ID работы: 1650395

Настоящая любовь не проходит

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 85 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3. Первая встреча в кафе.

Настройки текста
На улице было холодно, и Курт решил перед школой зайти в «Лайма Бин», выпить чашечку кофе. Он очень удивился, когда обнаружил, что нет ни одного свободного столика. Парень увидел мистера Андерсона, сидевшего за столиком около окна с ноутбуком. Хаммел уже двинулся в сторону учителя, но остановился. Юноша огляделся в поисках ребят из школы, но не увидел никого знакомого. Поэтому Курт всё-таки решил подойти к Андерсону. — Здравствуйте, мистер Андерсон. Вы не против, если я к вам присяду, а то свободных мест нет, а пить кофе на таком морозе… — юноша столкнулся с внимательным взглядом учителя и не решился договорить. Он уже миллион раз пожалел о своём поступке и собирался уйти, как услышал ответ Андерсона. — Здравствуй, Курт. Конечно, присаживайся, — Андерсон приветливо улыбнулся и указал рукой на место напротив него. — Я не позволю своему ученику морозится на улице в этом тонком пальто, — мужчина прикусил внутреннюю сторону щеки. Нельзя флиртовать с учеником. Даже если он выглядит сногсшибательно. Нет. От его слов у Курта в животе запорхали бабочки. — Спасибо, мистер Андерсон. Обещаю, я не помешаю вам, буду молчать, как рыба, — Курт чуть ли не запрыгал от радости, как маленький ребёнок, — пойду закажу себе кофе. Андерсона, как и Хаммела, мучили сомнения. Стоит ли им вот так вот у всех на виду сидеть в кафе? Пока его ученика не было, он решил, что в этом нет ничего противозаконного и постыдного. Наконец, Курт вернулся и уселся напротив своего учителя. Он молчал, чтобы не мешать Андерсону. Спустя пару минут, Курт не выдержал, откашлялся и спросил: — Мистер Андерсон, а чем вы занимаетесь? — Пишу рекомендательное письмо для одной моей ученицы. — Оу, мне, может, лучше уйти? — Разочаровано спросил Хаммел. — Нет-нет, ты мне не мешаешь. Сиди здесь сколько тебе хочется. Я не против, — оторвавшись от ноутбука и с улыбкой сказал мистер Андерсон. — Точно? — С надеждой переспросил шатен. — Точно, — уверенно сказал учитель. Пока Курт думал о чём можно поговорить с учителем, Андерсон уже нашёл тему для разговора. — Курт, ты занимаешься чем-нибудь? Я имею ввиду футбол, хоккей, черлидинг… — О Боже, нет. Футбол и хоккей не для меня, хотя я состоял недолгое время в футбольной команде и в группе поддержке. А сейчас я состою в хоре «Новые Направления», — с облегчением ответил Курт, что хоть какая никакая беседа у них началась. — Так значит ты хорошо поёшь? — Да, — Курту захотелось узнать, занимался ли Андерсон чем-нибудь в его возрасте, но он не знал уместно ли это спрашивать, но всё-таки решился. — А вы, мистер Андерсон, занимались чем-нибудь, когда учились? — Я неплохо боксирую, — немного покраснев ответил Андерсон. — В самом деле?! — удивился Курт. У него должны быть сильные руки, — подумал Курт. — Да-а. Это помогает мне расслабиться, — смутился Андерсон. Разговор прервал сигнал, повествуя Курта о приходе смс. «Ты где? Почему тебя нет в школе?» — написала ему Рейчел. И только тогда Курт посмотрел на часы. Уже начался первый урок. — Вот чёрт! Я опоздал на первый урок! — подскочил Курт и начал собираться, — А вам разве не надо в школу? — обратился он к учителю. — Нет, я начинаю работать с третьего урока сегодня. — Оу, ну я побежал. Приятно было посидеть с Вами, — немного краснея, проговорил Курт. — Взаимно, — с широкой улыбкой ответил Андерсон. Курт кивнул головой мужчине и пулей вылетел из кафе. Он добрался до школы ко второму уроку. Хаммел знал, что девочки из хора будут приставать с расспросами. И по пути в школу, Курт придумал хорошую отговорку. — Курт! Ты где был? — чуть ли не хором спросили девушки. — Отцу стало плохо. Я помог ему принять нужные таблетки и уложил спать, — Курт надеялся, что ему поверят, ведь врать он не умел. — Ох, с ним всё хорошо? — взволнованно спросила Тина. — Уже да. Не стоит беспокоиться, — Курт выдавил улыбку. — Хорошо, — облегчённо выдохнули девушки. Хористки отправились по своим классам, а Рейчел осталась с Куртом. За время, проведённое в новой школе, Курт с Рейчел стали лучшими друзьями, хоть и ссорились в хоре из-за соло. — А теперь рассказывай правду. Ты же знаешь, Курт, из тебя плохой лжец, — строго проговорила Берри. К такому повороту событий Курт был не готов. Благо, прозвенел спасительный звонок. — Мы не закончили Хаммел! Жду объяснений после этого урока! — крикнула вслед Берри. Весь урок Курт ломал голову над тем, что сказать Рейчел, ведь она не отстанет от него, пока не добьётся объяснений. Та-а-ак, что бы ей сказать? Если я расскажу правду, то она может проболтаться и у мистера Андерсона могут быть большие проблемы. Если скажу, что был с парнем в кафе, то она захочет узнать кто это. Скажу, что ничего не было, мы просто поболтали, и я ушёл. Конец истории, — решил Курт. Прозвенел звонок. Только Курт вышел из кабинета, как его схватила за руку Рейчел и повела в женский туалет. — Давай, рассказывай, — с нетерпением сказала Рейчел. — Ну-у-у, я заговорился с одним парнем в кафе и потерял счёт времени, — смущённо улыбнулся Хаммел и опустил голову. — О-о-о, Курт, дорогой, я так рада! — кинулась обниматься Рейчел, — Когда вы познакомились? У вас всё серьёзно? Когда ты нас познакомишь? — начала она засыпать вопросами Хаммела. — Мы познакомились после Рождества. Эм-м-м…. В кафе, — налету придумал Курт, — Нет, мы даже не встречаемся, — грустно ответил шатен. — А как его зовут? — не унималась Берри. — А вот этого я тебе не скажу, — немного подумав, сказал Хаммел. Даже я не знаю его имени — подумал он. — Но почему? — с надутыми губками спросила Рейчел. — Придёт время, и ты всё узнаешь, — подбодрил её Курт. — Обещай мне, что когда будешь готов, то ты в первую очередь расскажешь обо всём мне, — сурово сказала Рейчел. — Обещаю, — Курт обнял её, и они пошли в класс. Курт пришёл домой и почувствовал приятный запах жареной индейки. У него потекли слюнки. — М-м-м, пап, как вку-у-усно па-а-ахнет, — пропел Курт по дороге на кухню, но заметив нежданного гостя, юноше невольно остановился от приятного удивления. — Миссис Хадсон, здравствуйте! Рад вас видеть, — с широкой улыбкой поприветствовал Хаммел младший. — Привет, Курт, зови меня Кэрол, милый, — с милой улыбкой ответила женщина. В ответ шатен только кивнул. Пройдя в зал, Хаммел увидел Финна, смотрящего телевизор. — Привет, Финн, — радостно поприветствовал друга Курт. — Привет, — с такой же радостью поприветствовал в ответ Финн. Кажется, он не расстроен, что наши родители сблизились, — облегчённо подумал юноша. Парни увлечённо обсуждали задание в хоре, когда Бёрт позвал их к столу. За столом было весело. Семейство Хадсонов и Хаммелов рассказывали друг другу смешные жизненные истории. Когда Кэрол и Финн ушли, Курт помог Бёрту убрать со стола. — Хорошо посидели, пап. Почаще бы так, — воодушевлённо сказал Хаммел младший. — Я буду только рад, — посмеялся Бёрт. Этот день был просто волшебным! Мистер Андерсон такой милый! И, кажется, что в его медовых глазах можно утонуть. Приятное ощущение. И вот бы у папы и Кэрол всё получилось. Я всегда хотел, что бы у меня был брат. Финн мог бы им стать… — и с этими мыслями Курт провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.