ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 29.Утро.Глава от Кастиэля.

Настройки текста
Я проснулся от того, что лучи солнца, струившиеся из окна, разбудили меня. Недовольно приподнявшись с кровати, я посмотрел на часы: 7.40 утра! В такую рань мне не довелось просыпаться уже долгое время. Сегодня пятница, а значит, ребята еще учатся… несмотря на то, что у меня больничный, я все-таки решил пойти в школу: надоело сидеть дома, хочется уже развеяться, тем более, моя девушка сейчас тоже учится. Однозначно, пора вставать! Я подошел к шкафу и открыл его: странно, но все футболки были поглажены и сложены в аккуратную стопку. Что-то я не помню, чтобы прибирался… видимо, это Лиз прислал мне в дом горничную: он часто так делает. «Пока в твоем доме такой бардак, - часто говорил Лизандр, - я и шагу не ступлю сюда.» - Спасибо, друг мой, - ухмыльнулся я. Признаю, если бы не уборка, каждый раз проводимая слугами Лизандра, мой дом превратился бы в хлам. Я спал в джинсах, так что захватил с собой только запасные трусы и футболку, и затем направился в душ. Я всегда быстро моюсь, поэтому, спустя 10 минут вышел оттуда и направился к лестнице. Едва я ступил на первую ступеньку, как услышал звук, доносящийся от кухни, а затем в нос ударил потрясающий запах жареной яичницы с беконом. Бинго! Служанка еще не успела уйти, и она решила приготовить мне завтрак! Отлично! Я быстро спустился по лестнице и, войдя на кухню, изумленно замер. Передо мной в фартучке моей мамы и с презабавным пучком на голове стояла Соль: она добавила в шипящую сковородку нарезанный сыр и, услышав шум, повернулась ко мне лицом. - Доброе утро, Кастиэль, - поздоровалась она будничным тоном и снова повернулась к плите. – Завтрак уже почти готов. Я стоял, будто окаменев, и не двигался. Так это она привела тут все в порядок? - Садись за стол! – коротко бросила мне Соль и, взяв с плиты сковороду, разложила яичницу на две тарелки. Я, все еще ошеломленный, не говоря ни слова, послушно сел за стол и, не переставая, наблюдал за девушкой: наконец, она подошла и положила передо мной тарелку. Затем, Соль сняла с себя фартук, аккуратно его повесила на крючок и села напротив меня. - Приятного аппетита! – вежливо пожелала девушка и воодушевленно принялась за еду. Я все еще не двигался и не переставал пристально смотреть на Соль. Наконец, она оторвалась от тарелки и, подняв на меня голову, возмущенно воскликнула: - Ну и что смотришь на меня так, Кастиэль? Тебе не нравится еда? – нахмурившись, добавила она. - Нет-нет, все в порядке, - успокоил я девушку. – Просто… это так неожиданно, что ты пришла ко мне. Но уборка явно была лишней, я не хотел бы… - Не говори ерунды, - удивленно подняла брови Соль. – Я твоя девушка, а стало быть, теперь моя обязанность заботиться о тебе. Тем более, - улыбнувшись, добавила она. – Это весьма приятное занятие. Я хотел уже было встать с места, но взгляд Соль упал на часы, и она обеспокоенно воскликнула: - Давай быстрей собирайся, автобус будет через пятнадцать минут! Тебе еще собирать вещи, а мне мыть посуду! – С этими словами она ускорилась, и быстро все съев, вскочила с места. Тут я и заметил, что Соль одета явно по-дорожному: старые шорты, облегающая майка, а сверху старая потертая клетчатая рубашка, заменившая куртку – но что самое интересное, в углу кухни стоял среднего размера рюкзачок, набитый чем-то мягким, явно одеждой. На нем висела куча разных значков и заплаток, а весь он был настолько потертым, будто бы рюкзаку было лет десять. Но все это так классно смотрелось, черт возьми! Так, стоп… - Куда это мы собираемся? – удивился я и изумленно уставился на Соль. - Сегодня мы едем на море, Кастиэль, - подняла брови девушка, - ты что, забыл? Школа подарила трехдневные путевки всем спортсменам, выигравшим в соревнованиях! Так что быстрей давай! – Сказав это, подошла к кухонному столу и начала быстро прибираться. Я тут же принялся есть, и едва взяв в рот кусок яичницы, мгновенно выплюнул ее обратно: Соля, видимо, высыпала весь перец в доме на это несчастное блюдо! Мой язык начало беспощадно жечь. Слезы выступили на глазах, и я, вскочив с места, быстро пробормотал что-то типа «пойду собирать вещи» и бегом направился наверх в ванную. Добрые пять минут я держал язык высунутым под струей холодной воды и держал бы еще дольше, если бы Соль не поднялась в комнату и не зашла в уборную: - Кастиэль! – сердито воскликнула она. – Ты ничего не поел и, вдобавок, еще не собрал вещи! – С этими словами, Соль направилась к моей кровати и вытащила из-под нее дорожную сумку. Я решил не задаваться вопросом, откуда моя девушка знает об ее местоположении… думаю, меньше знаешь, дольше спишь. Расстегнув молнию, Соля направилась к бельевому шкафу и, открыв его, начала доставать мои трусы… - Сольвейг! – Заорал я и бросился к ней, выхватывая мои красные боксеры у нее из рук. – Что ты делаешь?! – мое лицо пылало от стыда и гнева, и я сердито смотрел на девушку. - Собираю тебе вещи в дорогу, - и бровью не повела Соль. – Или что, - тут она удивленно подняла свои глаза на меня, - Ты собираешься в одних и тех же трусах ходить три дня подряд? - Иди внизу жди меня, глупая! – зло огрызнулся я и вытолкал девушку за дверь комнаты. Соль, усмехаясь, сложила руки на груди и насмешливо начала: - Кстати, неплохие такие труселёч… Продолжение фразы я не услышал, так как хлопнул дверью прямо перед носом девушки и, кипя от гнева, направился собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.