ID работы: 1658375

Одинаковые судьбы (Часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
1209
Олюся бета
Эшлинг бета
Размер:
131 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 106 Отзывы 658 В сборник Скачать

С Днём Рожденья, Луна (Часть 2)

Настройки текста
На удивление, ещё пару дней всё было тихо. До тех пор, пока совы не принесли почту на утро третьего дня, в субботу. Статья в Пророке о том, не пора ли Альбусу Дамблдору на пенсию, была не самым ужасным утренним происшествием. Вот, вопиллер, принесенный одной из птиц, намного сильнее отразился на репутации Победителя Грин-де-Вальда. Запала Миссис Финниган хватило на целых тридцать минут. Первые десять она на одном дыхании кричала, обвиняя директора во всех бедах человеческих: и во всемирном потопе, и в озоновых дырах, и в том, что пострадал её дорогой сыночек. Остальные - мать Финнигана посвятила МакГонагалл, пройдясь по всем прегрешениям декана Гриффиндора и назвав её старой девой, никогда не имевшей ничего общего с настоящей женщиной. С без эмоциональными лицами смогли высидеть только старшекурсники-слизеринцы, да несколько когтевранцев (в их числе был Гарри Поттер). Гарри с интересом читал книгу и, похоже, не замечал происходящего вокруг. Но даже хвалёной выдержки потомственных аристократов не хватило, когда в последнем предложении вопиллера Миссис Финниган вызвала директора в суд. Если бы лицо Поттера не скрывала книга, его соседи, возможно, заметили бы усмешку на его губах. Гарри прекрасно просчитал модель поведения разгневанной мамаши, хотя был уверен, что это письмо придет на пару дней раньше. Но этот мелкий недочёт не был ему помехой. Суд был назначен на завтрашний день, давая Гарольду время на подготовку к марш броску за Философским камнем.

***

- Проверка, раз, раз. Френс, ты меня слышишь? – Раздалось из своеобразной рации. - Да, агент Джорс, – ответил в рацию Фред. - Пароль “Сахарное Дело”. Удачи вам, я буду на связи. - Хорошо, - Фред выключил рацию и перевёл взгляд на своего босса и его “секретаря”, как называли про себя близнецы Поттера и Лавгуд. – Связь превосходная, рации в порядке. - Отлично, – с улыбкой на губах заметил Гарольд, и с удовольствием отпил чай из чашки (Заварку подарил Драко. Она состояла из цветков четырёхлистного клевера, амаранта и коры стираксового дерева. Чай получался просто превосходный), - тогда можно начинать…

***

Гарри шёл по коридору в направлении директорского кабинета аккуратно, так как, несмотря на невидимость, осторожность ещё никому не мешала. Ещё пара шагов, и он остановился перед статуей горгульи. Протерев очки и прошептав заклинание Unsichtbar zu sehen (видеть невидимое), Гарри надел очки и вновь посмотрел на горгулью. В первую секунду в глаза больно ударил свет, но вскоре Поттер уже мог различить очертания статуи. - «Сахарное Дело», – прошептал он ей в лицо, и статуя горгульи отпрыгнула, открывая вход в директорский кабинет.

***

Альбус Дамблдор и Минерва МакГонагалл вошли в Зал Визенгамота через деревянные, обитые чугуном двери. Внутри царил шум и гам: множество волшебников обсуждали предстоящий судебный процесс. Впервые (!) кто-то обвинял Великого Светлого Мага в его не компетенции. Сам же Альбус был расстроен, а ещё его не покидало дурное предчувствие. У Дамблдора было смутное подозрение, что всё это было отвлекающим манёвром. Мастерски и гениально продуманным. Директор не мог не прийти на суд, и он не сможет отсюда выйти пока не закончиться разбирательство, и так как он подсудимый, он не сможет колдовать, а главное - Зал Визенгамота блокировал любую магию извне. Все предупреждающие заклинания, что он наложил на свой кабинет, не сработают. Он мог лишь поаплодировать Лорду Волан-де-Морту: в этот раз он, похоже, действительно выиграл. Хотя, там Лорда ждал подарочек. Директор хитро сверкнул глазами и повернулся лицом к судьям.

***

Лорд Судеб, наклонив голову набок, удивлёно хлопал ресницами. По-крайней мере, ему очень хотелось ими похлопать как ничего не понимающая барышня. Когда горгулья отпрыгнула в сторону - он удивился, когда в кабинете директора кто-то зажёг свечу - он удивился ещё сильнее, но когда этот кто-то стал сбрасывать с полки книги (бесценные фолианты!!!) - он окончательно перестал понимать происходящие. А всё так хорошо начиналось, из-за какого-то гриффиндорца, старого маразматика вызвали в суд, и тому пришлось уехать сегодня утром, появился такой прекрасный шанс влезть в кабинет директора и покопаться там, выяснить, где же чокнутый старик прячет камень. Но (НО!), кто-то опередил его, и этот кто-то, похоже, знал что искал. Волан-де-Морт, морщась от ощущения дезиллюминационного заклинания, подошёл чуть ближе, так как этот кто-то вдруг замер. Мгновение, и пространство перед Темным Лордом заволокла чёрная дымка, в которой он с ужасом опознал «Дыхание Смерти». Одно из сильнейших и запрещенных зелий: если его вдохнуть, то ни какой Философский камень не поможет. Похоже, тот, кто стоял перед ним, тоже это знал. Незнакомец отшатнулся назад и толкнул Волан-де-Морта. Чтобы удержать равновесие Лорду пришлось отступить на пару шагов, и он задел локтем клетку с птицей. Та громко вскрикнула, пробудив своим голосом портреты директоров, но не успела закончить свою встревоженную трель, как прямо в неё угодил фиолетовый луч, превративший её в горстку пепла. Клетка ещё сильней покачнулась и упала на пол, просыпая половину пепла на ковёр. - Кто здесь? – Прозвучал столь знакомый голос, но Тёмный Лорд не собирался отвечать на вопрос. Похоже, его знакомый стал нервничать, так как Лорд отчётливо услышал пару шагов слева. Маленькому сиротке стоило быть более осторожным. Однако ход мыслей Волан-де-Морта прервал шум на лестнице: кто-то поднимался наверх. Лорд Судеб не знал, услышал ли их Поттер. Решение было принято мгновенно, он рванул туда, где предположительно стоял мальчишка (и не прогадал, его руки обхватили чьё-то тело), и зажал ему рот. Мгновением позже дверь распахнулась, и в кабинет вбежало несколько человек.

***

Альбус Дамблдор вбежал в свой кабинет и застыл, сделав всего пару шагов. Его взгляд упал на клетку и рассыпанный по полу пепел. За ним вбежала профессор МакГонагалл, а минуту погодя ещё один человек. Последний был наглядной иллюстрацией некомпетентности хирургов и незнания Магическим Миром такого направления, как пластическая хирургия. Этот самый человек обогнул директора и в один шаг оказался рядом с полкой, откуда совсем ещё недавно сбрасывал книги Гарри. Мужчина оглядел углубление внутри стены, которое скрывалось за книгами. - Алостор, ну, что там? – Слабым голосом спросила декан Гриффиндора. - Пуст, – ответил этот самый Алостор, и обернулся к Дамблдору, ожидая приказа о дальнейших действиях. Но директор Хогвартса, кажется, его и не заметил. На его лице застыла маска боли и отчаянья. - Альбус, что с тобой? – Воскликнула Минерва МакГонагалл, бросившись к директору. - Всё нормально, Минерва, просто мне что-то поплохело, - еле проговорил старик. Было видно, что ему плохо. Хмури смог подковылять как раз вовремя, чтобы подхватить потерявшего сознание директора. - Нужно скорей позвать Поппи, – вскрикнула, чуть испугано преподаватель трансфигурации. - Лучше доставить его в Больничное крыло, оно в двух шагах от сюда, – заметил Аластор, уже левитируя директора к выходу. - А как же, – проговорила неуверенно МакГонагалл и обвела комнату рукой. - Не сейчас, Минерва, – отмахнулся старый аврор. - Тем более, преступник всё равно уже сбежал.

***

(“сон-воспоминание” Альбуса Дамблдора) - Аль, - позвал его столь знакомый и столь любимый голос с кухни, – завтрак готов. Альбус идёт на кухню немного угрюмый. Сегодня утром пришло письмо от брата: дома проблемы. Но когда он входит на кухню, все проблемы сами собой улетучиваются. Геллерт стоит с клеткой, в которой сидит жутко дряхлая птица, и улыбается как идиот. От его улыбки становиться теплее. - Аль, я хотел тебе признаться, но не знал как…, а недавно я, наконец, решился. Я попросил поймать эту птицу, и вот, её наконец доставили, – Геллерт замолчал, ему явно было неловко, а его щёки пылали, чуть нездоровым румянцем. Дамблдор решил подбодрить его, самым надёжным способом, который знал: - А что это за птица? – Спросил он с улыбкой. Грин просиял в ответ и радостно воскликнул: - Это феникс! Бессмертное создание, перерождающееся из пепла. Сейчас он как раз должен переродиться! И, словно в подтверждение его слов, бедное создание вспыхнуло, издав траурную трель. Правда, если это действительно феникс, то ему не больно, огонь – его стихия. Птица сгорела дотла, а и из пепла появился птенец. Геллерт взял его очень бережно и передал Альбусу в руки. - Этот птенец, символ моих чувств к тебе. Я давно хотел признаться тебе, что люблю тебя, и мои чувства никогда не умрут, как и этот феникс. Я буду всегда любить тебя… - Грин, я тоже люблю тебя, – признался в ответ Дамблдор. Потом были недолгие полгода счастья и безграничной нежности. Но вдруг, дома у Альбуса произошла трагедия: погибла мать - и ему пришлось уехать, оставив Грина одного. Геллерт чтобы не скучать решил съездить в Германию. Прошёл месяц, потом другой, а затем и следующий, а вырваться из дома к возлюбленному никак не получалось. Сначала письма от Геллерта приходили по три раза в неделю, потом два раза в неделю, потом один раз в две недели, а потом и вовсе перестали приходить. Ему было ужасно одиноко, но страшней всего ему было думать, что, возможно, Грин разлюбил его. За этими переживаниями Альбус совсем позабыл о своей сестре, и та погибла, как и мать. Ал подрался с Аберфортом на могиле сестры. Брат обвинял его в том, что он только рад был избавиться от сестры. А Альбус с ужасом осознал, что это так. Все эти события свалились на него тяжким грузом, и Дамблдор ушёл в депрессию. А когда очнулся, то осознал, что разрушил всё, что у него было. Искать Грина где-то в Германии или пытаться загладить вину перед последним живым родным человеком, зачем? Позже, он узнал, что Геллерт вступил на тёмную дорожку. Он был повинен во многих смертях. Как мог его любимый так поступить? Их любовь, похоже, всё-таки умерла: скончалась в муках, когда он вышел за порог их однокомнатной квартирки. Если бы он не ушёл, Грин бы не совершил всех этих злодеяний. Он был повинен в этих смертях, это его безрассудство привело к таким ужасным последствиям, и он должен был остановить Грина ради их, хоть и погибшей, но такой прекрасной любви. Только когда он смог победить Геллерта и того отправили в Нуменгард, он осознал, что Грин до сих пор любил его. В другом случае, Геллерт ему не проиграл бы. Ведь Геллерт Грин-де-Вальд был владельцем одного из Даров, о которых они столь много смогли выяснить, когда были вместе. Альбус сам забрал у Грин-де-Вальда Бузиновую палочку, он сам предал их любовь, которая до сих пор была жива. Дамблдор ни разу не пришёл в Нуменгард, ему было стыдно посмотреть в глаза своему любимому. Он лишь также нежно, как и раньше, ухаживал за Фоуксом, символом их бессмертной любви. А сейчас птица умерла, ведь если рассыпать пепел - феникс не возродится. Он исчез, как капли росы на лепестках роз с первыми лучами солнца. Осознание этого было слишком тяжёлым…

***

- Попи, что с ним? – Спросила обеспокоенная состоянием директора Минерва МакГонагалл. - Всё в порядке, это просто был сердечный приступ. Похоже, что-то очень сильно шокировало его, – вздохнув, сказала колдомедик, – но всё же Альбусу стоит быть более осторожным и в ближайшее время не перенапрягаться. Ты же понимаешь, Мини, годы берут своё… Декан Гриффиндора лишь судорожно кивнула.

***

\Да, радует только то, что я успел схватить камень, до того как всё это произошло. Видимо, директор сильно любил эту птичку. Правда, фениксы встречаются редко, даже жаль…\ - думал Гарри, сжатый сильной рукой в районе талии, да так, что вздохнуть было несколько трудновато. Хорошему обмену кислорода в организме ещё очень сильно мешала зажимающая ему рот рука. - \Так, пора подумать о том, как выбраться из этих объятий. Судя по боли в шраме - меня тискает Волан-де-Морт. А это значит, что ничего хорошего от этих объятий лучше не ждать. Как же поступить, шокировать его и под шумок скрыться или поговорить с ним как цивилизованные люди? Мне почему-то нравиться первый вариант, но вот как отвлечь этого тёмного гения?.. Может ногу ему отдавить? Так Лорду будет намного сложнее меня преследовать. Хм… отличная идея, так и поступим.\ -Аааа, чёрт!!! – Раздался крик из неоткуда, перебудив портреты директоров по второму разу за сегодняшний день. – Сукин ты сын!!! – затем по кабинету разнеслось грозное шипение (Волан-де-Морт некультурно выразился на парселтанге), говорящее о том, как Темный Лорд был возмущён. Подумать только, он из лучших побуждений помог мальчишке, а эта скотина, в благодарность, придавила ему пальцы левой ноги и смылась. - Поймаю, убью! – Воскликнул он очень уверено и бросился вслед за когтевранцем. Правда, в переплетении Хогвартских коридоров очень скоро отстал и потерял мальчишку из виду.

***

Луна Лавгуд пробовала что-нибудь сделать с передатчиком, ей пытался помочь Фред Уизли, а Драко Малфой пил третью чашку чая. Всё пошло не так! Связь прервалась, как только Гарри вошёл в кабинет директора. Скорей всего там было какое-то заклинание, что глушило радиоприём. Во всяком случае, они не смогли сообщить о том, что директор вернулся раньше времени. Почему Дамблдор вернулся раньше, чем рассчитывал Поттер, тоже был трудный вопрос. Правда, сейчас это мало волновало собравшихся в этой комнате юных магов. Они боялись, что их лидера могли схватить, и допрашивать с Веритасерумом, о существовании которого так часто напоминал Снейп. Боялись раскрытия подробностей этой операции и многого другого. Но боялись они не только за себя, а и за Гарри. Хотя, в случае чего, хуже всего было бы близнецам. Всё же, у каждого из их группы была какая никакая, а защита. Крейзи - могла прикинуться сумасшедшей, что получалось у неё просто прекрасно. За Дрейча - вступился бы отец. А Гарольда - спасло бы звание Героя. А вот у них - ничего не было. В этот момент, пока юные маги мысленно бились головой о стенку, дверь распахнулась. Но в неё не вбежала разгневанная группа авроров, в неё вообще никто не вошёл, по крайней мере, на первый взгляд… Тот, за кого они так переживали, предстал пред ними через пару секунд отменив заклинание невидимости. - Всё прошло не совсем так, как я предполагал, и мне не удалось достать артефакт, – сообщил он, смотря на их лица с застывшим на них вопросом. Как только Гарри договорил последние слова, все трое помрачнели. Однако вскоре Крейзи повисла у Поттера на шее. - Зато тебя не тронули мозгошмыги! – Воскликнула Луна, и её восклицание стало сигналом для двух других ребят. Те подошли к нему и похлопали его по спине и плечу. - Наша вылазка с братом была удачней, так что с этих пор красть будем мы, – с усмешкой отшутился Френс. - Замётано, агент Френс! – С задорным блеском глаз ответил Гарри. Кто бы знал, как он устал играть на публику, как ему хотелось разорвать Уизли за эти слова. Он не хуже их!!! Нет, он лучше, он сильнее! У них просто всё было намного менее опасно. Видимо какой-то отголосок мыслей Гарольда промелькнул у него на лице, так как Драко тут же спросил его: - Не хочешь отдохнуть? Я могу размять тебе плечи… - последнее предложение, по мнению Гарольда, вырвалось из уст Малфоя против его воли. - Очень хочу, но сначала я хотел попросить Френса об одолжении, – улыбаясь, заметил брюнет, садясь в кресло. – Френс, отправляйся к брату, расскажи ему всё, что произошло. И скажи, чтобы он завтра пришёл сюда за два часа до отбоя. Да, это и ко всем вам относиться, – закончил Гарольд с усмешкой, посмотрев на остальных.

***

Через час Гарольд поднялся по лестнице Башни Когтевран в комнату мальчиков первого курса и лёг в постель. О, он не собирался спать, ему ещё кое-что надо было сделать… Лучший ученик первого курса достал из-под подушки дневник и раскрыл его. Недавно, Гарри вместе с Томом обнаружил новый способ общения. Они могли показывать свои воспоминания друг другу. И сейчас, написав лишь приветствие, Гарри делился с Томом своими воспоминаниями именно таким способом. Когда Том увидел, как Гарольд мастерски отдавил Лорду ногу, он почему-то скривился, словно сам испытывал боль. - Это было жестоко, – заметил Том. Поттер лишь усмехнулся, его забавляла реакция его друга на происходящее: его изящно вскинутые брови, его чуть нахмуренный лоб и задумчивые синие глаза. Когда юный маг впервые увидел Тома Риддла, он был впечатлен его внешностью. Том был очень красивым, по его мнению, а разговаривать с ним вот так, не с помощью пера и чернил, было намного приятнее. - Не думаю, он всё же убил моих родителей… - ответил на комментарий Тома Гарри, усевшись на ковёр импровизированной слизеринской гостиной. - Ты же вроде их не любишь, и тебе их не жаль… - утверждающе заметил Том. - Они были глупы, как мне кажется, и мне действительно их не жаль. Мне жаль себя. Хотя, если бы я вырос с родителями, это был бы уже не я, – философски закончил мысль мальчик. - Несмотря на то, что ты называешь их глупцами, поступаешь точно также, – немного устало и сердито заговорил Том. – Отдавливаешь ноги Его Темнейшеству… Тёмный Лорд это не тот, кого нужно делать своим врагом. - Мы и так уже враги, и это ничего не изменит… - разглядывая огонь в камине, прошептал когтевранец. - Я думаю, это можно изменить, – присаживаясь рядом, чтобы лучше слышать, рассудительно проговорил старший товарищ. - И как же это? – Повернувшись лицом к Тому, спросил Гарольд. - Подари ему Философский камень. Скорей всего, Темный Лорд охотился за ним. Это поможет ему возродиться, и он не будет считать тебя врагом, – пожав плечами, как-будто это совершено его не интересует, предложил Том. - Тогда я подарю часть Философского камня ещё кое-кому, – с хитрой улыбочкой озвучил свою мысль Гарольд. – До встречи, Том, – добавил он и, не дав слизеринцу опомниться, исчез. - До встречи, Гарри… - уже в пустоту прошептал Риддл, и уставился в камин. Он тоже бы хотел обрести тело, пятидесятилетнее заключение в дневнике ему уже порядком поднадоело.

***

- С Днём Рожденья, Крейзи!!! – Воскликнуло несколько ребят. Луна улыбнулась, комната была оформлена в её любимом стиле, который Драко охарактеризовал, как стиль “мама меня в детстве на головку часто роняла”. По его мнению, цвета в комнате были слишком яркими и шизофреничными, а музыка слишком энергичной. Всем оставалось лишь смеяться, смотря на явно недовольную и ревнивую мордочку Малфоя. Не было секретом, к кому он ревновал и чем был недоволен, но его плохое настроение не испортило никому праздника, а уж когда пришло время дарить подарки!!! Рыжики вполне предсказуемо подарили новые шуточки из магазина «Зонко», Драко подарил ей гребень, посоветовав чаще расчёсываться, ну, а Гарольд с улыбкой обольстителя протянул ей коробочку, в которой лежали две серёжки в виде клубничек. Они были тяжёлыми, а камень заменявший клубнику очень напоминал рубин. Дрейч, с интересом осмотревший их, сказал, что это не рубины, а скорей всего стекло. А Поттер, на том, что это дорогое украшение, и не настаивал, лишь усмехнулся, когда Драко выдвинул свою теорию. Крейзи с большим удовольствием надела новые украшения и закружилась в танце с Гарри. Близнецы подхватили Малфоя в свой хоровод. И все они ещё долго танцевали, смеялись и веселились, поздравляя Луну Лавгуд с Днём Рожденья. Когда все разошлись, уже час как пробил отбой и Гарри вместе с Луной тихо пробирались по коридору к своей гостиной. Их тихие шаги гулко разносились по всему коридору. - Ты же солгал в том, что не достал артефакт? – Спросила вдруг именинница. - Почему ты так решила? – Вопросом на вопрос ответил черноволосый мальчик. - Мне об этом рассказали солнечные зайчики, (Здесь, шифруется сразу два понятия. Первое – под солнечными зайчиками подразумеваются эмоции. Второе – псевдо-рубиновые серьги. А Лавгуд, складывая их в одно понятие, как бы объясняет, что скомбинировав информацию, она догадалась) – как всегда загадочно ответила Лавгуд. - Возможно, ты и права, – улыбнулся Поттер и остановился перед входом в гостиную Когтеврана.

***

Шли дни, беспорядок в кабинете убрали, директор вернулся на свой пост, камень и похитителя так и не нашли, хотя эльфы проверили все вещи подозрительных личностей. Альбусу Дамблдору оставалось лишь горестно вздыхать да смотреть в окно, на снежные просторы вокруг. Приближалось Рождество, и многие дети собирались домой, оставались считанные единицы, и скорей всего камень покинет Хогвартс вместе с уезжающими студентами. Но не только у директора Хогвартса ухудшалось настроение в преддверие праздника, второй странной личностью был Поттер. Уизли уезжали к семье, Драко - к родителям, а Лавгуд - к отцу. Вот и получалось, что он оставался один, ну, почти… Рождество Гарольд решил провести с Томом, внутри дневника. Однако и эта перспектива не делала его достаточно счастливым: праздник нагонял лишь плохие воспоминания. Гарри в этом был не одинок - схожие чувства испытывал Лорд Судеб. Но, в отличие от Поттера, у него не было даже дневника-друга. Так что ещё непонятно кому из них двоих было хуже. Вот так и подкралось рождественское утро. Уроков не было, все оставшиеся в Хогвартсе студенты галдели и радовались подаркам. Этот праздник вообще оказался необычайно щедрым на подарки. Хотя, возможно, это домовики, которые разносили подарки, перепутали кровати? Гарольд был в этом уверен до тех пор, пока не удостоверился что вся гора подарков - для него. Что ж, похоже, он хорошо вёл себя в этом году. Усмехнувшись, мальчик слез с кровати, и направился в ванную. Он остался один в комнате и наслаждался своей свободой и одиночеством. Умывшись и одевшись, Поттер быстро сбежал в гостиную по лестнице и схватил с дивана сумку, которую оставил на нём накануне. Ему надо было ещё кое-куда забежать до завтрака. Гарри быстро побежал по коридору и, свернув за угол, пробежал ещё по одному; сбежав по лестнице, он направился налево и уже через пару поворотов достиг своей цели. Юный когтевранец вошёл в кабинет и положил на стол маленький свёрток, после чего быстро вышел из помещения и направился на завтрак. Гарольду ещё предстояло подарить подарок Северусу Снейпу…

***

Тёмный Лорд, проклиная очередной день в теле Квирелла, спустился из своей спальни в кабинет. На столе уже стояла чашка ароматного кофе. Но не это привлекло взгляд Лорда Волан-де-Морта. Там, рядом с чашкой, лежал маленький свёрток. Волан-де-Морт, не смотря на присущую ему осторожность, взял свёрток в руки. Развернув бумагу, он обнаружил осколок какого-то кровавого камня и записку. “За все причиненные мною неудобства” - гласила дарственная надпись. Подарок был без подписи, но, почему-то, догадаться от кого это было легко. Что это за камень Лорд тоже догадывался, но решил проверить. После пары взмахов палочки, он получил подтверждение, своим догадкам. В его руках был Философский камень! Путь к обретению тела и возвращению его былого могущества. Пару минут профессор ЗоТИ стоял в нерешительности. Он не знал, что делать дальше. С одной стороны, нужно было бежать вместе с камнем, с другой - было бы интересно понаблюдать за Поттером, а лучше всего, поговорить с ним. Но если бежать, то делать это надо прямо сейчас. Тем более, это будет более разумным... Приняв решение, Лорд Судеб бросился наверх - собирать вещи. Ему было жаль, что он не сможет поговорить с мальчишкой, но, видимо, в этот раз не судьба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.