ID работы: 1658375

Одинаковые судьбы (Часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
1209
Олюся бета
Эшлинг бета
Размер:
131 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 106 Отзывы 658 В сборник Скачать

Геройства совершают герои, даже если герой это всего лишь маска

Настройки текста
Гарри сидел за столом в большом зале. Сейчас было время завтрака, однако у юного мага совсем не было аппетита, хотя он и пытался что-то съесть, его все же больше занимали недавно полученные сведения. “Что такого важного могло быть в банке, раз Хагрид так гордится своим заданием? ” – задумался Поттер, не обращая внимания на то, что ложка утонула в каше. – “Недавно была какая-то шумиха, связанная с Гринготсом, возможно это то о чём говорил Хагрид… надо бы сходить в библиотеку и посмотреть недавние выпуски Пророка, и хорошо бы, чтобы об этом никто не узнал… значит сегодня ночью и пойду, хотя нет - сегодня астрономия”. – Гарольд вынырнул из своих мыслей и поднялся из-за стола. - Пошли, Луна. – Бросил он через плечо даже не оборачиваясь.

***

Когда-то Тёмный Лорд хотел стать учителем ЗоТИ и сейчас благодарил всех богов за то, что тогда у него ничего не получилось. Том никогда не любил детей, он их скорей терпеть не мог, этих плаксивых, вечно избалованных детишек, которых опекали и баловали родители. И вот, сейчас, с утра пораньше, у него должен быть урок, но кое-что хорошее всё же было: Гарри Поттер должен был быть на этом уроке. К удивлению мага, за Поттером интересно было наблюдать, в нём на первый взгляд не было ничего особенного, но, если присмотреться получше, то можно было заметить, что мальчик был совсем не так прост. Тёмный Лорд зашёл в класс и стал ждать звонка, через пять минут тот прозвучал, и в кабинет вошла куча детишек. Среди всех этих оболтусов Лорд Судеб разглядел интересующего его мальчишку. Тот сел за первую парту, вместе с какой-то девочкой, немного чудаковатого вида. Тёмный Лорд встал и, поприветствовав класс, продолжил играть роль боязливого профессора. На пятой минуте урока, он заметил, что Поттер взял книгу по ЗоТИ для третьего курса и не обращая на его лекцию внимания, стал читать. Девочка рядом с ним, кажется Лавгуд, строчила сразу на двух пергаментах, один из которых принадлежал Золотому Мальчику. Лорд Волан-де-Морт, в теле профессора Квирела подошёл ближе. - Гггааррри Ппппоттер, поччемму вы не слушшшаетте мммою лекккцию? – решив пресечь это безобразие, спросил профессор ЗоТИ. - Мне это не нужно, я и так знаю тот материал о вампирах, который вы рассказываете, – даже не взглянув на профессора, ответил Поттер. У него слишком болела голова, она просто раскалывалась, а перед глазами темнело, его мутило, а кожу как-будто сжигало. - Ввы ттттак уввве…– Тёмный Лорд замолчал, девочка, сидевшая рядом с Поттером, вдруг поднялась и помогла мальчику подняться. - Профессор, Гарольду нездоровиться, я отведу его в Больничное крыло. - Да кккконеччччно, – ответил учитель, и повернулся к остальному классу. За его спиной через минуту хлопнула дверь.

***

Полумна отвела Гарри подальше от класса и вместе с ним привалилась к стене. - Наш профессор не так прост, как кажется? – Поинтересовалась она, повернув голову в сторону Гарольда. - Может быть… - Поттера до сих пор мутило. - Тебе не хорошо, может, пойдём в гости к белым потолкам? (Больничное крыло) - Нет, у меня есть предложение получше. – Гарольд оторвался от стенки, и посмотрел на Полумну. – Пойдём, поспим, сегодня ночью нам ещё на звёзды смотреть. - А как же… - Я всё равно не смогу сейчас учиться. – Прервал Лавгуд Гарри устало. Полумна лишь кивнула, и в тишине они добрались до гостиной, где в одном из кресел заснули вместе.

***

Фриз Девис очень волновалась, она очень боялась высоты, а урок астрономии должен был быть на самой высокой башне, да и при том ночью! Темноты Фриз, кстати, тоже боялась, да и вообще она очень много чего боялась, наверное вся храбрость досталась её старшему брату. Сейчас девочка нервно перебирала в руках бусы, обычно это её успокаивало, это был амулет, подаренный ей мамой, которой ей очень не хватало в Хогвартсе. Оставался всего час до занятий, и юной волшебнице не оставалось ничего, кроме как взять учебник, свитки, подзорную трубу, перо и чернила, и пойти к башне на занятия. Фриз поднималась по лестнице и вся дрожала, ей казалось, что прошла целая вечность, прежде чем она поднялась на башню. Но, вот, подъём закончился, и Девис толкнула дверь на площадку. Её лицо обдало свежим, по ночному холодным воздухом. Она огляделась, горизонт простирался далеко-далеко, теряясь в темноте. Можно было разглядеть гладь озера, верхушки деревьев Запретного леса, горящий огонёк в окне хижины лесничего. Фриз поёжилась, кроме неё пока никто не пришёл. Глубоко вздохнув, в надежде успокоится, Девис стала устанавливать телескоп. Руки дрожали от холода, а может и страха перед пропастью за невысоким парапетом Астрономической башни. Совсем не кстати, вспомнилось, что Астрономическая башня самая высокая из башен школы. Болт от подзорной трубы выпал из дёрнувшихся рук и полетел за парапет, в пугающую тьму. Девочка сглотнула ком в горле и перегнулась через парапет, что бы посмотреть на улетающий вниз болт. Вдруг ноги оторвались от пола, и она перевалилась через борт, Фриз успела схватиться за выступ в четверти метра от края парапета. Её пальцы медленно соскальзывали. Девис закричала, что было сил, её пальцы почти соскользнули, когда кто-то схватил её за руку и вытащил на площадку Астрономической башни. Фриз осела на пол, по её щекам потекли слёзы, она начала всхлипывать. – Прекрати, я ненавижу девчачьи сопли. – Услышала она мальчишеский голос и задрала голову, что бы посмотреть, кто вытянул её. В темноте было плохо видно, всё что смогла разобрать напуганная девочка, это длинную чёрную чёлку, круглые очки, на которых мерцали блики от факела, и безразличную ухмылку. “Он меня спас… ” – Фриз перестала всхлипывать. – “Я чуть не погибла… ”. Девис замерла, осознание только что произошедшего оказалось слишком тяжёлым для детской психики, в глазах потемнело, и она потеряла сознание.

***

Гарольд с презрением взглянул на тело у его ног. - Похоже, мне придётся тащить её в Больничное крыло… - тихо проговорил он. – Луна останься здесь. - Но ты же Земля! – Поттер обернулся и взглянул на свою однокурсницу. Та нахмурила брови и с недоверием поглядывала на девочку у ног её друга. Гарри лишь хмыкнул и приподнял незнакомую ему ученицу Хогвартса. Перебросив безвольное тело на одну руку, он снял другой с лица очки и надел их на лицо Полумны (передавая очки, Гарольд как бы говорит: взгляни на мир моими глазами, пойми меня и не обижайся). И не сказав ни слова, наследник рода Поттеров удалился.

***

Гарольд принёс незадачливую студентку к больничному крылу, и ненавязчиво постучал в дверь, та тут же отворилась. На пороге стояла женщина лет сорока пяти – пятидесяти. На ней была белая мантия с вышитым гербом врачей Магической Великобритании. - Что случилось? – Обеспокоено спросила она. - Мадам… - Помфри. - Мадам Помфри, эта девочка потеряла сознание, скорей всего в результате пережитого стресса. – Проходя в больничное крыло, произнёс Гарри. - В результате чего был стресс? - Она почти упала с Астрономической башни, а я вытащил её. – Мадам Помфри чуть не осела на пол. Вот так спокойно говорить о таких вещах, хотя может у мальчика тоже стресс? - Положи её на вон ту кровать. – Тихим голосом попросила колдомедик. - Хорошо. – Гарольд положил уже ставшую тяготить его ношу на больничную койку. Мадам Помфри осмотрела девочку, а потом самого Поттера. У него были растянуты пара связок на руке, и исцарапана кожа ниже локтя. Похоже, даже толстая ткань мантии не смогла защитить от острых девчачьих ногтей. - Я смажу царапины мазью и можешь идти. - Хорошо, – ответил отсутствующим голосом Гарольд. Мадам Помфри смазывала царапины, размышляя об опасности высоты и хрупкости жизни. Почти закончив она опомнилась, что нужно спросить имя ребёнка для отчёта. - Ах да, как тебя зовут? - Гарольд. - Ты первокурсник? - Да. - Какой факультет? - Когтевран, до свидания, – не дожидаясь следующих вопросов, Поттер вышел за дверь, иногда его очень раздражали вопросы. Когда мальчик скрылся за дверями Больничного крыла, колдомедик сообразила, что единственный Гарольд среди первокурсников когтевранцев, это Гарольд Джеймс Поттер.

***

Вернувшись в гостиную, юный герой, не оглядываясь, прошёл в комнату мальчиков первого курса. Он уселся на свою кровать, достал из тумбочки чернила, перо и дневник Тома. Потирая запястье той руки, которой вытаскивал первокурсницу, он открыл дневник Риддла. - Привет. – Вывел он. - Привет, чем обязан? - Я за советом. - А я уже надеялся, что ты соскучился. – Наигранно обиделся Том. - Ну, это тоже. - Ясно… - дневник стал чуть теплей или Гарри это показалось? - Я... - Как ты поживаешь? - Нормально, учусь. Недавно ходил к Хагриду, и он проговорился мне, что забирал из банка что-то важное для Альбуса Дамблдора, а ещё о том, что если бы он это не забрал, то что-то бы случилось. - Что именно? - Пока не знаю…, но недавно была какая-то шумиха, связанная с банком. - Проверь, а ещё попытайся разболтать Хагрида, у него много слабых мест. - Ты его знаешь? - Встречались пару раз… не об этом разговор, собери побольше фактов, и вместе их разберём. - Ок. - А ты никогда не думал, что я могу использовать информацию против тебя? - Только не ты, я тебе верю. - Как-то по-гриффиндорски звучит, а мы с тобой слизеринцы. - Если долго носить маску, она прирастает к телу, я сегодня по-геройствовал даже. - О великий рыцарь, что за подвиг совершил ты? - Спас какой-то девчонке жизнь, вроде пуффендуйке. - Ты рисковал своей жизнью, из-за какой-то девчонки? - Не совсем, я рисковал своей жизнью из-за маски Героя, Золотого Мальчика, которая ограждает меня от ненужных мне подозрений. - А, вот, это более по-слизерински. - Спасибо. - Не за что, рассказать парочку заклинаний? - Давай…

***

Следующий день прошёл без сомнительных приключений, но, когда дни Гарри Поттера заканчивались нормально и без происшествий? Гарольд как обычно разговаривал с Лавгуд, которая рассказывала ему историю диадемы Кандиды Когтевран. История была очень интересной и занимательной. - И вот однажды, дочь Кандиды Когтевран выкрала у неё диадему, чтобы превзойти мать… - рассказ Лавгуд прервал неуверенный голос. - Привет. – Гарольд и Полумна подняли взгляд на говорящего. Это был юноша с их факультета, пяти- или шестикурсник, он немного смущёно поглядывал на них и вертел в руке перо. - Привет, – ответил ему Гарольд. - Ты ведь Гарри Поттер? – Гарри задрал бровь на манер Снейпа. – О, ты не подумай, что я один из твоих фанатиков… то есть, это прости, я… - Что ты хотел? - Меня зовут Роджер Дэвис, я капитан нашей команды по квиддичу, я хотел предложить тебе место в команде, в качестве благодарности… - За что? - Ты вчера спас мою сестру, Фриз… она кстати передавала тебе привет, и сказала что надеется что у тебя всё хорошо. - Ясно, но я не думаю что это хо… - Полумна толкнула локтем Гарри в бок и указала куда-то под потолок. Там кружила большая летучая мышь, в её лапах что-то было зажато. В этот миг она спланировала и бросила конверт перед Поттером. Тот взял его в руки и развернул стал читать. - Зубастики пишут? – поинтересовалась Луна, наблюдая за мимикой Гарри. - Да, это их почерк. – Сказав это, Гарри молчал пару минут. – Я согласен. - А? – не понял Девис. - Я согласен на твоё предложение, можешь считать меня членом команды. - Заметано. – Роджер более уверено улыбнулся. – Тогда, в воскресенье я расскажу тебе правила и посмотрим кем тебе лучше быть в команде, а пока - поговорю с деканом, что бы получить разрешение, да и метлу для тебя надо выпросить… Дэвис продолжал что-то болтать, но Гарри не обращал уже на него внимания.

***

Гарольд взял в руки письмо и начал читать про себя, уже по почерку на конверте он догадался, что это от сестрёнок Арес. «Привет, смертный. Мне бы хотелось узнать, что такого произошло, что ты нам не пишешь. Если у тебя нет совы, то ты мог бы взять школьную. Или может, ты просто не хочешь писать? Так что мы с Марией посовещались и решили сами тебе написать, хотя это и ниже нашей вампирской гордости! Как тебе Хогвартс, могу ли мечтать, что ты не разочаровался? Как учишься? Надеюсь, ты не забываешь тренироваться, а то мы ведь проверим, когда ты вернёшься обратно…» Гарольд перестал читать, сознание лихорадочно заработало: “Ох, чёрт, я действительно не тренировался, они же меня по стенке размажут… значит, надо с сегодняшнего дня начать пробежки,“ – Гарольд спиной почувствовал взгляд со стороны преподавательского стола. – “ Но, если я начну ни с того ни с сего бегать, подтягиваться и тренироваться - это многим покажется странным, а это вызовет много ненужных вопросов. Как же решить эту проблему, если бы у меня только был повод… ах, точно, что там мне предлагал этот Девис, вступить в команду по квиддичу, так квиддич - это спорт, хоть и волшебный, но спорт! А все спортсмены тренируются, похоже, это приглашение как нельзя кстати.” - Я согласен.

***

Гарри сидел в кресле в отдалении от других учеников, на ковре перед ним сидела Лавгуд и что-то рисовала. Гарольд пробежал взглядам по студентам и уставился на Полумну. - Луна, – позвал он, девочка оторвалась от своего рисунка и обратила на него внимание, – мне нужно, что бы ты отвлекла учителей через час после отбоя сегодня. Как можно на больший отрывок времени и желательно всех. - Но, как я смог… - Меня не интересует как, можешь попросить помощи у Драко, он не откажет, – прервал Луну Гарри. - Хорошо, а зачем тебе отвлекать учителей? - Я хочу кое-что узнать в библиотеке, но во-первых, в ту часть где лежит то, что мне нужно, нет свободного пропуска, а во-вторых, я не хочу чтобы кто-то узнал, что я там побывал. - Это связанно с человеком леса? - Отчасти. - Расскажешь, когда вернёшься? - Конечно, но завтра Крейзи. - Хорошо. – Воскликнула Полумна и побежала к выходу из гостиной. Когда за ней закрылся проход, Гарольд достал дневник из сумки: «Привет, Том…»

***

Луна спустилась на первый этаж, и заметила Драко, как всегда с его двумя верными телохранителями. - Дрейч (с немецкого - дракон), через пять быстрых кругов (через пять кругов секундной стрелки, то есть через пять минут), встретимся у клятвенной комнаты! – крикнула на весь коридор Луна, близстоящие ученики покосились на неё, как на сумасшедшую. Лавгуд вспомнила, что если люди заблуждаются, не надо их разубеждать, и, улыбнувшись от уха до уха, зажевала прядь волос. Повернувшись к Драко спиной, она направилась в класс, где обычно они встречались с Гарольдом. Драко, как всегда был сама пунктуальность и умудрился опоздать на шесть минут. - Мне кажется, тебя надо не Дрейч называть, а «Мисс сама пунктуальность». – Заметила Луна, когда Драко наконец соизволил появиться. - Это слишком длинно Крейзи, – растягивая слова, ответил на выпад Малфой. – Зачем ты меня позвала. - Надо кое-что сделать, и Гостья из под небес (шрам у Гарри на лбу, навёл Лавгуд на мысль, называть его Молния, но это было бы слишком просто) сказала, что ты поможешь. - Что-то он слишком самонадеян, считает, что может мной распоряжаться, как захочет… - Не ворчи, это ради общего дела, ему кое-что надо узнать в библиотеке. - Он что, без нас никак не обойдётся? – Проворчал Драко, но всё же смирился. – Что делать-то нужно? - Надо отвлечь учителей, через час после отбоя, и на как можно более длительный промежуток времени. - И как мы должны, по его мнению, это провернуть? – Полумна пожала плечами на это заявление, и Драко глубоко вздохнув, присел рядом. – Надо действительно что-то грандиозное… может что-нибудь взорвать? - Хорошая идея, только хорошо бы, что бы это было подальше от библиотеки. - То есть в подземельях? - Да. – Кивнула в подтверждение своих слов Полумна. Драко задумался, сам того не замечая, он начал поправлять рукава своей мантии. – Знаешь, что можно провернуть Лавгуд, можно взорвать лабораторию моего декана. Во-первых, шуму будет хоть отбавляй, во-вторых, это действительно очень серьёзно, так как там есть очень опасные зелья, а значит, учителя там задержатся, в-третьих, это очень далеко от библиотеки, ну и в-четвёртых, это то, что взрыв мог произойти сам собой, а это, в свою очередь, означает, что учителя не подумают что это отвлекающий манёвр. - Ты гений, Дрейч. - Наконец, ты поняла очевидное, – самодовольно ухмыльнулся Малфой. - А как ты собираешься это всё взорвать? - У нас на первом уроке, один идиот добавил порошок из шкуры бусурмана в своё зелье и оно взорвалось. Декан сказал, что это типичная реакция для большинства зелий, и в зависимости от количества этого порошка можно контролировать силу взрыва, а для замедления реакции мы можем использовать сон-траву. Так что у нас хватит времени, что бы смыться от туда восвояси, да и ингредиенты эти распространенные и недорогие, так что мне не жалко. - А как мы туда попадём? - Я знаю пароль, мне декан сказал… - А почему он тебе такую важную вещь сказал? - Ну, он как бы, – Драко чуть покраснел, – мой крёстный.

***

Близнецы Уизли, как всегда после отбоя склонились над Картой Мародёров, когда замок не двусмысленно тряхнуло. Фред и Джордж уставились на карту и увидели, как все учителя устремились в подземелья. - Это наш шанс, Фордж, – взволнованно проговорил один из близнецов. - Да, Дред, хватай карту и пошли, узнаем, что за опасность такая в третьем коридоре. Близнецы выскользнули в проход из башни Гриффиндора и нырнули в потайной коридор. Они вышли к развилке и, ещё раз посветив на карту, направились направо.

***

Гарольд склонился над недавним выпуском пророка, там говорилось об ограблении Гринготса. От Драко Поттер знал, что попытаться ограбить Гринготс может только сумасшедший, либо очень сильный маг и, похоже, в этот раз был именно сильный маг. Правда, от этого ограбление не было более удачным, так как сейф был пуст, но и не неудачным тоже оно не было, ведь грабителя не поймали. Гарольд задумался о том, что грабитель вряд ли решил вскрыть сейф наугад, а значит, его выбор был не случайным, возможно в сейфе хранилось что-то очень важное, но это забрали чуть раньше. Он даже догадывался кто это забрал, но вот что это было? “Надо разговорить Хагрида” – пронеслась мысль в голове Гарольда. Поттер развернулся и вышел из библиотеки, оглядев перед этим коридор. Когда он проходил мимо запретного коридора, рядом с ним открылся потайной ход, и на него свалились близнецы Уизли.

***

Несколько минут назад. - Фред, я же говорил что надо было идти налево! А теперь мы заблудились… - Ничего подобного, мы почти у выхода, Джордж. – успокоил своего брата Фред, пытаясь по карте понять куда им идти дальше. - Уже столько времен… - в этот момент под ногами Джорджа открылся люк и он, схватив брата за ногу, полетел вниз. Тёмный туннель через пару секунд падения, стал наклонным и прокатившись по горке, близнецы вывалились в коридор. - Повезло, на что-то мягкое приземлились. – Заметил Фред, Джордж лишь кивнул, оглядываясь вокруг. В этот момент “что-то мягкое” зашевелилось, и издало стон. Близнецы подпрыгнули и встали на ноги. С пола поднялся уже знакомый им Гарри Поттер, и отряхнул свою мантию. - Вы меня чуть не раздавили. – Заметил он. - Это было бы… - чудовищно… - убить героя… - магического мира… - нас бы… - наверное, посадили бы… - в Азкабан. - так что… - мы искренне… - рады, что… - с тобой всё в порядке, – ответили в своей манере близнецы. - А что вы тут делаете? - Ну, нас пробрало любопытство… - почему запретный коридор… - запретн… - Джордж не смог договорить, так как Фред зажал ему рот и они услышали чьи-то шаги. - Бежим! – быстро сориентировался Гарри, и все трое бросились бежать. Они пробежали по длинному коридору и за его поворотом наткнулись на дверь. Гарольд подёргал за ручку. - Заперто… - чуть испуганно выдохнул он, за его спиной близнецы переглянулись и направив палочки на дверь произнесли в один голос. – Detegere. Дверь открылась, и все трое влетели в неё, захлопнув за собой. - Что это за заклинание? – спросил Гарри, прижав ухо к двери, что бы понять, ушёл ли тот, чьи шаги они слышали. - Мы сами его составили. – Ответили близнецы и посмотрели в карту. - Разве можно составлять заклинания? - Да запросто надо толь… - на карту упала капля чей-то слюны, и близнецы задрали голову. Над ними высилась огромная трёхглавая собака. Когтевранец обернулся, чтобы посмотреть, почему близнецы замолчали. Сначала Гарольд увидел три головы с огромными пастями, потом огромное тело, лапы и люк, который был накрыт одной из лап. - Цербер, – выдохнул Гарри, вспомнив древнегреческие мифы. В них говорилось точь-в-точь о такой же собачке с тремя головами, которая охраняла вход в подземный мир Аида, и заснула, когда ей сыграли на арфе. “Музыка” – вспыхнуло в сознание. В этот момент цербер уже разобрался в том кого съест какая голова и уже собирался от ужинать. – Подожди, погоди чуток, мама скоро испечёт пирог, мама скоро вернётся домой, подожди только чуток, – запел Гарольд. - Не плачь, малыш, слёзы не остановят войны, не плачь малыш, слезами мёртвых не вернёшь, - цербер перестал рычать и прислушался, - не плачь малыш, плачем врагов не победишь, - Гарольд указал близнецам на дверь, и те тихо стали к ней двигаться. - Лучше возьми винтовку, малыш, и стреляй в тех, кто маму убил, – когда близнецы вышли за дверь, Гарольд стал отступать к ней сам. - Не плачь, малыш, ты же уже не малыш, война волной смыла детства порыв, она не вернётся, как кровавый прилив, она утонула в пучине морской, она захлебнулась кровью врагов, она захлебнулась горем и болью, она утонула в пучине морской. – Цербер устроил все три головы на лапах и сонно зевнул. - Ты возьми винтовку, малыш, и расстреляй врагов, маму слезами ты не вернёшь… Гарольд выскочил за дверь и захлопнул её, близнецы смотрели на него с восхищением. - Откуда ты узнал как с ним справиться? - Мифы читать надо… - ответил Гарри, теперь ему было понятно, зачем Том так настаивал на их прочтении, только что это спасло ему жизнь. - А что за песню ты спел? - Колыбельная Второй Мировой, в Англии в приютах её часто пели для поднятия боевого духа, – фыркнул Гарольд. – Мне её друг рассказал… Что это за друг Гарольд рассказывать не стал. Близнецы переглянулись, и одновременно кивнув друг другу, обернулись к когтевранцу. - Мы обязаны тебе жизнью, так что держи. – Они протянули ему пергамент. – Это главное наше сокровище, это карта Хогвартса. Поттер взял в руки карту, его глаза сверкнули самым настоящим счастьем, но каким-то немного неправильным. - Спасибо, – поблагодарил Гарри. - Не за что, мы же, в конце концов, тебе жизнью обязаны. Карту можно отключать и активировать. Что бы отключить - надо дотронуться до неё палочкой и сказать “Шалость удалась”, а что бы активировать, надо поклясться, что ты замышляешь шалость и только шалость. - Ясно, сейчас надо отсюда убираться, и желательно каждому в свою гостиную, завтра если позволите, я с вами свяжусь. - О'Кей, братишка. – Таинственно прошептали близнецы и, хлопнув его по спине, нырнули в какой-то проход. Гарольд уставился на карту, вроде путь до его гостиной был чист…

***

Год назад, после того как близнецы Уизли выкрали карту мародёров у Филча. - Фред, смотри на что эта вещица способна!!! - воскликнул Джордж, подсовывая под нос брату карту. - Вещь! - благоговейно прошептал Фред. - Помнишь папин рассказ, про тайного агента Бонда, у него было что-то вроде этой штуки, - поделился воспоминаниями Джордж. - Круто, я за такую вещь душу бы продал, а она у Филча всё это время валялась!!! - Воскликнул радостно Фред, прижимаясь щекой к пергаменту. - Ты что не понимаешь, что это значит, мы теперь как Джемс Бонд! Можем проворачивать супер миссии, и при этом быть неуловимыми как и он! - Радостно прошептал Джордж, его глаза сияли счастьем. - Надо придумать нам позывные, - пряча карту предложил Фред. - Да...

***

Драко и Полумна не ожидали, что так рванёт, они, конечно, понимали, что Драко бросил чуть больше чем надо, но чтобы был такой эффект... На утро вся школа гудела о том, что ночью взорвалась лаборатория Снейпа. Гриффиндорцы искренне надеялись, что если профессора зелий не размазало по стенке, то как минимум с ним случилось что-то ужасное и он ещё скоро не сможет вернуться к преподаванию. Но масштаб оказался намного круче, Драко не прогадал, сказав что на лабораторию учителя потратят много времени, устраняя последствия взрыва. Даже директор на утро выглядел не выспавшимся, а занятия были отменены. Такого подарка студенты не ждали и с криками радости встретили это заявление. В общем, у всех учеников было приподнятое настроение, ну разве, что кроме слизеринцев. От грохота взрыва большинство из них оглохло, и сейчас находилось в больничном крыле. Гарри сидел за завтраком задумчивым и анализировал полученную вчера информацию. Из всего, что он знал о Гринготсе, и неудавшемся ограблении выходило, что грабил Гринготс сильный тёмный маг. Причём вещь, которую он пытался украсть забрал Хагрид, по поручению директора. Так же сейчас в школе был Тёмный Лорд, который скрывался под личиной учителя ЗоТИ. А ещё был цербер, который что-то охранял… цербер, трёхглавый пес, который ещё долго будет сниться ему в ночных кошмарах. Вот таких вот чудищ Хагрид и любит… в сознании Гарри всплыли слова лесничего. “Пушок… миленький такой пёсик… у меня, его Дамблдор взял…”. - Так вот ты какой, Пушок. – Гарольд ухмыльнулся, да, любовь Хагрида к разным опасным тварям действительно была нелепа. Полумна сидевшая рядом с ним, и услышавшая его заявление повернулась к нему. - Что за Пушок? - Пёсик такой миленький… - проговорил чуть мечтательно Гарри. – Пожалуй, пора рассказать, что вчера произошло. Позови Дрейча, и пригласи близнецов Уизли на восьмой этаж к портрету Варнавы Вздрюченного. Лавгуд кивнула и, поднявшись из-за стола, направилась к столу Слизерина. А Гарри, тем временем, встал и пошёл к выходу из обеденного зала, перед дверью он остановился и обернулся, бросив взгляд на Луну, которая наклонилась к Драко и шептала ему что-то на ухо.

***

Близнецы сидели за столом, и терялись в догадках: сама лаборатория взорвалась или ей кто-то помог. В тот момент, когда Джордж доказывал Фреду свою точку зрения, размахивая вилкой с кусочком яичницы, к ним подошли двое первокурсников. - Извините, я Дрейч. – Привлёк их внимание мальчик, сильно смахивающий на Малфоя. - А я Крейзи. – Представилась девочка. - Вы удостоились чести, быть приглашенными на встречу с госпожой Гостьей из под небес. – Пафосно сообщил Драко близнецам просьбу Гарри. - Она состоится через несколько минут на восьмом этаже у портрета Варнавы Вздрюченного, мы будем ждать. – И, поклонившись, оба первокурсника ушли. - Что будим делать, Дред? - Давай сходим, Фордж. - Но один из “послов” был слизеринец. - А если мы не сходим, нас будет съедать любопытство, к тому же, вдруг это Гарри нас позвал. - Вряд ли, но ты меня уговорил, пошли. Близнецы вышли из зала и стали подниматься по лестницам на восьмой этаж. У портрета уже стояли Дрейч и Крейзи, заметив близнецов, они помахали им. Когда гриффиндорцы подошли к парочке, те указали на дверь. - Просим вас, проходите. Уже вчетвером они вошли: внутри комната отличалась от Хогвартса, они как-будто оказались в другом месте. Стены были завешаны тканями, на полу лежали подушки, а в середине комнаты уже сидел Гарольд. Он спокойно пил чай из чашки и ел ложечкой восточные сладости. (еду он заказал у домовиков) - Рад вас приветствовать. – Сидя в пол оборота сказал Гарри. – Проходите, садитесь, я расскажу, зачем вас сюда пригласил и что вчера выяснил. Близнецы, Дрейч и Крейзи сели рядом и взяли по чашке чая. - Я решил основать в школе Орден, – начал издалека Гарольд. – Люди входящие в этот орден будут самыми талантливыми, способными изменить мир, доказать всем что они сила, ну, и просто, что достойны счастья. Например, вы близнецы, вы очень талантливы, но у вашей семьи нет денег. Вы не сможете, скажем, открыть свой магазин забавных шуток. – Близнецы переглянулись, это была их тайная мечта, и откуда о ней узнал Гарольд, им было непонятно. – Ну, или пол жизни будете работать чернорабочими или в министерстве, и, в конце концов, накопите на магазин, но он уже вам будет не нужен. Но если вы вступите в Орден, при поддержке меня и Дрейча с Крейзи вы хоть сейчас сможете его открыть, и не только это, всё что захотите, в пределах разумного конечно. Гарри отпил из чашки и решил добить близнецов. - Конечно, вы можете отказаться, вы, все же, не самые младшие в семье, и жизнь ваша вполне сносна. Правда в этом случае мне придется стереть вам память, но так как я не знаю подходящего заклинания, то просто посильней шарахнуть вас дубинкой по голове. - Тебе не придётся этого делать, брат. – Близнецы улыбнулись. – Мы и так согласны, ведь это шанс стать самыми крутыми супер агентами на планете! - Вот и отлично. – Гарри посмотрел на Драко и Луну. – А вы, Дрейч, Крейзи? - Мы тоже согласны, – кивнули оба. - Ну, тогда поклянитесь мне, что не предадите Орден и меня, что не выдадите врагу, и постороннему секретов, и информации, и всегда поможете товарищу по Ордену, что приложите все силы чтобы исполнить волю Ордена, - договорил Гарольд и добавил шёпотом, что бы слышала только магия, - то есть мою. - Клянёмся. – В один голос подтвердили Крейзи, Дрейч, Джордж и Фред. - Отлично, с формальностями закончили. Так Дрейч, ты будешь казначеем и спонсором, иными словами деньги на тебе, так как тебя с детства этому учили. Крейзи, ты отвечаешь за внутреннюю безопасность информации, и за информацию в общем, так же, ты моя правая рука. Фред и Джордж, вы у нас шпионы, взломщики, и душа компании. Ну а я - лидер. – Блеснув предостерегающе глазами, сказал Гарольд, ответом ему было молчание. – Отлично. А теперь я расскажу, что я успел узнать за моё пребывание в Хогвартсе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.