датском королевстве, по-любому какая-нибудь херь вылезет. А нам придется жопу рвать. Ну или когти. В зависимости от обстоятельств.       - И правда, есть в твоих словах смысл. А каким образом без магии ты собираешься делать тот же самый жучок невидимым? – поинтересовался Поттер.       - Камуфляж никто не отменял. Да и придумаем что-нибудь по обстоятельствам.       - Но Лютный – это же неблагоприятный район, насколько я понял? Как мы туда попадем без приключений на филейную часть?       - Постараемся проскочить. Кто не рискует – тот не пьет шампанское! Только нужна небольшая маскировка. А то твой шрам, как звезда во лбу горит, - припечатал я.       Заплатив за кофе, мы отправились на поиски магазина одежды. Наконец, зайдя в первый попавшийся и осмотревшись, я сразу выцепил взглядом полку с разнообразными панамками. Примерив пару из них, выбрал ту, которая лучше остальных скрывала злосчастный шрам от посторонних глаз. Заплатив на кассе несколько мелких купюр, я твердым шагом пошел в сторону Лютного.       «Да, Лютный оправдывает свою репутацию. Столько рож, которые так и просят кирпича».       Несколько раз осадив незадачливых грабителей взглядом маньяка, которому, как мне кажется, позавидовал бы сам Снейп, я, наконец, дошел до нужного пункта назначения: небольшая дверка, над которой гордо висела дощечка с надписью «Джеймс Бонд», и ниже мелкими буквами «технические товары маггловского производства».       Смело открыл дверь и, переступив порог заведения, осмотрелся: чего тут только не было. Телевизоры, видеомагнитофоны, телефоны.. Подойдя к прилавку, за которым стоял продавец, я наклонился и, заговорщицки зашептав, высказал:       - Уважаемый, нет ли у вас штучек, типа жучков-паучков-светлячков? – выразительно поиграл бровями и для большей убедительности потряс в кармане мешочком денег.       Ха, доверие продавца уже в кармане.       - Как же нет, есть! Вам какие? – разговорился продавец, лишь услышав заветный звон монет.       - Как можно меньше по размеру и с наибольшим радиусом действия. Штук пять. И станцию прослушивания к ним же. Плюс пару-тройку штук скрытых камер. И да, в таком же количестве мини-гарнитур для переговоров «Супер-ухо», - прочитал я название на коробке. А что касается количества, в хозяйстве все пригодится.       Выложив за все это богатство весьма кругленькую сумму, довольный собой направился обратно в сторону гостиницы.       Оказавшись в номере и разложив на кровати покупки, я задумался.       - Что-то случилось? – обеспокоенно спросил Гарри.       -Да вот.. Думаю, а могу ли я тоже колдовать, раз ты маг? – огорошила меня эта мысля.       -Давай проверим! – воодушевился Гарри.       Я помахал волшебной палочкой и произнес различные заклинания повседневного типа, подслушанные ранее на прогулках, но ничего не произошло. В сердцах сплюнув и уронив палочку на кровать, я в расстроенных чувствах протянул руку к одному из жучков и повернул ее ладошкой вверх.       С минуту в номере стояла гробовая тишина: на руке у меня лежал тот самый жучок.       - Что ты сделал? – воскликнул Гарри.       - Эм, да я сам толком не понял. Просто захотел, чтобы он оказался у меня в руке, - с совершенно круглыми от шока глазами ответил я.       - Давай проверим еще раз, - предложил Поттер.       И еще раз, следующий после этого раз и… n-ый по счету раз жучок все время оказывался в руке. Независимо от того, вижу ли я его или нет.       «Чувствую себя одной из сестер Зачарованных» - подумал с кривой усмешкой.       А что, получалось весьма похоже.       - Ну да чем черт не шутит, - философски изрек Гарри. – С этим даже интереснее будет.       - Твоя правда.       - Интересно, а невидимым ты его тоже можешь сделать? - после некоторой паузы вдруг спросил Поттер.       - О, а мне эта мысля даже в голову не пришла. Сейчас попробуем, - я мысленно приказал жучку стать невидимым, и тот просто исчез на руке.       - Заебись! - хором сказали мы.       - Пойдем проверим на практике мои магические способности?       - Не против. Самому интересно посмотреть на это.       Убив за этим занятием почти целый день, мы обнаружили, что можно не только притягивать к себе вещи, но и цеплять оные на кого или что-либо.       Так вышло, что когда я прикрепил жучка к одному пареньку, который протирал окна, то мы услышали веселую песенку в его исполнении:       - Выйду ночью в пооооле с козоооой... мы с козой пойдем за водооооой!... только мыыыы с каааазоооой... Тииипа за водой.. Девок нет в селе, а я молодой!       Отсмеявшись, я ради прикола решил прикрепить жучок к другому парню, судя по всему, иностранцу, который разговаривал со своим другом:       - Да я тебе в сто тысяч раз сожму инфу! Попроси меня пересказать сюжет Санта-Барбары, и я тебе отвечу – херня.       А он дело говорит. Еще через пару «забрасываний» жучка на потенциальных жертв, мы уже не могли смеяться. И в таком состоянии, время от времени давясь веселым смехом, еле добрались до номера. Приняв душ и нырнув под одеяло, Поттер подытожил:       - Да, с такими игрушками и твоей магией мы точно не пропадем.       - А то!       И, впервые за столько времени, Гарри, если бы он сейчас управлял своим телом, уснул с улыбкой на лице и с верой в светлое будущее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.