ID работы: 1639316

Bring Me To Life

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Alone Together!

Настройки текста
Примечания:

I don't know where you're going But do you got room for one more troubled soul?

Пошёл снег. Но это не мешало. Даже наоборот. Снежные хлопья, витающие вокруг нас, только поднимали мне настроение и дарили ощущение настоящей жизни. Будто мир вокруг наконец-то ожил, несмотря на мороз, несмотря на эти глубокие сугробы, в которые проваливаешься по плечи, меня почему-то это только веселило. Пробуждало во мне стремление двигаться дальше, переставляя передние лапы, идти вслед за целителем, который иногда оборачивался и подбадривал меня своим слепым, но таким по-настоящему живым взглядом.

I don't know where I'm going But I don't think I'm coming home And I said, I'll check in tomorrow If I don't wake up dead This is the road to ruins, And we're starting at the end

Я перестала себя понимать. Вчера я готова была прыгнуть на чуть замёрзший на озере лёд, чтобы провалиться, уйти из этого мира, а сегодня все мои ощущения поменялись в точности до наоборот. И это одновременно пугало меня и завораживало. Пугало в том смысле, что я боялась подумать, что же будет завтра? Что я опять захочу сделать, стоит ли опасаться, или волноваться вообще не стоило? Но думать о плохом расхотелось, в том смысле, что я не должна была упустить свой шанс, не должна думать, что ничего не получится. Воробей дал мне шанс, потому что он хочет мне помочь, и, если есть ещё хоть один самый мимолётный шанс, что я смогу жить нормально, даже со своими болезненными лапами, я должна хватать его и бежать на своих двоих. Целитель уверен во мне, уверен, что я могу, а значит, я действительно могу. Слишком поздно поворачивать назад.

Say yeah (yeah!) Let's be alone together (yeah!) We could stay young forever (yeah!) Scream it from the top of your lungs, lungs, lungs

Серый кот остановился, дождавшись моих торопливых шагов. Я поравнялась с ним, привстав на передних лапах, чтобы казаться выше. Воробей принюхался и пошевелил ушами. Это показалось мне таким милым, что я на какое-то время забыла, зачем мы вообще вышли в лес, и даже не удосужилась оглянуться и рассмотреть, где можно искать травы. Я очнулась только тогда, когда Воробей пошёл вперёд и поманил меня хвостом за собой. - Видишь куст, справа от нас, - неторопливо начал он, я повернула голову, - думаю, ты сможешь собрать ягоды, мне это слегка проблематично, - он пошевелил усами, усмехаясь своим мыслям, - да и не удобно на ощупь искать эти мелкие ягодки, кстати, осторожно, куст колючий. Я оставила свои вопросы о том, как он понял, что справа от нас нужный куст, но решила, что я должна заняться делом. Ветки действительно кололи меня, было неприятно, но ягоды легко попадались в лапы, будто сами этого желали, либо это я так усердно их искала, не знаю. Целитель подошёл и кинул мне под лапы большой и сухой лист, не знаю, откуда он его взял, но, как показалось, откопал, на нём ещё остался снег. Я сложила все ягоды туда, я, наверное, обчистила весь этот куст, хотя даже не заметила, каким он был большим, но поздно уже думать о времени. Я с гордо вздёрнутой головой принесла ему собранные плоды и опустила листок перед ним. Целитель обнюхал моё достижение. - Очень неплохо, - сказал он, склонив голову, - как себя помню, даже Листвичка столько не собирала, - при упоминании кошки он чуть поморщился, но быстро взял себя в лапы, - ты правда молодец. - Пойдём дальше, - нетерпеливо отозвалась я, - что ещё будем собирать? Я почти подпрыгивала, насколько это возможно с моими лапами, но весьма высоко, даже для себя. Воробей оценил моё рвение по взметавшимся хлопьям снега и кивнул в знак одобрения. Мы пошли дальше. Проваливаясь в снег, наблюдая за снежинками, прижимаясь своим боком к боку моего спутника, я чувствовала себя самой счастливой на свете кошкой. Часть моего сознания подсказывала, что это неправильно, что это неправда, так не будет, но я выкинула все эти мысли из головы, встряхнувшись. Не сегодня.

Say yeah (yeah!) Let's be alone together (yeah!) We could stay young forever (yeah!) We'll stay young, young, young, young, young!

Если обычно, как я поняла, везде глубина снега должна быть одинакова, то здесь просто была либо яма, либо овраг. Но, конечно же, Воробей не мог этого знать и предугадать. Кот успел лишь сдавлено «ойкнуть» и провалился в снег с головой. Вскоре из сугроба показалась голова целителя, стряхивающего снежные хлопья с ушей и носа. Потом он ещё и чихнул, взметнув вокруг себя кучу снежинок. Я не выдержала и рассмеялась, обходя глубокую яму, чтобы самой не угодить туда. - По моему, здесь была нора, - всё ещё смеясь предположила я, когда целитель еле-как выбрался, отряхнулся и провел лапой по мордочке, чтобы убрать весь снег, - или же что-то подобное. - Ах, тебе смешно, - беззлобно усмехнулся он, его слепые глаза прищурились. Ему хватило доли секунд, чтобы понять, где я нахожусь, на удивление быстро всё произошло. Он прыгнул, и в следующее мгновение уже я была закинута снегом с головой. Сначала он просто толкнул меня в сугроб, а потом ещё и накинул сверху немало снега. Я подняла голову, чтобы осознать, что произошло, но лицезрела лишь смеющегося надо мной серого кота. Но мне не было обидно, я даже заразилась его весельем. Высвободив из снежного плена лапы, я зачерпнула немного снега и метнула лапой в целителя, потом ещё раз, и кот от неожиданности опять упал в снег. - Победа за мной, - весело прокричала я, выбравшись из сугроба, - Иглогривка : Воробей 1 : 0. - Не правда. Он стремительно выпрыгнул из сугроба прямо на меня, опять удивляюсь, как он понял, где я нахожусь, хотя я и со своим зрением не сразу сообразила, как мы покатились по сугробам, взметая целые метели вокруг себя. Спустя некоторое время я опять в сугробе, а целитель нависает сверху.

You cut me off, I lost my track It's not my fault, I'm a maniac It's not funny anymore, well it's not

- Сдаёшься? – говорит он, когда я стараюсь стряхнуть снег с носа. - Не дождёшься. Я снова делаю невообразимое, считая, что совсем не чувствую задних лап, я вообще забыла о них. Я сталкиваю целителя, и мы снова катимся по снегу, и я чувствую себя полноправной воительницей. Я действительно воительница! И ничего не изменит этого, я сама знаю, что я воительница, и я буду жить, даже если придётся вообще быть обездвиженной, в конце концов, могло быть гораздо хуже, действительно. Всё ведь не так плохо, как мне кажется. Да что там плохо, даже хорошо, нет, отлично!

My heart is like a stallion They love it more when it's broken Do you wanna feel beautiful? Do you wanna? yeah!

Я больше не калека, я больше не обуза, я больше не никчёмная, я больше не беспомощная. Я настоящая, я живая, я чувствую, я вижу, а значит, я живу. И это не изменится. Этого не изменить, я та, кем я являюсь, и я не больна, я здорова. Воробей смирился со слепотой, Яролика смирилась со своим шрамом, а я смирюсь со своим переломом, я смерюсь со своими лапами и буду жить. Я хочу жить. Я действительно хочу этого.

I don't know where you're going But do you got room for one more troubled soul? And we're starting at the end...

***

Как же я устала. Но это какая-то странная и до боли приятная усталость. Будто я сделала очень большой рывок в новую для меня жизнь, и теперь я не та, кем была всего день назад. Могла ли я вообразить, что всё так быстро изменится? Нет, не могла, но я искренне рада переменам. Мне уже не хочется прятаться, вжимаясь в свою подстилку, я не боюсь переставлять лапы, я не боюсь дышать, я не боюсь жить. Теперь всё по-другому. Я свернулась на своей подстилке, пожелав Воробью спокойной ночи, и могла спокойно уснуть и не бояться, что меня опять будут преследовать кошмары. Теперь это уже не важно, я теперь не об этом думаю, совсем нет. В меня вдохнули жизнь, я вернулась в привычное течение, в нужное русло.

Breathe into me and make me real, Bring me to life...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.