ID работы: 1658375

Одинаковые судьбы (Часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
1209
Олюся бета
Эшлинг бета
Размер:
131 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 106 Отзывы 658 В сборник Скачать

С Днём Рожденья, Луна.

Настройки текста
\Утро - это всегда прекрасно, особенно когда оно пасмурное, за окном льёт дождь, а первым уроком у вас зелья, и, при этом, вы - гриффиндорец. Разве не чудесно? Прекрасное начало дня, разве нет? А если без сарказма, то утро просто отвратительное, как и овсянка\ – думал Симус Финниган, смотря, как с ложки в тарелку капает каша. Вдруг кто-то дотронулся до его плеча. \Наверняка, это его настырный одноклассник Рон, или этот растяпа Невилл, опять потерял расписание. Вот сейчас, он повернётся и выскажет ему в лицо всё, что он о нём думает.\ Финниган медленно повернулся и, правда, увидел Уизли, только не того, которого ожидал. Перед ним стояли два старших брата Рона. Фред и Джордж – легендарные шутники Хогвартса, которых уважали и которым симпатизировали все гриффиндорцы без исключения. - Привет, Симус… - начал разговор один из близнецов, понять Фред это или Джордж было невозможно, а уж когда они говорили в своей извечной манере, только и поспевай вникать, что им нужно. - Ты ведь Симус… - …одногодка нашего… - …бестолкового братца? - закончил второй, и оба обладателя рыжей шевелюры уставились на него в немом ожидании. - Да, – не понимая, что от него хотят, ответил Симус, откладывая ложку в сторону. - Тебя наверняка… - …достал наш братишка,.. - …как и всех остальных… - …и мы подумали, что ты… - …можешь помочь нам… - …подшутить над ним. - А что я должен сделать? – спросил Симус. Это предложение было весьма заманчивым. Уизли снова переглянулись, и один из них протянул ему коробочку. Финниган взял её в руки и покрутил. Коробочка была перевязана несколькими ленточками. Второй брат наклонился к нему, закрывая обзор. И, смотря ему в глаза, тихо проговорил: – Отдай ему эту коробочку - будет весело…

***

Поттер хмурил брови, вчитываясь в письмо, что пришло ему рано утром. От кого оно и что в нём было написано, было секретом для всех, кроме вездесущей Лавгуд. Она просто видела, кто принёс письмо, а о его содержании вполне догадывалась. Скорей всего Элизабет Арес рассказывала о своём восхищении наглостью “ жалкого смертного” и писала, что ещё никто не смел и пытаться так прямолинейно её с сестрой использовать. Хотя, скорей всего, это было просто из вредности, так как просьбу Гарри они выполнили. Тот вдруг усмехнулся, и Лавгуд вынырнула из своих мыслей и уставилась на него. Проследив за взглядом Гарольда, она еле скрыла удивление. Близнецы Уизли, отдали Финнигану ту самую коробочку, что принесла летучая мышь вместе с письмом. Но этого не было в плане, значит Гарри, что-то изменил, но что? Её мозг лихорадочно заработал, пытаясь разгадать загадку. Она стала оглядывать Поттера с ног до головы, пытаясь найти хоть какие-то намёки. Но босс как всегда выглядел безупречно. А сегодня утром не было никаких странностей… кроме того, что он исчез непонятно куда, после того как получил письмо. - С Днём Рожденья, Луна. (Извините, не помню когда у Лавгуд День Рождения, зато такой вариант придаст фанфику неожиданности. Надеюсь, вы понимаете, что Гарольд не сказал Драко о Дне Рождения Полумны просто потому, что он вредный, маленький засранец? (На самом деле дело не в этом, но псих-анализ мне писать лень)) – с лёгкой усмешкой заметил вдруг Гарольд, и она вздрогнула. – Это моё поздравление, сможешь ли ты на этот раз разгадать мой план? Если да, то я подарю тебе что-нибудь, а если нет, то я разочаруюсь в тебе. - У некоторых - жён больше, чем дней в году, но я всё равно рада, что ты не забыл (Если помните/знаете, была сказка-легенда про шаха, который от скуки решил взять себе 366-ю жену, что доставило ему массу хлопот и забот. Под этой туманной фразой Лавгуд имеет в виду, что Гарри просто скучно, вот он и развлекается в своеобразной манере), – улыбнувшись, сказала Луна. Гарри можно было поаплодировать, он смог обыграть её отца, который после смерти жены всеми способами пытался отвлечь дочь от грустных мыслей, а фантазия у мистера Лавгуда была богатая. Поттер хоть и от скуки, но всё же для неё придумал игру с подарком-сюрпризом. Что ж, она с удовольствием примет этот вызов.

***

Немногим ранее. Дверь в женский туалет на третьем этаже со скрипом отворилась, и в помещение вошёл мальчик в когтевранской мантии. - Привет, Миртл! – воскликнул он, и эхо разнесло его приветствие по всему туалету. Тут же из ближайшей кабинки выплыло приведение, проходя сквозь деревянную дверцу. - Привет, Гарри, – хлопая призрачными ресницами и краснея, заметила Миртл. – А я думала, что ты обо мне уже и забыл… - Ну, что ты, Миртл, как я мог о тебе забыть? – с пленительной улыбкой заметил Гарри. – Я слышал, вчера, в ванной старост, во время приёма ванны мальчиками, тебя заметили под водой… Миртл покраснела, в манере приведений, если приведения вообще умеют краснеть. Но Гарри лишь попросил её в следующий раз быть поаккуратней, а то так она ничего и рассмотреть не успеет. И рассказал, когда старосты собираются в следующий раз идти в злополучную ванну. Закончив разговор парой тёплых пожеланий, юный маг уселся на пол и открыл принесенную им коробочку. В ней лежали странные цилиндрики, длиной с две фаланги мизинца, и яркой обёрткой. - Это что? - немного обеспокоенно спросила девочка-призрак. - Маггловские петарды, я хочу заколдовать их так, чтобы они взрывались сразу в руках, и, к тому же, чтобы повреждения от них проходили как можно дольше, – с полубезумной улыбкой поделился своими планами Герой Магической Англии. - А зачем? – снедаемая любопытством, спросила Миртл. - Ну, меня кое-кто обидел, а я хочу ему отомстить, – прошептал Гарольд, делая своеобразные пасы палочкой, он решил наложить кучку мелких тёмно-магических чар и пару скрывающих. Самое смешное, что он, в общем-то, не врал, Симус, как оказалось, был другом Рона Уизли, который толкнул его в толпе первокурсников. Ну и что, что это было давно, и что магия всё это быстро вылечила - у него была хорошая память, и сам он был отнюдь не ангелом. Рону напрямую не отомстишь – всё-таки его старшие братья состояли в Ордене. Зато, можно было с лихвой оторваться на его друге. - А у меня никогда храбрости мстить не хватало, – пожаловалась Миртл. - Ты просто не росла в детском доме имени “святой Марии” (вроде так приют называется) . Там по-другому нельзя, иначе со свету сживут, – поделился секретом Поттер, делая последние пасы палочкой.

***

Одновременно с этим. \Преступники всегда возвращаются на место преступления… Так, по-моему, это звучит? Может быть, может быть, а может это просто его сентиментальность по отношению к Хогвартсу.\ Что бы это ни было, но сейчас он шёл по третьему этажу к туалету для девочек, где был вход в Тайную Комнату. Когда он его обнаружил, он был очень удивлён, тому месту, где находился вход, но сейчас, думая о тех далёких годах, он осознавал, что не такое уж и плохое место это было. Уже на подходе к туалету, он услышал громкое «Привет, Миртл». Учитель защиты тут же узнал голос и застыл у щели между косяком и дверью. Но разговор не был, чем-либо особо примечателен, пока он не заметил один странный оборот речи. Хватило секунды, чтобы узнать этот приём - это был его способ вызывать доверие, у кого угодно. \Откуда Поттер мог знать этот речевой приём? Возможно десять лет небытия всё же не прошли бесследно для его сознания и у него слуховые галлюцинации? Хотя нет, не может этого быть…\ - В детском доме имени “святой Марии”… - донёсся до него отголосок разговора. \Похоже, всё-таки глюки - не может этого быть…\ - пару секунд он ещё прислушивался к разговору, а потом быстрым шагом направился прочь.

***

Чуть позже. (Не люблю писать уже произошедшее) Гарри протягивал красивую коробочку вместе с зельем близнецам. - И не пролейте зелье, а то весь труд пойдёт насмарку, – давал последние наставления Гарольд Фреду и Джорджу. – Ладно, сегодня вечером жду вас на чай, во время последних восточных теней. Когтевранец развернулся на каблуках и направился скорым шагом в зал. - А коробка для чего? – крикнул вдогонку ему Фред. Повернув голову, Поттер крикнул через плечо: « Отвлекающий манёвр, в ней конфеты, можете проверить, если не верите». Поттер уже скрылся в зале, а близнецы смотрели в коробку, наполненную конфетами, откуда им было знать, что среди всех этих конфет, лежит маленькая петардочка?

***

После первого урока Гарри застыл одинокой фигуркой на подоконнике. Лавгуд где-то рыскала, пытаясь разгадать его план. И он остался один, ну может не совсем один… Оторвав взгляд от окна, Гарольд посмотрел на дневник: - Я не знаю, что принято дарить девочкам на дни рожденья, чтобы это не было банально, – появилась надпись в дневнике. Прежде чем ответить, Том долго вредничал, как будто ревновал: – Но, даже если бы и знал, Лавгуд не подходит под определение обычной девочки. К тому же, ты знаешь её лучше… - А у тебя опыта больше! – вывел Гарри на странице пером и, прежде чем чернила успели исчезнуть, продолжил надпись. – И не возражай, ты, как минимум, старше меня на пять лет. - Когда ты так пишешь, я чувствую себя дряхлым стариком, – шутливо заметил Том. - Ну, если ты не дряхлый старик, так подскажи, что мне ей подарить, она ведь точно разгадает мой план! – решил пожаловаться Поттер, устраиваясь на подоконнике поудобней. - Подари ей кольцо и признайся в вечной люб… - Риддл, не неси чушь, меня девочки не интересуют, – оборвал великое предложение мальчик. - А что тогда, неужели тебе мальчики нравятся? – кроме надписи на странице появилось пара сердечек. - Нет, всё гораздо проще, мне одиннадцать, Том, и девочки меня ещё по определению интересовать не должны, – ответил Гарольд и уставился в окно, ожидая ответа своего друга. - Мистер Поттер? – вдруг прозвучал сухой строгий голос, и Гарри мгновенно захлопнул дневник. – Что вы здесь делаете, шесть минут назад прозвучал звонок на урок, вы что, прогуливаете? Перед ним стояла Минерва МакГонагалл, поджавшая нижнюю губу и гневно сверкавшая глазами. - У меня сейчас история магии, профессор МакГонагалл, и разницы где спать, особо-то нет, – ответил мальчик, слезая с подоконника. Он не пошёл на урок, так как не хотел, чтобы его как-то связывали с тем, что вскоре случится на уроке. В этот момент, из-за дверей кабинета истории, раздался взрыв и крик. Профессор МакГонагалл тут же забыла о нарушителе и бросилась к двери в класс. Внутри творилось что-то ужасное. Ученики стояли полукругом, ещё не отошедшие от шока, а внутри этого полукруга на полу лежал, задыхаясь, её ученик: его лицо было изрезано мелкими царапинами, а глаза с расширенными зрачками смотрели на руки с чёрными кончиками пальцев, которые дрожали и были перепачканы кровью, текущей из множества порезов. Мальчик не кричал, похоже, у него был болевой шок. МакГонагалл бросилась к ребёнку и попыталась оказать ему первую помощь, но её заклинания не действовали, как-будто она и не колдовала. Минерва не знала что делать. Быстро наколдовав Патронус, она отправила его к мадам Помфри со звуковым сообщением. А какую-то девочку из Гриффиндора, у которой скоро, похоже, начнётся истерика, послала за директором. Прошло пять минут, и в кабинет влетела колдомедик, а за ней почти сразу Дамблдор. Медиковедьма сделала пару пасов палочкой, но ничего не произошло: кровь так и продолжала течь. Директор, стоящий за спиной мадам Помфри, нахмурился и тоже сделал пару пасов палочкой. Вокруг Симуса возникло чёрное пульсирующее облако, а источник его был в крови гриффиндорца. Темнее всего это облако было вокруг рук. - Альбус, – проблеяла Минерва МакГонагалл, резко побледнев, – что это значит? Дамблдор ещё сильнее нахмурился и тихо ответил: - Это значит, что этого мальчика прокляли, предупреждаю твой вопрос, Мини, это не высшая тёмная магия, и даже не сложное тёмное заклинание. Это хитросплетение лёгких мелких тёмных заклинаний, известных любому хорошо учащемуся третьекурснику. Если попытаться просто порвать заклинания, то мы можем очень сильно навредить твоему ученику, а чтобы их расплести уйдёт очень много времени, поэтому нам придётся лечить мистера Финнигана, если не ошибаюсь, маггловскими способами. Поппи особо не слушала директора, главное для неё уже было сказано, и она уже перевязывала руки ребёнка. - Но Альбус, кто мог это сделать? – спросила чуть дрожащим голосом Минерва. Дамблдор нахмурился: - Я думаю, что это стоит обсуждать не здесь, сейчас важнее опросить учеников, что они видели, – директор обернулся к ученикам, которые до сих пор прибывали в состоянии шока, и испугано таращились на пострадавшего Гриффиндорца. Но, похоже, некоторые дети уже пришли в себя. - Профессор Бинс, как всегда вёл урок, а потом, вдруг, Симус достал какой-то странный предмет, и он взорвался у него в руках, – рассказал то, что видел Дин Томас. Профессор МакГонагалл, осмотрела всё вокруг и нашла обгоревший цилиндрик. Декан Гриффиндора принюхалась и фыркнула. - Что такое, Минерва? – полюбопытствовал Альбус, но его прервала мадам Помфри: – Я понимаю, что всё это очень увлекательно, но, директор, надеюсь, вы не забыли о том, что ученику мы тоже должны помочь? - Да, да… конечно, – кивнул Альбус Дамблдор и крикнул, – занятия на сегодня отменяются, прошу всех, сейчас вернуться в свои гостиные. Студенты тут же начали расходиться, а когда они покинули кабинет, Минерва, прошептала: - Альбус, это была петарда, я почуяла порох. Великий Светлый Волшебник лишь кивнул и посмотрел на Финнигана. Потом, задумавшись над чем-то, спросил: - Он сможет идти сам, или его нужно транспортировать? - Он в шоке и сам идти не сможет, – серьёзно заметила медиковедьма. - Ясно, что ж, позвольте мне, – Альбус наложил на ученика чары левитации, и тот поплыл перед ними. – Это происшествие, похоже, вызовет кучу проблем, - устало добавил маг.

***

Гарольд отпил чай из кружки и перевёл взгляд на близнецов, которые были белее мела. Потом он посмотрел на Драко Малфоя, выглядящего ещё хуже, чем близнецы, и, наконец, обратил своё внимание на Лавгуд, которая пофигистично разглядывала какой-то порошок, высыпанный на листок перед ней. Стояла гнетущая тишина. - Это ведь не мы? – прошептал, Френс, нарушая тишину. - Нет, – спокойно солгал Гарольд, отпивая чай из чашки, потом скривился и посмотрел на блондинку, – Крейзи, сколько ты туда сахару насыпала? - … - Крейзи!!! – воскликнул, уже начиная злиться, Гарри. - Не знаю, я отвлеклась, когда клала, а что, сладкий? Кстати, по-моему, яд “75 на KNO3 15 на E153 и 10 S” (порох) без особого зелья не работает… – прошептала когтевранка и перевела затуманенный взгляд с Дрейча на слишком спокойного Гарри и обратно. – Так что за подарок? Близнецы переглянулись и покрутили у виска, Драко сглотнул, он уже понял, на что намекает Полумна. То зелье, которое они сварили, было очень трудным, и, к тому же, запрещённым, но вот про какой подарок она говорила? Поттер лишь хмыкнул и ответил: «Не забывай - это как найти мозгошмыга в моём носке». (Иными словами, такой сюрприз, которого свет этот ещё не видывал) Теперь к близнецам присоединился и Драко, он тоже не въехал в смысл последней фразы, но, похоже, её вполне поняла Лавгуд, так как её лицо просияло, и она снова выпала из реальности. - Луна, возвращайся к нам, на землю, - на слова Гарольда, Лавгуд никак не отреагировала, продолжая смотреть куда-то вдаль. Не став тратить время на то, чтобы вывести Крейзи из этого состояния, Поттер продолжил. – Ладно, приступим к обсуждению дальнейшего плана. Драко, постарайся, чтобы об этом узнали в Министерстве, действуй через отца, ты, кажется, как-то говорил, что он не упустит шанса вывалять Дамблдора в грязи, посоветуй ему привлечь прессу. Б-Унды, вы должны постараться, чтобы как можно больше детей написало об этом происшествии родителям. Я думаю, вы с этим и без меня справитесь, так что можете идти. Близнецы Уизли встали и вышли за дверь, как только она закрылась, Гарри встал и подошёл к Малфою. - Не волнуйся, никто не узнает, что это ты сварил зелье. Я обо всём позаботился, неужели ты думаешь, я бы стал рисковать тобой просто так? – Гарольд провёл рукой по волосам Малфоя и вздохнул. - Ладно, не бойся, всё будет хорошо. - Поттер улыбнулся Дрейчу и тихо добавил. – А теперь, пойдёмте в свои спальни - спать, завтра нас ждёт куча работы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.