ID работы: 164287

Три цвета Осени

Bleach, Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Гет
G
Завершён
92
Megan Stenford бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Часть. «Желтый».

Настройки текста
В Намимори осень прохладная. Дождя, конечно, нет, но солнце как-то не очень греет. И вообще в городе осень, это не осень даже, а так, одни намеки на неё. Ни тебе луж на мостовых, в которых отражалось бы после дождя голубое, но уже «холодное», небо. Ни ворохов ярких листьев на тротуаре - их своевременно убирают дворники. А деревья, «одетые» по-осеннему, можно встретить лишь в парке. Но там они все со стандартно-желтыми листьями. В городе осень зачастую безликая. Будничная. Незаметная. Как загруженная бумагами офисная работница, одетая в вечный деловой костюм, и у которой все всегда по плану: ни больше, ни меньше. А люди спешат по делам и им совсем не до осени. «Какая еще осень? Мне некогда! Я очень спешу!» Но сегодняшний день был подозрительно теплым, как будто сама природа захотела согреть совсем зарывшихся по уши в будни людишек. Но им все было нипочем: как шли по своим неотложным делам, так и продолжали идти. Но Хару любила такую осень. Пусть однотипную, хмурую и одинаково-желтую. Но все же такую… свою. Девушка остановилась около дерева. К её разочарованию почти все листья уже облетели, и только на нескольких ветках, на самых кончиках, еще держались редкие листочки-смельчаки. Они были желтенькие, как цыплята. А ведь скучный желтый цвет совсем не скучный, особенно если умеешь фантазировать! Желтый – это яркое летнее солнце, поэтому мечтательная Миура тут же придумывает, что листья такого цвета, потому что они по солнышку скучают. Еще желтый – это платье, которое ей когда-то купил на день рождения папа. А еще… а еще желтый – это маленькая птичка, сидящая на плече у чересчур серьезного главы Дисциплинарного комитета Намимори. И шарф у Хибари тоже желтый. Под цвет питомца что ли? Девушка смеется. Но последняя ассоциация вызывает у нее странное чувство. Вроде просто между делом об этом вспомнила, но с какого вообще перепугу у нее в голове Кея возник? Хару тряхнула головой, пытаясь выгнать оттуда образ этого педанта, но не тут-то было. Да и к тому же она заметила краем глаза мелькнувший желтый шарф и копну темных волос. Он гуляет? Миуре захотелось ущипнуть себя, вдруг она спит. Потому что, по её мнению, Хибари почти не покидает своей крыши, да и территории школы вообще. А тут, неизвестно почему, он так просто шастает по парку. Да еще и без своего поющего гимн «цыпленка». Это как-то странно. Девушке приходит в голову дурацкая идея проследить за парнем. А для этого нужно просто сделать вид, что она гуляет по аллеям, вот и все. Хару развернулась на каблуках и не спеша двинулась дальше, высматривая среди деревьев знакомую фигуру. Но это было тщетно, он как будто сквозь землю провалился. Хибари знал, что ведет себя странно. Но, увидев подругу травоядного № 1, идущую с таким радостным видом, как будто она миллион пирожных с шоколадом съела, ему стало интересно узнать причину такого веселья. Осень. Мокро. Холодно. Грязно. Чему тут радоваться? Не то чтобы Кея не любил осень, просто... Нет, лето у него тоже было не в фаворе, школы нет, да и жарко слишком, на крыше не посидишь: жесть слишком быстро нагревается от солнца. Да и зима как-то не очень радовала. Снег, нет, он конечно красивый и все такое, но когда утром проваливаешься в сугроб, это совсем не поднимает настроения. А про весну Хибари вообще молчал. Все вокруг становятся словно сумасшедшие. Это, кажется, весенним обострением называется. А когда начинает таять снег, то вообще туши свет, потому что под ним обнаруживается столько всякого дерь... мусора и всего остального. Так что, наверное, осень на фоне всего этого выглядит более пригодной для радости. Хотя... тут тоже стоит подумать. Но парень был уверен только в одном. Он любит улыбку этой девушки, любит с того самого момента, как впервые увидел смеющуюся Хару. Её улыбка... Беззаботная, счастливая и такая милая. Но только он об этом ей не скажет. Просто потому, что не умеет выражать такие непривычные чувства. А может просто потому, что не хочет, чтобы об этом кто-то знал, даже она. Пока парень размышлял, девушка успела куда-то уйти. Но вскоре он нашел её. Она стояла у дерева и смотрела на последние осенние листья. Они были ярко-желтые, как Хиберд. «Кстати о Хиберде, почему я не слышу гимна Намимори?» - мелькнула мысль в голове у парня. «Цыпленка» нигде не было. Хотя буквально несколько минут назад он сидел у парня на плече. Хибари, тут же позабыв о Миуре и её радостях, быстро пошел к выходу из парка. Может, птенец где-то там остался. Хару уже смирилась с тем, что найти Кею - это самое бесполезное дело, но тут ей в лицо полетело что-то желтенькое. Девушка сначала решила, что это всего лишь листик, но на поверку это оказалось... Хибердом. И тут же в поле её зрения попал и сам хозяин птенца, куда-то очень спешащий. И Хару, наплевав на все, закричала: -Хибари! Я твою птичку нашла! Парень вздрогнул, обернулся и рванул к ней. Но вместо того, чтобы забрать из рук девушки своего питомца, он дотронулся до её волос. Заметив вопросительный взгляд, он произнес: -У тебя в волосах листочек запутался. Хару лишь улыбнулась и погладила Хиберда по голове. *** По аллеи парка идут двое. У парня на плече сидит маленькая птичка, а девушка вертит в руках желтый листик. Нет, они не влюбленные, и даже не друзья. Они вообще едва знакомы. Просто им по пути, потому что выход из парка только один. Но почему-то им обоим хочется, чтобы путь до ворот длился вечно. Но оба упрямо молчат. Просто они очень разные. И ... Она любит осень. А он любит её улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.