ID работы: 1641276

Девушка с черными глазами

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 85 В сборник Скачать

Мне этажом выше, пожалуйста!

Настройки текста
Медленно измеряя длину папиного кабинета каблуками, я недовольно цокала, то и дело останавливаясь, услышав шаги. Мой отец был явно не пунктуальным, раз позволял себе это. Встав на месте, я решила уже в сотый раз оглядеть мне до боли знакомое помещение. Я помню, когда была маленькой, часто разбрасывала игрушки, что папа привозил мне из города, а точнее, с Земли. Я никогда там не была, только постоянно слышала от всех упреки, мол демону там делать нечего, и вообще, я ещё слишком маленькая для таких опасных прогулок. В ответ я всегда показывала язык. То была я маленькой, то сейчас - ничего не менялось. Мой взгляд запал на виски, который так и манил меня его попробовать. Оглянувшись, нет ли где кого, я со спокойной душой налила себе этот янтарный напиток и уже собиралась его поглотить, как появившийся рядом со мной любимый папуля выхватил его у меня и поставил обратно в стеллаж. - Ты что, с ума сошла? - восклицал он. Я недовольно на него взглянула, закатив глаза. - Пап, ну я уже большаая, - протянула я, идя за ним следом. Он ничего не ответил и лишь присел за стол, копаясь во внутреннем кармане пиджака. Потом достал какую-то бумажку на инохеанском. - Папуля, я давно хотела у тебя спросить...- я ковырялась пальцем в его столе. - Можно мне на землю? Он бросил на меня злобный взгляд и вновь уткнулся в свои бумажки. Я прекрасно знала, что этот взгляд означает нет, но продолжала скулить. - Ну пааап... Мне уже не 10! Я буду осторожна. Демон на секунду оторвался от своих бумаг. - Послушай, куколка, помнишь что я тебе говорил? Там есть охотники, которые жаждят получить тебя живой. - Но я же обычный демон. Какая им разница? - Нет, ты не просто демон, а моя дочка, - он отложил все, что принёс, и добавил уже более грандиозно: - Ты дочь короля Ада! Единственное, что мне не нравилось в папе - это то, что он до сих пор считал меня девочкой, за которой нужен глаз да глаз, а я уже давно не такая. Он этого не видел. До сих пор привозил мне игрушки из Нью-Йорка. Я, изображая радость, относила их в свою комнату и складывала на кровати. В итоге я вся была в плюшевых мишках. "Но ведь демоны не спят", - скажете вы. Да, но я всего лишь наполовину демон. Я сплю, ем, хожу в туалет - все, что делают обычные люди, только зенки у меня чёрные и силы почти, как у папы. Для охотников я такой же дьявольский выродок, как и все остальные. Они не разбирают, кто есть кто. "Охотники, как и мы - бездушны" - заявлял мне папа во время наших "семейных посиделок". По его словам было ясно, что охотники сначала стреляют, а потом спрашивают. Постепенно, я приняла его позицию и начала их ненавидеть. - Ну я только одним глазком, - настаивала я. Он отрицательно помотал головой и опять зарылся в работе. - Давай ты мне сам устроишь экскурсию по тому миру? - предложила я. - Я не могу сейчас там появляться, - пожал он плечами. - Почему? - интересовалась я. - Не твое дело! - отрезал он. - Иди в свою комнату! - Да пошел ты! - с горячая ляпнула я. - Не дерзи отцу! - заорал тот. Я вышла и хлопнула дверью. Меня переполняла злость, горечь и обида. Я была готова сейчас его убить, но через полчаса я успокоилась и принялась обдумывать план побега.

***

План "а" был просто найти лазейку и сбежать, а план "б", если и был, то он всегда представлял перед собой импровизацию. Я накинула на себя толстовку с капюшоном и джинсы, чтобы быть менее заметной. Был в Аду один парень, который знал, как отсюда выбраться, но он был заперт на миллион замков и попасть к нему без приглашения не удастся. Поэтому, придётся самой искать спасение из этого вечного мира грешных душ. Я проходила между рядами камер. Эти бывшие люди просили помощи, плакали. Их одежда была в собственной крови. Иногда мне было жалко этих бедолаг, но в большинстве случаев я бездушно проходила мимо с гордо поднятой головой. - Выпусти нас - молили они, держась за решетку и кашляя. Я направлялась к основному выходу, рядом с которым стояли демоны-охранники. Я хотела в наглую пройти мимо них, но один оттолкнул меня. - Выпусти, идиот, - приказным тоном сказал я. - Ты куда? - Мне папа разрешил! Тот быстро сглотнул, взглянул на другого и пропустил меня. "Идиоты," - подумала я и спокойно прошла мимо них. И этих демонов поставили на охрану. Чем думал отец, когда делал это? Как только я вошла в эту дверь, то через секунду оказалась на каком-то пустыре. Я огляделась и, скрестив руки на груди, пытаясь согреться в такой мороз, отправилась искать дорогу. Всю ночь я бродила по богом забытым трассам. Наконец, найдя магазин, я украла пару пачек чипсов и колы. Мне было искренне плевать, что сделает продавец. Убить он меня не сможет, а задержать - кишка тонка. Заодно я у него захватила все деньги из кассы и спросила дальнейший путь. Он мне объяснил, куда идти и даже отдал машину. Какой добряк! Хотя, под дулом пистолета и не такое расскажешь! Я убрала ствол и села в эту развалюху, что он мне подсунул. Она была явно не из тех, что ездит быстро, но до ближайшего, довольно крупного городка в штате Канзас, я добралась. Устроившись в мотеле, я смогла немного передохнуть, но в качестве безопасности на потолке перед своей кроватью начертила пентаграмму, ведь я догадывалась, что папочка скоро обо всем узнает. Если уже не узнал.

***

- Идиоты! - орал Кроули и бил кулаками по столу. - Как можно было её пропустить? - возмущался он. - Но она сказала, что вы разрешили, - оправдывался один из демонов-охранников, что отпустил дочку. - Заткнись! Я не хочу никого слушать. Либо вы найдёте ее и приведете ко мне, либо можете сразу идти в место, предназначенное специально для таких, как вы. - В пыточную? - переспросил другой. - В камеру, даун! - злился Король Ада. Они послушались приказа и в ту же секунду оказались на земле. К счастью, они знали туда дорогу, не то что Кейт. Да, именно так звали дочь Кроули. Обычным земным именем. Фамилии у неё не было, но отец иногда называл её по фамилии матери - Тёрнер. Ей это не нравилось. Она любила, когда папа называл её ласково Кэти. Не Кэтрин, не Кэт, не Кейт. В противном случае, она просто не откликалась.

***

Демоны нашли меня быстро, но они были настолько тупы, что заманить их в ловушку не составило труда. С злобной ухмылкой я собрала свои вещи и вышла из номера, оставив их уборщице, которая ох как удивится двум парням, не выходящим из пентаграммы. Я представила эту картину и лицо Кроули. Да. Мне безумно нравилась эта игра в прятки. С довольным видом я шла в сторону моей машины. Мой путь лежал через подворотню, что меня совершенно не улыбало. Я чувствовала опасность и, перезарядив свой пистолет, осторожно кралась, все ближе подходя к мусорным бакам, за которыми наверняка скрывалось нечто, способное причинить мне боль. Вдруг сзади я почувствовала удар. Я упала, но не отключилась, а быстро встала в позицию. Это был не демон. "Если не демон, то охотник, а человека можно убить", - решила я и нанесла удар кулаком в живот, пытаясь отвлечь соперника, пока я достану пистолет, который выронила при падении. - Ах ты сволочь! - прошипел он, держась за живот. Я успела схватить пистолет и уже хотела нажать на курок, как сзади к горлу мне кто-то подставил нож. Я посмотрела на своего захватчика и увидела только довольную ухмылку, с которой я когда-то выходила из номера. - А теперь брось пистолет, солнышко, а то отправишься в самое пекло, - предупредил он. - Серьёзно? - переспросила я, указывая на нож. - Абсолютно, - твердно ответил он, зная, что делает. - Если вы охотники, парни, то новички, ведь демона нельзя убить простым ножом, - улыбалась я. - А теперь внимательно посмотри на него, - он немного отвел оружие от моего горла, и я смогла разглядеть его. - Да, с этим не поспоришь. Ну давай, одно движение и меня уже нет. Сделай это! - я закрыла глаза, мысленно попрощалась с папой и миллион раз пожалела, что отправилась сюда. - Неа, - игриво ответил он и приказал бросить пистолет. Я непрекословно исполнила это и пнула ствол в сторону второго парня, который до сих пор держался за живот. Я восхищалась своей работой, глядя на него. Они заковали меня в наручники с пентаграммой и засунули в багажник их машины. Всю дорогу я слушала насмешливые вопросы: - Тебе там не тесно? На что я их посылала, а они явно были довольны своей сегодняшней добычей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.