ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 47.Концерт,часть II.

Настройки текста
Я дрожала, словно осиновый лист, приходя в восторг от мысли, что могу хоть немного нравится Кастиэлю – ведь когда я ему прошептала, что мы с ним позже встретимся, он не отказался, а улыбнулся, давая понять, что согласен. Неужели, он все-таки вспомнит меня? - Соль! – воскликнул Дилан, и я, будто бы очнувшись, рассеяно перевела на него взгляд. Юноша, насупив брови и сложив руки на груди, с недовольным видом смотрел на меня, явно чего-то ожидая. Я закатила глаза и удивленно уставилась на Дилана. Чего ему надо, не пойму?! Вечно таскается за мной, будто бы я чем-то обязана! А, может… - Тебе нужны деньги на билет? – догадалась я, обращаясь к парню, но судя по тому, какую он состроил гримасу, услышав мои слова, я явно не угадала. - Не нужны мне никакие деньги! – огрызнулся Дилан, явно раздраженный моим непониманием. - А что тогда?! – искренне недоумевала я, уперев руки в бока. – Скажи прямо, что ты хочешь?! Почему ты так преследуешь меня и угнетаешь, делая вид, будто что-то должна тебе? Если проблема в деньгах, то так сразу бы и сказа… - Да не деньги это, глупая! – перешел на крик Дилан, и я, не ожидав этого, быстро замолкла. – После концерта, - тут он схватил меня за руку и притянул к себе, - после концерта мы поедем ко мне. Это плата за билет. Я так возмутилась, что слова застряли у меня в горле, и, откашлявшись, начала выхватывать руку, но попытка оказалась тщетной - Дилан держал так крепко, что я сто раз пожалела, что заблокировала свои физические силы. Густо покраснев, я бросила на Дилана полный презрения взгляд и наконец-то возобладала над голосом: - С чего это ты решил, что я поеду к тебе? Как вообще мог подумать такую… - Когда девушка соглашается на приглашение мужчины, такое завершение их знакомства само собой разумеющееся! – вскипел Дилан и сжал мою руку еще сильнее, да так, что стало больно. - Что ты несешь?! – прошипела я, яростно буравя парня взглядом, и снова попыталась отдернуть руку. – Пусти, мне больно! - Что здесь происходит? – раздался знакомый низкий голос, и я радостно повернулась на него: перед нами стоял Лизандр, который, переведя взгляд на меня, ужасно удивился, немного покраснел и, как мне показалось, пришел в ярость. Он перевел взгляд на Дилана, и тот поспешно отпустил меня, испугавшись Лизандра. - Отпусти девушку, Дилан, - ледяным голосом отчеканил юноша, и мой новый знакомый тотчас исполнил его приказание, отступив от меня на шаг назад. Я удивленно окинула взглядом Лизандра – такого злого я его еще никогда не видела. - Ты что здесь делаешь? – таким же ледяным голосом внезапно обратился ко мне Лиз, и я невольно вздрогнула. – Где Кас? - Он уже ушел готовиться к концерту, - медленно вставил Дилан, явно хотев задобрить Лизандра. Его вызвал какой-то Ник… - Он принимал свое лекарство? – внезапно перебил его Лизандр, и меня посетило странное нехорошее чувство. Этот парень никогда не был таким резким! - Вроде да, - пожал плечами Дилан, и Лиз облегченно вздохнул. - Хорошо, - тихо прошептал он, задумавшись о чем-то. – А то ему снова может стать плохо от громкой музыки. - Как так? – похолодела я и схватила Лизандра за рукав рубашки. – Он еще не до конца оправился? - С тобой поправишься! – тихо, но очень зло ответил Лизандр, яростно взглянув мне в глаза. – Пошли, - холодно воскликнул он и, схватив меня за руку, потащил за собой в толпу. Я послушно двинулась следом, и мы ушли, оставив Дилана одного, растерянно смотревшего нам вслед. Лизандр привел меня к выходу из клуба и, резко повернув к себе, схватил меня за плечи в внимательно взглянул в глаза. Я увидела его сосредоточенное и слегка сердитое лицо, и мне стало жутко. Этот юноша явно не испытывал ко мне хороших чувств. - Сольвейг, - твердым низким голосом воскликнул Лизандр. – Уходи отсюда. Услышав юношу, я резко побледнела, а сердце забилось со страшной скоростью. Задним умом я начала догадываться, почему он говорит мне это, и в глубине души понимала, что он прав. - Кастиэль еле забыл тебя… произошло чудо, не иначе, - приободренный моим молчанием, продолжил Лизандр, и я почувствовала, как его пальцы крепче сжали мои плечи. – Он так страдал, и сейчас, когда ты исчезла и Кас начал все забывать, тебе захотелось снова появиться в его жизни и все испортить... - Я не собираюсь ничего портить, - огрызнулась я и сердито отбросила руки Лизандра. – Я и не планировала покидать его, мне нужно было уйти, чтобы спасти чужую жизнь! - Почему же ты тогда сказала, что бросаешь его?! – вскричал Лизандр, и я увидела, как он побагровел от гнева. Глаза парня налились красным, и юноша с силой толкнул меня к стене, да так, что я больно ударилась головой и судорожно выдохнула и сжала губы, чтобы не расплакаться. Лизандр навис надо мной, не давая пройти, и с такой ненавистью смотрел мне в глаза, что я тотчас похолодела и мурашки пробежали по моей спине. - Я сказала это, чтобы Кастиэль отпустил меня. – Медленно, но уверенно произнесла я, смело встречая гневный взгляд Лизандра. – Мне нужно было так сказать. - Я ненавижу тебя, - сказал юноша, отпрянув от меня. Его лицо исказила такая гримаса, будто бы я была кучкой мусора, а не человеком. – Те, кто заставляет так страдать моих друзей, никогда не будет прощен. Уходи, иначе пожалеешь об этом. - Ты угрожаешь мне?! – ухмыльнулась я, но при этом стало совершенно не по себе – от такого парня можно ожидать все, что угодно. - Можно и так сказать, - спокойно ответил Лизандр и, медленно повернувшись, направился к сцене. – О, и еще, - тут он остановился, но не повернулся ко мне лицом. – Я сделаю все, чтобы вы с Кастиэлем не были вместе. Можешь мне поверить. - Пошел к черту, - огрызнулась я, и ринулась в толпу, чтобы этот ненормальный не нашел меня. Еще чего! Держаться подальше от Каса?! С какой стати?! Я не буду его бросать! Если надо, я останусь с ним на Земле, а если не получится, я уверена, Кас последует за мной в Девятое измерение. Я дала клятву, что не покину его, и всеми силами буду стараться сделать его счастливым. Мы обязательно снова будем вместе.

***

- Ну что, Кас, готов? – спросил меня Лизандр и хлопнул по плечу, как раз, когда я надевал гитару. - В полной боевой готовности, - ухмыльнулся я, и мое лицо расплылось в широкой улыбке. Я думал о том, что сейчас растворюсь в любимой музыке и на несколько часов стану счастливейшим из людей, а потом меня будет ждать Дебра, и мы… Но почему на ее месте я представляю себе ту чокнутую блондинку? - Кас, - оторвал меня от раздумий Лизандр, и я, вздрогнув, поднял голову. – О чем думаешь? Пора на сцену. - Я вспоминал одну девушку которая пришла сегодня с Диланом, - улыбнулся я, и Лизандр тотчас побледнел, как полотно. – Она хотела встретиться со мной после концерта и… - Не стоит, - резко прервал меня друг, и я удивленно уставился на него. – Я слышал, что эта девушка… девушка с не столь блестящей репутацией, - с трудом закончил фразу Лиз и, как мне показалось, немного покраснел. - Что? – не поверил я, - не может быть! Она не похожа… - Сольвейг Эванс охотится за знаменитостями, пытаясь пробиться через постель в шоу бизнес, поэтому не стоит с ней связываться. – Голос Лизандра был настолько ледяным, что теперь я не усомнился в правдивости его речи, хоть и где-то внутри был отчаянно против таких грязных слов. - Ты точно принял свое лекарство? – поменял тему Лиз, и я тотчас вспомнил, что от неожиданности выплюнул таблетку с водой, когда услышал от Дилана имя блондинки. – А то я бы не хотел, чтобы тебе стало плохо, как в прошлый раз! – обеспокоенно добавил друг, и я решил махнуть на это рукой. Я давно был в больнице, все давно уже восстановилось, ничего со мной не будет, это сто процентов. - Да, выпил, не волнуйся, - успокоил я друга и, повернувшись, широко улыбнулся ему. – Что ж, пошли на сцену! - Да, пора, - согласился Лизандр и пропустил меня вперед: сначала располагаются музыканты, а потом, когда они будут готовы, на сцену входит исполнитель. Мы держались этой традиции, и поэтому я вошел на сцену последним из музыкантов: и как только я сделал шаг, то тотчас увидел огромные и выразительные синие глаза – они смотрели на меня так внимательно и с таким восторгом, что было невозможно их не заметить сразу. Я мгновенно вспомнил слова Лизандра и поэтому, взглянув на Соль, состроил такую кислую мину, что улыбка девушки тотчас исчезла, уступая место сначала недоуменному, а потом расстроенному выражению лица. В этот момент что-то кольнуло у меня в груди, и я уже хотел было сожалеть о содеянном, но тут вошел на сцену Лизандр, и я тотчас переключил свое внимание на него. После выступления я обязательно подойду к Сольвейг – я сам решу, какого поведения эта девушка. Начался концерт. Мы пели множество песен, я практически влился в музыку, но чувствовал на себе взгляд синих глаз. Периодически, во время перерывов, когда Лизандр объявлял следующую песню, я украдкой наблюдал за Соль: владея совершенно обычной, но весьма недурной внешностью, девушка казалась мне настолько милой и беззащитной, что мне хотелось отгородить ее от толпы, которая уже начала теснить ее ближе к сцене. Я видел, как она морщилась, когда кто-то наступал ей на ноги, как растерянно смотрела по сторонам, когда кто-то обращался к ней, но в такой толпе не могла понять, кто именно – все это было так забавно, что под конец концерта у меня невероятно поднялось настроение. - Кас, - внезапно обратился ко мне Лиз, говоря в микрофон. – Наш барабанщик поведал мне, что ты написал песню и репетировал ее с ними, скрыв от меня, не хочешь ли исполнить ее ради наших зрителей? Зал взорвался овациями и аплодисментами, а я слегка покраснел – ноты этой песни, которые были найдены совершенно случайно у меня под кроватью, сначала повергли меня в недоумение, потому что я совершенно не помнил, как написал их. Видимо, я создал музыку в забытое из-за амнезии время, но точно не был уверен. По каким-то неведомым причинам, я стеснялся показать эту песню Лизандру и поэтому репетировал ее с группой без него, сам выступая вокалистом, и, как ни странно, в этот день захотелось спеть ее. - Хорошо, Лиз, - улыбнулся я и, не переставая смотреть на Соль, которая с изумлением провожала меня взглядом, подошел к микрофону. В этот момент ко мне подкралось смутное ощущение, что скоро должно было произойти что-то необычайное, и я, с замиранием сердца, начал говорить. – Добрый вечер, дорогие фаны! – воскликнул я, и толпа радостно загудела. - В благодарность за вашу огромную любовь и поддержку, сейчас прозвучит совершенно новая песня, о которой я даже забыл, и она была найдена под кроватью, скомканная и выброшенная, словно никому не нужный мусор. Видимо, я написал эту песню под воздействием каких-то сильных чувств, потому что, прочтя все ноты, по моей коже пробежали мурашки и стало так невыносимо тоскливо, что сердце сжалось от переполнивших его чувств. Надеюсь, эта мелодия сможет дотронуться до ваших душ: значит, она не зря появилась на этот свет! Зал снова разразился радостными овациями, и я, улыбнувшись, сделал шаг назад и повернулся к музыкантам, чтобы сделать сигнал для начала. В этот момент Лизандр, бледный, как мел, схватил меня за руку и тихо прошептал: - Эта песня написана во время твоей амнезии? – низким голосом спросил он, и я почувствовал, как ледяные руки парня сильнее сжимают мою руку. - Да, именно, - подтвердил я, - давай позже поговорим, люди ждут. - Не исполняй эту песню, Кастиэль, - воскликнул Лиз, и я раздраженно отбросил его руку. - Прекрати опекать меня и указывать, что делать! – рассердился я, и друг, увидев мое лицо, сделал шаг назад. – Я уже объявил, что исполню эту композицию, не надо сейчас меня разубеждать. Услышав мои слова, Лиз молча отошел в сторону, и я заметил, как его губы сжались в тонкую полоску, а лицо приняло сосредоточенное и очень обеспокоенное выражение. Решив не обращать на это внимания, я сделал знак нашей команде, и мы начали играть. Не знаю, что со мной стало, но в тот момент, когда я начал петь, во мне начало пробуждаться некое чувство. Невероятная боль и тревога тотчас сковали мое сердце, и мне стало тяжело дышать: в голове начали мелькать воспоминания, в которых со мной рядом находилась некая девушка, но я никак не мог ее разглядеть, словно она была спрятана от меня за дымкой тумана. С каждой новой нотой я видел девушку все отчетливей, как вдруг я взглянул на Соль и понял, что именно она являлась главной героиней моих воспоминаний. Начался припев, и я с каждым разом все больше и больше понимал, что мое сердце ноет и безумно хочет к этой странной незнакомке, которая, слушая мою песню, прониклась ею не меньше, чем я, и теперь на щеках Соль сверкали две светлые дорожки слез, а руки закрывали лицо, пытаясь скрыть эмоции, пробужденные музыкой.

Follow, Follow the white, Watch my kingdom in flames…*

Это пламя зародилось внутри и начало сжигать мои нервы и сердце. Я понял, что просто обязан поговорить с девушкой и выяснить, кто она такая и какое место занимала раньше в моей жизни. Соль, будто бы почувствовав мои эмоции, раскраснелась и не переставала смотреть на меня. Ее грудь тяжело вздыхала, и я понял, что она тоже пришла в волнение и жаждала поговорить со мной. Как только песня закончилась, зал взорвался от оваций, а я непроизвольно выкрикнул имя, смотря в глаза сереброволосой девушке, но мои слова утонули в аплодисментах, и, кажется, я был услышан только одним человеком. - Сольвейг!

***

Захлебываясь слезами и дрожа, как осиновый лист, я бежала к кулисам, отчаянно желая увидеть Кастиэля. Я видела, как менялось его лицо, чувствовала, как нечто пробуждалось в нем – и это благодаря песне, которую он написал, когда я была у Армина! Боль от разлуки, переданная музыкой, пробудила задремавшие чувства и заставила меня понять, что испытывал Кас, считая, что я предала его и покинула, нарушая обещание. В этот момент до меня окончательно дошло, сколько боли я доставила любимому человеку, и сейчас, когда его сердце дрогнуло, я просто должна была попытаться пробудить его воспоминания. Едва я дошла до кулис, как вдруг кто-то схватил меня сзади и потащил к черному входу. Я изо всех сил начала брыкаться, не видя своего похитителя, как вдруг он резко схватил меня за плечи и повернул к себе: это был Лизандр. Мокрый и бледный, он смотрел на меня таким пустым и холодным взором, что мне стало не по себе, и я попыталась сбросить его руки с плеч. К моему ужасу, это было практически нереально: Лизандр держал слишком крепко. - Пусти меня, мне надо встретиться с Касом! – кричала я и начала отталкивать парня, как вдруг он, взглянув в сторону, замер и побледнел еще больше. Я посмотрела туда же, куда и он, и увидела, как Кастиэль вышел из-за кулис и взглядом искал кого-то. В тот момент, когда мне показалось, что он поворачивался в нашу сторону, Лизандр с силой прижался ко мне и поцеловал так крепко, что я перестала дышать. Гнев так быстро вспыхнул во мне, придав силы, что я сумела сбросить с себя Лизандра и тотчас взглянула в сторону, где стоял Кастиэль – его там больше не было. В этот момент к моим глазам подступили слезы, и, чтобы не расплакаться, я закусила губу. - Лизандр, - воскликнула я, и мой голос задрожал от обиды и гнева. – Как только у меня появятся силы, я обещаю, что изобью тебя так, что ты забудешь собственное имя! - Договорились, - холодно ответил юноша. Я, бросив на него полный ненависти взгляд, двинулась к кулисам, в надежде найти Каса, как вдруг мне загородили путь внезапно возникшие из ниоткуда два парня в черных костюмах. Они грубо схватили меня за плечи и повели к выходу, несмотря на мое яростное сопротивление. Я попыталась крикнуть, как вдруг почувствовала, что к моему носу приложили ткань с каким-то странным резким запахом: передо мной все поплыло и, наконец, превратилось в одно большое черное пятно – больше я ничего не помнила. ___________________________ * - Cледуй, следуй за белым, наблюдай, как мое королевство горит в пламени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.