ID работы: 1658375

Одинаковые судьбы (Часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
1209
Олюся бета
Эшлинг бета
Размер:
131 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 106 Отзывы 658 В сборник Скачать

Паранойя?

Настройки текста
Первая учебная неделя в школе шла тихо и спокойно. Как всегда бывает в Хогвартсе, ученики праздновали начало учебного года, шалили (в основном близнецы), распускали сплетни и шептались, враждовали, целовались, иногда учились и конечно влипали во все возможные неприятности, - одним словом, как обычно. С чего же вдруг Гарольду казалось, как-будто за ним следят? В первый день он не придал этому чувству особого значения. Но с каждым следующим днём оно усиливалось. К концу недели Гарри постоянно оглядывался по сторонам и шарахался от открывающихся дверей. Совсем не улучшал его состояния и тот факт что все, абсолютно все, перешептывались и переглядывались за его спиной. К тому же то, что возможно Волан-де-Морт в замке и охотится за ним не добавляло герою всея Англия уверенности. Гарри опасался, что ещё чуть-чуть и его можно будет с уверенностью назвать параноиком. Что бы хоть как-то отвлечься мальчик ушёл с головой в учёбу. Даже для когтевранца такое рвение было немного странным, но Гарольд пытался справиться со своими эмоциями таким странным способом. На уроке профессора Бинса он спал, пока за него всё записывала Луна, девушка на удивление Гарри не просила ничего взамен. Ночью мальчик занимался, практиковался в чарах и трансфигурации, читал учебники за следующие курсы и другую литературу, способствующую усвоению и пониманию полученной информации. За всеми переживаниями и учёбой Гарри не заметил, как подошёл конец недели. От долгожданных для многих учеников выходных отделял последний урок. Для когтевранцев и пуффендуйцев это были полёты на мётлах. Гарольд спустился в холл и вышел через парадные двери на улицу. Солнышко ласкало своими лучами, яркая синева неба манила, лёгкий ветерок унёс волнения. Гарольд вздохнул полной грудью и направился к полю для квиддича, где должны были проходить их занятия. Он пришёл раньше всех, хотя мадам Хуч уже была на поле. - Здравствуйте, профессор, – поздоровался Гарри и стал выбирать метлу. Поттер был в шоке от состояния метел, хотя если их хотели убить, ничего лучше и придумать было нельзя. Наконец Гарольд наткнулся на более-менее хорошую метлу и встал по правую сторону от неё. В этот момент в Хогвартсе прозвучал колокол, и когтевранцы вместе с пуффендуйцами устремились на свой урок. Объяснения были совсем простыми и банальными, и Гарольд был удивлён, как кто-то мог, их не понять. Но, не смотря ни на что, мётлы поднялись с первого раза от силы у пятерых из всех учеников, конечно Гарольд входил в эту пятёрку. В общем, занятие шло вполне успешно, пока его однокурсница, не сломала себе руку, очень неудачно упав с метлы. Мадам Хуч тут же увела рыдающую девочку в сторону Хогвартса. Все вроде бы приземлились, но вдруг метла одного из пуффендуйцев взмыла вверх, и невезучий мальчишка повис высоко над землёй. Пуфы стали бегать, как муравьи, и от этого мельтешения у Поттера разболелась голова. В конце-концов, что бы прекратить эту пытку, Гарольд запрыгнул на метлу и взлетел к попавшему в беду сокурснику. Метла пуффендуйца, похоже, была нестабильна, и когда Поттер приблизился к мальчику, та просто скинула его. Гарри ушёл в отвесном пике, ему совсем не хотелось, что бы кто-то сказал, что это произошло из-за него. В двух метрах от земли он поднырнул под тело пуфа и изо всех сил вцепился в него, одновременно пытаясь выправить метлу. Всего в нескольких дюймах от земли Поттер смог выровнять метлу и они благополучно приземлились. Все вокруг взорвались аплодисментами. Мадам Хуч спешившая к полю явно была напугана, вместе с ней шла бледная Минерва МакГонагалл. Гарольд всегда чувствовал неприятности за версту, и лишь потупил взгляд. Его отчитали за безрассудство, на него кричали, и Гарольд уже думал, что его исключат из школы, но в этот момент декан Гриффиндора сменила гнев на милость. Когтевран получил сто балов за спасение студента, доблесть и отвагу. Пока Гарольд слушал все восхваление его подвига, его самого чуть не вырвало. Наконец занятия закончились и Поттер смог сбежать ото всех в библиотеку. Это место поистине восхищало его, обилие литературы поражало, и приводило его в восторг, к тому же у библиотеки был один маленький плюсик, здесь было мало народу. Герой дня пристроился в самом углу библиотеки и с тоской подумал, что прошла всего неделя, а он уже привлёк к себе внимание, хотя может это пригодиться ему в будущем... После урока полётов наследник дома Поттеров вдруг понял что он, наконец, пришёл в себя. Так же он к удивлению своему осознал, что уже неделю не говорил с Томом и не навещал Малфоя. - Да, уж, – проговорил Гарри в пустоту. – Не могу сказать, что неделя не была плодотворной, я много чего прочитал, но вёл себя глупо... эмоции. В камине еле тлел огонь, а в общей комнате почти никого не было. Гарри устроился поудобней и погрузился в размышления. Он теперь был когтевранцем и был вполне доволен этим. Он видел в своём положении только плюсы, но что-то всё равно влекло его к серебристо-зелёному факультету. Когтевран не был для него родным, здесь ставили знания превыше всего. Конечно, если бы девизом было: «знания – сила» - то Гарри было бы намного легче понять однокурсников. Но у мальчика появилось стойкое ощущение, что ученики получали знания, ради знания. Глупо, разве такими стремлениями можно что-то получить. Заставить себе служить, захватить страны? Нет... Мальчик нахмурился, а в глазах сверкнула какая-то решимость. Он уже поднимался, чтобы сходить к Малфою когда услышал знакомый голос. - Знаешь откуда на полях круги? Гарольд обернулся и уставился на Полумну, совсем недавно он понял, что Лавгуд разговаривает шифрами. И если научиться дешифровке её речей, то поймешь, что Полумна совсем не сумасшедшая, а очень сообразительная и умная девочка. - И откуда? – вопросом на вопрос ответил Гарри. - Это ёжики водят хороводы. Поттер усмехнулся, ответив ей на это заявление, что люди и гоблины никогда не могли найти общий язык. И протянул руку за конспектами, Лавгуд отдала ему два свитка. - Спасибо. – Поблагодарил Гарри. - Ты умный, очень. – Заметила Лавгуд. – Когда ты догадался? - Недавно, кстати, почему ты так разговариваешь? - Привычка, мы с папой часто так играли, но я могу и нормально. - Не надо, это моя привилегия понимать тебя. – Гарольд улыбнулся. - Тем более, это забавно. - Да... – мечтательно проговорила Полумна и упорхнула в спальню девочек. - А ещё, так я узнаю много интересного... например, что ёжики умеют танцевать... – с иронией добавил Гарри.

***

Северус Тобиас Снейп готов был на стенку лезть. Он был уверен, что сын Джеймса ничего не смыслит в зельях, но всё оказалось совсем не так. Ещё на первом уроке мальчишка смог ответить на все вопросы, и профессор, ломая себя, дал когтеврану пять баллов. Поняв, что так пристыдить и поиздеваться над мальчишкой ему не удастся, он стал терроризировать его, но тот даже бровью не повёл. А на втором уроке, когда он “случайно” смахнул колбу с зельем на проверку, этот гаденыш достал вторую, со словами: всё в порядке, профессор, я это предусмотрел. Снейп возненавидел этого мальчишку - тот выставлял его на посмешище, прям как его неотесанный отец. А самое ужасное было то, что когда он пытался снять с мальчишки баллы, тот смотрел на него доверчивыми глазами своей матери, выводя его из душевного равновесия. Профессор налил себе ещё один бокал вина и предался воспоминаниям о Лили.

***

Суббота без всяких сомнений была лучшим днём недели. Даже когда дождь колотил по стёклам, как в данный момент. Гарри сидел у камина и читал фолиант из Запретной секции. Рядом с ним была Лавгуд, нанизывавшая на верёвочку найденные в гостиной крышки от бутылок. Недалеко за столом сидели над книгами другие представители родного факультета. Тишь и благодать, можно сказать идиллия, если бы не одно но, большое такое НО. Гарольду было скучно. Он перевёл взгляд на Полумну, её пальцы быстро и ловко нанизывали крышки от бутылок. Поттер вздохнул, переведя взгляд на окно. Ему вдруг захотелось, что бы эта скука и наваждение развеялись. Он поднялся с кресла и, бросив через плечо: «Я гулять», - вышел из общей комнаты в коридор. В конце коридора спустился по лестнице, прошёл пару коридоров, снова спустился по лестнице, завернул за угол и упал. На него налетел рыжеволосый вихрь в двойном экземпляре. Не отличимые друг от друга, близнецы вскочили на ноги. - Извини... – начал первый. - парень. – Закончил второй. - Ладно... - пока. - Кстати, совет... - не пей сегодня ничего... - за обедом. Гарри вздохнул, ему оставалось только удивляться воображению этих двух ребят. Близнецы уже скрылись за поворотом, а Гарольд лишь поднялся с пола и отряхнулся. - Учту.

***

За обедом действительно был балаган, большинство учеников обросли шерстью, а некоторые счастливчики ещё обзавелись красивыми ветвистыми рогами. Поттер и Лавгуд - были единственными, кто остался без изменений за столом Когтеврана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.