ID работы: 1646109

Лишь тенью коснувшись

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Dobermanna бета
Размер:
102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1 - Пятна

Настройки текста
Буду благодарна за отзывчики))

I’m the ghost of a girl That I want to be most I’m the shell of a girl That I used to know well Christina Perri — The Lonely (слушать эту песню)

POV (Ария) Я просто брела по неизведанным улочкам Лондона. Я все не могла понять, как можно было так со мной поступить. Не могла понять, как я могла столько времени закрывать на это глаза. Он чуть ли не клялся мне в любви. А я просто решила довериться. Вещь. Я была для него просто вещью для достижения цели. Его слова ничего не стоят. Каждый раз, как он открывал свой рот, из него вываливался очередной смердящий мусор — очередная ложь. Я живу здесь уже не первый год. У меня есть здесь хорошие знакомые, этот город живет в моем сердце. Но я здесь все такая же чужачка. Посторонняя душа, что пожелала достигнуть высот, которых ей не прочили. Осматриваясь по сторонам, я почему-то начала смеяться. Меня почему-то ужасно позабавил тот факт, что мои мечты практически сбылись, что моя жизнь сейчас, за исключением некоторых моментов, именно такая, какой я ее себе и представляла, и что лишь малая часть из того, что я себе намечтала и воплотила в жизнь, меня радует и действительно делает счастливой. Позабавило и то, что один мой выбор пустил все под откос. И нет, я не потеряла учебу/работу, нет, я наоборот достигла определенных успехов в иной профессии, которая, как мне показалось, подходит мне куда больше чем-то, что было вспышкой, и на что я потратила годы обучения. Я решила повернуть все вспять. Сейчас мне говорят, что я сделала правильный выбор. Говорят, что я одна из наиболее востребованных людей в нескольких отраслях. Без зазрения совести — конечно же, мне это льстит. Действительно забавно, как одно и то же слово может для каждого значить так по-разному. Видимо, то, что произошло за эти дни — расплата. Расплата за мой страх. За то, что предпочла более легкий путь, предпочла заменить истинную мечту, ложной, более удобной. И, конечно же, это плата за то, какой пост я занимаю в головах стольких высокопоставленных и известных людей. Нет, я не любила его. Да, я, наверное, в какой-то степени тоже использовала его. Использовала как прикрытие. Как щит от вопросов и взглядов вроде: «Когда ты уже выйдешь замуж? А у нее кто-то есть вообще? Бедная девочка, наверное, совсем одна…». И иллюзия. Я использовала его, как иллюзию тепла, как иллюзию того, что я тоже могу любить. Чтобы просто чувствовать тепло, уют от того, что в доме есть еще кто-то, кроме тебя, кто-то близкий. Нет, я не любила его. Я к нему привыкла. Думаю, это к лучшему. Хоть, все же, так мерзко на душе мне уже давно не было. Раннее утро, и по обычаю я уже должна быть на работе. Но у меня такой долгожданный и такой обременяющий теперь отпуск. Я сама о нем просила, но сейчас он уже совершенно не к месту. Сейчас мне бы наоборот — погрузиться в работу с головой, вспомнить, за что меня так любят работающие со мной люди. Снова поверить в себя. Снова встать из пепла. Уже в который раз. Рядом проезжает мотоцикл, даже не так, рядом пролетает мотоцикл, попутно обрызгивая мой желтый плащ грязной водой луж. А мне и ругаться на него даже не хочется, или просто сил моральных нет на это. А он, похоже, заметил, что обрызгал меня. Останавливается, встает с мотоцикла, попутно фиксируя его от падения. Вытаскивает ключ зажигания. Быстрым шагом мужчина направляется в мою сторону, а я почему-то все так же стою, недоумевая, почему он остановился. Неужели вежливый такой? Подойдя ко мне на расстояние вытянутой руки, незнакомец снимает шлем. Удивленно, но спокойно, узнаю в нем знаменитого и все набирающего известность актера, а именно — Бенедикта Камбербэтча. Я наслышана о нем, и смотрела пару проектов с ним, но все же, знать я его обязана по работе, как и многих других известных личностей. Поэтому реагирую со всем присущим мне спокойствием, хоть и боюсь, что удивление все же отразилось на моем лице несмываемой печатью. — Простите, я вас не задел… Господи, как я вас обляпал! Извините, пожалуйста, не держите зла. Хм, так неловко, — замешкался актер. — Ничего страшного. Зато теперь люди будут знать, что и на солнце есть пятна, — сама сначала не понимая, что говорю, произнесла я, попытавшись сделать это как можно задорней, хотя, похоже, у меня это мало получалось. И указала на ярко-желтый плащ. Он осекся, посмотрел на меня каким-то взглядом, не поддающимся описанию. После улыбнулся. — Хм… а… Интересная мысль. Так, я могу чем-то вам теперь помочь? — Не беспокойтесь. Это всего лишь пятна. Вы ведь наверняка спешите. — Да, это так. Но, может, тогда оставите мне свой номер, чтобы я мог оплатить вам химчистку — вещь выглядит дорогой. — Не стоит. Говорю же вам, не беспокойтесь, вещь не дорогая. Езжайте, все в порядке. Правда, правда, — и я закивала головой, подтверждая свои слова. Не знаю, почему, но этот человек меня пугает. Нет, он вежливый и, похоже, хороший человек, но что-то меня настораживает. Знаете, такое тянуще-гнетущее ощущение в сердце, будто бы предчувствие чего-то нехорошего. Сразу захотелось быть подальше от него. Поэтому я попыталась вежливо его спровадить. — Ладно, тогда еще раз примите мои извинения, всего вам хорошего. И удачного дня, — добавил последнее уже удаляющийся актер. Я, облегченно выдохнув, решила направиться домой, чтобы хорошенько отоспаться. К себе, на свою старую квартиру, а не в то место, которое ОН уже успел сделать «борделем». Придя домой, я просто завалилась в кровать, предварительно разувшись, и тут же уснула крепким и таким желанным сном. Знаете, люблю сны, которые похожи на другую жизнь, на отдельную реальность — они — мой способ отвлечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.