ID работы: 1640364

Ледяной дракон 2: Носферату

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 32. Войти пришлось, не спрашивая

Настройки текста
32 глава — Итак…- протянул Шигуре, усмехнувшись, — мы в жопе, ребята. — Странно слышать это от главы спецотряда «Хелсинг», — я презрительно хмыкнула. — А еще более странно наблюдать за тем, как ржет человек, абсолютно не способный контролировать свою силу, — съязвил мечник в ответ. — Эй! — я покосилась на парня. — Это тут причем? А вот это и правда был удар ниже пояса. Хотя, если взглянуть правде в глаза, то так и есть. Шигуре напомнил мне о вещах, о которых вспоминать мне бы не хотелось. Но если вернуться к реальности… Как я собираюсь сражаться, не имея понятия, каким раком вызвать энергию, что по какой-то причине осталась во мне после нашего с Хьюго разъединения? Что ж, буду надеяться на случайность. В любом случае, я ведь не одна. — Не понимаю, зачем этот мужик отправил тебя с нами? — пробубнил Шигуре, оглядываясь. — Там двое охрененно сильных кровосов. И как ты собираешься помогать нам? Я хотела было возразить парню, но Сора прервал меня. — Капрал, в каждом отряде должен быть свой цветок. Тем более, лишние люди еще никогда не мешали. Я немного зарделась. Цветок… Ну он загнул… — Да, да, да… — вздохнул мечник. Пфф… Да как будто мне нравится его присутствие! Хотя бы Сора пытается разбавить весь этот негатив. — Ну так что? — вмешался в нашу словесную перепалку Рю. — У кого-то есть план? Мы вчетвером посмотрели на Рю оценивающим взглядом. Он это серьезно? План? Ххахах… — Пфф…- нервно засмеялся Шигуре и махнул рукой. — Что ты, Снежок, никакого плана. — Я так и думал, — Рю попытался скривить улыбку. Черт, Рю, это ж было очевидно! Какой тут может быть план? — Но, ребят, знаете что, — стоявший позади меня Сора ткнул пальцем куда-то вдаль. Мы все глянули туда. — Похоже, они знают, что мы здесь. Приглядевшись, я заметила, как из особняка вышла какая-то фигура. — Тогда нам нужно просто пойти и познакомиться с этим типом, — Коджо решительно сдвинулся с места и зашагал по особняку. — Коджо, стой! — я помчалась за ним. — У нас даже нет плана! Позади я услышала шаги. Видимо, остальные тоже поспешили за нами. « Прекрасно!» — думала я, шагая по поляне. -« Мы просто идем в пасть к двум вампирам с нехилой магической силой.» Когда мы стали подходить ближе, человеческая фигура стала приобретать более заметные очертания, и в конце концов я смогла увидеть того, кто вышел якобы к нам навстречу. Это был невысокий мужик, явно накачанный стероидами, лет тридцати, со светлыми кучерявыми волосами. На лице у него, кроме выгоревшей на солнце щетины, был жуткий шрам, который проходил наискось по его правому глазу. На левом же глазу у этого типа была повязка, похожая на те, какие бывают у пиратов. Кожа у него была бледная, и этот его сине-зеленый правый глаз выглядел как-то через чур неестественно в сочитании с его внешним видом. Одет он был в серый костюм, а на голове у него красовался такого же цвета котелок. Что важнее, Рю, ранее сообщивший, что знает этого кадра, слегка напрягся при виде него. — Лукас…- имя из уст Рю прозвучало не очень уж доброжелательно. — Какая встреча, — усмехнувшись, мужик почесал свою щетину на подбородке. — Я думал, ты сдох. — Так ты приветствуешь приятеля своего племянника? — саркастично заметил Рю. — Если ты пришел с такой шайкой, то приятелем уже не являешься, — Лукас окинул взглядом всю нашу компашку, а потом со вздохом продолжил. — Лучше бы ты не совался сюда, парень. Влад больше не тот мальчишка, которого ты знал.       Да что этот мужик понимает! Как мы можем уйти и бросить миссию сейчас? К тому же, этот Влад был тем, кто приказал той девушке убить отца Рейджи, и моего, можно сказать, тоже лишил жизни. И именно по его прихоти Ким отняла жизнь моей матери!       Я хотела было вмешаться в их беседу, но наткнулась на решительный взгляд оборотня. — Даже если он и изменился, это не помешает мне вправить ему мозги! — я нечасто видела Рю в ярости, так что столь негативные эмоции стороны сейчас даже пугали меня. — Ты, конечно, имеешь право, но неужели думаешь, что он тебе по зубам? — Лукас, видно, не был намерен пропускать нас.       Рю собирался съязвить в ответ — его выражение лица выдавало его с потрохами -, но я положила руку ему на плечо, пытаясь переключить его внимание на Коджо. Этот парень почему-то зарыл свой недавний энтузиазм черт знает где. Он даже не смотрел в нашу сторону. — Коджо? — я подошла к вампиру.       Тот повернулся ко мне — и я заметила, как его цвет глаз приобрел ярко красный оттенок. Хах, теперь они с Рейджи просто одно лицо. Он, наверное, взбесится, когда узнает о нашей миссии… Но почему Коджо пробудил вампира в себе сейчас? — Аврора… Она зовет меня, — взгляд парня был каким-то отстраненным и пустым, что настораживало. Сейчас, он, казалось, был не в себе. Глаза вампира полностью были залиты алым цветом. Выглядело все так, будто сейчас кто-то управлял волей этого парня. Я дернула его за плечо. — Эй, ты в порядке? Но тот отдернул мою руку и зашагал ко входу в особняк. Я ощутимо запаниковала. — Что ты с ним сделал? — я уставилась на Лукаса. Тут определенно что-то не так. Мне это не нравится. — Я? Нет, это не я, — Лукас сосредоточенно наблюдал, как Коджо словно зомбированный шагал к особняку, а затем как-то загадочно улыбнулся — я заметила блеск любопытства в его глазу. — Ох, значит, он уже все подготовил для ритуала.        Для какого еще ритуала? Но переваривать незнакомую информацию у меня времени не было.        Когда Коджо оказался у дверей, они сами по себе отворились, пропуская его внутрь. — Вот же ж… — как меня это все достало! Я стиснула зубы и, наплевав на всё, помчалась к открывшимся дверям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.