ID работы: 1658375

Одинаковые судьбы (Часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
1209
Олюся бета
Эшлинг бета
Размер:
131 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 106 Отзывы 658 В сборник Скачать

Планы всех-всех и немного везения

Настройки текста
Директор Хогвартса не был так беспечен, как могло показаться со стороны. Несмотря на то, что многие считали, что он давно впал в маразм, это было совсем не так. Он до сих пор вполне удачно плёл свои интриги, просчитывая ходы наперёд, и держал в своих руках бразды правления. Но сейчас он не знал, что ему делать. Всё пошло не так, его мальчик оказался не в Гриффиндоре. Утешало директора только то, что Гарри попал не в Слизерин. К сожалению, на этом беды директора не заканчивались, его очень волновала оговорка Шляпы во время распределения. Но, как не пытался выспросить у неё директор, что случилось, та не проронила об этом ни слова. Альбуса терзало его природное любопытство, но ещё и сомнения по поводу сына Джеймса. Что-то в этом мальчике неуловимо напоминало ему одного маленького сиротку, который потом стал большой занозой в заднице для него лично и для магического мира в частности. Дамблдор успокаивал себя лимонными дольками и тем, что у него ещё есть время, что бы перевоспитать мальчика. Он искренне верил, что какой бы не была заблудшей душа Гарри, он сможет вернуть его на путь истинный. А пока за мальчишкой можно было проследить, что бы он ничего не натворил. К тому же проследить надо было ещё за одним индивидуумом. Профессор Квиррел был слишком подозрительным, тем более что старик был уверен, что Волан-де-Морт должен был явиться в Хогвартс за Философским камнем. Директор улыбнулся - у него был преданный ему человек, которого он мог попросить последить за Гарри и Квиррелом.

***

Северус Снейп проклинал всё на этом свете. Утро ещё не началось, а директор уже вызывал его. Декан Слизерина недоумевал, что могло понадобиться старику так рано. - Пять часов... пять часов... приличные люди в это время спят, ну конечно, откуда Дамблдору знать о приличиях?

***

Этим ранним утром, ещё до начала занятий, с попеременным успехом Тёмный Лорд готовил себе кофе, и сидел над кипами бумаг. Он пытался понять - куда старый маразматик мог спрятать камень, но всю ночь у него из головы не выходила вчерашняя оговорка Шляпы. Поэтому мысли о камне постоянно отходили на второй план, а его сознание пыталось найти объяснение вчерашнему инциденту. Но то ли слияние с идиотом Квиррелом отразилось на его умственной деятельности, то ли логического решения не было. Так как, сколько бы предположений по поводу оговорки не было, они все были притянуты за уши, и одно предположение было невероятней другого, а что-то логическое просто не приходило на ум. Лорд Волан-де-Морт, личный кошмар всея Англия, понимал, что на одной логике далеко не уедешь, нужны ещё факты, на которые эта логика будет опираться. Это касалось как камня, так и мальчишки. Про камень можно было по-тихому разузнать у коллег: где подслушать, где разговорить, а где просто нагло применить легилименцию. За Поттером же следовало проследить, и разузнать про него побольше. За завтраком можно было бы забраться в голову мальчишки. В зале всегда много народу, вряд ли мальчишка поймёт что это он, если вообще что-нибудь заметит. Хотя оставался ещё фактор риска из-за присутствия старого маразматика.

***

Спальня в Хогвартсе была явно лучше, чем в приюте. Гарри встал с постели и потянулся; за окном сияло осеннее, ещё по летнему тёплое солнышко. Мальчик посмотрел в небесную синеву и улыбнулся, он наконец-то, был в Хогвартсе, вчерашние страхи казались глупостью. Гарольд улыбался до того момента, пока не вспомнил шляпу, та не давала ему покоя. Почему вдруг она назвала его Риддлом? Сейчас выяснять это у Тома было некогда, всего через час начинался завтрак, а Гарольд хотел ещё осмотреть Хогвартс. Этот замок: его древние тайны и знания - манил Гарри. Юный волшебник спрыгнул с кровати, быстро оделся и выбежал из спальни мальчиков. В гостиной он чуть задержался, любуясь статуей Ровены Когтевран. -Нравится? – Спросил кто-то за спиной, заставив Гарольда обернуться. Это была светловолосая девочка, его сокурсница. Гарри попытался припомнить её имя, но то постоянно ускользало. - Да, нравится. – Так и не вспомнив имя, ответил Гарри. Девочка улыбнулась и указала на статую. - У Ровены на голове диадема, говорили, что она позволяла ей знать всё на свете. Глаза Гарольда загорелись на пару секунд, но вскоре он совладал с эмоциями. - А где сейчас эта диадема? Девочка безразлично глянула на статую, её вдохновлённый голос превратился в сухой и неинтересный. - Никто не знает... – девочка ушла за спину Гарри, - кстати, ты любишь тайны? - Да. – Решил не лукавить Гарри. – А ты...? Гарольд обернулся, но девочки уже не было. Поозиравшись и тряхнув головой, Поттер побежал на завтрак, ему не улыбалось, есть со всеми вместе.

***

Фред Уизли подал знак своему брату, что кто-то идёт по коридору к обеденному залу. Так рано завтракать приходили только слизеринцы не любящие больших и шумных компаний. Ещё два шага и их жертва была бы облита зельем, перекрашивающим всё в ярко-розовый*. Нужно ли говорить, что на этот подвиг близнецов вдохновил вчерашний облик профессора зельеварения? Когда по лицам близнецов уже должна была расплыться одинаковая улыбка, из-за угла вышел блондин в слизеринской мантии и окликнул их жертву.

***

Услышав Драко, Гарри замер в шаге от ловушки и стал ждать своего “друга”. Блондин нагнав Поттера и поздоровавшись, встал к нему лицом и стал расписывать слизеринские апартаменты. Он сделал шаг назад, что бы показать в какой позе в их гостиной стоит статуя основателя. Именно в этот момент на Драко Малфоя, наследника древнего аристократического рода, вылилось ведро с зельем. Пару-тройку секунд ничего не происходило, а потом медленно прекрасные платиновые волосы, которыми гордились многие поколения Малфоев, стали окрашиваться в розовый цвет. Мантия Драко стала светлеть и уже меняла цвет на тёмно-розовый. Та часть ботинок, на которую попало зелье, тоже стала меняться. Превращение закончилось через десять-пятнадцать секунд и взору Гарольда, с выглянувшими из-за угла близнецами, предстало это нечто. Близнецы дико заржали, а Гарри лишь усмехнувшись, заметил. - Драко, тебе явно идёт розовый. Наследник рода Малфой уже понял, что это худший день в его жизни. Пару секунд он стоял и ничего не предпринимал, ни визжал, например, ни размахивал руками, так как у него был шок. Спустя эти относительно спокойные пару секунд у него задёргался левый глаз. А спустя ещё пару секунд в коридоре перед обеденным залом в обморок грохнулся первокурсник Слизерина – Драко Малфой.

***

Утро профессора МакГонагалл не задалось с самого утра. Кружилась и раскалывалась голова и когда эта бедная женщина увидела близнецов, её сердце ухнуло вниз в предчувствие неприятностей. Первым порывом Минервы было кинуться обратно в свою комнату и налакаться валерьянки, но долг учителя, а тем более декана не позволил ей так поступить. Она, призвав всю храбрость, коей славится её факультет, шагнула вперёд. На полу лежал какой-то ученик жуткого розового оттенка. Рядом с телом стоял ученик Когтеврана, а на полу валялись в приступе безудержного смеха близнецы Уизли. Минерве хватило мига, что бы понять, кто виновен в сей шутке. - НЕ УСПЕЛ НАЧАТЬСЯ ПЕРВЫЙ УЧЕБНЫЙ ДЕНЬ, КАК ВЫ УЖЕ ЧТО-ТО НАТВОРИЛИ!!! – кричала профессор МакГонагалл в праведном гневе. Близнецы перестали смеяться и обернулись, их лица тут же побледнели. - Пппроффесоррр... – проговорил, заикаясь, первый. - Мак.. МакГонагалл... – закончил второй. - Минус пятьдесят балов с Гриффиндора и отработка по недели каждому из вас, - воскликнула декан факультета только что, потерявшего пятьдесят балов. Гарольд, наблюдавший за всем этим каламбуром, искренне смеялся в душе, но при этом он уже справился со своим лицом и с ужасом глядел на то, что сотворили вероломные гриффиндорцы с его верным другом. Закончилось всё тем, что профессор МакГонагалл привела Малфоя в чувства и повела к мадам Помфри. У мальчика была серьёзная душевная травма. А Гарольд и близнецы остались в коридоре одни. Гарри с интересом изучал близнецов некоторое время, а потом ничего не сказав, вошёл в зал, где уже накрыли завтрак.

***

“Интересные мальчишки, незаурядный ум, только тратят они его на глупости” – раздумывал Гарольд за завтраком. - “Они бы мне пригодились, надо будет привлечь их на свою сторону...” Ковыряя ложкой кашу, юный волшебник оторвался от своих мыслей. Кто-то буравил его спину взглядом, Гарри посмотрел на стол преподавателей, и шрам обожгло болью. Гарольд непроизвольно дёрнул руку ко лбу и почувствовал что-то вязкое. Взглянув на пальцы, он еле сдержал вскрик, на пальцах была кровь. Поправив чёлку и бросив последний взгляд на профессорский стол, Гарри вышел из зала. У него ещё было время до первого урока. Бегом, добравшись до гостиной и влетев в комнату мальчиков, юный маг достал дневник Тома Риддла. - Том?! – Взволнованно написал мальчик. - Что случилось? – последовал почти мгновенный ответ. - Я... сидел в зале, и вдруг голова заболела, и из шрама потекла кровь!!! – почерк в данный момент был далёк от идеала, выдавая волнение Гарри. - Давай по порядку, – как всегда выступили буквы на странице дневника. – Во-первых, почему ты не спросил у меня, где платформа? - Ещё в детском доме я поссорился с одним мальчишкой и обжог его. За это старая карга подвесила меня в кладовке и высекла. Мне было очень больно, а ещё мне было очень страшно, ведь меня могли исключить за повторное применение магии. Я еле удержал свою магию, а когда всё закончилось, и воспитательница ушла, я сбежал. Потом уже на платформе я заметил Драко Малфоя, его отец показал, где проход, вот. - Почему-то у Гарри возникло ощущение, что Том волновался за него, поэтому Поттер рассказал всё на чистоту. - А что с младшим Малфоем, ты смог с ним подружиться, как планировал? – Как всегда совершенный почерк, но Гарри показалось, что в этот раз буквы были выдавлены с силой на бумаге, как будто Том злился. - Лучше, я взял с него Магическую клятву и теперь он не сможет меня предать! – От этих мыслей Гарольд улыбнулся, а все плохие воспоминания, как ветром сдуло. - Молодец. – Гарри почувствовал тепло. – Что ты собираешься делать дальше? - Ну, набирать сторонников. – Юный маг не совсем был уверен в своих панах. - А не рано ли? – Гарольд был уверен, что Том ухмылялся. - Это не бывает рано, нельзя откладывать столь важные вещи на потом. - Главное не спеши... – заметил Том и поинтересовался, – есть кто на примете? - Да, близнецы из гриффиндора... – Поттер пересказал всю историю Риддлу. - Да, и, правда, интересные, попробуй склонить их на свою сторону. - Конечно. Том, меня кое-что беспокоит. - Что именно? - Шрам, сегодня на завтраке он заболел и закровоточил, что ты об этом думаешь? – написал Гарольд и стал ждать ответа, но шли минуты, а ответа не было. Когда Гарри уже собирался захлопнуть дневник стали появляться буквы. - Будь осторожен, Волан-де-Морт скорей всего в Хогвартсе, и скорей всего (лучше заменить на слово «наверняка» или «наверное») он здесь, что бы убить тебя. – Почерк был чуть размыт, и на странице была пара клякс. - Хорошо Том, я тоже так думаю. – Ответил Гарольд, не обратив внимание на кляксы, и закрыл дневник. Поттер спрятал дневник к себе в чемодан, наложил пару простых заклинаний и побежал на трансфигурацию.

***

Бедная-бедная профессор МакГонагалл впервые опоздала на урок. И неумело извинившись, начала учить уму разуму первокурсников. Гарольд вскоре понял, что если и есть, что-то новое в том, что рассказывала профессор, то он всё равно не услышит её из-за гриффиндорцев, которые вели себя, как кучка безмозглых козлов. - И с этими я должен был учиться? – Тихо прошептал Гарри и подпрыгнул на месте, когда рядом раздался голос. - А почему ты должен был с ними учиться? – Гарри повернул голову в сторону говорившего, и узнал девочку с которой разговаривал утром. - Ну, я же герой всея Англия. – Немного грустно улыбнулся он и кивнул в подтверждение своих слов на гриффиндорцев, которые попеременно пялились на него. - Ну, и что, – девочка пожала плечами. – Ты сам делаешь свой выбор, иначе ты бы учился не в Когтевране. - Пожалуй, - согласился Гарри. - Полумна Лавгуд, – девочка улыбнулась –, будем дружить? Гарольд согласно кивнул, он был не против такого знакомства, девочка его забавляла. - А ты веришь в морщерогих кизляков? – С отсутствующим видом спросила его Лавгуд. - А они существуют? - Не знаю, - спокойно ответила Полумна, Гарри лишь усмехнулся. До конца урока они больше не разговаривали, а после Лавгуд куда-то исчезла.

***

Весь день Гарольд бегал из аудитории в аудиторию. Хогвартс, наверное, был единственным местом, где опоздать на урок можно было по причине того, что добирался из другого класса. Гарри постоянно казалось, что за ним кто-то следит. И к концу дня он порядком вымотался, так что, как только его голова дотронулась до подушки, он уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.