ID работы: 164287

Три цвета Осени

Bleach, Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Гет
G
Завершён
92
Megan Stenford бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 часть. «Красный».

Настройки текста
В Конохе красивая осень. Яркая. Теплая. Похожая на девушку в платье из пестрых осенних листьев. Поэтому гулять в свободное время по лесу, окружающему селение - это просто сказка. Создается такое ощущение, что кто-то пролил на деревню банку с рыжей и желтой краской, но кое-где есть редкие красно-бардовые пятна. И эта красочная палитра радует глаз и отвлекает от повседневности. Тихий шепот листьев на ветру и приятное ощущение отсутствия мира вокруг. По сути своей осень печальна и обычно дождлива, туманна, но в Скрытом Листе она всегда, словно по заказу, смахивает на видоизмененную версию лета. И она будто греет уставших от всего шиноби. Миссии, отчеты, учения… Это выматывает так, что очень хочется просто относительной тишины и спокойствия. Наверное, поэтому Хината так стремилась пойти погулять по лесу после тренировки. Свободно вздохнуть, пораспинывать «сугробы» из листьев и просто расслабиться. То, что Киба пошел с ней, пусть и в некотором отдалении, но все-таки с ней, было воспринято как само собой разумеющееся. Напарник часто сопровождал её в таких прогулках просто за компанию и чтобы девушке не было скучно. Инузука тоже благосклонно относился к таким выходам в лес. Он еще в раннем детстве обшарил и исследовал почти всю территорию вокруг деревни. И теперь с радостью рассказывал Хьюге о своих приключениях. Девушке казалось, что у Кибы чуть ли не с каждым кустиком связана какая-нибудь занимательная история. Но все же чаще всего они гуляли молча. Иногда Хината так задумывалась, что совершенно не замечала, куда идет, и парню нужно было внимательно следить за подругой, чтобы вовремя останавливать её во избежание впечатывания в дерево или запинания об лежащую на земле ветку. Куноичи смешно вздрагивала и начинала хлопать ресницами. -Земля вызывает Хинату. Прием. – Смеялся Киба, и девушка, смущенно улыбаясь в ответ, говорила: -Прием. Когда Инузука приостановился около одного из деревьев, вспоминая, не в дупле ли этого самого дерева он давным-давно спрятал кое-какие «сокровища», Хьюга двинулась дальше. Шорохи осеннего леса заполнили все. Ветер легко веет, проносясь по кронам деревьев, сгребает уже опавшие листья в чудном вихре и шуршит по сухой пожелтевший траве. Девушка замирает у поистине огромного клена с огненно-красными листьями, и даже незаметное дуновение «крылатого забияки» заставляет осыпаться, кажется, целые сотни из них. Хината смотрит на этот рыже-красный дождь и улыбается. Потом начинает ловить летящие «пятипалые» листочки. Вот, за раз успела целых два поймать, они такие одинаковые с виду, как будто под копирку делали. Только цветом разные: один красный, а другой рыжий. Девушка непроизвольно проводит ассоциации… Рыжий – это яркое беспокойное существо, хулиган всея Конохи и никогда не сдающийся человек, а если по-простому, то Узумаки Наруто. Хьюга только от воспоминания о его имени умудряется смутиться. Ведь Наруто-кун - её кумир и человек, которого она любит. Такой недостижимый и далекий, потому что она, наверное, никогда не соберется с силами, чтобы признаться ему в своих чувствах. Хината перевела взгляд на второй лист. А красный… даже не красный, а красно-бордовый – это пломбир с малиновым сиропом, это вкусный, в меру сладкий ягодный морс, это цвет неба на закате, это цвет листьев осенью и, наконец, это отличительные треугольники клана, живущего бок о бок с собаками… Сколько ярких, «красно-бордовых» воспоминаний, а ведь непосвященный и не поймет, что речь идет о сорвиголове Конохи номер два – Кибе Инузуке. Лучший друг, готовый по первому зову прийти на помощь и поддержать в любой ситуации. Он всегда рядом, нужно только оглянуться. Киба смотрит издали. Хината стоит под большим кленом и рассматривает пару листьев. Она так мило улыбается… А парень держит в руках красно-бордовую ленту, найденную в тайнике. Конечно, его напарнице больше идут синие, голубые и сиреневые цвета, но все же Инузука надеялся, что и его подарку она будет рада. Киба любит улыбку Хинаты. Смущенную, немного робкую, но такую красивую. Вот только он об этом ей не скажет, по крайней мере, пока. И дело совсем не в том, что он стесняется или что-то другое. Просто его подруга - девушка робкая, и такое признание может очень смутить её. Поэтому уж лучше он будет ходить вместе с ней, смеяться, рассказывать забавные истории. И лишь иногда, тайком, как сейчас, наблюдать за ней и молча восхищаться. Тут девушка оборачивается и машет ему рукой, в которой зажат бордово-красный лист. Парень на автомате заметил, что только что листика было два, но это тут же вылетело у него из головы, и он замахал в ответ. Потом Киба подошел к Хинате и предложил собрать «букет» из листьев. Хьюга с энтузиазмом поддержала эту идею. Но почему-то рыжие «пятилапики» в охапку так и не вошли. Хотя какая, в общем-то, разница, ведь есть и другой цвет листьев, и он тоже очень красив. *** По осеннему лесу идут двое. Девушка держит в руках красно-бордовые листья, перевязанные почти такого же цвета ленточкой. Рядом с ней идет парень, в очередной раз рассказывающий что-то веселое. Они - не влюбленная парочка. У них все гораздо проще и сложнее одновременно. Просто... Она любит осень. А он любит её улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.