ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
По темному коридору, освещенному лишь свечами, медленно шел высокий молодой мужчина в легких фиолетовых доспехах. Слегка нахмурившись, он читал недавно пришедшее письмо и, углубляясь в текст все больше, становился все мрачнее и мрачнее. Дочитав, мужчина оскалился и, резко сжав письмо в руках, с силой швырнул его об стену: скомканная бумажка, едва упав на пол, тотчас воспламенилась и сгорела дотла. Глубоко вздохнув, мужчина усталым движением руки отбросил с лица длинноватые голубые волосы и, откинув голову, закрыл глаза. Красивое лицо побледнело, и на его фоне черные круги под глазами будто увеличились, отеняя и все больше подчеркивая тонкие черты лица. «Нужно все обдумать», - лихорадочно пронеслось в голове, а по телу пробежал холодок. Внезапно уловив едва ощутимое движение сзади, мужчина резко обернулся. Когда он увидел причину беспокойства, на лице появилась лучезарная улыбка, а на щеках заиграли ямочки. - Алекси, Алекси! – раздался радостный девичий голос, и навстречу парню выбежала юная девушка лет шестнадцати. Она так легко и плавно двигалась, что складывалось впечатление, будто ноги едва касаются земли. Счастливо улыбаясь, девушка легким движением откинула длинные белоснежные волосы с плеч и, невесомо подняв руки навстречу Алекси, с разбега обняла его за шею, как можно крепче обняв мужчину. Генерал, почти не почувствовав легкого касания, нежно обнял одной рукой девушку за талию, носом зарывшись в ее густые локоны. - Наоми, - закрыл глаза он, слегка удивленный, но счастливый. – Ты в первый раз так обнимаешь меня! Девушка медленно отпрянула от Алекси, чтобы внимательно посмотреть ему в лицо. Мужчина, увидев столь чистый и искренний взгляд, затаив дыхание, был не в силах отвести собственных глаз от Наоми. Сердце начало биться быстрее, а дыхание участилось: понимая, что сейчас может произойти нечто ужасное, генерал заставил отпустить хрупкое тело девушки и взять себя в руки. - Поздравляю с шестнадцатилетием, моя госпожа, - усмехнулся Алекси, чуть нагнувшись к Наоми: девушка почти на голову была ниже. – Не похоже, что вы выросли! - Нет, неправда, - расстроилась Наоми, и ее лицо так мило опечалилось, что Алекси едва удержался, чтобы не поцеловать ее. – Я сегодня измеряла рост! Он выше на два сантиметра! - А вы при этом снимали диадему? – ухмыляясь, спросил Алекси, тонкими пальцами коснувшись украшения на голове девушки. Щеки Наоми тотчас залились румянцем: заправив за ухо выбившийся локон, юная госпожа внезапно взглянула на Алекси серьезным и сосредоточенным взглядом: в этот момент мужчина понял, что сейчас произойдет, и, слегка побледнев, отпрянул от девушки. - Ты опять начал обращаться ко мне на «вы», - заметила она, нервно теребя пальцами юбку белоснежного легкого платья. - Так требуют правила, - более серьезным тоном возразил генерал, обращая внимание на волнение собеседницы. – Вы… - Алекси, - порозовела Наоми, внезапно поддавшись вперед и схватив мужчину за руку. Лицо девушки пылало от смущения, а глаза сияли лихорадочным больным блеском. – Алекси, мне исполнилось шестнадцать, и теперь могу признаться в том, что люблю тебя. Генерал, услышав такое, замер от нахлынувшего ужаса. И без того бледное лицо стало белым как мел, а тело внезапно заледенело, покрывшись мурашками. Наоми, сжав нежные губы, старательно пыталась не отвести взгляда от собеседника, борясь с собственным смущением. Испугавшись, что мужчина не верит ей, она набралась смелости и продолжила говорить: - Сегодня на собрании определят мои способности, и я стану официально совершеннолетней… и когда это случится, я признаюсь в том, что люблю тебя! - О чем ты говоришь? – едва молвил Алекси, все еще не отходя от поразившего его ужаса. – Ты знаешь, сколько мне лет? - Мне все равно! – махнув головой, решительно заявила Наоми. – Я знаю, что ты любишь меня, я чувствую это! И я испытываю то же самое! Алекси, - голос девушки стал тише, и она, затаив дыхание, медленно протянула руку к лицу мужчины, нежно коснувшись его ресниц. – Алекси, у нас даже глаза одинаковые. - Нет, - возразил генерал, сжав руку девушки и отводя ее от своего лица. – Мои глаза отражают всю черноту и грязь моей души, а твои искренни и чисты, как утренняя роса, - тихо добавил он. - Я … - стала возражать Наоми, как вдруг начала судорожно кашлять. Алекси тотчас ринулся к ней, но девушка остановила его, подняв ладонь. - Все в порядке, - мягко улыбнулась Наоми, - я болею практически всю свою жизнь. Не беспокойся, кашель совершенно обычный. Лучше скажи, что ты чувствуешь…прошу! - Госпожа, - серьезным тоном молвил Алекси, - я не тот, за кого вы меня принимаете. Моя душа слишком грязна и порочна, мне не место в вашем сердце. К тому же, это чувство, которое вы назвали «любовью», скоро пройдет, особенно в столь юном возрасте. - Есть особое качество, которое я унаследовала от своего отца – это способность любить одного человека всю жизнь и до самого конца, - твердо прошептала Наоми, и Алекси, пораженный ее словами, судорожно вздохнул и сделал шаг назад. - Нет… - прошептал он, и в глазах мужчины отразилась невероятная боль. – Замолчи… - Прошу, прими мои чувства! – вновь воскликнула Наоми, шагнув навстречу Алекси. – Я знаю, ты любишь меня! Я видела, как ты следишь за каждым моим шагом, как нежно оберегаешь и как смотришь на меня! Твой взгляд фиолетовых глаз отражает те же чувства, что и мой… - Может, - девушка, порозовев, запнулась. – М-может ты боишься, что я, будучи больной, не смогу родить тебе детей… - Наоми! – закричал Алекси, не в силах справиться с убийственными эмоциями. Ужас, сковавший мужчину, заставил разум практически лишиться рассудка. – Замолчи! - резко прикрыв ладонью рот девушки, генерал, глядя ей в глаза обезумевшим взглядом, лихорадочно прошептал: - Я не люблю тебя, Наоми. И больше не говори мне таких вещей. Я тебе не пара, мы слишком разные, и у меня есть сотни других женщин, до которых тебе еще очень и очень далеко. Пойми, ты принцесса и… Девушка, не в силах слушать, залилась слезами. Отбросив руку Алекси, Наоми, едва сдерживаясь, чтобы не разреветься во весь голос, бросила на мужчину быстрый печальный взгляд и ринулась бежать из коридора. - И… моя племянница. – Тихо добавил генерал.

***

Спустя два года после рождения Джереми, королева Сольвейг снова забеременела. Совет Соединенного измерения был немало удивлен: ведь по пророчеству у королевской пары должен был родиться всего лишь один ребенок. Только Соль могла родить дитя Армину, но взамен отдавая все свои магические силы, поэтому, сам факт того, что королева снова зачала, немало удивил всех, посвященных в тайну. Тем не менее, все пришли в неописуемую радость от такого события: в королевстве объявили неделю празднества. Армин, будучи невероятно счастливым от такой вести, приказал лекарям днем и ночью следить за любимой женой. Эта мера вскоре оказалась необходимой: вторая беременность начала проходить невероятно сложно. Соль пришлось все время лежать в кровати: сирена, отторгаясь от нее, вдыхала жизнь в ребенка, принося матери невероятные страдания. Но королева мужественно терпела, понимая, что жертвует силами ради дитя, поэтому берегла себя и выполняла все предписания лекарей. Маленький Джереми почти не отходил от матери. Так как эмоции Соль были обострены в несколько раз, девушка невероятно боялась, что кто-то еще узнает о том, что Армин не являлся отцом мальчика. Эти девять месяцев Сольвейг провела в будто бы в аду, мучаясь физически и душевно: единственное, что приносило ей облегчение, это сын, который ласково смотрел на нее глазами ее возлюбленного. Через девять месяцев на свет появилась белокурая девочка. Роды продолжались несколько часов, и вся королевская семья боялась за жизнь матери и ребенка. Когда же все благополучно закончилось и можно было навестить роженицу, Армин первым ворвался в комнату и, ринувшись к кровати, замер от открывшегося вида. Соль, уставшая и счастливая, подняла глаза на мужа и, широко улыбаясь, протянула ему ребенка. - Армин, - тихо, но радостно прошептала девушка. – Наша дочь хочет познакомиться со своим отцом. Прикусив губу, чтобы не заплакать, Армин медленно присел на краешек кровати и очень нежно и аккуратно взял дочь на руки. Девочка мирно спала, слегка посапывая, и в этот момент Армину показалось, что его сердце готово разорваться от умиления. Взглянув на светлые волосики, юноша улыбнулся: - Какие сильные у тебя гены, Соль, - наклонившись к жене, Армин поцеловал ее в макушку. – Все дети похожи на тебя. - От меня у нее только волосы, - усмехнулась Соль, - а лицо будто бы скопировано с твоего. - Ее будут звать Наоми, - прошептал Армин, не сводя восхищенных глаз с дочери. – И теперь она самое главное в моей жизни сокровище. В комнату вошел Алекси. Едва Соль его увидела, как тотчас выражение ее лица изменилось. Нахмурившись, девушка едва оскалилась и, гневно взглянув на деверя, еле сдержалась, чтобы сразу не выставить его с комнаты. Соль ненавидела парня всей душой, поклявшись никогда не прощать его за то, что он сделал с ней и Кастиэлем. Едва Сольвейг собралась приказать Алекси уйти, как вдруг Наоми открыла глазки и, увидев отца, энергично начала махать ручонками. Армин, взглянув на дочь, удивленно приподнял брови и, поворачиваясь к брату, хитро усмехнулся: - Посмотри, Алекси, на племянницу, - таинственно улыбнувшись, сказал Армин. – Наоми полностью пошла в наш род. Не считая волос, - добавил юноша, подмигнув жене. - Поздравляю, брат, - Алекси, бросив хитрый взгляд на гневающуюся Соль, направился к Армину. – Я рад за те… - взглянув на девочку, близнец замолк, не в силах продолжить фразу. Его глаза раскрылись в изумлении, и Алекси замер, не найдя силы отвести взгляда от личика ребенка. Она радостно улыбалась ему и, казалось, была рада увидеть юношу. Но что поразило его в самое сердце – так это то, что у Наоми были светло-фиолетовые глаза – прямо как у ее дяди. В эту секунду Алекси понял, что единственная девушка, кто отныне и вовеки будет иметь над ним власть – это дочь родного брата, Наоми. Понимая, что у него никогда не будет детей, Алекси было необыкновенно тепло от мысли, что теперь существует человечек, который несет в себе кусочек его самого. Близнец испытал нечто, схожее с чувством отца к своему ребенку – но это теплое и чистое чувство в его гнилой и ядовитой душе грозило прогрессировать в нечто другое. Алекси лично охранял свою племянницу. Не чувствуя подобной привязанности к первому племяннику, Джереми, принц все свое свободное время и чувства посвятил только Наоми. Несмотря на то, что Соль была против, она ничего не могла поделать: девочка, с детства привыкшая к постоянному присутствию генерала Алекси (разумеется, ей никто не говорил, что он является братом-близнецом отца), начинала плакать, если его не было рядом. Постоянно болея и часто проводя дни в кровати, она часами разговаривала с Алекси: парень, переживая и жалея племянницу, постоянно развлекал ее, смешил и находил интересные занятия. Шли годы, и Наоми росла, превращаясь в стройную и нежную девушку. Будучи необыкновенно чистой и светлой, она магнитом притягивала к себе Алекси, который с ужасом понимал, что начинает испытывать к дочери брата чувство иного рода. Пытаясь избегать Наоми, Алекси уезжал на несколько месяцев из измерения, чтобы отвлечься, но не мог долгое время находиться далеко. Армин спешно писал письма, в которых говорилось, что Наоми приходила в уныние от отъезда Алекси и заболевала – тогда, бросив все дела, принц возвращался обратно. В пятнадцать лет девушка поняла, что испытывает к генералу нечто больше, чем просто дружбу. Несмотря на то, что Алекси было за тридцать, он совершенно не выглядел на свой возраст: мужчине от силы можно было дать двадцать пять – двадцать шесть лет. Но Наоми больше привлекала необъятная сила, исходящая от Алекси: как и любое зло, он был непростительно манящим, таинственным и опасным. Чувство девушки росло в геометрической прогрессии, и как все женщины, Наоми инстинктивно ощущала, что притяжение взаимно. Не в силах больше терпеть, юная принцесса решилась признаться отцу и матери в день своего совершеннолетия, когда наступал возраст инициации и можно было вступать в брак. Решив проникнуть в зал заседаний, где должно было проходить секретное собрание, Наоми ловко пробралась на второй этаж зала, где находились огромные старинные книжные шкафы. Спрятавшись за стеллажами, девушка решила дождаться, когда речь пойдет о ней, и признаться всем старейшинам и королевской семье в своих чувствах. Наоми знала, что генерал будет там: по причине того, что Алекси был невероятно близким человеком семьи (девушка понятия не имела, по какой настоящей причине это произошло), юноша участвовал во всех собраниях. - Я должна сделать это, - шептала Наоми, настраивая саму себя. – Они поймут и разрешать нам быть вместе! Я не верю, что у Алекси есть другие женщины: я никогда не видела его с ними… он просто боится, что я ошибаюсь в своих чувствах – но сейчас докажу, что на самом деле серьезна. Двери в зал открылись, и в помещение зашли шестеро старейшин. Наоми, прекрасно видела их через щелку - затаив дыхание, она ждала появления родителей и мужчины, к которому испытывала чувства. Шло время, но, к удивлению девушки, королевская семья не спешила приходить. «Видимо – пронеслось в голове Наоми, - это другое секретное собрание, на котором присутствует только старейшины…» В этот момент в зал вошел Алекси. Сердце принцессы забилось быстрее, а щеки налились румянцем. Приятное тепло разлилось в груди, и Наоми, радостно улыбнувшись, прижалась лбом к холодной доске, чтобы немного прийти в себя. Статный и величественный, Алекси всегда заставлял испытывать такие чувства, приводя в волнение душу и сердце юной принцессы. Продолжая улыбаться, Наоми с любовью взглянула на Алекси и, увидев его помрачневшие глаза, вздрогнула от неприятного предчувствия. - Я собрал вас, потому что нужно сообщить одну новость, - ледяной голос эхом заполнил зал: Алекси, встав во главе стола, руками оперся об его поверхность. – Джереми Вэндэл не является сыном Армина. А это значит, если мы не помешаем коронации, которая состоится через два месяца, бастард станет законным наследником нашего рода и примет правление. Это нужно срочно остановить! Наоми показалось, что ее сердце оборвалось и упало вниз, оставляя за собой кровавую невыносимую боль. Поднеся руку ко рту, девушка почувствовала, что ее вот-вот стошнит, и прислонилась к стенке шкафа, чтобы не упасть. - Каким же образом? – поинтересовался один из старейшин, немало удивленный такой новостью. - Этого не может быть! – пылко возразил второй старейшина из бывшего Девятого измерения, вскочив со стула. – Вранье! - У меня есть доказательства, основанные на анализах ДНК. К тому же, разве не подозрительно, что Джереми родился легко и без всяких проблем? – ответил Алекси, переведя взгляд на вставшего с места старейшину. – Известно, что у королевской четы должен быть только один ребенок. Сольвейг, родив первенца, не лишилась своих сил, а после рождения дочери сирена иссякла, передавшись ребенку и поддерживая в нем жизнь. К тому же, - Алекси горько усмехнулся, - принц Джереми как две капли воды похож на своего отца. - Вы знаете, кто он? – удивился старейшина в красном, сидящий в самом дальнем углу. - Да, - кивнул Алекси, и в его глазах мелькнул металлический блеск. – Это бывший возлюбленный королевы, к которому она до сих пор сохранила чувства. Он с Земли. - Король Армин знает об этом? - Знает, - кивнул Алекси и, встав прямо, усмехнулся и сложил руки на груди. – И именно с его поддержки я назначил это собрание. - Почему же он сам не пришел? – нахмурился старейшина в синем одеянии. - Потому что всю грязную работу за него делаю я, - зло ухмыльнулся Алекси, ядовито сверкнув глазами. Старейшины, побледнев, опустили головы и невольно отвели взгляды от генерала. - И какой приказ отдал правитель Армин? – тихим голосом спросил старейшина в серебряном одеянии, нервно теребя рукав. - Мы должны убить принца Джереми. – Холодным тоном отчеканил Алекси, и Наоми, едва слышно вскрикнув, закрыла руками лицо и медленно опустилась на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.