ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

2. Глава от третьего лица/Глава от Хиро.

Настройки текста
Наоми чувствовала, что вот-вот потеряет сознание – сам факт того, что отец девушки лично разрешил устранить пасынка, выбивал почву из-под ног. Сердце Наоми бешено колотилось, и девушка, почувствовав боль в груди, прижала руки к сердцу, надеясь устранить тревожное чувство. Наоми хотела бежать, но ноги не слушались ее: обладая слабым здоровьем, девушка полностью зависела от своих эмоций – чем сильней чувство, тем острее тело реагировало на него. В этот момент любое движение казалось невозможным – потрясение ужасающей силы овладело Наоми, и она должна была привести свои мысли в порядок, чтобы снова возобладать над телом. - И когда же нужно убить принца Джереми? – поинтересовался старейшина, сидящий по правую руку от Алекси, и Наоми замерла, вся обратившись в слух. - Как только пройдет церемония Посвящения принцессы, - ответил Алекси, и на его губах промелькнула едва заметная улыбка. – Тогда госпожа Наоми войдет в права рода и сможет стать наследной принцессой. Джереми прошел обряд два года назад и стал наследником Вэндэлов. Принцесса Наоми же может получить трон только после своей инициации и смерти бастарда. - Почему же нельзя убить принца Джереми до обряда Инициации принцессы Наоми? – поинтересовался старейшина в синем одеянии. – Даже если мы устраним бастарда до церемонии, юная госпожа все равно получит трон, после того, как пройдет все условности! - Есть опасность, что, после обряда, Джереми «благословил» два рода на трон – род матери, принадлежащей Вэндэлам по замужеству, и … род своего настоящего отца. Нет никакой гарантии, что после смерти принца мы останемся правящей династией, ведь ребенок несет продолжение фамилии отца, а не матери. Если же принцесса пройдет обряд, она официально станет следующей по очереди на наследование, – пояснил Алекси. – В тот момент, - холодно добавил мужчина, - когда Вэндэлы потеряют право на правление, это станет известно всем оракулам, и нас свергнут с власти. - Тогда решено, - встал с места старейшина в капюшоне, - убьем принца Джереми сразу же после Инициации принцессы Наоми. К тому же, довольно интересно узнать, какие способности в ней скрыты… - Отлично, - ядовито усмехнулся Алекси, плотоядно проведя языком по сухим губам. Его глаза горели лихорадочным блеском, а лицо приняло такое триумфальное выражение, что Наоми, увидев мужчину, испуганно закрыла лицо руками, ужаснувшись кровожадности, мелькнувшей в его глазах. - Это не правда, это не правда, - иступлено шептала девушка, находясь на грани безумия. – Это всего лишь страшный сон… - Теперь продолжайте готовиться к церемонии Инициации, - приказал Алекси, продолжая улыбаться. – Сегодняшняя ночь обещает нам немало сюрпризов.

***

Не в силах пошевелиться от парализующего страха и ужаса, Наоми долго еще сидела в оглушающей своей тишиной темной библиотеке. Голова гудела от нахлынувших мыслей, а к горлу подступила тошнота, вызывая в девушке такую слабость, что не представлялось никакой возможности даже пошевелиться. Наоми, понимая, что должна что-то предпринять для спасения брата, лихорадочно придумывала выход из сложившейся ситуации. Но ей ничего не приходило в голову, кроме одного – нужно сбежать из дворца как можно быстрее. Ведь только исчезновение принцессы совершенно точно могло обезопасить Джереми от гибели. Но только куда бежать? Наоми, собравшись с силами, поднялась с места и вышла и библиотеки, направляясь в свою комнату. Девушка лихорадочно размышляла, пытаясь не сойти с ума – мир был перевернут с ног на голову, и сохранять спокойствие духа едва представлялось возможным. Королевских отпрысков с раннего детства учили контролировать эмоции, и если бы Наоми не получала таких уроков, то наверняка она бы лишилась рассудка. Войдя в комнату, девушка тут же направилась к своему туалетному столику. Схватив старинный кожаный мешочек, подаренный отцом, Наоми отодвинула ящик и начала собирать драгоценности, прекрасно понимая, что без денег ей невозможно выжить, куда бы она не пошла. Дрожащими пальцами девушка сняла с головы тонкую изящную диадему, сняла с ушей украшения и положила их в ящик. Диадему, выполненную вручную специально для нее, брать с собой было бы глупостью – принцессу скоро начнут искать, и нельзя оставлять за собой говорящих улик. Руки девушки дрожали, а глаза то и дело застилали слезы, но Наоми продолжала собираться к побегу. За час до начала инициации, когда все жители дворца должны были присутствовать на церемонии, Наоми быстро переоделась в самое простое платье и положила в рюкзачок пару вещей на смену. Хорошо спрятав мешочек с драгоценностями в складках одежды, Наоми надела черную накидку с большим капюшоном и быстро вышла из опочивальни. Как можно быстрее девушка добралась до Зала телепортаций и, громко выдохнув и собравшись с силами, вошла внутрь. На случай революции или войны у царственных особ имелось несколько «одноразовых» порталов, способных самоуничтожаться после благополучного использования, чтобы враги не могли отследить пусть побега. Наоми решила воспользоваться именно таким – она могла назвать любую локацию на территории всех измерений и перенестись, не оставляя никаких зацепок, что полностью подходило для бесследного исчезновения. И как раз место, в которое девушка собиралась отправиться, давало возможность исчезнуть с лица земли, став совершенно другим человеком.

***

- Джей, у нас вип-клиент! - маленькая чумазая девушка, махнув короткими косичками, заглянула в красный шатер и, обратившись к худощавому парню, сидящему за столом в старом потертом костюме, быстро добавила. – Походу дела, очень богатый, баблом веет за версту! Юноша, прекратив писать отчет, медленно поднял голову и, спустя мгновение, тотчас встал с места и начал в спешке приводить в порядок стол, изрядно заваленный бумагами и прочим мусором. - Быстрей зови, - коротко бросил Джей, продолжая копошиться, - иначе босс узнает и придется заплатить нехилый процент! - Так точно, - хихикнула девушка и, махнув косичками, мгновенно исчезла из поля зрения. Спустя несколько минут в шатер вошла невысокая фигура, одетая в черный плащ с капюшоном, закрывающим лицо. Джей тотчас понял, что Анна была права насчет платёжеспособности клиента – невооруженным глазом было видно, что накидка незнакомца состояла из стопроцентного черного шелка, который можно было приобрести только за баснословные деньги. Судорожно сглотнув, Джей расплылся в широчайшей улыбке и, подскочив к гостю, любезно указал ему на широкое красное кресло, стоящее напротив стола. - Прошу вас, присаживайтесь, - подобострастным голосом предложил юноша, небрежным движением убрав со лба сальные светлые волосы. – Я готов исполнить любое ваше желание! Не хотите чая или кофе? - Нет, спасибо, - незнакомец ответил так быстро, что Джей не успел уловить тона голоса гостя. – Мне бы хотелось побыстрее закончить все дела. - Да, конечно, - пролепетал юноша, подскочив к своему столу. Подождав, когда гость сядет в кресло, Джей опустился на стул и, подперев подбородок сложенными руками, приблизился к клиенту и приветливо улыбнулся. – Я внимательно слушаю. - Мне нужна срочная эмиграция и смена внешности, - медленно, словно удостоверяясь в своем желании, сказал незнакомец, и по его тону Джей понял, что перед ним юная девушка. - Миледи, у вас есть какие-нибудь предпочтения? – вежливо поинтересовался Джей, слегка прищурившись. – Например, какие места вам нравятся? Горы, пляжи, леса… - Главный критерий, чтобы меня там не смогла найти даже федеральная и междуизмеренческая организации… Джей, поперхнувшись слюной, удивленно вскинул брови: - Все так серьезно? - Это всего лишь пример, - холодным тоном добавила девушка, - я готова заплатить любую цену, но при одном условии: после моего визита вы выпьете зелье Забвения. С этими словами, клиентка вытащила из кармана маленькую стеклянную склянку с ярко-фиолетовой жидкостью и поставила ее на стол. Джей, слегка побледнев, откинулся на спинку стула и со страхом взглянул на незнакомку. - Кто вы? – заплетающимся языком, спросил Джей, не опуская взгляда от фигуры в балахоне. – Откуда у вас такое зелье? Даже на черном рынке его невозможно приобрести… - Как вы знаете, это зелье заставляет забыть только прошедший час, - нетерпеливо перебила девушка, медленно опуская капюшон. Джей, увидев, что перед ним принцесса государства, замер на месте и мгновенно побледнел, не в силах отвести глаз. – Поэтому, как можно быстрее вы должны мне помочь. - Да, Ваше Величество, - пролепетал Джей, уже собиравшись встать, но Наоми жестом указала ему сидеть на месте. – Я почту за честь… - Ближе к делу, прошу! – воскликнула принцесса, и юноша, коротко кивнув, достал из ящика черную папку с бумагами, не переставая украдкой поглядывать на гостью. Он впервые видел такую красивую девушку, поэтому несколько смущался и чувствовал себя не совсем уверенно. - Если Вам нужно исчезнуть, госпожа, то предлагаю вам уехать на планету Земля, - предложил Джей, доставая бланк. – Я сейчас же оформлю вам вид на жительство и учебную визу, тогда вы сможете жить в специальном общежитии. - Нет, там меня легко найти, - возразила Наоми, - могу ли я жить в другом месте, чтобы слиться с жителями земли? - Но, госпожа, - вежливо ответил Джей, - вы не сможете первое время жить одна, потому что совершенно не приспособлены к земной жизни. Для начала стоит хотя бы немного пожить в общежитии, чтобы влиться в новый уклад жизни, а потом уже можете снять другое жилье. - Госпожа, - осторожно добавил юноша. – Простите меня за дерзость, но вы уверены в своем желании? Ведь столь юной девушке весьма опасно жить в таком месте… - Спасибо, не стоит беспокоиться, - улыбнулась Наоми, и сердце Джея предательски дрогнуло. – Я бы также хотела подкорректировать внешность, чтобы стать как можно незаметной и обычной. - Хорошо, госпожа, - почтительно наклонил голову Джей. – Будет исполнено.

***

Возвращаясь с репетиции домой, я решил срезать путь через парк: небо быстро заволокло тучами и невероятное напряжение повисло в воздухе, сделав его таким тягучим и душным, что стало трудно дышать. Я раздраженно провел рукой по волосам, и дрожь пробежала по моему телу – вчера ночью мы с группой закатили вечеринку, и я до сих пор чувствовал себя хреново. Остатки алкоголя и легких наркотиков вперемешку с тягучим тяжелым воздухом вызвало во мне такую мигрень, что я коротко выругался и в сердцах пнул мусорный бак, да так мощно, что он отлетел на несколько метров. Девушки, быстро пробегая, бросили на меня короткий взгляд и усмехнулись, удивленно провожая глазами. Быстрая улыбка промелькнула на моих губах и тут же сменилась гримасой отвращения, ибо голова готова была взорваться от колоссальной боли, медленно сводившей меня с ума. Девушки всегда обращали на меня внимание, заинтересованно изучая мое лицо, будто бы никогда не видели кольцо на нижней губе, в носу и проколотую бровь. Когда отец развелся с матерью, я решил выразить свой протест и пошел в ближайший салон, где проколол все, что только можно. Далее пошло все под откос - я связался с дурной компанией, начал употреблять легкие наркотики и возвращался домой в полубессознательном состоянии, беспробудно и отчаянно прожигая свою жизнь. К счастью, тогда отец решил приобщить меня к музыке, чтобы пробудить интерес хоть к чему-нибудь нормальному – и это дало свои плоды. Я стал спокойнее, начал играть в группе, но продолжал кутить, хоть и не так безбашенно, как раньше. Вчера ночью я был на вписке у знакомого моего лучшего друга и мало что помню из того, что произошло. Кажется, я напился, потом употребил какую-то дурь и трахнул девицу, чье лицо напрочь вылетело из головы. Раздался оглушительный гром, и пошел ливень такой мощности, что одежда тут же промокла до нитки, заставив меня задрожать от ужасного холода. Инстинктивно я начал искать убежище и бросился вглубь парка, чтобы укоротить путь до выхода, как вдруг заметил стоящую в центре лужайки странное сооружение, похожее на остановку автобуса. От неожиданности я на секунду замер – этот парк мне знаком более десяти лет, и уж точно этой хрени здесь не было. Но потом я быстро забил на сей факт и подбежал к псевдоостановке под крышу. Черные тягучие облака так сильно сомкнули небо, что стало темно, как ночью. Меня сложно напугать, но эта внезапная темнота заставила содрогнуться и неприятно поежиться. Поднялось давление, и я почувствовал, как кровь тонкой струйкой потекла у меня из носа. Понимая, что лучше сейчас сесть, я опустился на землю и, облокотившись на стенку «остановки», закрыл глаза и почувствовал дикую усталость, как будто пробежал несколько километров. В это мгновение вспыхнула молния и послышался громкий треск – я резко распахнул глаза, как вдруг, совершенно неожиданно, не меня что-то резко упало. Я рухнул на спину и, ударившись головой, громко выругался и застонал от боли. - Ай-яй-яй, - раздался звонкий мелодичный голос, и я резко распахнул глаза. Упавшим нечто оказалась юная девушка лет шестнадцати, держась за голову и усиленно потирая ее. На незнакомке был черный балахон с капюшоном, какие бывают в фэнтези фильмах или на косплей фестивалях, что выглядело, мягко говоря, очень странно. Но то, что поражало больше всего, так это ОТКУДА ОНА ВЫПАЛА?! - Эй, ты че творишь? – грубо воскликнул я, пристав с травы и сердито уставившись на девицу. – Ты как вообще здесь оказалась?! Еще и падаешь на незнакомых людей! Тебя дома не воспитывали, что ли? Девушка, вздрогнув от неожиданности, медленно повернулась ко мне и тотчас отшатнулась, побледнев, как полотно. Ее широко распахнутые серые глаза отражали такой страх, что я невольно обиделся. Ну, конечно, видок у меня не очень: наверняка пирсинг вперемешку с кровавым носом и расширенными зрачками от бывшей пьянки мало привлекали, но это не дает права смотреть на меня, как на неведомого монстра. - Ты че глаза вылупила? – прищурившись, я наклонился ближе к девушке, и та испуганно отскочила – часть ее косплейного балахона попала под дождь, и я, схватив за руку незнакомку, резко придвинул ее к себе, чтобы она не промокла. Тотчас раздался крик, и маленькая истеричка, сильно испугавшись, со злостью ударила меня по пальцам, заставив тем самым разжать и отпустить ее руку. - Не смей прикасаться ко мне! – гневно воскликнула девушка, и я удивился ноткам металла в ее голосе: глаза девушки метали молнии, а облик будто бы преобразился – незнакомка резко выпрямила спину и посмотрела на меня с таким видом, будто перед ней муха, а не человек. Правда, тотчас уловив мой нарастающий гнев, она смягчилась и, отводя взгляд, неуверенно пробормотала: - Простите, что упала на вас...но вообще-то, меня отлично воспитали! – обиженно-рассерженным тоном заявила девушка. – И я вовсе не с неба упала, а подошла с задней стороны остановки! - Понятно, - отчужденно ответил я, потирая пальцы, и начал внимательнее рассматривать собеседницу. Капюшон упал с ее головы, обнажая светлые пшеничного цвета волосы, спутанные и заплетенные в небольшую, но толстую косичку. Странно подстриженная челка чуть выше бровей и веснушки на носу придавали девушке такой странноватый, но непримечательный вид, что не будь бы на ней этого странного балахона, я бы то точно бы не обратил бы на блондинку внимания. – Как зовут тебя? - Эээ…- спутница запнулась и густо покраснела. – Я… это секрет! - Секрет так секрет, - усмехнулся я, привставая с места. Дождь к тому времени уже стих, и можно было отправиться домой. – Пора уходить, а то ливень снова может начаться. - Да-да, - неуверенно пробормотала девушка и, встав с земли, слегка отряхнулась и испуганно посмотрела по сторонам. Заметив ее растерянный и неуверенный взгляд, я сложил руки на груди и, рассматривая собеседницу, решил вдруг проявить благородство: - Если хочешь, могу проводить тебя. Такое ощущение, что ты боишься идти одна. - Я была бы очень благодарна, - тотчас обрадовалась девушка, резко повернувшись ко мне, и лучезарно улыбнулась. На щеках незнакомки проступили ямочки, и все лицо вдруг озарилось такой нежностью и неподдельной радостью, что дрожь пробежала по моей спине, и я слегка смутился такой реакции. Девушка, порывшись в кармане балахона, вытащила визитную карточку и протянула ее мне. – Пожалуйста, помогите мне добраться до этого места... - тихо попросила незнакомка, взглянув на меня выразительными серыми глазами. - Я впервые в этом городе, мне сложно пока ориентироваться, но с вами получится гораздо быстрее найти адрес! Я взял визитку и, прочитав ее, весьма удивился. - Это же высотка, где сдают квартиры в аренду, - свистнул я, удивленно приподняв брови. – Я слышал, там очень сложно снять апартаменты. - Я ничего не слышала об этом, - покраснела незнакомка и нервно сомкнула руки за спиной. – Здание далеко? - Нет, в пяти минутах от парка, - ответил я и направился к выходу. – Пошли! Собеседница тотчас повиновалась, ринувшись ко мне и встав рядом. Когда мы направились к нужному дому, я решил не начинать разговора, чтобы не давать ложной надежды о вдруг зародившейся симпатии, да и девушка не заговаривала первой. Все же, я украдкой поглядывал на спутницу. Будучи ростом мне по плечи, незнакомка не замечала моего взгляда, да и я из-за накинутого капюшона не мог как следует рассмотреть ее лицо. Но сам облик девушки, ее осанка, походка и то, как она шла, опустив голову, как ни странно, завораживали меня. Я не мог понять, почему обратил на это внимание, поэтому решил не заморачиваться и перестать думать об этом. Когда мы добрались до нужного здания, я коротко махнул девушке рукой и, попрощавшись, повернулся и направился к себе. - Меня зовут Наоми, - тихо произнесла девушка, и я, остановившись, повернулся и увидел, как заалели ее щеки. – Наоми Уайт. Спасибо большое за помощь, - добавила она и слегка наклонила голову. - Не за что! Рад был помочь! - улыбнулся я и, спустя мгновение, добавил. – Меня зовут Хиро... Хиро Бовари. Прощай! И, махнув рукой, я отправился к себе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.