ID работы: 1639316

Bring Me To Life

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Bring me to life/And die

Настройки текста

ERA FUTURA – Dreams of Cassiopeia (demo) (композицию очень желательно прослушать)

POV Воробья «...Знакомо ли вам настоящее отчаяние? Когда всё, о чём ты когда-либо мечтала, разрушается на твоих глазах? Словно стремительно вырвали сердце из груди и безжалостно разбили его на тысячи ледяных осколков...» Бывало больнее. Нужно говорить, что бывало и больнее, так становится легче. Совсем чуть-чуть, но легче. Не так плохо, не так сложно. Нет. Совсем не так, как, возможно, было раньше. Раньше можно было закрыться, закрыть глаза, хотя и так ничего не видишь, закрыть душу от глаз чужих. Но закрывать вечно невозможно, да и уже некуда, не от кого, и не получится ли, если совершил ошибку, открылся совсем не той, совсем не тогда и что? Что получил? Верно, лишь новую боль, которая ест изнутри совсем уж беспощадно, что только хочется, что хрипеть, кричать без остановки, пока глотка не разорвётся. «...Как длинные острые сучья вонзаются в душу и оставляют глубокие шрамы на долгие мучительные годы. Словно тёмные тучи, что набежали на Луну, отняли у тебя поддержку звёзд. Словно солнце, что ушло за горизонт, навсегда забрало у тебя последнюю крупицу света. Словно глубокая трещина, что появилась на хрупком льду, готовится в любую секунду сбросить тебя в ледяной поток…» Хочется, чтобы всего этого не было. Будто бы это сон был, кошмар, простое ночное ведение, которому не суждено будет исполниться. Пусть всё вернётся на круги своя, как было, чтобы можно было выдохнуть спокойно, а сердце билось с предельной скоростью, а не стремилось разорвать грудь. Совсем не правильный вывод. Неправильный исход. Не должно быть так. Это ошибка. Звёздное племя ошиблось здесь, здесь посередине у самого этого больного сердца, их здесь быть не должно. Здесь не должно быть слёз, здесь не должно быть всей этой боли, но зачем было так поступать со мной? Зачем было так поступать с ней? «- Воробей, - не отвечать, вдох – выдох, слишком много эмоций, - Воробей. - Ты должна отдыхать, иди спи. - Нет. Я хочу поговорить...» Лапы ноют от боли, камни острые, впиваются в подушечки, царапают и бьют когти. Дождь омывает не водой, а грязью, но остановиться не получается. Нужно идти вперёд, это заглушает боль. Это позволяет дышать. Это делает ближе. Ближе с тем событием, тем местом, где, пожалуй, сегодня почти всё племя соберётся. Чтобы увидеть, просто увидеть всё своими глазами, из рассказов не поймёшь, не поверишь, умрёшь, закричишь, но не поймёшь, не поверишь. Слишком сложно для восприятия. Совсем бесчувственная история. Совсем бесчувственный конец. «- Но мои лапы... - Я буду твоими лапами. - А я? - А ты будешь моими глазами. - Спасибо, Воробей...» Эта странная чудесная кошка. Кошка, потерявшая лапы и почти потерявшая себя. Она сказала мне, что я изменил её жизнь. На самом деле всё было совсем не так. Это она изменила мою жизнь, изменила меня. И что теперь. Куда мне теперь идти? Куда мне идти, чтобы не пропасть, не потерять себя самого, не упасть в уготованную для меня пропасть, дна у которой нет. Пропасть, в которой я исчезну и никогда не вернусь. Никогда. И в Звёздном племени затеряюсь быстро, мне нужно, чтобы это случилось как можно скорее, но разве получится сократить свое имя как подобает. Или я давно уже нарушил все правила и черту перешёл, которую не следовало вообще проводить. Стереть её. Забыть. Уничтожить в своей никчёмной памяти. И усвоить уроки, данные жизнью. Слишком жестокие уроки. Но вполне справедливые. «- По моему, здесь была нора, - смеётся. Ей намного лучше, если она смеётся, - или же что-то подобное. - Ах, тебе смешно...» Первый. Учись видеть. Нет не глазами, душой. Глаза здесь ни к чему. «- Сдаёшься? - Не дождёшься»... Второй. Учись жить. Пока это ещё не поздно. Ты знаешь, что такое поздно. «- Ты можешь в это поверить? Ты можешь поверить в это чудо?» Третий. Учись верить. Даже когда хвататься не за что. Когда жить не хочется. «- Ты хоть навещай меня изредка, а то будешь там в лесу резвиться, забудешь старого целителя. - Да ну тебя! Будто я смогу забыть всё то, что ты для меня сделал»... Четвёртый. Учись любить. В каждом есть то, за что можно полюбить. Цени это. Падать без сил больно. Падать без сил перед смертью ещё больней. Падать без сил перед умершим, которого ты не можешь спасти невыносимо.

Frozen inside without your touch Without your love darling Only you are the life among The dead

Прости. Последний пятый урок мне не усвоить. Я зарываюсь носом в твою шерсть, но она холодная. На ней кровь. Ненавижу лис. Теперь ещё больше. Теперь ещё яростнее. Она забрала тебя у меня. Она забрала тебя у всех. У матери, у сестры, у брата. Я не говорил тебе всего. Я и не скажу уже всего.

I’ve been sleeping a thousand years it seems Got to open my eyes to everything Without a thought without a voice without a soul Don’t let me die here There must be something more

Пятый. Учись терпеть. Всё, что ты любишь не всегда будет рядом с тобой. Как бы ты не старался. Bring me to life...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.