ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 20.Второе желание.

Настройки текста
Я снова потерла посиневший палец: кровь болезненно пульсировала, и я никак не могла облегчить боль. «Кольцо Верности, - разозлилась я про себя. – Армин заколдовал его, чтобы следить за мной!» Стоит подумать о другом мужчине или увлечься им, как кольцо тотчас доставляет боль своему владельцу. Я взглянула на Кастиэля. Нет, не может быть, чтобы я влюбилась в него, но мое тело реагировало на прикосновения… Или все-таки может… Или может, я переборщила с нежностью? Но пророчица Хананея предупредила, чем больше нежности, тем лучше результат! Видимо, я слегка перегнула палку. Но кольцо… оно почувствовало что-то, но что именно… Я робко подняла голову и встретила уверенный и слегка рассерженный взгляд юноши. Он пристально смотрел на меня, и я отвечала ему тем же. - Подойди ко мне, - повелительным тоном приказал мне Кастиэль, наконец нарушивший неловкую тишину. Не знаю почему, но я тут же повиновалась ему и слезла с подоконника. Биение сердца снова участилось, а дыхание стало прерывистым. Что происходит со мной? Как он так делает? Я подошла к кровати Кастиэля, и юноша, схватив меня за руку, резко притянул к себе и прижал к своему телу: - Думаешь, я не заметил, как ты реагируешь на мои прикосновения, Соль? – раздался взволнованный шепот прямо под моим ухом. Затем он медленно провел рукой по моей спине, и все тело покрылось мурашками: мое сердце пустилось в бешеный пляс, и мгновенно стало невыносимо жарко. – Теперь понятно, - чарующе шепнул Кастиэль. - Почему ты избегала моих прикосновений: ты начинаешь чувствовать необъяснимые для тебя вещи… как я и думал, у тебя просто стерли само понятие любви, что это такое, а ощущения… - тут Кастиэль коснулся губами моего уха. – Ощущения у тебя никто не сможет отнять. - Не трогай меня, красноволосый! – Вскричала я и отскочила от него, вся багровая и пылающая от обхватившего меня жара. Моя кровь горела, и, казалось, я сама сейчас превращусь в пепел от бушующих во мне чувств и непонятных эмоций. – Ты… - Расторгни договор, - серьезным тоном перебил меня Кастиэль: его сияющие глаза так же красноречиво поведали мне о его собственном огне, сжигавшем его душу ничуть не меньше, чем мою. – Неужели что-то может быть важнее любви? Ты настолько глупа, чтобы не осознавать этого? – возмутился он. – Плевать на то, что ты ценный «экземпляр», нужный для размножения своей расы! Ты должна жить сердцем, а не чьими-то желаниями! Тем более, они лишили тебя права вернуться! Стало быть, не нужна своему измерению. Я стояла, как громом пораженная. Чтобы хоть как-нибудь успокоиться, я подошла к окну, распахнула его и, закрыв глаза, вдохнула свежего воздуха. Действительно… слишком много несостыковок. Во время подписания договора было упомянуто, что я лишусь некоего человеческого чувства, но это пойдет во благо моей расы. Я тогда не поняла, что это за чувство и чем оно мне поможет, но когда Армин сказал, что это любовь, то сразу поняла их мотивы. Но… почему я не могу вернуться на Родину, если они в договоре рассчитывали на мое возвращение? А может… мне вовсе и не запрещен туда доступ? Но пророчица Хананея тоже сказала, что мне нельзя находиться дома, еще грозилась выдать… но она всего лишь читала мои мысли! Тогда, получается, Армин обманул меня? Обманул, чтобы я… - Гавнюк!! – прошипела я и сжала руки в кулаки. Армин, этот лжец, обманул меня, чтобы я вышла за него замуж… При этом заявил, что иначе я не смогу видеть своих родителей! Но я могу вернуться на Родину! Могу! А значит… Армин мне больше не нужен. Я не выйду за него замуж. Кольцо нагрелось и с новой силой сжало мой палец, но я даже не пискнула: наоборот, я победоносно ухмыльнулась и подняла голову. Я должна срочно увидеться с Армином. - Мне пора идти, - я быстро повернула голову к Кастиэлю: юноша внимательно наблюдал за мной с явно рассерженным и серьезным видом. Его злой взгляд заставил меня замереть на месте. В глазах парня явно зрел вопрос, который он приготовился воспроизвести вслух. - Что ты чувствуешь ко мне, Сольвейг? - Строго спросил Кастиэль, не сводя с меня пронзительных серых глаз. – Скажи, - повышенным тоном добавил он, - что я значу для тебя? Мои зрачки расширились от удивления, и я полностью повернулась к юноше. - Я не знаю, - честно призналась я и глубоко вздохнула. – Я не знаю, что чувствую к тебе, Кастиэль. - Тогда я готов произнести свое второе желание, Сольвейг, - прищурившись, промолвил юноша. – Больше не подходи ко мне и не приближайся: ни тут, ни в школе, ни еще где-либо, пока ты наконец не поймешь собственных чувств. А теперь уходи и больше не беспокой меня. А, - добавил он. – Спасибо за листья. – С этими словами, Кастиэль накрылся с головой одеялом и, отвернувшись, полностью лег и перестал шевелиться. Я замерла на месте: казалось, при виде птеродактиля я удивилась бы меньше, но слова юноши повергли меня в шок. Мои глаза наполнились неконтролируемыми слезами, и я, сжав губы, подошла к окну и выпрыгнула из него, грубо захлопнув за собой раму. Едва коснувшись ногами земли, я бросилась бежать: слезы предательски скатывались одна за другой, и я яростно вытирала их тыльной стороной ладони. «И плевать! – рассердилась я. – Тоже мне, выставил свои условия! Ну и пожалуйста, не посмею больше подойти к тебе! Посмотрим, кто кого!» Наконец, я добежала до дома и с разбегу прыгнула в окно моей комнаты, находившейся на втором этаже. Плевать, если кто-то увидел это, сейчас важно только одно. Я с яростью сняла кольцо со своего синего пальца и швырнула его об стену. - Хранитель Портала, позови ко мне Армина! – Вскричала я, кипя от злости. – Скажи, чтобы сейчас же явился ко мне, иначе больше никогда не посмеет произнести мое имя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.