ID работы: 1641276

Девушка с черными глазами

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 85 В сборник Скачать

В душе я танцую.

Настройки текста
Я проснулась в большой комнате, до краев заполненной солнечным светом. В воздухе витал аромат моих любимых цветов - тюльпанов. Рядом невзначай попискивал аппарат, как там его "стимуляции сердцебиения". Никогда не разбиралась в медицине. В моей палате было одно большое окно. Даже солнечные лучи не смогли заставить меня улыбнуться. Я хотела повернуть голову, но не могла. Мне стало страшно. Я не чувствовала ничего, кроме мышц лица. Я громко крикнула, но осипший голос был похож на тихий шелест кроны дерева. Я попыталась крикнуть погромче, но только закашлялась. На эти звуки пришла медсестра. - Сестра, что со мной? - встревоженно спросила я у блондинки. - Сейчас подойдет доктор и все вам объяснит, а пока я вам водички налью, - улыбнулась она, чем меня взбесила. - Нахрена мне нужна ваша долбаная вода! - хрипела я, но голос начинал прорезаться, - я не могу ничем пошевелить. Это наркоз? В голове крутилось только одно: "Пожалуйста, пусть это будет наркоз, пожалуйста!". Раздался стук в дверь. Она приоткрылась и показалась лохматая голова Дина. Он улыбнулся и зашел. - Пока нельзя! - медсестра настаивала, чтобы он ушел, но шоколадка ее раздобрила. Она удалилась из помещения предупредив нас о том, что может прийти доктор. - Привет, - Дин улыбнулся, но эта улыбка была натянута. Он несколько минут просто разглядывал меня, а потом удосужился поцеловать в лоб. Я хотела дотянуться до него, чтобы чмокнуть и в губы, но вновь не смогла. - Что с тобой? - Понятия не имею. Мой лечащий врач должен объяснить. - Дин, - слабо позвала я его, - я боюсь. Я не чувствую конечностей. Он сглотнул, сжал скулы, и провел ладонью по волосам, забирая их назад. - Все будет хорошо, - грустно сказал он, хотя изо всех сил пытался скрыть свое волнение. Вскоре появился и сам доктор. Он был лет пятидесяти в очках и с папкой в руках. - Как мы тут? - начал он. - Хватит прелюдий, что случилось? - отрезала я. Он посмотрел сначала на меня, потом на Дина. Я прекрасно понимала, что ничего хорошего этот взгляд не предвещает. - У вас серьезное осложнение на позвоночник. Это значит, что вы не будете ходить, и вообще двигаться. Груз, внутри меня, висящий на волоске, с грохотом рухнул вниз. Ком подошел к горлу. Я старалась его проглотить, но он только увеличивался, основательно забивая дыхательные пути. На глаза навернулись слезы. Я пыталась думать о чем-то хорошем и даже улыбнуться, но ничего из этого не вышло. Одна единственная слеза медленно ползла по моему лицу, пробегая холодной дрожью. Я не слышала ничего, кроме ужасного гудения в ушах. Сквозь него проникали слова доктора, вроде: "Мы постараемся вам помочь" и Дин постоянно твердил: "Ты поправишься. Я все сделаю, чтобы ты была здорова". После этого гула, начался период зловещей тишины. Она давила на меня. - Знаете, не хочу вас огорчать, но вы долго не протянете. Максимум неделя. Прошла вторая волна дрожи. Внутри что-то переломилось. Я больше не была сильной и дала волю чувствам. Я зарыдала в голос. - Привезите ей инвалидное кресло. Я забираю ее из этого дурдома, - сказал решительно Дин. - Но... - промямлил доктор, а Дин достал из заднего кармана кошелек и отдал все, что в нем было. Доктор еще немного помялся, но ушел, а когда вернулся, в его руках была совсем новая, теперь моя принадлежноть. Дин оторвал все трубки, что вели к моим рукам. Мне не было больно. Теперь уже не было. Он поднял меня на руки, как в былые времена, когда мы с ним гуляли, он не раз переносил меня через лужи, улыбаясь и целуя. А теперь я стала всего лишь беспомощной куклой с великими мечтами на жизнь. Где мой папа? Почему он меня бросил там? Дин посадил меня и выгнал доктора. Я вновь увидела мир пятилетней девочки. Все мне казались такими высокими. Я опустила глаза и старалась не смотреть на других. Мне было стыдно, а им меня жалко. Ненавижу жалость! Я и без вас отлично справляюсь. Видите, рядом со мной мой мужчина, который будет со мной всегда. Наверное. Я неуверенно оглянулась и углубилась в себя. Мне было не по себе от мысли, что Дин может меня бросить. Зачем ему нужна девушка инвалид, а еще и полудемон.

***

Домой мы приехали уже ночью. Водитель не собирался гнать на своей детке из-за меня. Он положил меня на кровать и присел рядом. - Где Кроули? - мягко спросил он. - Не знаю. Нужно ему позвонить, - встрепетнулась я. Дин ушел за ингредиентами. Я обездвижено лежала, но в душе танцевала. Вскоре, появился папа. Он был неестественно весел и приветлив. - Привет, Кэтрин, как дела? Я сверлила его взглядом, а ему будто плевать. - Хорошо, вот только мне осталось жить около недели, а еще всю эту неделю я проваляюсь на диване, - стиснув зубы, процедила я. - Ты что серьезно? - наигранно спросил отец. - Пап, почему ты меня оставил там? - спокойным тоном перебила я его. - Я не видел тебя. На меня нападали демоны, я пытался оборониться! - он начал нервничать и повышать тон. В комнату вошел Дин. Он бросил все на пол и подбежал к Кроули. - Сукин сын! – крикнул он. Кроули, почувствовав опасность, одним взмахом руки отбросил его в сторону, но Дин был не из слабаков. Он быстро опомнился и приготовился к повторному забегу, но тогда отец прижал его к стене. Дин сморщился и застыл в одной позе. - Отпусти его! – завизжала я. - Он хотел меня убить, - оправдывался тот. – Ты что, хочешь смерти собственного отца? - Тебя невозможно убить, - хрипел Дин, - а твою дочь постигнет эта учесть, если ты не удосужишься ей помочь. - Как? – возмутился демон. – Если ваш ангелочек не смог помочь, то я и подавно. - Точно. Кас, - опомнился Дин. – Отпусти меня, если хочешь, чтобы Кэти была жива. - С каких пор ты даешь мне указания? - Хорошо, твоя дочь умрет прямо на твоих руках. - Папа! Воцарилось молчание. Никто не хотел начинать, но, все же, набравшись смелости, отец отпустил Дина, а тот в свою очередь позвал Каса. Я не понимала, о каком ангеле они говорят. Если он здесь появится, то убьет всех демонов. Когда он появился передо мной, его бежевый плащ все еще колыхался, а шелест крыльев заполнил все помещение. - Кас, нужна твоя помощь. Исцели ее, - Дин указал на меня, хотя это было достаточно глупо. Я – единственная девушка среди них. - Прости, Дин, я не могу. - Почему всегда, когда ты нам нужен, ты не можешь? – возмутился Дин. - Я не могу излечить демона. - Она всего лишь наполовину демон, а наполовину человек, ты ведь исцеляешь людей, не так ли? - А я знаю, почему он не хочет. Потому, что она моя дочь, - сказал Кроули и засмеялся во весь голос. Я его еще никогда таким не видела. Ему было пофиг на всех. В том числе на меня. - Мне не велено порождать дитя ада, - он отвел свои голубые глаза в сторону, - я убил бы ее, но ради тебя она будет жить. - Знаешь что, Кас, пошел ты! – выругался Дин, а ангел пропал. - Ну что, не помог вам ваш ангелочек? – усмехнулся Кроули. Мне было ужасно больно слышать все это от него. От моего собственного отца. - Знаешь что, пап, пошел ты! – точно таким же тоном, как Дин, сказала я отцу на его смех. - Еще подерзи отцу! – пригрозил тот и следом за Касом исчез. Мы остались с Дином наедине. Смотрели в разные стороны, но порой наши взгляды сходились в одну точку или друг на друга. Не выдержав такой напряженной обстановки, Дин схватил свою куртку и удалился из комнаты.

***

Дин решительно двигался в сторону Импалы. Он открыл багажник. Машина немного скрипнула, но вскоре подчинилась своему настойчивому хозяину. Он достал оттуда шкатулку. Найдя ближайший перекресток, он закопал ее и ожидал демона, но тот все не появлялся. Дина раздражала такая бестактность, и он уже собирался уйти, но сзади послышался приятный женский голос. Он остался. Сэм после сна спустился позавтракать и увидел на диване Кэт. Он подбежал к бедной девушке, которая геройски держалась, не смотря на ситуацию. Он расспросил ее обо всем. Неохотно, но она все же поведала ему историю. Он сочувствовал девушке, но на это она только послала его куда подальше, как отца. От короля ада можно ожидать всего чего угодно, но от родного папы – это слишком. Она все еще прокручивала в голове тот момент, задевший за живое. Сэм во время разговора спросил, где Дин, услышав в ответ: «Схватил куртку и ушел, после этого разговора» понял, что он может наломать дров. В таком состоянии Дин не контролирует себя. Винчестер, сорвавшись с места, побежал вслед за старшим братом. - Так, так, так, опять Винчестер, - ехидно улыбался демон. - Давай без этих всяких штучек, - злился Дин, что еще больше заводило дьяволицу. - Я могу угадать, что ты хочешь, - она положила руки на виски и нахмурилась, закрыв глаза, изображая экстрасенса. Дин, не теряя времени зря, поставил ей дуло пистолета ко лбу. Она мигом отпрыгнула на безопасное расстояние. - Хорошо, хорошо, - запаниковала она, - Я исцеляю, кого ты пожелаешь, и даю год. - Опять? – разозлился Дин. - А вам больше и не надо. Иди сюда, красавчик, - кокетливо ухмыльнулась она и притянула его к себе. Дину явно был неприятен этот поцелуй. Он сморщился и старался как можно быстрее уже заключить сделку, но демон продолжала наслаждаться своим последним контрактом. Кроули ее убьет. Однозначно. - Дин! Стой! – раздался неумолимый голос Сэма, но он опоздал. Все было уже кончено. Демон исчезла вместе с удачно проведенной сделкой. Она была довольна уловом, хотя это стоило для нее жизни. Всю дорогу братья не разговаривали. Сэм изредка пофыркивал легкомыслию Дина, но понимал, что для него эта девчонка в жизни все. Оба Винчестера вошли в убежище хмурыми. Сэмми опять поднялся наверх и засел там видимо надолго. На весь дом грохотала музыка. Кэти не слышала, как вошли братья, и продолжала танцевать, порой останавливаясь, оглядывая себя с ног до головы и вновь пускаясь в неудержимое веселье. Только через минут пятнадцать она заметила на пороге Дина. Он улыбался, глядя на нее, как тогда на складе. Она вскочила со шпагата и на каблуках понеслась к своему спасителю. Цоканье перебило музыку. Песня закончилась и наступила тишина. Кэтрин обхватила шею Дина. Он приподнял ее над землей, а та подпрыгнула. Она старалась прижаться к нему ближе, вдохнуть его аромат, почувствовать его каждой частичкой своего тела. Тёрнер даже не догадывалась, чем расплатился Дин за ее жизнь. Она думала, что это чудо. Та была еще наивной маленькой девочкой, ничего не понимающей в жизни. Дин думал, что пока рано ей узнавать, что чудес не бывает и за все нужно платить, а пока он просто наслаждался ее танцами, попивая холодное пиво. P.S. Название главы - отсылка к драме Дэмиена О’Доннелла "А в душе я танцую".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.