ID работы: 1650395

Настоящая любовь не проходит

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 85 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4. Ужасная новость.

Настройки текста
Курт проснулся с надеждой, что в кафе перед школой он увидит мистера Андерсона. Парень вышел на улицу и постоял пару минут, наслаждаясь утренней свежестью. Опомнившись, Хаммел поехал в «Лайма Бин». Как только он зашёл туда, стал искать мужчину, кажется, засевшего в его сознании навсегда. Он увидел его за тем же столиком у окна. Пару секунд шатен полюбовался этой картиной и пошёл делать заказ. Курт робко подошёл к столику, где сидел Андерсон. — Здравствуйте, мистер Андерсон, — несмело поприветствовал Курт. — О, Курт, привет. Рад видеть тебя, — с голливудской улыбкой сказал парень, -Присаживайся. — Спасибо, — смущённо ответил Хаммел. Снова возникло неловкое молчание. Андерсон осмелился его нарушить. — Расскажи что-нибудь о себе, — неуверенно попросил Андерсон. Курт не ожидал такой просьбы от Андерсона и сказал первое, что пришло ему в голову: — Я люблю шить себе одежу и не вижу свою жизнь без мюзиклов, — покраснев, ответил шатен. — Вау, я тоже! — радостно воскликнул Андерсон, — В смысле, я тоже люблю мюзиклы. А я думал, что ты покупаешь себе дорогую дизайнерскую одежду. — Мой отец автомеханик, так что на дизайнерскую одежду денег у меня нет. Бывает, найду, конечно, что-нибудь на распродаже, но мне редко так везёт. — У тебя хорошо получается шить. Ты не думал поступать на дизайнера? — Думал, но я хочу поступить в Нью-Йоркскую Академию Драматических Искусств, если туда не поступлю, то пойду на дизайнера. — Хорошо, когда знаешь, чего хочешь. — Это правда, — юноша мечтательно улыбнулся. Курт посмотрел на время. Уже надо было ехать в школу. Он попрощался с Андерсоном и пошёл на стоянку. Сел в машину. Но она отказалась заводиться. Парень громко выругался и стал думать, что ему делать. Что, если я попрошу, чтобы меня довёз мистер Андерсон? Но тогда ученики увидят нас вместе и могут поползти нехорошие слухи. Проклятье, что мне делать?! И тут он увидел Андерсона, выходящего из кафе. Курт бросился к нему. — Мистер Андерсон, подождите! — окликнул его Хаммел. Андерсон обернулся и направился навстречу к бегущему парню. — Подождите, дайте отдышаться, — задыхавшись, сказал Курт. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Андерсон. — Моя машина… Уф… Она сломалась, и Вы не могли бы… — Курт не смог закончить свою просьбу от части от воздуха, которого не хватало, и от смущения. — Да, Курт, конечно, я подвезу тебя, — улыбаясь ответил Андерсон. — Огромное спасибо! — Курт кинулся в объятия Андерсона. Он чувствовал крепкие руки Андерсона на своей талии. Он таял в его объятиях. Через пару секунд до Хаммела дошло, что он обнимает не просто парня, а своего учителя. — Ой, простите, я… Я не… Простите, — юноша разволновался. Он боялся, что Андерсон начнёт кричать на него, потому что Курт перешёл все границы. Но тот стоял, смущённо улыбаясь. — Эй, успокойся, Курт, все хорошо, — Андерсон положил руку на плечо Хаммела. — Правда? — с надеждой спросил Курт. — Правда, — с милой улыбкой сказал учитель, — пошли в машину, а то в школу опоздаем. По радио заиграла песня «Baby itʼs could outside». Курт начал тихо подпевать. — Ты знаешь эту песню? — Удивлённо спросил Андерсон. — Разумеется, я её знаю! — немного обижено воскликнул парень. — Споём её вместе? — слегка взволнованно предложил брюнет. — Давайте! Парни пели, смеялись, рассказывали друг другу разные шутки. Вскоре, они подъехали к школе. Никто не торопился выходить из машины. Курт посмотрел на своего учителя. Тот нервничал. Хаммел захотел узнать в чём дело, но Андерсон прервал его. — Слушай, Курт, мне нравится проводить время с тобой, — Андерсон облизал пересохшие от волнения губы и продолжил, — И я хотел бы быть не просто твоим учителем математики, а кем-то большим, — Андерсон немного замялся, — другом. Курт, ты хочешь быть моим другом? — с надеждой спросил Андерсон. Мягко говоря, Курт был шокирован. О большем он и мечтать не мог! Юноша был на седьмом небе от счастья. Он еле удержался, что бы не заключить Андерсона в крепкие объятия. — Ох, конечно, я хочу быть… — Курт замялся, не зная, как теперь называть мистера Андерсона, — вашим другом, — Курт широко улыбнулся, обнажая свои маленькие зубки. — Ой, нет. Так не пойдёт, — мистер Андерсон сделал паузу. Курт уже начал беспокоится, что же он сделал не так, но тут Андерсон продолжил. — Привет, меня зовут Блейн Андерсон, мне 23 года и обращайся ко мне на «ты», я не такой уж и старый. Давай дружить? — с детской улыбкой до ушей проговорил Андерсон, который, в данный момент, напоминал пятилетнего ребёнка, выпрашивающего у родителей игрушку. Курт рассмеялся. Он не мог поверить, что этот человек, сидящий перед ним, может быть строгим учителем математики. — Привет, меня зовут Курт Хаммел, мне 18, и я согласен с тобой дружить. Парни были счастливы. Они перешли на новую ступень в их отношениях. — Ну что ж, до встречи? — как бы спрашивая, сказал Курт. — До встречи, — кивнул ему Андерсон. Парни вышли из машины и пошли по своим классам. Урок математики. Все погружены в решение задачи. У Курта зазвонил телефон. Номер был не определён. — Мистер Андерсон, можно выйти? Мне звонят. — Да, конечно, но недолго разговаривай, — строго, но с еле заметной улыбкой ответил учитель. Курт вышел из класса и нажал кнопку «принять». — Здравствуйте, это мистер Хаммел? — Да. — Вам нужно приехать в больницу… — девушка на том конце провода была сильно взволнована. — Что случилось? Что-то с моим отцом? — Курт начал паниковать. — Да… У вашего отца случился приступ на работе… Он без сознания… — Я… Я сейчас приеду, — слёзы уже катились по щекам Хаммела. Курт стоял в коридоре и не знал что делать. Машина осталась у кафе, а ехать на автобусе слишком долго. Хаммел решил попросить Финна подвести его. Он вошёл в класс. Все сразу заметили красные глаза Курта. Все замолчали. Мистер Андерсон быстро подошёл к нему и положил руку на плечо. — Курт, что случилось? — в глазах и в голосе Андерсона была паника, — это футболисты? Мы сейчас же пойдём к директору! — учитель хотел уже направиться к двери, но Курт, схватив мужчину за локоть, остановил его. — Нет, это не футболисты… Мой… Отец… Он… В больнице. У него случился сердечный приступ, и он без сознания, — сквозь рыдания произнёс юноша. — Курт… Мне так жаль, — Андерсон хотел обнять его, но, опомнившись, быстро опустил руки. — Мистер Андерсон, можно мы с Куртом поедем в больницу? — немного дрожащим голосом спросил Финн. — Разумеется, езжайте, — Андерсон посмотрел на Курта, пытаясь своим взглядом передать, как сильно он беспокоится. Курт кивнул ему, и они с Финном направились к парковке. — Курт, а где твоя машина? — недоумевая спросил Финн. — Долго объяснять, — только и смог ответить Курт. Ему было не до объяснений почему его машина осталась возле «Лайма Бин». Он думал только о своём отце. Надеялся, что с ним всё будет в порядке. Когда парни пришли в палату Бёрта, там уже сидела Кэрол и держала его за руку. — Как он? — спросили в один голос ребята. — Всё ещё без сознания, — со слезами ответила Кэрол. В больнице они просидели больше часа, но Бёрт так и не пришёл в себя. Около палаты Курт услышал множество голосов и решил посмотреть, что там происходит. Как только он вышел из палаты на него накинулись девушки из хора со словами поддержки, а потом парни, хлопая Курта по спине, пытались поддержать его. Потом юноша увидел, скромно стоявшего позади всех, учителя математики. Андерсон подошёл к Курту, слегка обнял его за плечи, но в его взгляде читалось, что он хотел крепко прижать Курта к себе, показать, что он может всегда положиться на него. Курт это понял. Он слегка улыбнулся и кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.