ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 4."Feeling Good" by Nina Simone

Настройки текста
Я выбежала из класса и направилась к лестнице. Секунду колебавшись, я решила, что второй раз будет слишком опасно прыгать с крыши, а на первом этаже можно найти место, чтобы спрятаться … о нет! Тот юноша, Натаниэль, если он будет там… и все же… было бы неплохо снова его увидеть. Я быстро спустилась на первый этаж и увидела приоткрытую дверь в конце коридора. Ни о чем не думая, я направилась туда, и зайдя внутрь, оставила маленькую щелочку за собой. «Тут этот выскочка точно не найдет меня", - довольно улыбнулась я и решила осмотреть комнату, в которой очутилась. Уоу... это и не комната. Это оказался актовый зал. На сцене стоял шикарный белый рояль, и у меня загорелись глаза и зачесались руки. Я поднялась на сцену и, аккуратно раскрыв крышку рояля, провела по нему пальцами. Я задрожала от возбуждения и села за него. Быстро вспоминая свои любимые песни, я вспомнила одну из любимых композиций «Feeling good» Нины Симоне и заиграла. Всю мощь своего голоса я вложила в эту песню, как вдруг услышала, как задребезжали окна и задрожала люстра. Эхо заполнило моим голосом все помещение, и стало казаться, что музыка вливается в меня. Я млела от удовольствия и, забыв обо всем на свете, лишь наслаждалась звуками. Когда я закончила играть, то опустила руки на колени и улыбнулась – улыбнулась так, будто познала Настоящее Счастья этого мира. Мои волосы начали светиться: да, я владела такой особенностью – когда меня наполняло счастье, такие вещи имели место быть. -Так-так, - раздался низкий и глубокий голос в темном углу сцены. – Как интересно. Сияние тут же прекратилось, и я вскочила со своего места, будто бы меня ударило током. Я была напугана. Нет, я была разгневана. Мои глаза из темно-синих превратились в темно-зеленые. При сильных эмоциях это всегда происходило. Если мое сияние видели, значит… - Я первый раз вижу тебя здесь, - продолжал голос. – Как тебя зовут? Я ухмыльнулась и подняла гордо голову. - Сначала выйди из тени, а потом я уже решу, назвать ли мне свое имя. – Отчеканила я твердым, как скала, голосом. Из-за угла вышел молодой человек… очень странный, мягко говоря. Его глаза были разного цвета, а одежда словно из викторианской эпохи. - В этой школе никто не надевает форму! – воскликнула я с удивлением. Мой собеседник явно не был готов к такому повороту разговора. - Ты слишком смелая и дерзкая для новичка. – Очень строго заявил он мне. – Тебе стало быть повежливее со старшеклассником. - И в каком же ты классе? – спросила я первое, что попалось в голову. - В 11,- ответил юноша, ничуть не снижая своего сердитого тона. - Очень приятно, а теперь мне пора, - мило улыбнулась я и быстро направилась к выходу. - Меня зовут Лизандр! – крикнул странный молодой человек, и я удивленно повернулась к нему. - Зачем ты назвал мне свое имя? – вскинула я брови. – Ведь я не называла своего. - Я хочу, чтобы ты меня запомнила, - довольно ухмыльнувшись, сложил руки на груди Лизандр. Весьма удивившись словам парня, я быстро вышла из актового зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.