ID работы: 1636928

Гарри Поттер... Хакер?

Слэш
NC-17
Завершён
2208
автор
Jay S бета
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2208 Нравится Отзывы 910 В сборник Скачать

Глава 11. Кому с кем дружить? Разбор полетов.

Настройки текста
      Вечером выходного дня я вспомнил о своих маленьких агентах в кабинете директора. Решив проверить новые файлы, наткнулся на одну весьма занимательную запись, где Дамблдор прямым текстом велел Уизли оградить меня от общения с Малфоем.       - Рон, мальчик мой, ты ведь понимаешь всю серьезность ситуации? Если Гарри не исполнит предсказание, то всему миру грозит опасность!       - Понимаю, директор, прекрасно понимаю. Но я никак не могу к нему подступиться. Что мне делать? – заламывая руки, вопрошает он.       - Гарри в последнее время сильно сдружился с Малфоем. Это ужасно. Он пагубно влияет на Поттера. Красавец, лидер среди первокурсников, его все уважают. Как к такому идеалу не тянуться? Вот и наш герой клюнул на эти качества, подстраиваясь под него, совершенно забыв о своем долге перед миром. Нужно оградить его от Драко. Любым способом.       - Хорошо, профессор Дамблдор, я вас понял. И у меня уже есть одна идея, - потирая руки, с улыбкой ответил тот.       - Надеюсь на тебя, мальчик мой. Удачи.       На этом запись закончилась.       «Хммм… Вот пиздец. Теперь еще и Драко в это втянут. Надо будет следить за ним».       - Это «Хмммм» неспроста, - начал издеваться Поттер, - не чувствуешь еще сладкую боль от укола Амура?       «Гарри, вот чесслово. Ты как совесть. Все время грызешь без причины. Да, я признаю, что он мне нравится. Но это не любовь!»       Приближался час отбоя. Большинство слизеринцев уже вернулись в гостиную, а Драко все не было. Почуяв неладное, я мигом переместился по направлению к Малфою, представив себя недалеко он него. И как раз вовремя. Выглянув из-за угла, в который меня занесло, я увидел то, что привело меня в состояние тихого бешенства: двое шкафов-гриффиндорцев, во главе с Уизли, загнали в темный угол Драко.       «Так вот что за идея посетила его «светлую» головушку, чтоб у него на елке одни медицинские свечи горели».       Решив не действовать наобум, я прислушался к их разговору:       - Еще раз тебе повторяю, Малфой, перестань общаться с Поттером. Иначе хуже будет, - шипел Рон, доставая свою палочку.       - Уизлень, не тебе выбирать, с кем мне общаться, - холодно ответил ему Драко.       - Да мне похер, с кем ты там общаешься, главное Поттера оставь в покое. Выбрал его очередным своим телохранителем? Ведь не каждый сунется, когда вокруг тебя вертится герой всего магического мира. Я прав?       - Еще раз тебе повторяю, Уизли, - передразнивая, - не тебе решать, с кем мне общаться. И нет, он не телохранитель. А хороший друг. А вот зачем ТЕБЕ он нужен? Неужто влюбился? – съязвил Драко.       - Да ты… Да я… - краснея от гнева, Рон потерял дар речи.       - Головка от хуя? – с кривой усмешкой поддел его Малфой, хладнокровно смотря тому в глаза.       - Ребята, взять его! - крикнул доведенный до ручки Рыжий.       Собрав всю свою силу воли в кулак, я неспешным шагом вышел из своего укрытия.       - Воу, почему вы здесь? – посмотрел на эту троицу. – Я думал, что зоопарк закрывается на ночь! Неужели кто-то оставил клетку открытой? – подхожу все ближе к Драко.       - Поттер! – взревел Рон. – Какого хера ты тут делаешь?       - Потерял своего друга. А ты? – вздернул в удивлении бровь.       - Друга? – взвыл один из прихвостней Уизли, - да какой он тебе друг? Он лишь использует тебя в качестве телохранителя!       - Вот смотрю я на тебя и думаю, с каким же омерзением делали тебя твои родители, - горестно вздохнул, качая головой.       - Да ты.. Да я…       Дежавю?       - Головка от часов «Заря»? – подсказываю ему, улыбаясь во все тридцать два зуба.       Малфой прыснул. Остальные сжали руки в кулаки до побеления костяшек. Довел я их вконец. Надо заканчивать с этим цирком.       - Предупреждаю, - холодным тоном продолжил беседу, - если я еще раз увижу вас поблизости, вне зависимости от меня или Драко, то хуже станет уже вам.       С этими словами взял под локоть друга, развернул и ушёл.       - И кстати, - разворачивая голову, бросил через плечо, - как вам уже объяснили раньше, не вам решать, с кем МНЕ общаться, - надеюсь, намек понят.       Оставив разозленную троицу позади, мы направились в сторону подземелий. Тем более, время уже поджимало.       - Все в порядке? Они ничего не успели сделать? - обеспокоенно осмотрел его.       - Да, все отлично. Спасибо, что выручил, - покрывшись легким румянцем, ответил мне Малфой.       - Для этого и есть друзья, - улыбнувшись, легонько хлопнул его по плечу. – Кстати, как бы нам пиздячек от Снейпа не отхватить? Время-то уже не детское.       - А, об этом не беспокойся. Староста поделился со мной секретами некоторых потайных ходов.       - Чего ж раньше молчал? – ткнул его в бок, - пойдем скорее!       И, схватив его за руку, рванул вперед.       - Ээээ…. А куда идти-то? – через минуту остановился и с глупой улыбкой повернулся к нему.       - Ахахах, - засмеялся он, - наконец-то до тебя дошло.       - Харе ржать, блин, - раздраженно ответил я.       - Пошли уж, горе луковое. Нам сюда, – указал он на портрет девушки.       Назвав секретное слово, мы нырнули в открывшийся проход. А через несколько минут вышли прямо в гостиную Слизерина.       - Home sweet home, - вздохнул я.       - Твоя правда. По кроватям? Хватит на сегодня приключений, - поставил он точку на сегодняшнем дне.       Согласно кивнув в ответ головой, мы на полусогнутых, дабы никого не разбудить, разбрелись по своим местам, пожелав друг другу спокойной ночи.       «А Дамблдор за это ответит. За все ответит» - было моей последней мыслью перед тем, как я провалился в объятия сновидений.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.