ID работы: 1646109

Лишь тенью коснувшись

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Dobermanna бета
Размер:
102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 - Алкоголь и друзья - как пинок к новой жизни

Настройки текста
— Так, а когда наш показ? — снова задаю вопрос, так волнующий меня. Снова вижу неодобрение с ноткой презрения на лице преподавательницы. Снова пытаюсь что-то сообразить со странным платьем, которое никак не желает принимать требующуюся форму. Снова избыток волнения. Снова взгляды презрения вокруг меня. Снова недоверие. Снова слабость и беспомощность. — Ты уверена, что сможешь это сделать? — преподавательница вертит в руках кусок ткани для платья. — Взяла бы что попроще. Что-то твоего уровня. Черт! Как же это надоело. Я уже искупила свою вину. Почему вы продолжаете не верить в меня? Неужели вы считаете, что я настолько бездарна? Надеюсь, придет день, и вы поздравите меня с моим триумфом. — А с чего вы взяли, что это не мой уровень? — как можно вежливей произношу я. — Попробуйте относиться ко мне непредвзято. Громкий смех. Снова. Снова этот оглушающий смех гремит в моей голове. Снова… Я просыпаюсь в холодном поту в шесть утра на следующий день. Опять этот сон. Давно уже его не было. Встаю с кровати, протирая глаза, осознавая, что теперь я нахожусь в своей квартире. Что помещение просто нуждается в уборке. Чем я и собираюсь заняться. Это как нельзя лучше поможет мне отвлечься от недавних происшествий, и от внезапно нахлынувших воспоминаний посредством сна. Потому что я уж точно не собираюсь СНОВА заниматься самобичеванием. И действительно, работа по приведению моей квартиры к нормальным жилищным условиям смогла меня отвлечь. Но, как только я закончила с этим, оборачиваюсь на стоящие на тумбе электронные часы, в почти 12 часов дня, мысли снова заняты все тем же непотребством, от которого я так хотела избавиться. Нет, так дело не пойдет. Друзья. Да, они помогут.

***

-Хэээй, как же я давно вас не видела! — подсаживаюсь за столик к моим в друзьям в баре. — Как у вас дела идут? Смотрю, это местечко становится популярным. — Да мы и подавно забыли уже, как ты выглядишь! — слышу укор в голосе подруги. — Да, как ты уже успела заметить, мы процветаем, — гордо произносит Лиз, приобнимая своего мужа — Барта. Эти двое просто невероятны. Я таких, как они, еще не встречала. Это чудеснейшие люди на планете. — Так, какими судьбами? Раз уж ты снизошла до дневного похода в бар, что-то тут не чисто, — прищуривается Лиз, указывая на меня пальцем. — Выкладывай. И поможет тебе в этом… — Нет, нет, нет, — я отрицательно машу перед собой руками, смеясь, потому что понимаю, что Барт сейчас предложит. — И поможет тебе в этом отвертка… — Без сока, — говорим мы втроем хором. И все вместе заливаемся громким смехом. — И опять-таки нет! — А я говорю да! Тебе это нужно. Это же единственное, что развязывает тебе язык, — настаивает Лиз. — Как и многим людям на планете. А еще убивает клетки мозга, — смеюсь я. — И черт с ним, с этим мозгом. Кому он сдался? От него одни проблемы, — говоря это, Барт подзывает одну из официанток и что-то нашептывает ей, с ехидной улыбочкой поглядывая на меня и заговорщицки переглядываясь с супругой. — Проблемы обычно от его отсутствия. И что вы там уже задумали? Эй, друзья мои, я не собираюсь напиваться.

*через час*

— И ты представляешь, он изначально знал, кто я такая, — обиженным пьяным голосом вещаю я. — Нет, ну ты только представь, мы прожили с ним полтора года. Полтора гребаных года! И теперь, получив желаемую должность, он, как ни в чем ни бывало, сообщает мне, что это были отношения по расчету. — Но я же тебе го… — Да знаю я, — отмахиваюсь, снова заливая в себя очередную стопку водки. — Не любила я его, но неужели он может быть такой мразью? Он же шлюха. Ну серьезно, сама посуди. Спать со мной за продвижение по карьерной лестнице. А потом еще так говорит мне это, будто это в порядке вещей. Просто противно, понимаешь? — Мда, весело. Он конечно, та еще тухлятина. И как бы ты не отнекивалась — я тебя предупреждала. Да, да, ты сама помнишь, как я тебе говорила, что он мутный какой-то. Но что ты мне сказала? Что я все напридумывала. Теперь, дорогуша, пожинай плоды. Надо было сразу доверять моей интуиции, — она стала менторским голосом еще читать мне нотации, считая, что имеет на это полное право, так как она была права. Да и еще моя провинность состояла в том, что за последние полтора года я навестила их от силы 3 раза. Все же мне уже было сложно полностью фокусироваться на ее голосе, и на какое-то мгновение я перестала слушать ее наставления. — Но знаешь, этот этап твоей жизни уже закончился. Тебе нужно развеяться. Не знаю, поработать на какой-нибудь интересной работе. — Но у меня уже есть работа, — смотрю на нее непонимающим взглядом. — И мне на ней неплохо платят. — То что тебе там хорошо платят — это мы знаем. Вот только эта работа забрала у тебя любую возможность иметь нормальную личную жизнь. Так что нет, я тебе не о том. Работа не ради работы, а ради веселья. Ради смены обстановки. У тебя же отпуск на месяц, я правильно понимаю? Я утвердительно киваю. — Ну вот, попроси продлить его еще на один месяц, ты ведь и так там отпахала больше всех, без какого-либо отдыха. Я машу руками и произношу нечленораздельные отказы. — Отказы не принимаются. Проживут они без тебя как-то эти 2 месяца. Ладно, тогда давай составлять новое резюме и выбирать тебе новую профессию на два месяца. Я пошла за ноутбуком. Я, смирившись с судьбой в виде Лиз, кивнула и опрокинула еще пару стопок.

***

Утро встретило меня, как и ожидалось, чудесным подарком небес — похмельем. Которое все больше давало о себе знать с помощью головной боли, усиливающейся благодаря треклятому треньканью телефона. Кое-как нашарив телефон в ворохе моей одежды, я приняла звонок, стараясь чтоб мой голос звучал бодрее реального: — Алло. — Здравствуйте, Ария. Вас беспокоят, — из какой именно компании меня беспокоят, я не уловила, — по поводу вашего резюме, которое вы прислали на нашу вакансию. Вам удобно сейчас говорить? — произнесла вежливая девушка на одном дыхании. Я поняла, что ничего не поняла, но решила пока не выдавать этого состояния. — Да, разумеется, удобно. — Чудесно. По идее, вы нам подходите. Но нужно все же поговорить с вами лично. Тогда, вы смогли бы сегодня подойти на собеседование? — Смогла бы, — а в голове проносится только «что здесь происходит?». — Отлично, тогда записывайте время собеседования и наш адрес. Положив трубку, я стала соображать, что же вчера происходило. И тут меня как обухом по голове — Лиз, вот чертовка. Она снова мне какую-то терапию придумала! Как я вообще на это согласилась? И о какой именно работе идет речь? И еще одно, есть промежуток времени, который я даже смутно-расплывчато вспомнить не могу. И именно он меня и интересует. Зная себя смешанной с водкой, подозреваю, что ничего хорошего от этого провала в памяти ждать не стоит. Я взялась за голову обеими руками и издала звук, больше похожий на рев раненого медведя. Во что я ввязалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.