ID работы: 1644898

Сдаться без боя

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Акима бета
Queen_snails бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 96 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Клаус.       Когда мне было одиннадцать лет, мой отец ушел из семьи. Мама тогда была раздавлена. Каждую ночь я слышала ее рыдания, и сама тихонько плакала, лишь бы она не услышала. Мне тоже было тяжело – я потеряла отца. Как никогда я нуждалась в поддержке. Ждала, когда ко мне подойдет мама и попытается отвлечь меня, сказать успокаивающие слова. Ничего. Она забыла о моем существовании, погрузившись в работу. Я осталась совсем одна... Больно, ничего не скажешь.       Хоть она и бросила меня, допоздна задерживаясь на работе, я не винила ее. Она моя мать, и, какой бы она ни была, я люблю ее. Вероятно, тебе это знакомо. Обида и любовь вперемешку с пустотой в душе.       Со временем я поняла ее и больше не обижалась, если только немного, но только от того, что она редко оставалась со мной. У нас были странные отношения, но они мне нравились. О большем я и мечтать не смела.       А потом... я убила ее. Убила из-за того, что отключила чувства. Хочешь знать, почему я их отключила? Не из-за тебя, как ты сразу подумал, а из-за твоего поступка. Знаешь, немного странно признаваться в любви, а потом предавать свое слово. Но самое худшее было то, что я все узнала от Тайлера, после того как мы встретились в лесу. Я помню, ты тогда сказал: если я открою чувства, то ты больше никогда не появишься в моей жизни. Но ты и слова не сказал о Хейли и ребенке. Ты прекрасно понимал, что это – наша последняя встреча, но промолчал.       Больно...       Я не знала, что делать. Мной руководила не ярость, а боль, которая убивала меня с каждым днем. Именно тогда я поняла, что люблю тебя. Черт возьми, я готова была сделать все, чтобы забыть об этом слове. Нашла самый лучший для себя выход: отключила чувства.       Пожалела...       Все стало намного хуже. Я не справилась. Совершила самую ужасную вещь и теперь ухожу расплачиваться по счетам. За все нужно платить.       А знаешь, что было самым ужасным? Когда я снова включила эмоции, первое, что почувствовала – любовь... любовь к тебе! Понимаешь? Но даже она не смогла мне помочь жить дальше.       Прошу, не вини себя в моей смерти. Это мой выбор. Каким бы он ни был, он мой, и ты обязан его уважать.       Говорят, что последнее слово умершего, – закон. Так вот мое последнее слово – как бы тебе не было больно, живи дальше. Хотя бы ради своего малыша. Подари ему всю любовь, которую не смог подарить мне...       Твоя Кэролайн.       26 января 2014 год.       Мистик Фоллс.       Она стояла перед ним, наблюдая, как он читает, до боли в руках, до крови сжимая руки с письмом. Он не поверил. Не правда. Все ложь. Закрывал глаза, чтобы вновь их открыть и увидеть, что она спит спокойным сном на кровати.       Пусто...       Сердце сжималосьь до боли, забывая о том, что нужно гонять по телу кровь.       Она не двигалась и смотрела в искаженное болью лицо, что направленно сквозь нее на открытое окно. Она не хотела уходить, но пора. Коснулась ладонью его щеки, зная, что он не почувствует. – Прощай, – прошептала она, роняя слезы. – Я тебя любила, люблю и буду любить.       Уходя, ее остановил его голос с британским акцентом, таким родным и в тоже время чужим, не принадлежавшим ей никогда до сегодняшнего момента: – Всегда и навеки, любовь моя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.