ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 50. Конец. Часть 2. Повествование Автора.

Настройки текста
Луч солнца просочился сквозь полузакрытую штору и упал прямо на лицо парня, распластанного по всей поверхности кровати. Юноша медленно открыл глаза и сделал большой глубокий вздох, как вдруг ощутил резкую боль, возникшую в груди, будто бы его со всей силы пырнули ножом прямо в сердце. Парень тотчас зажмурился и, сжав зубы, схватился за грудь, тяжесть которой не позволяла дышать и заставляла вздрагивать при каждом вдохе. Когда приступ прошел, юноша, широко распахнув глаза, беззвучно открыл рот, как брошенная на берег рыба, и начал жадно вдыхать воздух, боясь, что приступ сможет начаться снова. Перевернувшись на спину, молодой человек запустил руку в волосы и, бессильно обмякнув, постепенно начал вспоминать события прошедшей ночи. Через мгновение, он резко привстал с кровати и, застонав от боли, возникшей при резком движении, схватился за голову и задрожал всем телом. В этот момент он все вспомнил. Кастиэль, убрав руки с головы, огляделся и понял, что находится в своей комнате. Взглянув на часы, юноша сразу заметил, что на той же тумбочке рядом с будильником лежала записка. Бовари, тотчас побледнев (хотя казалось, куда еще больше!), дрожащей рукой потянулся к бумажке и, схватив ее тонкими длинными пальцами, развернул и быстро пробежал по тексту глазами. «Кастиэль, не ищи меня больше. Забудь и больше не вспоминай. Я не люблю тебя и никогда не любила. Ты был нужен только чтобы скоротать скучное время на земле, и больше ничего. Сейчас я – невеста принца Армина, через несколько дней состоится свадьба: мы так любим друг друга, что не смогли долго ждать. Живи своей жизнью и будь счастлив! Сольвейг Эванс» Кастиэль рухнул на кровать и закрыл глаза. Сердце сжалось в тиски, а душа опустела, будто бы из нее выкачали все эмоции. Что-то случилось. Он не поверил, что это была записка от Соли, она не могла так написать. Ее заставили, остается только понять, почему, и исправить это как можно быстрее. Нужно вспомнить, по какой причине Кастиэль очнулся в своей кровати, а не в Девятом измерении, где, судя по всему, внезапно потерял сознание. Последнее воспоминание - это счастливое светлое лицо его возлюбленной, на чьих глазах стояли слезы от радостной новости. Им тогда позволили быть вместе, но только на территории Девятого измерения, Кас прекрасно это помнил. Но что же произошло дальше? Бовари быстро вскочил с кровати и, схватив со стула серую толстовку с огромным капюшоном, бросился вниз, на первый этаж. Порывшись в куртке, висевшей на крючке около входной двери, юноша вытащил оттуда деньги и торопливо засунул их в передний карман джинс. Быстро надев толстовку, Кастиэль вышел из дома, направляясь к автобусной остановке. Юноша направлялся к Лизандру, у которого должны быть какие-нибудь новости или же портал в измерения: других планов действия у Бовари попросту не было. Лизандр был единственным шансом хоть на что-то. Подойдя к остановке, Кастиэль рухнул на скамейку и, натянув капюшон, облокотился на сиденье, закинув назад голову. Как назло, автобус долго не приезжал, и юношу посещали беспокойные и неприятные мысли, вызывающие невероятную тоску. Кас вспомнил о поцелуе Лизандра и Соли и хотел было разозлиться, но быстро понял, что его друг просто хотел уберечь таким образом, пытаясь вызвать отвращение к Соли. «Видимо, Лизандр понимал, что мы не сможем быть вместе, - горько усмехнулся Кастиэль и открыл глаза. Заметив приближающийся автобус, юноша встал с места. - Весь мир против нашей любви, но я все равно не сдамся».

***

Лизандр с хмурым выражением лица лежал на диване, подперев рукой щеку. Угрюмо уставившись в телевизор, он быстро переключал каналы Межизмеренного телевидения и думал произошедших недавно событиях. Его беспокоило, что предпринимаемые им раннее действия могли бы быть неправильными. Может, не стоило пытаться рассорить Кастиэля и Соль? Видимо, они суждены быть вместе, раз у них такая сильная любовь. Глубоко вздохнув, Лизандр выключил телевизор и хотел было уже встать, как вдруг в гостиную ворвалась мама юноши, белокурая красивая женщина с раскрасневшимся лицом, и, махая газетой, взволнованно воскликнула: - Лиз, быстро включи федеральный канал, Принц Десятого женится! - Ну, наконец-то, - закатил глаза Лизандр. – Теперь Кас и Соль смогут быть вместе, - добавил юноша уже тише, - раз ее бывший жених женится на другой. В этот момент в дверь позвонили. Мама быстро подошла к дивану, схватила пульт и, глядя на сына умоляющими глазами, попросила его открыть дверь. - Я не могу пропустить такое, - возбужденно верещала она. – Говорят, невеста принца Армина писанная красавица. Без лишних слов, Лизандр послушно встал с дивана и, подойдя к входной двери, открыл ее. Увидев стоящего перед ним бледного Кастиэля, взгляд которого сиял каким-то больным лихорадочным блеском, Лизандр от неожиданности отпрянул, совершенно не ожидая такого странного визита. - Можно войти, Лиз? – слабо улыбнулся Кастиэль, приподняв брови и смущенно переступив с ноги на ногу. – Нужно поговорить. - Конечно, проходи, - вышел из оцепенения Лиз и, улыбнувшись, пригласил друга в дом. – Надеюсь, все хорошо? Кастиэль взглянул Лизандру в глаза, и тот мгновенно все понял. У человека с таким тревожным и обеспокоенным выражением лица не может быть ничего хорошего. - Пошли ко мне в комнату, - быстро и тихо предложил он, нахмурившись от плохого предчувствия. – Так нас никто не побеспокоит. Кастиэль молча кивнул, и молодые люди направились в гостиную, через которую можно было подняться на второй этаж. - Мама, ты не могла бы сделать телевизор тише, пожалуйста? – недовольно воскликнул Лизандр, приближаясь к дивану, где сидела родительница. – Твою программу слышно аж в прихожей. Невольно взглянув на экран, Лизандр увидел то, что заставило его заледенеть на месте, а рот раскрыться в немом изумлении. По федеральному каналу Десятого крупным планом показывали одетого во всей красе принца Армина, чьи глаза светились таким неподдельным и безграничным счастьем, что, глядя на него, сложно было сдержать улыбку. Черный роскошный костюм Правителя Десятого прекрасно подходил к бледновато - розовой коже, подчеркивавшей аристократическое происхождение принца. Но юноша не так сильно привлекал внимания, как рядом стоящая сереброволосая девушка, на которую наследный принц смотрел с такой любовью и обожанием, что было совершенно ясно: сердце парня навечно и полностью отдано юной невесте. - Ах, какая красавица! - восхитилась мать Лизандра, обхватив лицо руками. – Только грустная какая-то. Лизандр тотчас перевел взгляд на Соль и увидел, что она выглядела ничуть не лучше, чем Кастиэль: бледное лицо, темные мешки под глазами и выражение лица, тревожно и грустное, смотрелись неуместно и странно на фоне прекрасного темно-синего платья, расшитого драгоценными каменьями и жемчужинами. Густые волосы были уложены в нарочито небрежную косу, а на голове сияла корона такой тонкой ручной работы, что от ее красоты захватывало дух. Лизандр, вспомнив о друге, тотчас взглянул на него: Кастиэль, смотря на экран расширившимися от ужаса глазами, держался за спинку дивана, чтобы не упасть. Его и без того бледное лицо теперь приобрело цвет бумаги, а взгляд, став стеклянным, потерял живой блеск. Без всяких лишних слов, Лизандр бросился к Кастиэлю и, подхватив его, помог ему дойти до комнаты.

***

Последующие несколько дней Кастиэль ночевал у Лизандра. Родители не были против, поэтому Бовари выделили гостевую комнату и бережно заботились о парне, видя, что тот явно нуждается в поддержке. Кас целыми днями смотрел маленький компактный телевизор, практически не выходя из дома. Все Межизмеренные каналы взорвались новостью о предстоящем браке Правителя Десятого и Дочери Девятой, постоянно передавая новости только об этой паре. Армин, сияющий от счастья, стоило ему открыть рот, говорил только о Сольвейг, чем раздражал Кастиэля так сильно, что он пару раз с силой швырял телевизор об стену (гаджет только каким-то чудом оставался целым). Девушка же избегала прямых наводящих вопросов о чувствах к жениху и дипломатично увиливала от ответов. Каждый раз, когда Кастиэль видел Сольвейг, его сердце начинало биться в разы быстрее, но потом, понимая, что навсегда потерял любимую, чувствовал резкий отток крови и, на контрасте двух противоположных ощущений, порой терял сознание. Мать Лизандра поведала сыну, что моральное и физическое здоровье Кастиэля оставляет желать лучшего, и предлагала снова начать давать парню таблетки забвения. Кас долго отказывался, но в тот день, когда Соль выходила замуж, собрал вещи, которые Лизандр любезно привез ему из дома, поблагодарил всех за гостеприимство и ушел, предварительно взяв таблетки забвения с собой.

***

Кастиэль медленно вошел в свою комнату и, подойдя к кровати, рухнул на нее. Перевернувшись на спину, юноша невидящим взором уставился на потолок, размышляя о том, что в этот момент выходила замуж его любимая девушка. Благодаря многозначительным передачам, Бовари знал, что замуж Соль будет выходить в белом платье с длинным шлейфом, который будут нести четыре самые красивые девушки Десятого измерения; особый свадебный подарок невесте будет подарен пророчицей Хананеей, которая обещала выполнить любое заклинание. Касу было известно, что свадьба будет проходить в родовом замке Армина, где перед Алтарем предков, принц даст клятву вечной любви и верности, а союз будет благословлен жрецами обоих измерений; Кастиэль даже знал, что первая брачная ночь, время которой уже наступило, пройдет в специальных покоях с прозрачной крышей, где будут видны тысячи звезд, а сердца молодожен будут сплетены воедино. Бовари и сам не понимал, зачем смотрел все эти передачи, занимаясь явным мазохизмом. Юноша постоянно мучился, терзаемый яростными чувствами. Кастиэлю безумно хотелось видеть Соль, знать, что с ней все в порядке, и в то же время парень понимал, что нужно было как можно скорее забыть Эванс, попытаться вернуться к жизни без нее. Но самым тяжелым чувством из всех были ярость и злость, что любимую коснется другой мужчина - от одной такой мысли Кастиэля начинало колотить от гнева, а руки безумно чесались придушить кого-нибудь. Кастиэль тяжело вздохнул и вытащил упаковку таблеток из кармана. Медленно поворачивая коробочку длинными тонкими пальцами, юноша старался пробежаться по всем своим ярким воспоминаниям, снова окунувшись в них. К горлу проступил ком: сердце сжалось от тоски, и Кастиэль дрожащими пальцами разорвал упаковку и выдавил первую таблетку, намереваясь как можно быстрее принять ее. В этот момент раздался странный шум: в стене открылся серебристый портал, и оттуда вышла девушка в легком белом платье в пол. Это была Сольвейг Эванс. Кастиэль резко привстал с кровати и, увидев прибывшую гостью, изумленно уставился на нее, замерев на месте. Таблетки медленно выпали из ослабивших хватку рук Кастиэля, а глаза, изумленные и опустошенные, ни на секунду не отводили взгляда от раскрасневшей Сольвейг, которая медленно двинулась навстречу юноше, на ходу распуская длинную густую косу. Девушка ступала так мягко, что казалось, будто она плыла, а не шла. - Кастиэль, - прошептала Соль и подняла на юношу глаза, горящие манящим темным блеском. - Прости меня. Бовари рывком вскочил с кровати и, бросившись к Соль, схватил ладонями ее за голову и начал покрывать поцелуями лицо, шею и плечи девушки. Сольвейг, разревевшись, обняла Кастиэля и, уткнувшись ему в грудь, задрожала всем телом. - Соль, - воскликнул Кастиэль низким от переполненного чувства голосом, - умоляю, скажи, что вернулась ко мне... - Да, Кас, - задрожала еще больше Соль, мягко отпрянув от Бовари и нежно взглянув ему в лицо. - Теперь мы будем вместе. Я обещала, что не разобью твое сердце, и выполню свою клятву. - Почему тогда стала невестой Армина? Почему покинула меня? - тихо прошептал Кастиэль, и его глаза наполнились такой грустью, что Соль схватила парня за руки и, ринувшись к нему, обняла так сильно, как только смогла. - В тот момент, когда Алекси вонзил кинжал в твое сердце, я испытала такой огромный ужас и страх, что это пробудило мою Сирену и исцелило тебя. - Промолвила Соль дрожащим от нервов голосом. - И... - ... и тогда старейшинам пришлось выдать тебя за Армина, - вставил Кастиэль, горько усмехнувшись. - Потому что твоя сила теперь пробуждена. - Да, верно, - добавила Соль, осторожно коснувшись лица Кастиэля, и нежно повернула его в свою сторону. - Но теперь мы вместе. - Тебя сейчас хватятся и снова заберут у меня, - сжав зубы, яростно прошептал Кастиэль и схватил Соль за талию, резко приблизив девушку к себе. - Мы не сможем выдержать этого снова... - Не придут, - низким голосом перебила Соль, сузив глаза. - Это - мой подарок от Хананеи. Ночь принадлежит только нам. Кастиэль, изумившись, удивленно взглянул на девушку. Ее взгляд сиял таким темным манящим блеском, что юноша, задрожав от внезапно нахлынувших чувств, начал медленно приближаться к губам Соль. Мягкий поцелуй быстро перешел из нежного в страстный, дыхание парня сбилось, и он быстрым движением провел по плечам девушки, снимая с нее белое тонкое платье. Кастиэль был неудержим. В эту ночь все чувства, ранее им испытанные, смешались в его сердце, заставив гореть таким огнем, который было практически невозможно угасить. Соль, испытывая то же самое, яростно отвечала ему, горя не меньшим огнем страсти. Они никак не могли насытиться друг другом, распаляясь все больше и больше, и только к утру оба, изрядно уставшие, смогли уснуть, обнявшись вместе. Кас, улыбаясь, долго еще покрывал поцелуями раскрасневшуюся и мокрую Соль, которая, после случившегося, долго не могла взглянуть ему в глаза. Ее милая реакция распалила Кастиэля еще больше, и они были вместе снова и снова, пока Соль не смогла прямо и смело взглянуть юноше в глаза. Только после этого, полностью удовлетворенные, они уснули, крепко обнимая друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.