ID работы: 1636928

Гарри Поттер... Хакер?

Слэш
NC-17
Завершён
2208
автор
Jay S бета
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2208 Нравится Отзывы 910 В сборник Скачать

Глава 3. Шок. Приоткрывшаяся завеса над тайной рождения.

Настройки текста
      Отправив Буклю с ответом в Хогвартс, Хагрид снял для меня номер в гостинице,и, оставив в нем все покупки, сказал:       - Гарри, я знаю здесь одно местечко, в котором нам не помешают разговаривать. Пойдем туда, и ты узнаешь тайну своего рождения.       Мы прошли по многолюдной аллее, завернули в один из многочисленных переулков, поплутали по дворам. Конечным пунктом нашей прогулки оказался бар под названием «Тайна».       - Чем прекрасно это место, - начал пояснять гигант, - так это своей спецификой.       Обведя взглядом помещение, заметил, что помимо стойки бара и обычных столиков в зале, у дальней стены располагаются vip-кабинки.       - На все эти кабинки наложены заглушающие и отводящие взгляд чары, - пояснил Хагрид, - поэтому сюда частенько заходят те, кто не хочет, чтобы их тайные переговоры, или еще что-либо, могли подслушать. Так что заведение оправдывает свое название и пользуется спросом. Давай закажем у стойки по чашке чаю и одну такую кабинку.       Подойдя к бару, за которым бармен как раз смешивал для какого-то посетителя коктейль, я взял со стойки меню и начал просматривать ассортимент.       - Что вам угодно? – спросил весьма красивый мужчина, который только что обслужил клиента и теперь обратил внимание на нас.       -Мне, пожалуйста, чашку бергамотового чая с лимоном и заварное пирожное, - с вежливой улыбкой сделал заказ.       Бросив на меня долгий и странный взгляд, причину которого я так и не смог понять, бармен обратил внимание на Хагрида:       - А вам что, сэр?       - То же самое, пожалуйста, - ответил он.       Расплатившись и взяв по чашке ароматного чая, мы направились к одной из открытых дверей.       Зайдя и поставив ношу на стол, я осмотрелся: весьма уютная комнатка со столом, на котором лежит кружевная скатерть, подставка с салфетками, стандартный набор из перечницы, солонки и сахарницы. Над столом висит картина, на которой изображен повар, а внизу ее висит шнурок с кисточкой.       - А для чего шнурок? – не смог я побороть любопытство.       - Когда за него дернешь, картина оживет, и ты можешь заказать что-либо из еды непосредственно у самого повара. Чтобы обратно наложить чары, нужно дернуть за шнурок еще раз, - объяснил Хагрид.       - Здорово! Только что значит «оживет»? – с округлившимися глазами задал вопрос.       - Это же магический мир, Гарри. Такие вещи называются колдографией. В Хогвартсе ты и не такое узнаешь, не спеши.       Кивнув с умным видом, я снова обратил внимание на обстановку: по сторонам от стола два дивана фиолетового цвета. Сев на один, я по достоинству оценил, насколько тот был мягкий. Общую картину гармонично завершал приглушенный свет.       -Но Хагрид, как ты вместился сюда? Снаружи кабинка выглядела меньше.       - Верно подметил. Просто я наложил на нее чары расширения пространства, - ответил великан, - начнем, пожалуй? Можешь задавать вопросы.       - Да, конечно, - сделав глоток чая, - я заметил, что почти все на меня как-то странно смотрят. Почему? – был озвучен первый вопрос.       - Это потому, что все увидели шрам у тебя на лбу. Ты никогда не задавался вопросом, откуда он и почему такой необычной формы? – ответил он.       - Были такие мысли. Объяснишь?       - Дело в том, что тебя хотели убить заклятьем «Авада Кедавра». Но оно попало в твою мать, Лили, которая защитила сына ценой своей жизни. Но в последний момент перед смертью она наложила на тебя сильнейшее защитное заклинание. Поэтому, когда в тебя второй раз полетела Авада, то она всего лишь срикошетила в убийцу, оставив на память о себе этот шрам в форме молнии. В тот же день был убит и твой отец Джеймс Поттер.       -Н-но, но кто же их убил? Кому это было нужно? – сдерживая непрошенные слезы, которые, по всей видимости, принадлежали Гарри, еле выдавил я. На душе становилось все тяжелее.       -Волан-де-Морт. Так его звали. Тот-кого-нельзя-называть. Именно из-за этих обстоятельств ты известен на весь магический мир как Мальчик-который-выжил.       «Мама… Папа… Как же так...» - отозвался Гарри.       «Не вешай нос, Поттер! Я с тобой, друг. Мы справимся. Где наша не пропадала?» - ответил я ему.       - Не переживай, Гарри! Я понимаю твои чувства, но теперь у тебя начинается новая жизнь! Новые места, приключения, друзья, наконец! Не кисни. Если вдруг будет совсем худо – можешь приходить ко мне в хижину. Как приедем в Хогвартс, я покажу, где живу, - пытался успокоить мальчика Хагрид.       -Да, ты прав, я постараюсь теперь жить на полную катушку! – утирая сопли и слезы взятой со стола салфеткой, заявил я с полной уверенностью, что так оно и будет.       Когда я немного успокоился и отпил еще чаю, на ум пришел еще один вполне логичный вопрос:       - А как я оказался у Дурслей?       - М, как тебе сказать. Это я тебя привез к ним. Лили Эванс была сестрой твоей тетки. А попросил меня об этом директор школы Альбус Дамблдор.       - Вот как, значит, все было. Спасибо, что рассказал. Но если тетушка Петунья была сестрой моей мамы, то, значит, и она может колдовать?       - Нет, Гарри, колдовать могла только твоя мать. Так. А теперь по поводу того, как ты попадешь на поезд, который отвезет тебя 1 сентября в Хогвартс. Пиши, я продиктую, - молвил Хагрид, наколдовав прямо из воздуха бумагу и ручку.       Я приготовился записывать.       - Для того, чтобы попасть на Хогвартс-экспресс, тебе нужно будет приехать на вокзал Кингс Кросс и пройти сквозь колонну между 9 и 10 плат…       - Это как пройти сквозь колонну? – ошарашенно перебил я.       -.. .формами. Не перебивай, прошу тебя, - с укором посмотрел великан.       - Извини, - потупил взгляд, вновь взявшись за перо. Жутко неудобная вещь, как по мне.       - После этого, ты окажешься на платформе 9¾. Видеть её и попасть туда могут только волшебники. От нее каждый год 1 сентября отходит Хогвартс-экспресс, идущий до станции Хогсмид. Также этот поезд отвозит учеников на рождественские каникулы, привозит их в школу на второй семестр и возвращает в Лондон после окончания учебного года. Ты все записал? – с видом заправского учителя спросил Хагрид.       - Да, все.       - В Хогсмиде мы еще встретимся. Я перевожу первокурсников на лодке в Хогвартс. Так что, как только прибудешь туда, ищи меня, - улыбнулся сквозь бороду великан, - А теперь извини, мне еще нужно сходить по своим делам, так что, надеюсь, до гостиницы ты доберешься без проблем?       - Я тоже на это надеюсь. Если вдруг потеряюсь – спрошу дорогу у прохожего.       - Вот и славненько, - одним глотком выпив свой остывший чай и отправив целое пирожное в рот, гигант встал из-за стола и направился в сторону выхода.       Я последовал примеру нового знакомого.       Попрощавшись у входа в бар, мы разошлись в разные стороны. Я же, добравшись до гостиницы без особых проблем(не считая того, что забыл название оной), поднялся в свой номер, принял душ и лег в кровать. Пища для ума была. И было время ее переварить.       Вот так, с мыслями о школе, я постепенно проваливался в царство Морфея. Что же меня там ждет?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.