ID работы: 164287

Три цвета Осени

Bleach, Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Гет
G
Завершён
92
Megan Stenford бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 Часть. «Серый».

Настройки текста
Осень в Каракуре обычно теплая, но дождливая. Вот и в этом году с неба каждый день льет, как из ведра. Как будто небо оплакивает кого-то. Но никому дождь особо не мешает. Если есть при себе зонт, то вообще ничего страшного. А дождь... дождь - это просто осадки. Хотя у кого-то дождь – не осадки, а время, когда можно погулять по пустым улицам в одиночку. Послушать дробь, которую выбивают капли по асфальту, пройтись в свое удовольствие по лужам и почувствовать, что осень – это не только грязь и сырость, а еще и такое необычное явление, как дождь. Но кроме дождя вокруг еще и куча контрастов. Листья на деревьях цвета цитрусовых, а вот небо же наоборот, пусть и красивого, но все же простого серого оттенка. Как будто серый цвет - это привычный школьный костюм, а яркий окрас листьев – оживляющая образ деталь. Поэтому «рыжее» время года напоминало наивную оптимистку, у которой состояние безответной влюбленности. Она как всегда весела и приветлива, но на душе у нее грусть. А по мокрым мостовым, торопясь по своим делам, ходят люди. И только одна девушка идет не спеша и улыбается всем прохожим. Каждый, кто видит её улыбку, сам начинает улыбаться, несмотря на все свои проблемы. Эта девушка гуляет только в дождь и только одна. Никто не видел, чтобы с ней кто-то шел рядом, но почему-то многим казалось, что она все же не так одинока. Может быть, они встречали саму Осень? А может быть и нет... Орихиме, выслушав очередной прогноз погоды, улыбнулась. Сегодня опять обещали дождь, а это значит, что можно пойти прогуляться. Девушке очень нравился пейзаж за окном, но ей очень хотелось, чтобы один персонаж в истории её жизни тоже увидел его, но это было невозможно. Иноуэ вышла в прихожую, надела поверх школьной формы светло-серый плащ и натянула на ноги сапоги. Последним «атрибутом» был зонт. Этот зонт был особенным. Он был большой и прозрачный. Сквозь него можно было увидеть небо, и именно этим он очень ей нравился. Орихиме взяла с полки ключи и, сунув их в карман, вышла из дома. Бывшая пленница Айзена, почти танцуя, шла по набережной и тут заметила маленького мальчика в синем дождевике. Он привязал к перилам воздушный шарик, но привязал его так хорошо, что теперь не мог отвязать. Иноуэ тут же поспешила ему на помощь. Приговаривая, что узлы надо распутывать без спешки, а не рывком, она в два счета разделалась с проблемой. -Спасибо! – Радостно засмеялся мальчик и, попрощавшись с девушкой, побежал куда-то. Минут через пять раздался возглас: -Мам, а я Осень видел! -Шутишь! И где же? – В голосе женщины так и звучал сарказм. Орихиме, услышавшая этот разговор, далеко уйти не успела, но, подавив желание вернуться, наоборот рванула за угол дома. -Вот она! – Произошла заминка. – Только что здесь была. -Ну, значит, будем считать, что это была очень трусливая Осень. – Усмехнулась женщина. Она, к сожалению, видела мелькнувший силуэт. Улькиорра в бессильной злости сжал кулаки. Ему отчего-то хотелось, чтобы ребенок все же считал, что видел именно Осень. И не трусливую, как сказала его мать, а просто робкую. Но вот только он ничего не мог сделать, кроме как пойти за той, которую раньше конвоировал. Она шла под вновь начавшимся дождем, раскрыв над головой свой любимый зонт. У Шиффера возникло желание погладить её по голове, приободрить. Сделать все, что угодно, чтобы вновь увидеть улыбку Орихиме. Такую радостную, заразительную и такую... любимую. Но, так же как и улыбка, Улькиорре нравятся глаза девушки, точнее, их цвет. Ему порой начинало казаться, что он и впрямь подобен серому осеннему небу. Ведь в сером на самом деле столько оттенков! Когда Иноуэ сердилась (бывало и такое), её глаза приобретали цвет темно-серой грозовой тучи. А когда радовалась, то цвет больше напоминал небо после большого ливня, когда светло-серые облака еще не совсем исчезли, но яркое рыжее солнце вот-вот должно было появиться на небосклоне. И еще аранкару иногда казалось, что она даже глазами умеет улыбаться. Но об этом он её не скажет. Просто не может. Ведь его по идее не существует. Кварте эта идея, конечно, не по душе, но кто его спрашивал? Все, на что он сейчас способен, это лишь быть рядом. Безмолвно и бездейственно, но все же быть рядом. Иноуэ ходит под дождем, и он ходит следом. Она собирает листья в «букеты», а он смотрит, как она это делает, осознавая, что хочет помочь даже в таком нетрудном деле. Когда случайные прохожие говорят Орихиме вслед, что она – это Осень во плоти, Шиффер мысленно полностью с ними соглашается. Ведь она действительно девушка-Осень. Волосы, как листья, рыжие-рыжие. А глаза, как небо, серые-серые. И образ романтичной поэтессы в плаще и с зонтом, гуляющей под дождем, ей очень идет. *** По улице идут двое. Но все видят только одного, точнее, одну. Они контрастны почти во всем. Внешность, характеры, и только то, что она больше чем человек, а он меньше чем человек, различает их. Но ведь говорят, что противоположности притягиваются. Она не знает о том, что он идет позади нее, но ей по непонятной причине так и хочется обернуться. Он не знает того, что она, улыбаясь всем, улыбается только ему, но ему хочется, чтобы так было. Они могли бы идти рядом, но слишком многое их разделяет, но сближает их только одно. Немного, но все-таки. То, что... Она любит осень. А он любит её улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.