ID работы: 164741

Тюрьма

Слэш
NC-21
Заморожен
62
автор
Rim_ma бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Когда на площадку вышло 2 человека, мне захотелось встать, что бы поприветствовать «хозяина», но больная нога не дала мне этого сделать и, оставшись на месте, я жадно стал оглядывать пришедших. Один из них был Бен, одет он в обычный костюм серого цвета, выделяя его на фоне остальных чёрных цветов. Щеки у него были красные, а на правой даже видны маленькие синяки от моих пальцев. Было стыдно смотреть на него, и я сразу же перевел взгляд на второго. Это мужчина в возрасте. На вид ему было, как и садовнице, около 40. Волосы коротко подстрижены. Они были густые и очень тёмные, на висках седые пряди. Мужчина нервничал, он, как и я, теребил в руках свой галстук. Глаза у него были темно-карие, и казалось, будто нет зрачков. Пухловатые губы. Рост немного выше моего. Может, 180-185, в таких пределах, он ненамного перегнал Бена, стоящего позади него, в росте. Одежда на нём выглядела так, будто он только что её купил. Черный пиджак и штаны, белоснежная рубашка, красный, я бы даже сказал алый, галстук и черные лакированные туфли. Мужчина долго не смотрел на меня, но когда Джордж повел его к столу, он, наконец, поднял на меня взгляд, и я почувствовал, как ток пробежался по моей спине. Как будто он насквозь меня видит. Такой пронзительный взгляд. Я сразу же вспомнил слова Мэтью: он тоже Босс Мафии. Убивать людей, шантажировать – это всё знакомо этому человеку и нет в этом ничего такого. Собравшись с мыслями, я вернул на своё лицо маску неприступности. Не позволю какому-то старику выбить меня из колеи. Джордж помог сесть своему хозяину в центр стола, а Бен сел рядом, напротив меня. Теперь пустовало лишь два места. Интересно, для кого они? - Хотелось бы представиться. Майкл. – Мужчина протянул ко мне руку для рукопожатия - Разумеется, это не настоящее моё имя, но думаю, тебе его будет достаточно, на этом этапе. Не раздумывая, я пожал его руку. Есть ли смысл представляться? Он же знает, кого вытаскивал из тюрьмы. - А с моим сыном, Беннетом, ты уже знаком, не так ли? – Майкл провел рукой к сидящему напротив меня парню, который молча глядел в пустую тарелку. Что? СЫНОМ? Так Бен вовсе не дворецкий…? Что за шуточки? Надо успокоиться, нет желания выяснять именно тут отношения. Да и какая разница? Он просто нянчился со мной и унижал, но если так, то почему он так недружелюбно принял мои слова в первый день? Может, это правда ревность? Отец постоянно вне дома и мало проводит времени с сыном, а тут, по непонятной пока причине, он решил вытащить из тюрьмы незнакомого паренька и даже ради этого вернулся в поместье. Не ради сына, а ради сбежавшего зека. Что-то тут не склеивается. - Видимо, тебя мучает вопрос: «зачем он спас меня?» - Перебил затянувшееся молчание старик. После этих слов, он сам задумчиво опустил глаза. Подбирает слова или формулирует фразы, что угодно, но давай, соображай быстрее. Сколько мне ещё ждать ответа? – Дело в том, хм. На балконе вновь повисла удушливая тишина. В чем дело? Он там что, придумывает отговорку сейчас? - Хватит издеваться надо мной! – ударил резко по столу ладонями, обратив тем самым внимание обоих мужчин – Сколько можно тянуть? Кто вы такой? Что вам от меня нужно? Зачем вы вытащили меня из тюрьмы? Бен перевел взгляд с меня на своего отца: - Старик, он прав, скажи ему все как есть. Майкл даже не взглянул на своего сына, его взгляд был устремлен на меня. Холодный, без эмоциональный. Такое ощущение, что сейчас он щелкнет пальцами, и дворецкий, что стоит позади, схватит меня под руки и выкинет с балкона. Джордж, который стоял возле лестницы, нервно закопошился, когда кто-то стал подниматься. Это была женщина, отчётливо слышалось стучание каблучков по ступенькам. К нам поднялась та садовница, что 10 минут назад «зализывала» мои волосы, но сейчас, она была похожа на королеву. Её длинные волосы были аккуратно собраны в пучок, открывая длинную шею. Голубое платье уходило в пол. Джордж проводил женщину и усадил её рядом с Беном, а сам обошел стол и сел на единственное оставшееся место рядом со мной. Это выглядело очень странно и настораживающе. Что тут делает дворецкий и садовница? Если присутствие Бена, можно было объяснить, то их появление вообще никак. - А теперь, когда все собрались… - Майкл поставил локти по обе стороны от своей тарелки, скрестил пальцы в замок и прижал руки к губам, выглядело это так, будто он собирается рассказать план по захвату мира. – Кёя, как бы это сказать. Хм, я твой отец. (Примечание Автора: - Люк, я твой отец – NO. Ахаха, простите, не мог сдержаться) Что? Мужчина смотрел перед собой, а я не мог оторвать от него взгляд. Что, простите? - Я понимаю, что ты немного шокирован, но тебе придется принять этот факт. Немного шокирован? Да я в полном ахуе, мать твою. Вы точно разыгрываете меня. - Это..не может быть правдой. - Давай я начну с самого начала, тогда тебе будет проще это принять. – Старик откинулся на спинку стула и закрыл глаза, как бы представляя все то, что он начал рассказывать. -С твоей мамой я был знаком с самого детства, мы росли вместе. У неё было прекрасное имя – Ева. Мы оба принадлежали крупнейшим группировкам. Наши отцы вместе воевали и, несмотря на то, что оба были из разных банд, они дружили и помогали друг другу во всём. И, разумеется, как только мы появились на свет, нас помолвили. Мы вместе обучались стрельбе и рукопашному бою – Мужчина усмехнулся – Она во всем меня превосходила. Это очень полезно, быть разносторонним человеком, у меня лишь хорошо получались теории, в рукопашку же я был слаб. Когда нам стукнуло 18 – нас поженили. Но проблема была в том, что я любил её, а она нет. Мы пытались объяснить это нашим отцам, но они были против развода. И пришлось оставить все так, как есть. А в 19 лет родился ты. Ох, помню свое счастье. Мальчик, мой наследник. Но этому был счастлив только я. После твоего рождения, она стала часто уходить на переговоры и возвращалась всегда еле живая. У меня тоже было много дел, и с тобой постоянно сидел Джордж, было неприятно наблюдать, что к нему ты тянешь руки, а не ко мне. – Майкл открыл глаза и устремил свой взгляд в потолок – А потом, Ева не вернулась с перестрелки. Два дня о ней ничего не было слышно, а потом мне сообщили, что найден её труп. Моему горю не было предела. Похоронили её со всеми почестями. Я не мог смотреть на тебя, было настолько больно оставаться в доме с ребенком, которого она никогда не хотела иметь. И я сделал самую ужасную ошибку в своей жизни, отдал тебя в детский дом. Меня все пытались отговорить. Просили одуматься. Как так, я отдаю частичку своей души. Ведь ты должен занять моё место и стать Боссом новой Мафиозной группировки, а я ничего этого не хотел. Думал, что тебе будет лучше жить подальше от этого мира. Но, как видимо – не судьба. После, моё сердце обогрела Джулия – мужчина жестом указал на рыжеволосую женщину, которая молча сидела, глядя в чистую скатерть – И от неё у нас появился твой сводный брат - Бен. Он младше на два года. Наверно, это все. Весь рассказ я сжимал кулаки и старался не заплакать. Как так? Меня просто взяли и вышвырнули в детский дом? Своего единственного ребёнка? Если бы я мог, то вскочил бы и убежал, но сделать этот истерический ход мне мешала больная нога. В данный момент, мне хотелось провалиться сквозь землю, я чувствовал на себе взгляды всех сидящих за столом. Чего вы ждёте от меня? Что я побегу к нему в объятье со словами: «Папа, я тебя прощаю»? Не бывать такому и я никогда не назову его отцом. Всю жизнь думал, что моя мать какая-то шлюха и залетев, отдала меня на воспитание в детский дом. Лучше бы это действительно было так чем то, что есть на самом деле. - Мне нужно это обдумать – отодвигаясь от стола, выхватил из рук дворецкого свои костыли, опираясь о стол, поднялся. - Молодой господин, а как же обед? – Вскочил со стула Джордж. - Я не голоден. Прошу, не ходи за мной. Оставьте меня в покое – Было неприятно говорить доброму старичку такие вещи, поэтому я как можно быстрее преодолел этот балкон и стал спускаться по лестнице, ненавидя свою больную ногу. - Я стал искать тебя и нашёл только в зале суда. Я не знаю, что ты натворил, но я попросил парней из бывшей группировки Евы вытащить тебя. – Пробормотал мне вслед Майкл - Прошло 22 года, и ты решил вспомнить о существовании сына? Хороший отец, ничего не скажешь. – Что бы мне на это не отвечали, как можно быстрее спустился и, ковыляя, шёл на выход из теплицы. Нет сил было сдерживать слезы. Так много информации и он надеялся, что я это спокойно приму? О чём он говорил? Ах да, мой суд, когда меня выводили, я же увидел странных людей и мне кто-то покачал тогда головой. Это и был Майкл. Точно. Так бы я его ни за что не вспомнил. Майкл. Он даже не назвал мне своего настоящего имени. Я мечтал узнать ответы на свои вопросы. Узнал. Правду говорят: «Меньше знаешь – крепче спишь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.