ID работы: 1646109

Лишь тенью коснувшись

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Dobermanna бета
Размер:
102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 - Корица

Настройки текста

Amy Stroup — Far from Yesterday

Солнечные лучи пробиваются сквозь щели между шторами. Первая сознательная мысль: «Сейчас утро?». Вторая: «Чем так вкусно пахнет? Корица?». Третья, разлепляя глаза: «Где я?». Веки кажутся неподъемными, но я все же открываю их, оглядывая просторную спальню, когда глаза смогли различать больше, чем просто силуэты. Это не моя спальня. «Серьезно, где я, черт возьми?». Где-то на периферии моего сознания вспышками появляются отголоски вчерашнего пьяного вечера, плавно переходящего в интересную ночь. Но не все так просто — я не помню, что было после того, как мы с Беном, изрядно выпивши, выходили из бара. Ой, не хорошо. Берусь за голову. Ой, не хорошо все это «пахнет». Самый логичный ответ уже пришел в мою голову, и я не хочу даже смотреть на постель рядом с собой, боясь обнаружить там доказательство моего точного логического мышления. Уж лучше оказаться дурой. «Пожалуйста, пожалуйста, пусть я ошиблась… пусть я ошиблась…». Усилием воли я все-таки поворачиваюсь, обнаруживая рядом с собой мирно посапывающего Бенедикта-«зачем ты попался мне на пьяную голову»-Камбербэтча. «Что я, мать вашу, наделала?». Трясу головой в разные стороны, от чего все опять расплывается перед глазами, а, пронзающая голову, боль становится невыносимой. «Так тебе! Поделом! Что ж ты наделала, недопьянчужка?». Я все еще лелеяла мечты о том, что мы просто спали в одной кровати, и сейчас даже неважно, как мы сюда добрались, а главное как я легко согласилась на такой поход в гости. Главное, чтобы между нами ничего не было этой ночью… тихонько заглядываю под простыню, взявшись за ее края одними кончиками пальцев, молюсь всем известным мне богам… прошу, прошу, только не… «Все нормально, падаем! Черт!», бью себя по лбу со всей дури, потому что-то, что я обнаруживаю, меня ничуть не успокаивает, а действует на меня исключительно в противоположном порядке. Я в одном нижнем белье и в его рубашке, а он… «Идиотка! Где твои мозги были? Ах, да, ты же их благополучно мариновала в алкоголе…» «А с ним было весело», — мечтательно думаю я, вспоминая то, что могу вспомнить из вчерашнего рандеву. — «Отставить! Нужно выбираться отсюда, есть малая надежда на то, что он меня, скорей всего, и не вспомнит», — эта мысль приносит мне некое подобие надежды, но все-таки становится немного грустно. Аккуратно переставляя ноги на пол, одну за другой, встаю с кровати, стараясь издавать как можно больше тишины, нежели шума. Найдя глазами небрежно повешенную на стуле одежду, на цыпочках пробираюсь к ней, в другой конец комнаты. Одевшись, выхожу из спальни, ища ванную комнату. Найдя ее на просторах Беновой квартиры, с трудом привожу свое лицо и волосы в максимально возможный сейчас божеский вид, после того как издала невольное сокрушенное «ох», посмотрев на себя в зеркало. Выходя из ванной, думаю, где искать свою обувь. Логично предположить, что она в прихожей — ну, что ж, будем надеяться. Но, не успев сделать и пары шагов в сторону, противоположную ванной комнате, как меня застигают врасплох. «Попалась». Два бирюзово-голубых глаза смотрят на меня с укором и нескрываемым интересом. Он стоит, оперевшись о стену, будто сканируя меня, от макушки головы до пят. Мне становится не по себе. Благо, он хоть штаны надел. Я и сейчас-то не знаю, куда смотреть, глаза как магнитом возвращаются к плечам, рукам, голому торсу… губам. Я даже начинаю жалеть о том, что если между нами все-таки что-то было, я не помню, как прикасалась к нему. Жалею, что не помню, как это было с ним. Неимоверным усилием воли перевожу взгляд на его лицо. «Умерь свой пыл! Он и так, наверное, считает тебя легкодоступной». — И куда ты собралась? — его утренний голос заставил меня пожалеть о том, что я вообще его услышала — мягкий, обволакивающий, с хрипотцой. — Что? — мне, отчего-то, не считая похмелья, было сложно сосредоточиться на том, что именно он говорит. — Доброе утро, говорю, — чуть улыбнулся актер. — Ты хотела уйти, не попрощавшись, после…? — После чего? Между нами… эм… что-то было? — аккуратно спрашиваю я, даже не зная, какой из ответов меня по-настоящему обрадует. — Ты ничего не помнишь? — говорит чуть тише, подходит ближе. Я отрицательно мотаю головой. Стыдно. — А жаль, — мечтательно протягивает Бен, — ты была хороша, — многозначительно смотрит, улыбаясь. Отвожу взгляд, чувствую, как к щекам приливает кровь. К своему удивлению, чувствую некое отдаленное ликование от этой новости. Нет, это не то, чем кажется. Это несерьезно. — Я думаю, мне пора, — протараторила и прошла мимо него в сторону прихожей, мимолетно уловив дурманящий запах… «корица?». В прихожей с радостью обнаруживаю свои туфли. Хватаюсь за ручку. Последний раз полуоборачиваюсь, слышу шаги и останавливаюсь, ожидая — дала слабину. Он мягко обнимает меня, подойдя сзади. Я чувствую себя в безопасности. «Еще немного… и… смогу ли я уйти?». — А как же, — Бен шепчет возле уха, щекоча мою шею своим дыханием, — поцелуй на прощанье? Я судорожно выдохнула, пытаясь привести в порядок мысли и ускорившее ритм сердце. — Ты забудешь меня, как только я пересеку порог этой двери. Так зачем тогда прощаться с тем, кто тебя и вовсе забудет? — шепчу, так же как и он, просто от того, что говори я громче, мой голос мог бы предать меня, срываясь. Он отходит, забирая с собой тепло. Вздыхает. Я не оборачиваюсь, но почему-то предугадываю, что его лицо приняло почти серьезное выражение. — Верно. Тогда не прощаемся. Как я и предполагала — мы ведь чужие друг другу. — Не прощаемся, — говорю это и выхожу из квартиры, пока меня не предала моя гордость и я не ринулась в его объятья. Почему-то по щеке катится слеза. Одна слеза. Я не плачу. Просто грустно. Добравшись до дома, я уже решила для себя, что должна забыть этого человека и то, чего я не помню, не стараться вспоминать. Так будет лучше. Ставлю чайник. «Думаю, мне стоит попробовать начать все сначала. В любом случае, я в любой момент могу соскочить». Беру телефон, звоню в офис и соглашаюсь работать на них, но на моих условиях. Я точно знаю, что они пойдут на уступки, благодаря информации, которую мне сказала Лиз. Я им нужна. Похоже, они даже в отчаянии, хоть и стараются это всячески скрыть. Я решила для себя, что начну заново. Но сама еще не до конца уверена, готова ли я к этому. Я знаю точно только одно — я еще не раз об этом пожалею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.