ID работы: 1650933

Люблю тебя, идиота кусок!

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Любимая дача

Настройки текста

Если девушка говорит вам, что она вас ненавидит — знайте, она вас ещё любит и у вас есть шанс, всё изменить… Если же она просто улыбается и спокойно с вами разговаривает — вы упустили шанс…

- Нати, - я слышу голос за спиной, - давай чемодан. Я помогу. Диего с лёгкостью берёт чемодан, который, наверное, весит около двух или четырёх килограмм. Да уж, вещей я туда напихала не мало - на все три месяца каникул. Плюс ко всему, пришлось взять ещё и рюкзачок с учебниками. Литературу на лето, к моей большой радости, никто не отменял. Люблю читать, но что-то со смыслом, а не просто так. - Спасибо, - отвечаю я брюнету, покидающего мою комнату. Что же, прощай, моя хорошая. Через три месяца увидимся. «Ненормальная какая-то! С комнатой разговариваю!» - говорю я сама себе, запирая своё убежище на ключ. Затем прячу его, как и обычно - в углу, где стоит фикус.

***

Духота в автомобиле начинает раздражать. Даже кондиционер, работающий на всю мощь, не мог до конца одолеть высокую температуру. Настроение, если честно, далеко «не айс» — приходиться слушать «смешные» шутки родителей и терпеть компанию Эрнандеса. Это высокое недоразумение сидит рядом со мной на заднем сидении, через плечо заглядывая на экран моего планшета. Ох, ну что ему-то здесь нужно? Обычный планшет с самой обычной музыкой! — Эй, парень, не мог бы ты перестать смотреть в мой планшет?! Это моё личное пространство, — на удивление спокойно сказала я, повернув голову в сторону Диего. Зелёно-карие глаза смотрели прямо в мои, проникая в душу, изучая меня изнутри. А-а-а, меня аж передёрнуло! Не люблю, когда смотрят прямо в глаза, не отводя взгляд. Мне кажется, будто этот кто‐то знает тайну, секрет, который я скрывала от посторонних столько времени; чувствую, как меня пытаются узнать без моего же разрешения... - Что? – удивляется тот под моим таким же пристальным взглядом в глаза. «Глаза просто красивые» - язык так и чешется сказать эту фразу, но, господи Иисусе, это бред чистой воды. - Не люблю, когда смотрят в глаза, - честно ответила я, переводя взгляд в сторону окна. Мимо мелькают деревья, богатые деревянные дома – кажется, скоро приедем. Я помню это место ещё с детства; раньше тут жил мои дедушка с бабушкой. Каждое лето я приезжала туда с огоньком в глазах, жаждала начала нового дня с бабочками в животе... Эх, жаль, что такого уже не повторить. - Мышонок с характером, - ответил он, забирая из рук гаджет. Блин, а я уже и думать о нём забыла… - Опять «мышонок»! Не надоело? – спрашиваю, пытаясь выхватить из мужских рук любимую игрушку. Но вместо планшета получают «Хватит беситься!» от мамы. - Никогда не надоест! – коротко отзывается брюнет, улыбаясь. О мой Бог, никогда не думала, что отдам своё чудо техники кому-нибудь. Отбирала, умоляла, но так и не получила от брюнета его. Позже я сдалась, смирившись с поражением. «Ничего, сейчас ему надоест сидеть без внимания, и он вернёт мне планшет». – Так, по крайней мере, мне всегда говорили в детстве. Решив игнорировать Эрнандеса дальше, достала из рюкзачка, что положила в салон, книгу. «До встречи с тобой»¹ - гласило название романа. «Действительно, до встречи с тобой, Диегитто» - шёпотом произнесла я, надеясь, что никто этого не услышал.

***

Спустя примерно сорок-пятьдесят минут мы приехали в назначенный пункт. Дача. Любимый дом, несущий воспоминания. Тут я начала говорить, а возле речки, находящейся в нескольких метрах, училась плавать. Дедушка, сидя в старом кресле, рассказывал мне разные истории – выдуманные и настоящие; бабушка готовила мой любимый пирог с клубникой… Всё самое доброе, самое лучшие было тут. Жалко отравлять такую картину каникулами с Диего. Выйдя из машины, вдохнула свежий воздух и закрыла глаза. Хорошо. - Ната, - послышался тихий голос возле уха. Хриплый, нежный, мужской… Диего! – Прости, - тихо сказал тот, увидев, как меня передёрнуло от неожиданности. А может и не неожиданности… - Пап, - начала, было, я, прося помочь мне с чемоданом, как я услышала звук отъезжающих колёсиков по асфальтированной дорожке к дому. - Я сам, мышонок… _______________________________________________ «До встречи с тобой»¹ - автор Джоджо Мойес. Романтическая драма, тронувшая весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.