ID работы: 1655354

Вещь

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Весь дом был погружен в тяжелую темноту, и только тусклое голубоватое свечение пробивалось узкой дорожкой из приоткрытой двери, открывая вид на кабинет писателя. — Ты можешь войти. Проем стал чуть больше и свет пролился шире, озаряя мрачный коридор. — Лохматый кудрявец наконец оставил мои шторы в покое. Снова в доме стало приятно находиться. — Почему не подходишь ко мне? Но рука так и стояла в проеме между комнатой и коридором. — Что такое? Однако вновь каких-либо движений не последовало, Вещь просто стояла на одном месте. — Да что с тобой такое? На сей раз Вещь все же пошевелилась, и подпрыгнув в развороте, унеслась прочь, оставив Колфера в недоумении. Впрочем, гадать ему пришлось недолго, Вещь вернулась, неся на своем большом пальце связку ключей. И в этот раз она приблизилась практически вплотную к ноге Криса, заставив таким образом его поднять ее на стол. — Нет, ты же знаешь. Я не готов, я не хочу, в этом нет смысла. Но Вещь просто сбросила связку прямо перед ним. — Что ты от меня хочешь, — вздохнул парень перед компьютером. — Он сам ушел, ясно? Я даже рад этому. Видишь, солнце не палит во все щели, ничего раздражающего и чрезмерно громыхающего. Всё как раньше, тихо и спокойно... Тишина. О, как Крис скучал по этому. А может и нет. Да уже неважно, на самом-то деле. Эго этого неугомонного поваришки настолько раздулось, что он даже не счел нужным сообщить, что уезжает из города. Так не поступают с... друзьями? Теперь все пропало, больше ничего нет. Крис знал, что говорит, конечно, знал, только почему-то впервые за всю его жизнь он был не рад своей правоте. А может, ничего не пропало, может, он попробует.

***

      Тяжелые темно-серые тучи распластались над городом, готовые в любой момент отпустить скопившуюся в них влагу и освободиться от этой черноты. Они ждали этого момента. Еще чуть-чуть, еще немного. Ждал и он. Шел бок о бок с женщиной в черном платье, роняющей слезы на горячую землю, и ждал. Ждал, когда бесконечно длинный лабиринт надгробий закончится, и они дойдут к изумрудно-черному обелиску с высеченным крестом и эпитафией: «Наш путь земной, увы, определен Двумя немыми датами в граните.» Он знал, что стоит ему коснуться этой плиты, и хлынет дождь. Он знал, но пальцы все равно скользили по имени на надгробии, очерчивая гладкую сталь — Даррен Крисс.       На вытянутую руку упала одинокая капля и заскользила к ладони, оставляя за собой мокрый след, задержалась на запястье и рухнула вниз, разбиваясь о пестрые гвоздики на тысячу маленьких озер. А за ней новая, повторяя судьбу своей сестры. И снова. И еще, и еще. И вот уже он стоял в промокшей черной рубашке, опустив голову и позволяя дождю создавать тонкие водопады, стекающие с черных как смоль кудрей. Где-то вдали слышались раскаты грома, где-то там остался он сам, где-то тут заканчивалась его жизнь, определенная двумя датам и крохотной чертой между ними, совсем как гласила надпись над его именем. Он был так юн и столького еще не успел. — Не торопись, сынок. Он оглянулся, но никого рядом не было. «Показалось». А повернувшись, он не увидел ни надгробия, ни цветочных венков на нем. Только яма, манящая и выпрашивающая. — Давай, зачем тебе там оставаться, никто не ждет тебя. Ты будешь вечно чужим, Даррен, всегда. И он сделал шаг навстречу этому пьянящему высокому голосу из пленительной тьмы... Широкая ладонь мягко сжала плечо юноши. — Прошу прощенья, сэр. Это конечная. — Да?.. А, да, я уже выхожу, — потянувшись, ответил кондуктору парень с двухдневной щетиной. Даррен поднялся с места, снял с полки свой чемодан и поволок его к выходу из вагона. Те же узкие улочки, те же хмурые лица, все тот же Даррен шагал домой. Только ему больше не 16, и он бы никогда не вернулся в этот дом, если бы не... — Эй, привет, Чакки, как ты? Навстречу, укрывшись от ветра высоким воротником жилетки, шагал его младший брат. Улицы — такие же узкие, лица — такие же хмурые, Даррен — все тот же Даррен, а вот Чак повзрослел, его лицо тоже обрело такую ненавистную Даррену серость. — Ты сам знаешь, Дарр. Отцу стало лучше, но ему все еще прописан постельный режим. На секунду в лице Крисса младшего Даррен смог прочесть беспокойство и облегчение одновременно, но затем все это снова пропало, скрывшись за непробиваемой серой маской. Однако даже той секунды Криссу было достаточно, чтобы понять: все будет хорошо. — Так это же хорошие новости, Чакки, иди ко мне, обними братца. — Задушишь, придурок, пошли домой. И Даррен готов поклясться, Чак улыбался.

***

— Ах, дом, милый дом. Даррен сбросил сумку с плеча и вошел в дом следом за братом. В нос сразу же ударил сладкий запах ватрушек. Миссис Крисс выскочила из кухни и тут же бросилась обнимать сына. — Мама, я же не в на войну уходил, отпусти, мам, ну все, — немного отдышавшись и кое-как отделавшись от бесконечных причитаний матери по поводу его худобы, Даррен оглянулся вокруг. — А где?.. — В своей комнате, мой мальчик, проходи-проходи. Мистер Крисс лежал на кровати и читал Приключения Гекльберри Финна. Он, конечно, выглядел несколько бледным, но уже было видно, что тот шел на поправку. — Не смотри на меня так, сын, — он захлопнул книгу и взглянул на сына поверх очков. — Сэр Клайв Стейплз Льюис, вот, считал, что человек может достигнуть того возраста, когда сказки вновь обретают смысл. Или что-то вроде. — "Однажды ты станешь достаточно взрослым, чтобы снова начать читать сказки", — процитировал Даррен. — Да, один мой знакомый считает так же. — Наверное, он мудрый человек, Даррен. Держись его. — Я... Да, пап. — Даррен опустил голову и погрузился в раздумья. — Что случилось, парень? Расскажешь? — Просто, — не было смысла что-либо скрывать от отца, он видел его насквозь, — просто я, кажется, его потерял, по своей же глупости потерял. — Если ты знаешь, где находится что-то или кто-то, не стоит считать это потерянным. Оно не потеряно, стоит лишь забрать это оттуда. Возможно, оно само ждет, когда его заберут, — лицо отца выражало полную уверенность в своих словах, и мистер Крисс уже с улыбкой продолжил, — Запутанно, правда? — Нет, пап, спасибо. — Побудь пару денечков дома, сынок, а потом забери свое непотерянное, ладно? — Спасибо, пап, правда, спасибо.

***

Дверной звонок оповестил о госте. — Чакки, открой, это может быть доставка молока для выпечки. — Кто там, сын? Но никакого ответа не последовало. Даррен решил проверить, почему его мелкий братец так тормозит. Но то, что он увидел заставило его самого впасть в ступор на долгие две минуты. На пороге напротив Чаком трясся от холода юноша, с огромными от страха глазами и стекающими каплями дождя с его волос. Даррен протер глаза в неверии, на секунду вспомнив тот случай, когда он точно так же им не поверил. Сомнений не оставалось. — Ты... тупой оболтус, как ты мог меня бросить, пудель недоделанный с печеньем вместо мозгов. Тело Даррена двигалось само по себе, его мозг был абсолютно затуманен. Он прошел мимо Чака и встал прямо перед юношей. Его рука потянулась к лицу парня, убрав с его лба мокрые волосы и задержавшись на его щеке. Он просто скользнул к нему и сцепил руки у него за спиной. — Я скучал, Крис, — тихо сказал Даррен. — Я знаю, идиот, — надулся парень. — Пойдем, мое непотерянное что-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.