ID работы: 1651362

Совсем другая история

Джен
PG-13
Завершён
174
автор
Ellewende соавтор
Размер:
194 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 103 Отзывы 61 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Прошло десять лет со дня отплытия серебристого корабля. Маэдрос, как всякий эльда, мало обращал внимания на время. Идет и идет себе... осыпаются лепестки, завязываются плоды, желтеют и падают листья. Так было тысячу лет назад, так будет и через тысячу лет. Дочь подрастала, будучи изящной и грациозной как эльф, но сильной, как человек - или "как нолдо" - со смехом говорила Ингвильд. Волосы у нее были золотистые, но с рыжим отливом - так смешались в ней черты отца и матери. Маэдрос часто думал о том, добрался ли корабль Эльронда до самого Валинора или только до Тол-Эрессеа, и говорил ли Маглор с Валар. И что они ему ответили? Правда, за десять лет Ингвильд не приобрела ни одной морщинки, а движения у нее были такие же легкие, как до рождения ребенка. Считать ли это ответом на мольбу? Он надеялся, что так. Но вскоре они получили ответ, хотя истолковать его было трудно. Однажды вечером Маэдрос привычно бросил взгляд на звезду Эарендиля и чуть не ахнул от изумления. Рядом со звездой-Сильмарилем сияло еще две. Точно такие же. Он подозвал Ингвильд, чтобы указать ей на чудо и убедиться, что глаза его не обманывают. Но она тоже видела три звезды... - Странно, - сказала Ингвильд. - Когда-то моя матушка... а потом и ты, говорили, что Сильмарилям суждено упокоиться в воздухе, земле и воде. Таково пророчество. Но почему же случилось... так? - Не знаю, любовь моя, - эльф прижал жену к себе. - Но... мы уже разрушили столько легенд и пророчеств, сделали то, что считалось невозможным и немыслимым ... наверное, так и должно быть. Может, где-то и когда-то будет так, как сказано в Скрижалях Судьбы - но не здесь и не сейчас. Мы отыскали щель в доспехах судьбы. А эти три звезды... тебе не кажется, что это мы? Ты, я и наш ребенок? - Нет, не кажется, - она тихо засмеялась, - потому что скоро нас будет четверо. - Правда? - воскликнул он. - Это лучше всех Сильмарилей в мире! Маэдрос притянул к себе жену и долго целовал ее под Светом Древних Дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.