ID работы: 164513

Ты моя подружка

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
автор
Liza Shinigami соавтор
Размер:
70 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 174 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Из-за кустов вышли Лиза и Ваня. У Ивана было такое лицо, как будто он увидел что-то нежелательное, то, чего бы точно увидеть не хотел или то, что наблюдать неприятно… Лицо было странное и озадаченное. Не успела я что-то вякнуть, как ночную тишину леса прорезал Лизин голос: -Ой, Ась, опять мы вам помешали! Значит, ты мне соврала тогда, когда сказала, что Андрей-й-я-а-ана тебе не нравится?! Так и знала, что между вами что-то есть! -Нет нет, что ты! – возразила я – Мы просто… Это… Испугались… Конечно, а то вы столько шуму наделали! Да и этот кретин еще фонариком игрался, призраки мерещились… - я поморщилась. -А, ясно. – пожала плечами подруга. – Кстати, приветик. -Да, привет. – сказали мы с Козловым. В итоге было решено идти вместе, да и соревнование мы, кажись, продули, так что бояться было уже нечего. Ваня, конечно же, подошел ко мне. Эм, ну, почему то я догадывалась, что он ко мне подойдет. -Ась, а тебе что, очень страшно было? А ведь мы когда-то вместе ходили на ориентирование, ты помнишь?.. – и он продолжал нести подобную чухню еще очень долго, да и вообще, было совершенно не ясно, зачем и для чего он мне это говорил. Я понятия не имею, с какого черта он это начал. Видать, тоже переволновался. В то же время Андрей как то странно смотрел на нас. Почему то мне показалось, что в его головке что-то начало щелкать, да и притом очень быстренько-быстренько, а лицо парня выражало… Злость, чтоли?! Странно, почему это он вдруг разозлился?.. -Эй, Андриана, с тобой всё в порядке? – спросила я. -Ой, Ась, успокойся, с Андреем всё хорошо! – Лизка хлопнула его по плечу и злорадно ухмыльнулась. -Андрей? – удивленным голосом переспросил Алексеев. Его глаза были по… Размером с древнюю монету какую-то, вот! -Э-э-э, знаешь, просто в честь ее двоюродного брата, которого мы просто обожаем, мы Андриану называем «Андрей», потому что это очень сокращенно… - кое-как выкрутилась из положения Полякова. -Ну да, Дрончик… Это же просто. - я натянула улыбку, поддерживая версию подруги – Очень сокращенно. И мы с Ванькой продолжили дальше идти вперед, а Лизка легонько пихнула Андрея локтем, с улыбкой проговорив: -И, по-моему, кое-кто ревнует… Тот злобно покосился на мою лучшую подругу, но ничего не ответил. Я посчитала это дурным знаком. Но, что бы там ни было, идти дальше в кромешную тьму было абсолютно бесполезно. Если там и были какие-то записки, с двумя то только фонариками мы их никак заметить бы не смогли. Поэтому, по всеобщему решению мы стали устраиваться на ночлег. Очень легко, минут за десять мы разбили «лагерь» и поставили палатки (конечно, два парня и я, мы быстро справились) в то время как Лизка набрала каких-то веток для костра. Ванька притащил пару бревен и положил их около огня, что-то вроде «лавочек» получилось. Мы уселись и начали обсуждать наши успехи. Оказалось, что Полякова и Алексеев сбились с курса с первой минуты, с первого сантиметра их похода и не нашли ни одной записки. Мы же с Андреем находили каждую, там, где она и была отмечена, только вот в последнее время никак не могли дойти до еще одной записки. -Хм… А сколько у нас времени осталось? – внезапно спросил Андрей. -Всмысле? – озадачилась Лиза. -Ну, до конца соревнования. -Смотри, Адри. – начал объяснять Ваня – Мы должны быть там к утру следующего дня. Тоесть, в нашем распоряжении оставшаяся ночь, следующий день и следующая ночь. И, этим утром нам должны позвонить и спросить, как у нас дела. Ну, у вас то, я чувствую, всё в полном порядке, а вот у нас… Да, ас в картах? – он покосился на Лизу, а та смутилась и что-то пробурчала. -Хорошо… - оценила ситуация я, – Дайте-ка мне вашу карту. -Держи. – протянула мне бумагу Полякова. Я быстро просмотрела ее, и в моей голове тут же наметился маршрут. Чтобы не забыть, я достала из кармана куртки блеск для губ, который оставила там еще сто лет назад и проложила на карте яркую линию своим «карандашом». Потом я подсела поближе к Лизе и начала объяснять: -Смотри, вот так вы должны были идти. Поскольку вы пересеклись с нами, вот в этом месте вы пошли неправильно. Но наши маршруты находятся сравнительно недалеко друг от друга, поэтому… -Поэтому мы с тобой могли бы быстро добраться до их маршрута и забрать все бумажки. – закончил Андрей. -Страйк. – улыбнулась я. -Постойте, погодите, ведь Ваня раньше вместе с Асей ходил на спортивное ориентирование, и они реально рубят там фишку. Так, не лучше ли будет, если завтра утром за нашими записками пойдут именно они? Уверена, ребята найдут там всё в два счета и до полудня успеют вернуться обратно. – предложила Лизка. -Хм… - задумался Иван – Я целиком и полностью «за», мы ведь в детстве с тобой выигрывали все соревнования по ориентированию и давали всем огромную фору. Поэтому действительно, встанем утром пораньше, соберем наши с Лизой записки и быстренько вернемся. Как тебе, Ась? Я не хотела, ну никак не хотела идти с Алексеевым! Да, он мой хороший друг, но в свете последних событий я его побаивалась, правда. Да и сама Лиза, уверена, что не случайно предложила эту тему, потому что, похоже, больше не хочет оставаться с ним наедине. Зашибись пара, блин. -Хорошо… - как бы за меня задумчиво ответил Андрей. – Так действительно будет лучше и удобнее. Ну а теперь, если вы не возражаете, давайте ляжем спать. -Я сплю с Лизой! – ту же вставила я и прижалась к подруге, изображая испуг и улыбаясь. Андрей спокойно пожал плечами и ответил: -Всё в порядке, парни должны спать с парнями. -Что, прости? – шокированно переспросил Алексеев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.