ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 19.Ночь откровений.

Настройки текста
Кастиэль, прошу тебя, - выдохнула я и, перевернувшись, оказалась сверху. – Отпусти. Юноша замер: он изумленно смотрел на меня, словно не веря своим глазам, и продолжал держать меня за талию. Я начала гладить голову Кастиэля, и он, схватив мою руку, удивленно вскинул бровями: - Ты что сейчас делаешь, Сольвейг? – тихо прошептал он. – Ты ли это сейчас лежишь на мне и гладишь? Ты больна, или выпила чего-нибудь? Тебе плохо? Вскипев, я тотчас слезла с него и хотела было уже сказать пару ласковых, как Кастиэль отлепил Исцеляющий лист со своего лба и тщательно начал его разглядывать. К слову, растение излучало некий свет, неяркий, но заметный, который переливался всеми цветами радуги. Красноволосый долго разглядывал лист и, наконец, все еще изучая его, снова повторил свой вопрос: - Кто ты такая, Соль? – тут он поднял голову и, нахмурившись, взглянул на меня. Я непроизвольно сделала шаг назад и отвела глаза в сторону. – Отвечай. И не смей увиливать от вопроса! – с раздражением добавил юноша: его голос был взволнован и… я услышала некие нотки, расшифровать смысл которых мне было не под силу. - Ты не поверишь все равно, - буркнула я и сложила руки за спиной, по-прежнему не смотря на красноволосого. - А я попробую, - мягко ответил Кастиэль и, снова прилепив лист себе на лоб, сложил руки и откинулся на кровать, приготовившись слушать. Наконец, я посмотрела на него и увидела, что Кастиэль не сводит с меня взгляда и ждет, пока я ему отвечу. Что ж… - Ты мне точно не поверишь! – уверенно повторила я и, подойдя к окну, развернулась и села на подоконник. С окна лился лунный свет, и я отчетливо видела Кастиэля. Не знаю почему, но сейчас, разглядывая юношу, во мне мягко и приятно разливалось тепло, постепенно превращаясь в жар, от которого я мгновенно покраснела. Я не могла понять, что со мной происходит: такие ощущения мне не доводилось испытывать, и сейчас, когда они давали о себе знать, я с удивлением, и даже с любопытством, поддавалась и наслаждалась ими. - А ты попробуй, - мягко повторил голос, и я, отведя голову в сторону, громко и четко произнесла: - Я гражданка Девятого измерения. – И снова быстро перевела взгляд на юношу. Кастиэль никак не среагировал, он лишь молча поднял брови, тем самым дав понять, что слушает дальше. Теперь я почувствовала себя более уверенно и, уже не отводя глаз, продолжила: - Помимо планеты Земля существуют еще Десять измерений. Мы существенно отличаемся от вас, землян: у нас совершенно другие технологии, другие типажи внешности и … способности. Я снова сделала паузу, явно ожидая вопросов, но Кастиэль продолжал слушать и не перебивал меня: казалось, он весь превратился в слух и внимание, и ни на миг не отводил от меня своего пристального взора. - Моя сила – это великолепные физические данные даже для наших рас, - продолжила я еще увереннее. – Но так же моя способность… ну… - но тут я запнулась и опустила голову. - Какая? – не выдержал Кастиэль: его дыхание участилось, а голос в высшей степени был взволнован. Я неуверенно посмотрела на него и нехотя произнесла: - Я способна притягивать людей, в особенности… мужчин. - Поэтому ты так чуралась меня? – улыбнулся Кастиэль. – Думала, что я попал под твой гипноз? – и он, усмехнувшись, приподнялся с кровати так, чтобы лучше меня видеть. «Конечно попал, дурень, - со злостью подумала я. – Иначе бы попросту не заметил среди толпы других девушек, красноволосый простофиля!» - Нет, не поэтому, - свирепо огрызнулась я. – Просто… - тут сделала паузу. – Просто… я не могу любить. – И, слегка покраснев, я снова отвернулась. Блин! Почему меня смущают подобные вещи?! - В смысле, не можешь? – не совсем поняв, переспросил Кастиэль. Я услышала в его голосе что-то, похожее на раздражение и сомнение… и опять нечто такое, что не позволило мне снова взглянуть на него, поэтому, я не увидела реакцию юноши на мои слова. - Когда я мигрировала с Девятого измерения на Землю из-за начавшейся войны, меня хотели лишить силы, чтобы я ничем не отличалась от простых людей, - пояснила я, и на моих губах появилась легкая усмешка. – Но я устроила сцену и наотрез отказалась стать обычным человеком. На меня нахлынули воспоминания. Помню, как я стояла перед судьями, принявшими решение о моей депортации на Землю, помню их вытянутые от удивления и злобы лица, когда я отказалась отдавать им свои способности: тогда они решили, что меня нельзя просто так «отдать землянам». «Все, соберись, не будь трусливой тряпкой!" – приказала я себе и снова взглянула на Кастиэля, с целью больше не отворачиваться. Красноволосый закатил глаза и, рассмеявшись, перебил: - Ну еще бы, - ухмыльнулся он, - кто бы сомневался. Хотелось бы мне посмотреть, как ты им вынесла мозг, - и в его глазах заблестели озорные огоньки, которые, будто бы, решили прожечь меня насквозь. - Тогда, - я сделала вид, что не услышала его, и слегка прищурилась. – Тогда я подписала некий договор, при котором у меня сохраняется физическая сила, но я лишаюсь одного из человеческих чувств, а также запрещен доступ в Девятое измерение. И я недавно узнала, что тем самым чувством оказалась любовь... именно тяга к противоположному полу. Услышав мои слова, Кастиэль мгновенно преобразился в лице: в его глазах вспыхнула злоба, и он, слегка поднявшись с места, вскричал: - Почему они забрали у тебя именно это?! – негодовал юноша и гневно посмотрел меня. Я немного растерялась от такой реакции, но, ничем не выдав свое волнение, спокойным тоном пояснила: - Это сделано для того, чтобы я не продолжила человеческий род. Настала тишина. Казалось, были слышны только учащенные биения наших сердец, и ничего больше. - Что за… ересь? – наконец выдохнул Кастиэль. – Он посмотрел на меня так, будто я была в чем-то виновна: мне стало от этого невыносимо, и я повысила голос: - Я слишком ценна для своей расы, Кастиэль! – рассерженно произнесла я. – Мои способности должны быть унаследованы и продолжены на родине! - Ересь в другом, - нетерпеливо перебил меня Кастиэль, - они не могли затронуть сердца. Все твои чувства принадлежат только тебе и никому больше. – Он приподнялся с кровати и встретился со мной глазами. Внезапно, юноша схватился за голову и, резко побледнев, рухнул на подушку. Я тотчас спрыгнула с подоконника и бросилась к нему: присев на краешек кровати, я низко наклонилась к Кастиэлю и начала нежно гладить его по голове. Неожиданно, юноша резко открыл глаза: наши лица оказались в каких-то пару-тройку сантиметров, и я услышала учащенное сердцебиение Кастиэля. Он приподнялся с места и, опираясь на левый локоть, правую руку приблизил к моему лицу и нежно провел по щеке. Я замерла, не в силах двигаться: Кастиэль начал медленно приближаться ко мне… В глазах юноши я увидела собственное отражение: я увидела девушку, совершенно не похожую на меня: взволнованную, краснеющую и необыкновенно привлекательную из-за своего смущения… - Слишком дует, нужно закрыть окно, - быстро прошептала я и выскочила из рук Кастиэля. Мое сердце билось в бешеном темпе, и я не могла нормализовать дыхание. Я отвернулась к окну: в моей голове раз за разом мелькали сцены, которые, я уверенна, навсегда врезались в мою память: близкое лицо Кастиэля, его учащенное дыхание, медленно приближающиеся губы… Внезапно, я ощутила резкую невыносимую боль на безымянном пальце правой руки. Я вскрикнула и резко побледнела: вся краска сошла с моего лица. - Что случилось, Соль? - встревожился Кастиэль и привстал с кровати. Я медленно повернулась к юноше и, избегая его взгляда, тихо произнесла: - Ничего. Кольцо жмет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.