1. Почему следует бояться своих желаний.
2 февраля 2014 г. в 03:35
Запомните – когда вы слышите банальную фразу: «Бойтесь своих желаний», то к ней стоит прислушаться, чтобы не наделать глупых ошибок. Даже, если вы Злая Королева. Особенно, если вы Злая Королева, пусть у вас и самые что ни на есть благие намерения, потому что именно ими вымощена дорога в ад. В ваш личный ад, с персональными демонами и неплохим сервисом, но всё же от этого не менее адский ад.
Когда Регина Миллс железным тоном и щенячьими глазками выпросила у Голда небольшой флакон зелья, исполняющее любое одно-маленькое желание, то еле сдерживала победную ухмылку. В этой штуке мало магии, да, а вот в колодце, который простаивает без дела недалеко отсюда её очень-очень много. Ну что плохого в том, чтобы немно-ого усилить воздействие волшебного зелья на ма-аленький городишко? Никто и не заметит, небось.
Какие желания могут быть у королев? Золото-брильянты, любовь-морковь, власть и могущество? А вот и не угадали. Злых Королев глупые люди недолюбливают. Ну, подумаешь, зачистила пару деревень и вырвала тройку-другую сотен сердец… Спорим, никто из вас и имён павших-то толком не помнит. Да и вообще, кто ошибок в этой жизни не совершал. Проклятье, видите ли, на весь Зачарованный Лес наложила. Пф-ф… А Румпель-то, создавший это самое проклятье, значит, не при делах, чистенький, умывает ручки. Так нечестно.
И, честное слово, тихо шепча заветную фразу: «Я хочу, чтобы все в этом городе любили меня», она не имела в виду ничего плохого. В это сложно поверить, но правда есть правда. Мадам мэр просто хотела немного хорошего отношения и поменьше ненавидящих взглядов в спину. Они иногда раздражают и всегда портят настроение, даже в такие тёплые летние деньки, как который стоял на дворе.
Проблема в том, что у волшебного зелья свои понятия о слове «любить». К величайшему сожалению мэра.
В душный вечер, когда воздух в машине казался спёртым, а прощальные лучи заходящего солнца резали взгляд, мешая сосредоточится на вождении, Регина ехала на сеанс к психиатру, к сверчку-переростку, вечно стрекочущему не по делу, но желание Генри – закон для Злой Королевы и гарантия получения амнистии в будущем. Пальцы сами расстегнули верхние две пуговицы на фиолетовой рубашке, норовя сделать жару менее убийственной, а дыхание более свободным.
Ох, зря ты это сделала, Регина…
Зад мадам мэр ерзал на кушетке, затекая каждый раз в первые пять минут сеанса, мешая ей рассуждать о мотивах совершенных поступков, и, самое главное, отвлекая её от того факта, что она исповедуется сверчку. Интересно, есть ли в этом мире религия, где сверчка можно возвести в сан священника? Видимо, да, раз его без проблем с законом можно одарить дипломом врача.
Однако со временем до неё дошло, что Хоппер не уделяет должного внимания разговору. И тут суть не в запотевших стеклах очков и не в непривычной суетливости движений. Это ещё ладно. Просто, Регина знала, что когда мужчина с интересом вглядывается в женскую грудь, его интерес с натяжкой можно считать научным. Даже если этот мужчина – насекомое со стажем и монашеской совестью.
Она вежливо кашлянула, поднося кулачок ко рту. Под покрытыми паром стеклами не было заметно, отреагировал ли на это Арчи, но голова его не шелохнулась.
- Доктор Хоппер, вы слушаете меня или мою грудь?
- А ваша грудь умеет разговаривать? – отрешенно-серьезным голосом спросил доктор, явно не успев обдумать сказанное.
Брови Регины взмыли ввысь, чего уж там, она сама чуть не улетела на крыльях возмущения.
- Как вы представляете себе говорящую грудь?
Его взгляд остался на том же месте, где-то посередине между левой и правой гордостью мадам мэр.
- Очень четко себе представляю, как наяву… - и тут до него дошло, что он несёт полнейшую ахинею. – Ой. Мэр Миллс, я сейчас всё объясню…
- Не надо, сверчок ты несчастный, - выдохнула она, вставая с насиженного места, надеясь размять отсиженное место. – Больше, пожалуй, моей ноги здесь не будет. Это с самого начала была плохая затея.
- Не уходи! – завопил мужчина, переводя взгляд на отсиженное место мэра, и этим повышая её желание провалиться сквозь землю до космического масштаба. – Мне нужна не только твоя нога! Рука и сердце, и… - его руки сами потянулись прямо к королевским холмам, скрытым под тонкой тканью блузки.
- Какого чёрта происходит? – не выдержала Регина, в последний момент успев переместить себя в кафе «У Бабушки».
После всего этого бреда, ей очень захотелось кружечку крепкого кофе или бутылочку ещё более крепкого яблочного сидра, но второе, не смотря на свою заманчивость, чревато последствиями, а мэру ещё работать и работать. Нет времени на похмелье – его никаким волшебством не излечишь.
Лучше бы она выбрала сидр. Сидр ждал дома, а похмелье - это не всегда так плохо, как кажется.