ID работы: 1644773

Арно в стране чудес

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Tia-Taisa соавтор
Thebluesky бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Арно крепко сцепил зубы и, резко выдохнув, открыл глаза. Которые тут же пришлось зажмурить обратно – ярко-красное закатное солнце светило прямо в лицо. Было прохладно, пахло свежестью и хвоей, за спиной ощущался шершавый ствол дерева, левая рука ощутимо затекла – видимо, Арно положил на неё голову, пока спал. Было слышно редкое щебетание птиц, шелест ветра в листве и едва различимое ровное дыхание рядом. – Кошмар приснился? – невозмутимо поинтересовался знакомый голос. Придд. Придд обнаружился сидящим под тем же деревом, под которым Савиньяк благополучно проспал весь свой выходной. В руках полковника был давешняя книга, показавшаяся теньенту невыносимо скучной – кажется, Валентин подобных трудностей с чтением оной не испытывал. Кто бы сомневался. – Да так… Ерунда всякая… – Арно припомнил генерала Ранштайнера на грибе, исчезающего вице-адмирала Вальдеса, ужасающие стихи Понси, суд, похожий на балаган, самого Валентина в нелепой шляпе и с кокетливым бантиком на шее... И благоразумно решил, что некоторым снам не суждено быть поведанными миру. Во имя сохранения его – мира – душевного равновесия. – А ты что здесь делаешь? – Читаю, – хмыкнул Придд и захлопнул книгу. – Поскольку ты утащил мою книгу – кстати, без спроса, – я, за неимением других занятий, пошёл прогуляться и обнаружил тебя здесь. Не думал, что твоё “пойду займусь чем-нибудь интересным” означает, что ты собираешься весь день проспать. – Твою книгу можно использовать в качестве снотворного! – фыркнул Арно, поднимаясь на ноги и разминая затёкшую от долгого лежания не земле спину. – Почему ты меня не разбудил? – Тебя невозможно было разбудить, даже выстрелив из пушки прямо над твоей головой, – фыркать спруты, как оказалось, могли не хуже оленей. – Думаю, нам пора возвращаться в лагерь. – Ага… – Савиньяк неожиданно увлёкся разглядыванием полковничьей шеи. Вернее, полковничьего шейного платка. Завязанного в аккуратный, почти симметричный бантик. Совсем как у Шляпника из сна. Арно потряс головой, крепко зажмурился и вновь резко открыл глаза, но бантик никуда не исчез. – У нас новая мода? – Мне было скучно, – Валентин чуть наклонил голову вниз, любуясь творением своих рук, а затем невозмутимо прошествовал мимо Савиньяка в направлении лагеря. – Ты идёшь? – Иду, – Арно твёрдо решил, что если при следующей встрече генерал Ранштайнер предложит ему отведать грибов, надо будет непременно наведаться в лазарет. На всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.