ID работы: 1650395

Настоящая любовь не проходит

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 85 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 30. Важное решение.

Настройки текста
Когда Курта выписали из больницы, Бёрт взял отпуск. Курт был против, но отец боялся оставить сына одного. Юноша говорит, что у него всё хорошо, но он не разговаривает со своими друзьями и вообще редко выходит из своей комнаты. Курт осознал, что совершил глупость, попытавшись покончить с собой, но ноющая боль так и не проходит. Как только шатен закрывал глаза, он видел перед собой Блейна, поэтому Курт спал очень редко. Спустя пару недель Курту уже было сложно замазывать тональным кремом синяки под глазами. Утро шатена начиналось всегда одинаково. После бессонной ночи он шёл в душ, накладывал тонну тонального крема на лицо, надевал улыбку и шёл завтракать. - Доброе утро, - Курт пытался выглядеть максимально бодрым. Бёрт взглянул на сына. От глаз отца ничего не скроется, но Бёрт ни слова не говорил о состоянии сына, потому что не хотел давить на него. Но сегодня Бёрт решить сам начать беседу. - Поговори со мной, - вымученно попросил Хаммел-старший. - О чём, пап? - захлопал ресницами Курт. Бёрт тяжело вздохнул, подошёл к сыну и провёл большим пальцем по щеке Курта. - Об этом, - показывая свой палец в тональном креме, говорит Бёрт. - Ты знаешь, что я уже давно пользуюсь некоторой косметикой... - неуверенно начал юноша. - Сколько в сутки ты спишь? - надавил Бёрт. Курт вздрогнул от резкого тона отца. - Пару часов... - признался сын. Бёрт потерял дар речи на мгновение. - Почему ты не рассказал об этом мне? - отец взял сына за плечи. - Я... Я не хотел волновать тебя снова, - голос Курта начал дрожать. - Я твой отец, Курт. Я всегда волнуюсь о тебе! - Хаммел-старший снова повысил голос. - Прости. Просто, когда я закрываю глаза, я вижу Блейна. А я... Я не могу... Не могу видеть его, пап! - Курт заплакал, вырвался из рук отца и побежал в свою комнату. *** - Привет, блудный братец, - невесело произносит Купер. На него это совсем не похоже. - Я вовсе не блудный, - бурчит Блейн. - Зачем звонишь? Извини, но у меня нет настроения разговаривать с кем-либо. - Знаешь, кто мне звонил, придурок? - зло спрашивает Купер. - Мне плевать, - в тон Куперу отвечает Блейн. - Бёрт Хаммел. Тебе всё ещё плевать? - язвит Купер. Блейн резко выдыхает, будто его ударили под дых. - Что? - переспрашивает Блейн, надеясь, что он ослышался. - Курт вскрыл себе вены, - отчеканивает Купер и специально умалчивает о том, что с Хаммелом всё в порядке, по крайней мере, физически. Блейн долго молчит, а Купер ждёт. - Нет, - еле слышно выговаривает Блейн. - Нет... Нет! - кричит Блейн. Его голос дрожит. - Успокойся. С ним уже всё в порядке. Физически. А вот душевно... Бёрт и звонил по этому. Не знаю, правда, где он достал мой номер... Бёрт очень волнуется за сына. И он думает, что, возможно, ты сможешь помочь Курту. - Спасибо, - бросает Блейн и даёт отбой. - Засранец, - обиженно и зло говорит Купер гудкам в телефоне, бросает его на прикроватную тумбочку, обнимает Молли и снова засыпает. *** Курт не знает, сколько минут или часов он проводит в рыданиях, и не заметно для себя засыпает. Сквозь сон Курт слышит, как звонит телефон, но шатен накрывается с головой одеялом и снова засыпает. Когда Хаммел просыпается, за окном темно. Значит, он проспал всё утро и весь день. Впервые за эти недели. Юноша берёт в руки телефон, вспоминая, что ему кто-то звонил. Голосовое сообщение от неизвестного номера. Курт равнодушно хмыкает и нажимает "прослушать". В трубке раздаётся мёртвая тишина. Она длится несколько секунд, и Курт уже хотел удалить это бессмысленное сообщение, как вдруг в трубке раздался неровный вдох. Такой вдох, когда слёзы душат, но ты пытаешься с ними справится. Взять эмоции под контроль, но они такие сильные, что практически невозможно с ними совладать. Вот такой вдох Курт слышит в трубке и сразу узнаёт его. Голос Андерсона шатен узнает всегда. Он застрял у Курта в голове. Говорят, что первым забывается голос человека. Но это ложь. Курт убедился в этом сам. Вскоре Блейн заговорил: - Курт... Курт, Курт, Курт, - повторял Андерсон имя возлюбленного, как мантру. - Я люблю тебя, Курт. Слышишь? Как же я тебя люблю... - Блейн сглатывает подступивший комок к горлу и продолжает. - Но я не о своих чувствах хотел поговорить, а о твоих. Я узнал, что ты сделал с собой, Курт. Боже, Курт, а если бы тебя не спасли? Ты представляешь какого было бы твоим родителям? Друзьям? - снова неровный вздох и неуверенное, тихое: - Мне? Курт, мы не можем тебя потерять. Ты сильный человек, Курт Элизабет Хаммел. Ты справишься со всем, а близкие тебя поддержат. Меньше месяца осталось до Нью-Йорка. НЙАДИ. Ты ведь не откажешься от своей мечты, так ведь? Я помню, как загорались твои глаза, когда ты рассказывал о Нью-Йорке. Это твоя мечта и иди к ней. У тебя всё получится в этой жизни. Вот увидишь. Я верю в тебя. Дорога на Бродвей тебе обеспечена. Я знаю это. Ты самый талантливый человек, которого я встречал за всю свою жизнь. Не зарывай свой талант, пожалуйста. И не замыкайся в себе. Ты удивительный. Тебя должен увидеть мир, - раздаётся противное пиликанье в трубке, - Прости. Батарея разряжается. Береги себя, Курт, - в трубке слышится тихий всхлип. Затем сообщение обрывается. По щекам Курта текут тихие слёзы. В горле застрял крик боли. Постепенно Курт осознаёт всё, сказанное Блейном. Дыхание становится прерывистым. Юношу пробивает дрожь. Со злостью и криком Курт швыряет телефон в сторону. Он удачно приземляется на кресло, поэтому не разбивается. Курт сворачивается в позу эмбриона и кричит. За считанные секунды в его комнату прибегают отец, Кэрол и Финн. Бёрт крепко прижимает сына к себе и укачивает, как маленького ребёнка. Кэрол побежала на кухню. Заварить чай с ромашкой. Спустя час рыданий, Курт заснул в объятиях отца. Домочадцы выпили чай в комнате юноши и тоже пошли спать. *** Курт несколько дней провёл в постели. Почти не ел и много спал. До вылета в Нью-Йорк осталось две недели. Но юноша никак не мог решится на этот шаг. Хаммел прослушал сообщение Блейна. Потом ещё раз. Потом ещё. Снова. Снова и снова. Парень слушал его весь день. А после решил. Он не должен упускать свой шанс. Он должен попытаться. - Я лечу в Нью-Йорк, - прошептал Курт сам себе. И неуверенно улыбнулся. Впервые за месяцы. - Я лечу в Нью-Йорк! - уже увереннее произнёс Курт и засмеялся. И было так легко и свободно от этих слов. Курт соскочил с кровати и побежал вниз. Бёрт сидел в гостиной, читал газету. - Папа! Папа! - кричит Курт, сбегая по лестницы. Бёрт вскочил с дивана и побежал на голос сына. - Господи, Курт, что случилось? - обеспокоенно спрашивает отец. - Я лечу в Нью-Йорк, папа! - Курт радостно визжит и бросается на шею отца. Бёрт пару секунд проводит в замешательстве, а потом начинает счастливо хохотать вместе с сыном. - Я так счастлив за тебя, сынок. Я знал, что ты справишься со всем, - произносит Хаммел-старший и крепче прижимает сына. - Странно, как человек, из-за которого ты хотел лишить себя жизни, может одними словами заставить тебя чувствовать самым счастливым человеком на свете, - глаза Курта наполнились слезами. Но это уже слёзы счастья. - Пойдём собирать вещи? - предлагает Бёрт. У самого тоже слёзы стоят в глазах. Курт кивает. - Нью-Йорк, жди меня! - кричит Курт и бежит к себе в комнату, а Бёрт чувствует себя на лет сорок моложе и бежит за сыном, смеясь, как ребёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.