ID работы: 1640364

Ледяной дракон 2: Носферату

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 33. Человек назначения

Настройки текста
Глава 33 — Рю, не ввязывайся в это. Тебя это вообще не касается. Самому же хуже будет. Влад терпеть не может, когда мешают его планам, — кричал Лукас в след Рю, который последовал за мной. Я обернулась, услышав жуткий свист. Несколько огромных черных игл проскользнуло почти у самых ног оборотня. Что за… Но взглянув на одноглазого мужика, я сразу все поняла. Самодовольный дядя решил, что нам нужно его разрешение. Однако странно — Рю даже бровью не повел. Он будто ожидал этого поворота событий. — Лукас, какого черта? — оборотень развернулся к мужчине. — Вам его не остановить! — какое этому типу дело до наших жизней? Мы прибыли сюда, потому что нам был отдан приказ. — Если Влад захочет, он заставит тебя встать на его сторону, лишит тебя воли. — Заткнись! Я и без тебя все это знаю! — рявкнул Рю. — Я просто должен увидеть его и набить ему морду, чтоб он понял, к чему привел наш тот эксперемент. — Вот же идиот, — сквозь зубы произнес Лукас. — Угробишь себя. Влад всегда думал, что ты на его стороне. Он пытался найти тебя… Но сейчас он просто убьет тебя, если станешь читать ему нотации. — Лукас, просто не вмешивайся! — прорычал оборотень и зашагал за мной в особняк. Мужик сжал кулак и поднял ее для осуществления очередного магического трюка, но тут его руку обвили темные сгустки энергии. Сора! — Эй, дядя. Я, конечно, не хотел бы мешать вашим разборкам, но мы как бы тоже здесь, — услышала я голос Шигуре перед тем как двери захлопнулись. Мы с Рю вошли в особняк и оказались в небольшом холле, который был оформлен в стиле поместьев 19-веков. — Мда…- И что нам теперь делать? — вздохнула я, осознав что из-за Лукаса мы упустили Коджо. Куда делся этот парень? — Юка, у нас тут проблемка, — оборотень указал на два темных коридора впереди. — Давай разделимся, — предложила я, направившись к правому коридору. — Так мы быстрее найдем Влада и Коджо. Мне, конечно, не хотелось бы бродить здесь одной. Я не умею достаточно хорошо контролировать свои оставшиеся способности, так что наткнуться на Третьего было бы самой жестокой шуткой судьбы. Но только так мы сможем разобраться со всем этим быстрее. — Ладно, — кивнул Рю и направился к левому коридору. — Удачи. Будь осторожнее. Я лишь улыбнулась, а затем зашагала в глубины этого темного коридора. Мда. Удача мне бы понадобилась. Я шла, не разбирая дороги, и только спустя некоторое время я смогла заметить наличие нескольких факелов на стенах. Алилуя! Они хоть немного, да уняли мое беспокойство. Только вот от мыслей избавиться все же не удалось. Коджо вел себя странно. Аврора звала его… Чтобы это значило? Лукас, к слову, тоже говорил подозрительные вещи. Что за ритуал он имел ввиду? Тем не менее, Коджо сейчас в опасности, и я должна приложить все усилия чтобы найти его раньше, чем до него доберется Влад… Хотя меня преследует какое-то плохое предчувствие. И оно оказалось как раз кстати. Рассуждая об этой непонятной ситуации, я не заметила, как под ногами исчезла твердая поверхность. Кто же знал, что Влад имеет в своем особняке несколько ловушек для незваных гостей? Вот так вот случайно я свалилась неведамо куда. Хуже всего — неизвестность. Куда меня, черт возьми, занесло? — Ааа! — мои крики гулом разносились по помещению. Под силами гравитации мое тело резко падало вниз. Почему бы Владу просто не установить здесь лифт! Однако падала я недолго. Вскоре мною были настигнуты серые каменные плиты. Никогда не думала, что буду рада им настолько, чтобы забыть о боли в спине и отбитой пятой точке. Поднявшись и отряхнувшись, я стала оглядываться. Смотреть правда тут было не на что: ничего кроме сырых стен видно не было. К тому же, тут было темно как в танке. А у меня ни спичек, ни фонарика, ни огненой магии… Мда. Способности Хольта здесь бы пригодились. А у меня что? Ничего, кроме остатка неизвестных мне магических сил, вероятно, связанных с водой. Хотя можно, конечно, попытаться. Ведь любые магические заклинания всегда сопровождаются вспышками света. Я замерла, пытаясь сосредоточиться и обнаружить в себе какую-то энергию, невписывающуюся в привычные ощущения. Какое-то время, казалось, ничего не происходило, но вскоре моя правая рука постепенно стала переходить в состояние, похожее на то, в каковом я находилась, когда сражалась с Нарусе: она стала превращаться в сгустки воды. И вот оно чудо: магия воды, оть и очень тускло, как при луне, но освещала мне путь. Зрелище не очень пафосное, но нужно поддерживать это состояние, пока я не выберусь отсюда. Итак, преодолев несколько сырых коридоров, я оказалась в помещении, где пол, слава дракону, был покрыт уже коврами, а также здесь имелось несколько киросиновых ламп. Цивилизация! Похоже, я попала в подвал, и я все еще в особняке. Однако ликовать пока было рано. Шагая по ковру, я вдруг услышала отдаленные голоса, источники которых, вероятно, находились там же, где я заметила и свет — дверь в ту самую соседнюю комнату была открыта. Я, стараясь вести себя как можно тише, осторожно подкралась к дверному проему и заглянула внутрь. Казалось, я попала в ритуальное помещение. Стены были цвета охры и были покрыты различными узорами и надписями, значений которых я не знала, краска на стенах давно выцвела, но оттенок современности помещению придавали стоящие по углам стелажи, которые явно были сделаны в 21-м веке. На полу была выгравирована пятиконечная звезда, заключенная в окружность, в центре этой самой звезды стояло два идентичных гроба. Один из гробов был открыт, но что было внутри, я не видела. На крышке второго гроба лежал парень со знакомой мне шевелюрой. Да это же Коджо! Кажется, он был без сознания. Что с ним произошло? Я хотела было бросится к нему, но застыла, так как услышала шаги. С другой стороны комнаты к гробам подошел парень, совершенно мне незнакомый. Но при виде его по телу пробежала легкая дрожь. Со спины описать его было нелегко. Все что я могла заметить — на парне был длинный черный плащ с опущенным капюшоном, у него были черные как смоль волосы с мелированным фиолетовыми прядями и до жути бледная кожа, имеющая даже синеватый оттенок. Неужели это и есть тот самый Влад, Третий носферату? Кадр он, конечно, специфический, но сейчас не об этом. Какого черта здесь вообще происходит? Внезапный вопль, исходящий от пришедшего в себя Коджо, заставил меня забыть обо всех размышлениях. — Какого черта ты творишь с Коджо?! — я больше не могла оставаться в тени и просто наблюдать, поэтому я вошла в комнату, пытаясь привлечь внимание Третьего. Парень в плаще обернулся и взглянул на меня своими аметистовыми глазами. Однако мое появление его не удивило. Он будто давно знал, что я наблюдала за ним. — Ну, здравствуй, Белла Юка Фрост, — голос парня показался мне каким-то обмораживающим. Поздравляю, Юка, ты влипла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.