ID работы: 1650933

Люблю тебя, идиота кусок!

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. — А почему мышонок? — А почему суслик-то сразу?

Настройки текста
      Чувствую, как из ушей валит пар. Лицо побагровело от злости на родителей, саму себя и это чёртово лето. Истерически повторяю "Нет, нет, только не это", словно маленький котёночек, свернувшийся в углу. Устало смотрю в одну точку - на светлый паркет. Луна еле-еле освещает комнату, придавая моему образу ещё большей жалкости. Со стороны, наверное, выгляжу, как только что брошенная девушка. Э-эх, мои причины ещё хуже.       Да как им только в голову такое взбрело?! Я на даче, с этим идиотом, как они и хотели. Что им ещё нужно?! Шантаж дело гнусное, нечестно так поступать с собственным ребёнком. — Нати, прошу, давай поговорим, - по комнате разносится тихий и спокойный голос моей мамы. Ну, зачем же так?! Я не могу её не впустить - она обидется. Да и самой на душе будет не очень хорошо. А если впущу, то, что тогда? О чём мы будем говорить, если всё уже решено?! — Всё ещё можно исправить. — Как будто прочитав мои мысли, сказала она.       Я пыталась, честно, вымолвить хоть слово, но голос на мгновение пропал, а, вернувшись, отдавал хрипотцой. Пытаюсь собраться с мыслями, готовя маме пламенную речь, а в голове каша. Этот пикник я вряд ли когда-нибудь забуду... Несколько часов назад:       Мы вышли на прогретую солнцем полянку, не далеко от нашего коттеджа. Зелёная трава так и манила прикоснуться к ней, что, собственно, я сначала и сделала. Проведя несколько раз рукой туда-сюда, поняла, насколько соскучилась по родному месту. Подняв голову вверх, зажмурила глаза из-за яркого летнего солнца. Мама, одетая в лёгкий светло-голубой сарафан, раскладывала нашу корзинку с едой. Папа, погрузившись в разговоры с мистером Эрнандес, пошёл вглубь леса. — Нати, Диего, идите сюда, — громко позвала нас Ванесса. Медленно открыв уставшие глаза, приподнялась на локти. Окинула взглядом местность и с большим нежеланием встала с мягкой «природной кровати». Поднявшись на ноги, немного пошатываясь, стала отряхивать себя от мусора. Заметив на новых кроссовках грязь, нагнулась раком, убирая эту гадость с ног. — А-а-а-ай! — только и успела протянуть я. Ноющая боль охватила мою пятую точку. Это что сейчас было?! — Моя задница... Уй! — Аха-ха-ха-ха, — раздался непрерывный смех левее меня. Брюнет, одетый в чёрные спортивные шорты и синюю футболку, ногой держал футбольный мяч. «Так он по мне, как по мишени, что ли?!», — думала я, поглаживая рукой ушибленное место. Я даже не успела что-то сказать, как ко мне подбежал улыбающийся во все тридцать два зуба испанец. Глаза блестели от смеха, на щеках появились еле заметные ямочки. Он нелепо взъерошил мои волосы и продолжил смеяться. Да что же такое?! Чего он ржёт-то постоянно? — П-п-прости, п-п-пожалуйста, ха-ха-ха, - заикаясь от смеха, парень держался рукой за живот. Я встала ровно и хотела дать подзатыльник Диего, но тот в порыве согнулся пополам, и получается, что я ударила воздух. — Натусик, ну, прости. Больно? «Натусик? Эрнандес, тебе что, совсем жить надоело?»

***

— Куда?! — воскликнула я, выронив из рук баночку со своим любимым холодным латте. Нет, ну, мир точно сошёл с ума! — В Сарагосу. Завтра, — спокойно ответил Кристиан Новарро. Такого хладнокровия я никогда не видела. Он всё так же продолжал есть свой любимый сэндвич с тунцом, запивая его чем-то; всё так же любя смотрел на меня, хотя я считаю решение родителей предательством. — Ну, мышонок, не дуйся. Я тебя в обиду не дам, - ухмыляясь, ответил Диего, заметив явно погрустневшее лицо. Родители, сразу же после сообщения "радостной" новости ушли к реке, оставив меня наедине с дьяволом. — Да пошёл ты, суслик противный, - не думая, ответила я, в спешке отодвигаясь от скатерти с едой. Суслик?! Серьёзно? Бли-и-ин, Наталия, ты хоть когда-нибудь размышляешь?       Солнце светило прямо над головой, окутывая теплом. Тут, хочу сказать, намного прохладнее, чем в городе. Если в Барселоне плюс тридцать пять - плюс сорок, то здесь температура остановилась на уровне двадцати девяти-тридцати одного градуса тепла. В чистом небе из "ватных" облаков выстраивались разнообразные фигуры. Возле цветов, дико растущих недалеко от реки, летали пчёлы и божьи коровки. — А почему суслик-то сразу? — вдруг спросил Ди, садясь рядом со мной. Он закинул руки за голову и лёг на траву. Уже из положения "лёжа" он продолжал наблюдать за мной. То ли мне надоел прожигающий взгляд сзади, то ли угнетало неприлично затянутое молчание, но я решила спросить. Спросить то, что меня интересует уж несколько дней. — А почему мышонок? — Потому что ты мышонок! — «Ха-ха, ну, так это же железный аргумент!» — усмехалась я в голове. Всё-таки он не изменился внутренне, осталась та искра. Остался этот позитивный, но до ужаса простой и неоригинальный Диего Эрнандес.       Диего принял сидячее положение, но, кажется, не думал куда-то уходить. Смотря в сторону реки, я увидела наших родителей и услышала звонкий смех миссис Эрнандес. Я невольно улыбнулась — всё-таки они хорошие люди. Представляю, каково ей было с мистером Эрнандесом. Она постоянно говорила, что Диего весь в отца. Хм, интересно, это правда? То есть, приличный женатый мужчина вёл себя, как озабоченный бабник?! Оче-е-ень трудно представить... — Да ладно тебе, - вздохнул брюнет, запуская руки во вьющиеся волосы. - Не переживая, отлично отдохнём. Тем более мне говорили, что ты любишь детей.

***

      Телефонный звонок отвлёк меня от размышлений. Я не была сторонником знаменитого "яблока", как многие люди моего возраста. Хоть у меня и были обеспеченные родители, но Iphone 5S не был мне нужен. Ему я предпочла совершенно другой телефон - HTC One. Тоже смартфон, не уступающий айфону.       Взяв телефон в руки, на экране высветился незнакомый номер. Ладно уж, возьмём трубочку. — Алло, - совершенно банально начала я. — На-а-а-а-а-ата! - провизжал до ужаса знакомый голос. Ох, моя любимая рыжая бестия...       С подругой — Камилой Торрес — мы разговаривали долго. Даже неприлично долго. Поделившись с ней планами на "лучшие каникулы в своей жизни", как выразилась моя мама, Ками с интересом спросила: — А познакомь меня с Диего! — Опа-на! Вот так новость. Подруга, ой, не советую я тебе этого делать... — Завтра мы уезжаем в Сарагосу работать вожатыми в летний лагерь, - тяжко вздохнула я. Сделала бы всё что угодно, лишь бы провести эти каникулы с Камилой. — Так я, поэтому и звоню. Я еду с вами!

***

Любовь всеобща, ненависть конкретна. Два эти чувства вряд ли разгадать... И что поныне для меня заветно, Другим на это стало наплевать.¹

      Я сидела на подоконнике, том самом, где люблю читать. Ноги укрыты пушистым белым пледом, а в руках роман "До встречи с тобой". Знаете, на удивление хорошая книга! Она пропитана чувствами, драмой, любовью. Обман во благо, жертва своей жизни ради другой, но такой важной для тебя...       Последняя глава. Письмо, оставленное главным героем, настолько тронуло мою душу, что я, не стесняясь никого, заплакала. Солёные слёзы сочувствия девушке, пережившей смерть любимого, не переставали идти. Медленно стекая по щеке, приближаясь к подбородку, капельки падали на пропечатанные страницы книги. Я уже давно перестала читать, так как белая пелена закрыла глаза, но книгу из рук не выпускала.       Нет, нет, у меня всё неплохо. Просто я слишком сентиментальна... — Эй, Новарро, - вошедший в комнату без стука отвлёк меня, заставляя перестать плакать, - ты... Это, э-эм, ты чего это, плачешь? — Что нужно? - шмыгая носом, отвечала я, отложив книгу в сторону. — Так значит, мышонок любит плакать из-за книг, - осматривая книгу, спросил Диего. Ну, уйди же, пожалуйста. — Рёва корова, - улыбнулся парень. — Почему мышонок? - вновь задала свой вопрос я. Пусть уже либо отвечает, либо перестаёт меня так называть. — Потому что ты маленькая, - ответил брюнет, усаживая свою пятую точку на подоконник. Он был одет в серую футболку с надпись «Rock'n'roll» и чёрные обтягивающие джинсы. Он посмотрел на меня, но тут же перевёл взгляд на уже ночной пейзаж. — Ты маленького роста, худенькая, миленький чертёнок, везде пролезешь; всюду сунешь свой носик. «Я милый чертёнок? Ох, кто бы говорил, Сатана!» - думалось мне, а ведь и вправду. Как он может называть меня чертёнком, хотя сам воплощение ужаса. Последовав примеру испанца, я сама отвернулась к окну, зачарованно смотря на тёмное небо. Луна была полной, светила ярко. Звёзды создавали потрясающую картину, вызывая некую радость и эйфорию от увиденного. — Готова к труду и обороне? — шутливо спросил парень, вставая с подоконника. Он взял мою книгу в руки. — Я еду туда только из-за Камилы, — я вновь вспомнила о любимой подруге. Весёлой и общительной, красивой и обаятельной, милой и скромной, но в то же время удивительной и непостоянной. — Она моя подруга и, если честно, просто не терпит с тобой познакомиться! — закатила глаза, вспомнив, с каким трудом ей пришлось уговаривать меня познакомить меня с брюнетом. — Я познакомлюсь с ней, если она красивая, – неожиданно сказал Эрнандес, хотя, собственно, ответа от него я и не ждала. — Диего, ты зачем пришёл? — раздражённо буркнула я, прекрасно понимая, что если познакомлю их, то Диего может понравиться Ками. Если он ей понравится, то Торрес прожужжит мне все уши о нём, как это было с её бывшим парнем Николасом. Меня не впечатляет перспектива днями и ночами слушать о том, какой Диего крутой! — Твоя мама попросила тебя собрать вещи, — он улыбнулся. — Я, наверное, пойду. Спокойной ночи, мышонок. Кстати, я забираю твою книгу. Реветь меньше надо. — Суслик, ты ведь понимаешь, что мы враги? — Никак иначе. _______________________________________________________________ Эпиграф¹ — стихотворение без определённого автора, взятое с просторов Интернета. Спасибо Ответы@Mail.ru.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.