ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 5.На головы падают не только кирпичи!

Настройки текста
Я вышла на улицу. Слишком много новых знакомых за столь короткое время. А где же мои старые добрые Кен и Ирис? Те самые, которые обещали сопровождать меня. И кстати… почему девушка не была на алгебре? Я снова посмотрела в расписание… оно оказалось для 11-х классов! Первым оказался интегрированный урок с моим, 9-ым классом, поэтому я ничего не заподозрила… Люблю тетечку. Ох, значит этот красноволосый простофиля не со мной учится. Я выдохнула с облегчением. Но тогда почему Лизандра не было на уроке? - Еще один прогульщик, - буркнула я себе под нос. – Не школа, а не пойми что. Я развернулась на каблуках и собиралась уже зашагать к корпусу с школьным кафе, как из-за угла показался Кастиэль. Он взглянул на место, где я стояла... и не увидел меня, так как я успела прыгнуть на дерево, так кстати стоящее рядом. «Давай, уходи отсюда," - зашептала я как заклинание. Но, видимо, я что-то напутала, так как он подошел прямо к моему дереву и сел на лавку. К счастью, он не увидел меня из-за густоты листьев, да и я так мощно прыгнула, что по ходу дела застряла между ветвей. «Почему он всегда преследует меня?! – изумилась я. – Как у него так получается?.. Ох, мне нужно будет еще перед уроком сходить в учительскую и взять свое расписание у ... у Натаниэля," - вспомнила я и мне стало жарко. Я уже и забыла про этот вирус, сразивший меня! Внезапно, я услышала шаги и замерла на ветке. К Кастиэлю подошел Лизандр и коротко поздоровался с ним. - Привет, - задумчиво ответил красноволосый. Его взгляд был устремлен далеко, а мысли и подавно. «Чего он так загрузился?" – удивилась я. - Что с тобой? – и Лизандр, наконец, заметил состояние друга. - Да ничего, просто у меня не выходит из головы сегодняшнее утро… - ответил Кастиэль и заметно взбодрился. – Ну что ж, - потирая руки, продолжил он. – Какие новости? - Отличные новости, - улыбнулся Лизандр. – Кажется, я нашел нам вокалиста. Точнее, вокалистку. Кастиэль от неожиданности выпрямился на лавке и приоткрыл рот. - Да ладно, - изумился он. – Ты уверен? - Конечно! – возбужденно ответил Лизандр. – У этой девушки голос как у афроамериканки! А сама стройная, как тополь, кожа и волосы словно светятся. Она похожа на луч света… - уже тише добавил юноша, будто бы к самому себе обращался. – Правда, - он ухмыльнулся, - характер не сахар! - Ты имеешь в виду ту, новенькую? – Еще тише молвил Кастиэль. – Девушку, у которой волосы цвета серебра, а глаза странного зеленого цвета? - Мне показалось, что у нее они синие, - неуверенно возразил Лизандр. - Да не важно! - вскипел неожиданно Кастиэль и вскочил с места. – Где ты ее видел? - Девушка выбежала из актового зала в неизвестном мне направлении. Как ее зовут? – спросил Лизандр. - Соль… Соль Эванс. – Нехотя ответил Кастиэль. У меня жутко затекли ноги, и я уже готова была взвыть. «Поскорее уходите отсюда!" - взмолилась я, зажмурившись от боли. Прозвенел звонок, и Лизандр поспешно направился к школе. - Я не хочу пропускать литературу… А ты идешь? – спросил он Кастиэля. - Нет, - ответил красноволосый (от этих слов у меня выступили слезы), - Я приду попозже. - Хорошо, - коротко ответил Лизандр и быстро исчез из виду. Кастиэль со вздохом плюхнулся на скамейку, задрал голову вверх, открыл устало глаза и… - Твою же… - досадливо начала я. Кастиэль встал с места и, солнечно улыбаясь, подошел к дереву вплотную. - Так-так, - ехидно начал он. – И что это ты там делаешь? - Проветриваюсь, - небрежно ответила я и чуть не завыла: ноги затекли так страшно, что тут в пору было кричать. - Кажется, у кого-то что-то затекло? – ухмыльнулся Кастиэль. - Ага, - я закивала головой и зло добавила. – Кажется, это твои мозги! - Вот остра на язык! – Воскликнул Кастиэль. – Ты же девушка, ты должна только ласковые слова говорить. - Я не могу прыгнуть с дерева, - завыла я. - Не хочу идти на урок, но мне надо взять еще и расписание у Ната… - у меня сперло дыхание. – У Натаниэля. Кастиэль заметил мою запинку, и мне показалось, что на его лице легла тень. - Зачем тебе надо к этому ботану? Я сам тебе могу сказать расписание! – воскликнул он, и я уловила странные нотки в голосе юноши. - Я не в твоем классе, красноволосый, - возразила я. – Мне нужно расписание 9 класса. - Знаю уже! – сердито воскликнул Кастиэль. – И прекрати назвать меня красноволосым! - А как тебя еще называть? – удивилась я. - Называй... по имени. – прозвучал твердый ответ. Какой странный голос! Интересно, какую гримасу он при этом скорчил? Я наклонилась, чтобы увидеть лицо юноши, но, не удержав равновесие, соскользнула с ветки и полетела вниз. Кастиэль вскрикнул и бросился ко мне. К счастью, он поймал меня и прижал к себе так крепко, что я услышала стук бешено колотящегося сердца. - Пусти! – начала я брыкаться. Кастиэль поставил меня на ноги и правой рукой взял за подбородок. - Ты в порядке? – обеспокоенным тоном спросил он. – Ничего не болит? - Нет, благодарю, - покраснела я и отодвинулась от него. – Затем, я аккуратно убрала его руку со своего лица и сделала еще пару шагов назад. - Почему тебе не нравятся прикосновения? – обиженно спросил он. - А почему мне должны нравиться прикосновения незнакомого мне парня? – отпарировала я и приподняла голову. Кастиэль не сводил с меня глаз, и мне стало неловко. - Какой у меня урок? – спросила я отчужденным голосом. Кастиэль таким же тоном ответил: – Биология. Кабинет 381. - Спасибо. – По-прежнему не глядя в глаза, поблагодарила я, и прошла мимо. Направившись к школе я почувствовала, что Кастиэль смотрит мне вслед... и повинуясь неожиданному порыву, я обернулась, громко рассмеялась, показала ему язык и радостно воскликнула: - А тебе я советую не прогуливать уроки, двоечник! - и весело заливаясь смехом, я направилась в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.