ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 7.Ночной гость.

Настройки текста
- Ты пойдешь со мной на свидание? – спросил взволнованно Кастиэль. Я отодвинулась и удивленно уставилась на него. - Давай погуляем, - сразу добавил юноша, инстинктивно поняв, что слово «свидание» мне не нравится. - Нет, красноволосый, - я с усмешкой сложила руки на груди. – У меня куча других интересных дел. Кастиэль вскипел: - Я хотел вызвать тебя на соревнование! Баскетбольное соревнование! – с жаром воскликнул он и тоже сложил руки. – Или ты испугалась? Тут уже у меня загорелись глаза и я, схватив Кастиэля за воротник, притянула его к себе и возбужденным от азарта голосом сказала: - Идет! Завтра после уроков будем соревноваться! – затем, я отпустила его и направилась к автобусной остановке. Кастиэль, пораженный моей бурной реакцией, остановился на секунду, словно окаменевший. Только он хотел сделать шаг ко мне, как, к счастью, его кто-то окликнул (какой-то женский голос), и он повернулся на зов. Я воспользовалась этим и добежала до остановки, к которой как раз подъехал мой автобус.

***

- Как прошел первый день учебы? – поинтересовалась тетя, едва я пересекла порог дома. - Отлично! – я уверенно подняла вверх большой палец. – Все в лучшем виде! Тетя встала в недоверчивую позу. - Ты уверена? Прошло без твоих фокусов? - Да-да, конечно, - солнечно улыбаясь, я пожала плечами. – Сейчас пойду и спать лягу, так сильно притомилась, что невмоготу! - Кстати, я купила тебе мобильный телефон, - сказала тетя и вытащила из кармана сотовый. – Чтобы легче было связаться с тобой! – и с этими словами, она вложила мне агрегат в руку. - Что ты, тетя… - растрогалась я и рассмотрела подарок. Простенький черно-белый телефон, созданный только ради звонков, смс… ну и для побоев тоже подойдет. Шучу. Для смс не пойдет. Я обняла тетю, и еще раз поблагодарив за заботу, пошла к себе в комнату. - Мир людей утомляет, - сказала напоследок я, и рухнув на кровать, мгновенно погрузилась в сон. Я спала довольно долго и проспала бы еще дольше, если бы меня не разбудил странный звук. Приподнявшись с кровати, я протерла глаза и увидела посреди комнаты черный портал, из которого вышел высокий статный темноволосый парень. Я взглянула на него и снова рухнула на кровать: - Армин, иди домой! – со стоном воскликнула я, а затем схватила подушку и закрыла ею голову. - Я тоже рад тебя видеть, Соль! – раздался насмешливый низкий голос, и я почувствовала, как на мою кровать кто-то сел. - А ну-ка пошел отсюда, грязной одеждой на чистую постель! – разгневалась я и пихнула его ногой. Армин вскочил с кровати и расхохотался: - Соль, а ты все такая же, как раньше! Никак не изменилась. – Тут он загадочно прищурился. – Разве что только красивее стала. - Чего пришел? – раздраженно спросила я. - Я знаю, каковы были условия сделки. – Тихо ответил Армин. Я тут же вскочила с кровати и с силой схватила его за плечи. - Какие же условия? – еле выдохнула я и с мольбой посмотрела в его глаза. Армин долго не отрывал от меня взгляда, а потом вздохнул и начал говорить: - Ты конечно же знаешь, что твои родители обладают ясновидением, поэтому, когда началась атомная война в Девятом измерении, правительство не дало им мигрировать. Тогда, взамен на спасение тебя и твоей тети, они согласились служить Правительству. Был вариант сослать тебя в соседнюю страну, но твои родители настояли на вашей миграции на Землю. Вынесли предупреждение, что попав туда, вы утратите свои сверхъспособности. Твоя тетя, Лили Эванс, сразу согласилась, а ты яростно сопротивлялась и тогда подписала некую сделку, в которой утрачивала одно из человеческих чувств, взамен сохраняя себе большинство способностей. - Остались только физические, - недовольно буркнула я. – Я даже не могу создать портал в Девятое измерение. Мне только стукнуло 16 лет, способности только проснулись, я не могла от них так отказаться. Так что они забрали у меня взамен? - Кажется, ты больше не сможешь любить... я имею в виду любить мужчину… – Сочувственно было начал Армин, но я наплевательски махнула рукой. - Не знаю, что это такое, и знать не желаю, - зевнула я. - … а также не сможешь вернуться обратно на Родину. От этих слов я резко выпрямилась, и на моих глазах выступили слезы. - Как так, не могу… - я закрыла лицо руками и глубоко вздохнула. Когда Армин взял мои руки, лицо было мокрое от слез. – Почему? – навзрыд заплакала я. Армин растерялся и неуверенно погладил меня по щеке. - Твои родители хотели обезопасить тебя, они знали, что ты захочешь вернуться. Они вычеркнули тебя из списка граждан Девятого измерения, оно никогда не примет тебя. И тут я заплакала. Первый раз в жизни я зарыдала, да так сильно, что начала задыхаться, мое сердце словно было готово разорваться от боли. Слезы застилали мне глаза, градом катились по моим щекам и никак не останавливались. Казалось, вместе с ними уходила боль, но едва я успокаивалась, как открывались новые потоки слез, и, казалось, это будет длиться бесконечно. - Соля! – со стоном выдохнул Армин и заключил меня в объятия. – Не плачь, моя девочка, не плачь, - юноша начал гладить меня по спине. – Я знаю, как помочь тебе. Я тотчас же отодвинулась от него и прошептала: - Как? Ты же принц Десятого измерения, ты ничего не можешь сделать… - А вот по причине того, что Принц, смогу, - улыбнулся Армин и нежно коснулся моей щеки. – Только ты должна будешь кое-что сделать. – Твердо добавил он. – И это очень и очень важно. - Я согласна на все, - решительно согласилась я. - Тогда иди за мной! – сверкнул глазами Армин, и, взявшись за руки, мы подошли к порталу и шагнули внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.