ID работы: 1658375

Одинаковые судьбы (Часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
1209
Олюся бета
Эшлинг бета
Размер:
131 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 106 Отзывы 658 В сборник Скачать

Глупость и Хитрость

Настройки текста
Третий курс Гриффиндора и Слизерина столпился у выхода во двор, недоуменно переглядываясь и спрашивая у соседей, что происходит. Сейчас должен был быть урок ЗоТИ, но деканы ещё утром предупредили, что им нужно спуститься к выходу из замка, не объяснив ничего больше. В результате, за минуту до звонка волнения среди учеников достигли максимальной отметки. Казалось, ещё миг и начнутся беспорядки, но в этот момент, прямо с улицы зашёл Аластер Солвед, и, кивнув своим ученикам, махнул рукой в сторону улицы. Подростки гурьбой направились за преподавателем, идя нестройной толпой. Профессор ЗоТИ молчал на протяжении трёх минут, а потом вдруг громким голосом спросил: - Вам наверно интересно, что происходит? Все закивали, некоторые ответили вслух - такое изменение рутиной повседневности Хогвартса было чем-то удивительным и редким. - Я решил провести полевой урок первого курса аврората – думаю, это будет для вас довольно любопытным. Конечно, я не буду мучить вас чем-то свыше программы, просто некоторые интересные вещи, – проговорил учитель и на секунду замолк, а потом указал на растение чуть впереди себя, растущее у дороги. - Подорожник магический, его сок прекрасно останавливает кровь, а сам он обладает обеззараживающим и охлаждающим эффектом, очень полезен при мелких, но досадных повреждениях. В Первую Магическую Войну спас такого известного аврора, как Аластор Грюм, попавшего под рассеянное Секо, - рассказывал Солвед, группа третьекурсников прошла мимо растения, сорвав пару листков и вертя их в руках и передавая дальше. - Часто во время военных походов, заболевшим помогал полумагический можжевельник: чай из его древесины, снимал симптомы ангины и простуды, – учитель остановился и повернулся к ученикам, которые, встревожено, поглядывали на Запретный лес, близ которого они теперь находились. – Директор дал мне разрешение на вход в Запретный лес. Но я должен вас предупредить, чтобы вы не убегали слишком далеко. Окружающие студенты кивнули: слизеринцы прятали за хладнокровными масками страх, гриффиндорцы немного волновались, но оба факультета умирали от любопытства. Наконец Солвед повернулся к лесу и вошёл внутрь. Они шли очень долго: профессор рассказывал о разных тактиках, которые использовали как авроры, так и Пожиратели. Ученики, завороженные каждым его словом, внимательно слушали, не перебивая. В таком темпе они дошли до круглой, поросшей мелкими травами поляны, расположенной на склоне горы. Аластер Солвед довольно хлопнул в ладоши и, пройдя в центр поляны, сел там. - Располагайтесь, сейчас я вам ещё кое-что расскажу, чтобы вы немного отдохнули, а потом мы сыграем в одну игру. - Солвед расстегнул мантию и вытащил из брюк ремень, третьекурсники смотрели на преподавателя с недоумением, пока тот не положил ремень перед ними и они не увидели на нём кучу отделений. - Такие ремни были очень популярны в 50-х годах и во время борьбы с последним Тёмным Лордом. Их имел каждый аврор. Набор в каждом ремне подбирался самим хозяином. Интересно, а вы догадаетесь, что именно на этом ремне? Ученики повнимательней взглянули на ремень: к нему были присоединены четыре пробирки, один камень, два кинжала, пуговица, вредноскоп, моникуляр и ещё какие-то приспособления. - Вот это - безоар, – заметил слизеринец, указывая на камень. - Правильно, пять балов Слизерину, – кивнул Солвед. – Это уникальное противоядие, спасшее много авроров и зельеваров. - А, а это магоглаз, – заметил сосед Фреда из Гриффиндора, Аластер мягко улыбнулся, подбадривая неуверенного подростка, – мне отец рассказывал, что через эти штуки можно видеть магию. - Вы совершенно правы. Пять балов Гриффиндору, – сказал Солвед и перевёл взгляд на группу слизеринцев. - Пуговица, это, скорее всего, портал, – предположил один из слизринцев. - Верно, – вновь кивнул Аластер. Вскоре дети вошли в кураж и разгадали добрую половину всех названий. - Профессор, профессор, а что в этой пробирке? – спросила гриффиндорка, сидевшая рядом с подругой. - Противоядие, – спокойно сказал Солвед. - Но у нас, же, есть безоар... - Безоар действительно универсальное противоядие, но против специфических ядов он бесполезен. В этой пробирке, находится “Воздух Эдема”, противоядие к “Глотку Смерти”, которое часто использовали в министерстве для защиты важных документов. Этот яд, как и противоядие к нему, разработал один немецкий зельевар, один из близких друзей Альбуса Дамблдора. Насколько мне известно, в память о нём, директор до сих пор часто использует этот яд для защиты важных вещей. Яд действует долго, около месяца, человек может даже не замечать, что отравился. Достаточно лишь раз вдохнуть воздух пропитанный “Глотком Смерти” и твоя судьба предрешена, – серьёзно закончил преподаватель, а потом показал на другую пробирку. – А здесь Зелье Венира, разъедающее почти всё на белом свете, даже саму Магию, а вот это... На протяжении всей речи профессора о “Воздухе Эдема”, Б-Унды были как каменные статуи, мрачнея с каждым последующим словом профессора. От раздумий их отвлёк голос профессора, который вскочил с земли и довольно улыбался. – Ну, а теперь правила игры...

***

В тоже время, когда шёл урок ЗоТИ у близнецов, Дрейч скучающе разглядывал профиль Гарри Поттера, смотревшего в окно кабинета Истории Магии. Бинс рассказывал что-то про очередное восстание гоблинов, и юный аристократ даже не утруждал себя тем, чтобы записывать за профессором лекцию. Рядом сидела Лавгуд, строчившая сразу на двух пергаментах, Драко уже давно не удивлялся этому её умению, но сейчас присмотревшись, он со скрытым восхищением заметил, что Лавгуд, к тому же, успевала копировать почерк Гарри. Хотя, если задуматься, он никогда не видел, чтобы черноволосый когтевранец что-то писал. Задумавшись, Дрейч не успел увернуться от бумажного шарика попавшего ему прямо в висок. Развернув записку, он углубился в её содержание. Гарольд просил не тратить время зря и написать пока письмо профессору... Драко оторвался от записки, и, поймав взгляд Поттера, легонько кивнул, тот в свою очередь удовлетворённо улыбнулся и отвернулся обратно к окну. Ещё за несколько минут до конца урока Малфой успел дописать письмо, и сложил учебники обратно в портфель. Со звонком он и Гарри вышли из класса, Крейзи семенила где-то сзади. Сейчас было время обеда, и они направлялись в Большой зал. Войдя внутрь, ребята разделились и сели за столами своих факультетов. Вскоре с урока ЗоТИ вернулись чуть опоздавшие слизеринцы и гриффиндорцы. Дрейч поймал взглядом близнецов, которые вдруг одновременно скрестили пальцы. Это был их знак, сообщающий, что есть новости.

***

Комната в этот раз напоминала обычный конференц-зал, только вместо огромного стола, был маленький чайный столик, на котором уже стояли чашки и чайник. Гарри прошёл к креслу и рухнул в него, только после этого обратив внимание на других подростков, которые стали рассаживаться по своим местам. Крейзи села на правый подлокотник его кресла, Дрейч на стул слева, а близнецы напротив. - Ну, и что у вас за информация? - Вот, – братья Б-Унды протянули ему пробирку. - Что это? – приподняв одну из бровей, спросил зеленоглазый подросток. - Сегодня на уроке Солвед рассказывал о Первой Магической... – пока близнецы рассказывали что произошло, Гарольд передал пробирку Драко, и тот откупорил её и принюхался, – и во время игры мы умыкнули у него эту пробирку. - Дрейч? - Это не “Воздух Эдема”, в лучшем случае - вода, в худшем - что-нибудь вроде следящего. - Ясно, – холодно проговорил Гарольд, возвращая своё внимание близнецам. – Значит, вы ослушались моего прямого приказа не высовываться, и совершили эту глупость? К концу речи голос Гарри приобрёл шипящие, пугающие интонации. - Дда, н-но... мы дум... - Вы ни минуты не думали! - воскликнул Поттер, вскакивая с кресла. – Вы ослушались моего прямого приказа!!! Когтевранец взял чайник с кипящей в нём водой и чашку, и подошёл к близнецам. - Я постоянно вас путаю... вы так похожи... – Гарри как-будто в прострации посмотрел на стену, а потом перевёл взгляд на близнецов и поставил перед ними чашку, слишком бережно, слишком спокойно. - Вы же согласны, что должны получить наказание, правда? – задал он риторический вопрос, и, пока Б-Унды не успели ничего предпринять, бросил в них заклятие оцепенения. – И вы будете наказаны. Гарольд подошёл к Джорджу и занёс над его головой чайник с ещё кипящей водой, а потом начал лить кипяток на голову гриффиндорца. Пространство комнаты прорвал истошный крик, кончики пальцев Джорджа, не смотря на заклятье оцепенения, дёргались, а Фред с ужасом смотрел на то, как кричит и мучается его брат. Спустя пять минут вода в чайнике закончилась, Джордж уже где-то с минуту как не кричал, его глаза были широко распахнуты, а пальцы рефлекторно подёргивались. Он прерывисто дышал, а тело чуть дрожало. Кожа головы, лица, шеи плеч и груди под мантией быстро краснела и стали появляться первые волдыри. - Я думаю, на первый раз хватит, верно Фред, а то Джордж и умереть может? – Гарри присел на подлокотник кресла Джорджа и нежно погладил его по щеке. – Каждая ваша ошибка будет вам стоить друг друга. Ошибёшься ты, Джордж, будет страдать Фред, ошибётся Фред, будешь страдать ты. Надеюсь, вы запомните. Гарри перевёл взгляд на Дрейча и Крези. Наследник рода Малфоев сидел с широко распахнутыми в шоке глазами, а Крейзи, казалось, любовалась представшей ей картиной. - Не стоит думать, что я слишком жесток, если бы из-за вашей ошибки вас обнаружили, а потом через вас Орден, мы бы вскоре очень близко познакомились с дементорами, – Гарри встал с подлокотника и сел в своё кресло, после чего взмахнул своей палочкой, снимая очарование. Тут же Фред бросился к брату и обнял его, Джордж прижался к Фреду, но ткань мантии причиняла ужасную боль. Он услышал из-за спины брата, шаги, а потом хлопнувшую дверь. Некоторое время всё было тихо, а потом вдруг кто-то подошёл к Фреду. - Давай я помогу, – услышали они тихий и робкий голос. Обернувшись, Фред увидел Драко, стоящего около стола с баночкой чего-то в руках. - Что это? - Заживляющая мазь, - проговорил Драко и подошёл к Уизли ближе. - Так можно? - Да, – тихо произнёс Фред, всё ещё не отпуская руку Джорджа. Малфой аккуратно стал наносить мазь на воспаленную кожу. - Не обижайтесь на него, - вдруг тихо заметил Дрейч. – Он прав, если бы вас обнаружили..., то... нас бы поймали и отправили в Азкабан. - Я п-понимаю, – тихо ответил Фред и присев перед братом, отвлекая его от боли своими ободряющими прикосновениями, тихо добавил, – но всё равно... - Расстегни мантию, пожалуйста, – решил отвести тему в сторону блондин. Фред кивнул и расстегнул верхние пуговицы.

***

Луна нагнала Гарольда на середине пути в башню Когтеврана. - Гарольд... – позвала мальчика Лавгуд. - Не сейчас, Крейзи... - Земля! – Луна схватила Гарри за руку и развернула к себе. – Успокойся, Земля. - Из-за них нас обнаружат!!! Я не знаю, как исправить эту их ошибку! – чуть отчаянно, проговорил Гарольд, привалившись к стене. – Я устал... - Тебе надо отдохнуть... - Я не могу, не сейчас... - Пойдём, – Лавгуд потащила мальчика за собой, они прошли два коридора, спустились по лестнице и, пройдя ещё несколько коридоров, подошли к большой двери. - Где мы? - Около Ванны Старост - тебе нужно отдохнуть... - Но... - Эта ванна, как и много других комнат, забыта, здесь никто кроме домовых эльфов не бывает. - Почему? - По велению паутины, музыки и пыли... - Я... - Тебе этого и не надо, пошли, – когтевранка затянула мальчика внутрь и, отбежав от него, стала включать всевозможные краники: огромная ванная стала наполняться тёплой водой, и разнообразной пеной. – Давай, раздевайся... - воскликнула Луна. Гарри как завороженный смотрел на ванную: в приюте не было ванных, в бассейн их не водили, а в Хогвартсе он мылся лишь под душем. В каком-то оцепенении Гарольд разделся, не обращая внимания на девочку, и спустился в воду. Сев в ванной он протянул вперёд руки, и поводил ими по воде, как маленький ребёнок. Разглядывая разноцветную пену, Гарри размышлял, как он себя чувствовал, когда был в чреве своей матери, наверное, ему было хорошо, тепло и уютно: в том замкнутом мире не было никаких проблем и опасностей... Поттер услышал плеск воды и открыл глаза, в воду уже по пояс залезла Лавгуд. - Один камень, два камня, вода всё равно будет водой? - Ты мне не помешаешь, хотя могла спросить перед тем, как лезть ко мне. - В тебе нет ни чего от мира Марса. (Марс – красный, а когда смущаешься, часто кровь приливает к щекам) – Даже чуть обижено заметила Луна. - Я уже привык к твоему обществу и, по-моему, начал осознавать тебя, как часть себя, – философски заметил Гарольд, и посмотрел на Крейзи. - Мы ведь друзья? – спросила Луна - Да, теперь да, – Гарольд усмехнулся и расслабленно откинул голову на бортик сзади. - Ты впервые искренний. - Правда? - Да, ты постоянно всем лжёшь, а правда часто имеет намного больше силы, чем ложь. - К чему ты это? - Оставь чёрные фигуры, сделай ход белой, что преследует тебя с первой Звёздной Ночи* (если хотите, можете прочесть расшифровку в конце главы, но я бы советовал вам этого не делать, а то не интересно будет.) - Ты думаешь, это может получиться? - Белые пешки ходят по тем же правилам, что и чёрные, – Лавгуд пожала плечами. - Ясно, я обсужу это с Дрейком – и, сказав это, Гарри погрузился в воду с головой.

***

Утро было свежим, даже в подземельях пахло приближающейся весной, хотя до неё было ещё долго. Драко Малфой шёл на Зельеварение вместе с Кребом и Гойлом, исполняющими роль телохранителей и подпевал. Они прошли всего ничего от их гостиной, когда столкнулись с первокурсницей-пуффендуйкой, которая из-за угла следила за кем-то, покусывая губы и выкручивая себе пальцы. Драко сразу же узнал в ней раздражающую его девчонку, бегающую за Гарри. Но, то, что она была в подземельях, куда ни один пуффендуец по доброй воле никогда не спустится, тем более в одиночку, свидетельствовало только об одном - где-то недалеко был Гарольд. И так как девчонка крутилась около угла, то значит и когтевранец стоял в следующем коридоре. Не сбавляя шага, Драко завернул за угол и действительно увидел там Поттера. Тот выглядел как всегда, может только более растрёпанным. Очки, чёрная дешёвая, но выглаженная и чистая мантия, белые манжеты рубашки без единого пятнышка, когтевранский галстук, из-за воротника виднелась цепочка от перевёрнутого крестика, а из-под подола мантии выглядывали начищенные носки ботинок. Заметив его, Поттер поправил очки, и перевесил с одного плеча на другое сумку. Малфой подошёл к нему и остановился где-то в пятидесяти дюймах. Не дожидаясь пока блондин что-то скажет, Гарри шагнул к нему и, щекоча губами, в слишком близком контакте, ухо, прошептал: «После этого урока, я встречу тебя - мы должны поговорить». После этого он развернулся и зашагал к выходу из подземелий, когда он почти дошёл до поворота, из-за угла выскользнула пуффендуйка и быстрой перебежкой добежала да следующего поворота, за которым уже скрылся Гарри, а потом скрылась и сама.

***

Звонок прозвучал именно в ту минуту, когда Драко успешно закончил зелье, многие ученики тут же сбежали из класса, и Малфой уже собирался последовать за ними, когда знакомый голос крёстного прозвучал над его головой. - Драко, задержись, пожалуйста, ненадолго. Юный Малфой лишь кивнул, досадуя, что заставит Гарри ждать, хотя Северус никогда не задерживает его по пустякам. Собрав вещи, юный слизеринец перевёл взгляд на профессора зельеварения, показывая, что готов слушать. - Драко, ты дружишь с Гарри Поттером? – спросил тот спокойно, стоя рядом с ним, и смотря ему в глаза. Малфою всегда казалось, что взгляд у крёстного как у удава, а сам он кролик, беленький и пушистенький. - Да, - Драко замялся, он не хотел врать крёстному, но и открыто сказать ему он не мог, – по приказу отца. - Ясно, – голос крёстного прозвучал более устало, как-то расстроено, как-будто ответ крестника его очень огорчил. Слизеринский Принц обдумывал свои ощущения: «Неужели крёстному не нравилось, как к нему относился отец? Нет, дело не в этом, отец к нему так относился всегда, тогда дело в... Гарри?» Раздался стук в дверь и Северус перевёл взгляд на неё. - Войдите, – проговорил он громко и отчётливо, дверь открылась, и в неё вошёл Гарри. - Здравствуйте профессор, извините... – неуверенно и, смущаясь, заговорил тот с порога, и, чуть осторожно ступая, прошёл немного глубже в класс. – Я насчёт сегодняшнего урока, когда мне приходить? Если бы не аристократическая выдержка, то Драко бы сейчас во все глаза разглядывал Гарольда: его поведение разительно отличалось от обычного для него, но Малфой заметил ещё кое-что - его крёстный пытался сдержать улыбку(!). Значит, Северус попал под очарование Гарри? То, что Гарольд хороший актёр Драко понял почти сразу, но лишь благодаря тому, что часто видел, как Гарри играл с другими. - Ты можешь прийти в девять, и мы закончим как раз к отбою, – тепло заметил слизеринский декан, наслаждаясь присутствием сына Лили. - Хорошо, – когтевранец кивнул, а потом, стесняясь, обернулся к Дрейку. - Драко, ты меня не проводишь, а то я ещё часто путаюсь в подземельях. - Конечно, – тут же отозвался Дрейч, и они вдвоём вышли из класса. Они прошли пару коридоров, когда Гарри вдруг приостановился. - Что случилось? – удивлённо заметил Малфой. - У меня развязался шнурок, подожди немного, – проговорил Гарри, опускаясь на корточки и приподнимая подол мантии, оба шнурка были завязаны, но Гарри сделал вид, что завязывает один из них. Наконец, он выпрямился, и они пошли дальше. Поднявшись на второй этаж, Гарольд завёл блондина в пустующий класс и, закрыв дверь, привалился к ней спиной. Драко стоял достаточно близко, чтобы услышать тихий шёпот: «Подыграй мне». После того как Гарри это сказал, брюнет с шумом бросил сумку на пол и в отчаянье, которое впрочем затронуло лишь его жесты и голос, произнёс: - Драко, помоги мне, если меня поймают, то меня отправят в Азкабан, – это было произнесено нарочито громко, слишком эмоционально, не свойственно Гарольду, но в тоже время одной рукой Гарри показывал Малфою, что надо ответить «нет». - Нет, – односложно и твёрдо проговорил Драко, пытаясь подыграть, и полностью полагаясь на актёрское мастерство Поттера. - Но почему, Драко? Когда мы в прошлый раз обсуждали этот план, ты согласился! – Чуть ли не в истерике проговорил Гарри, не хватало лишь отчаянного выражения лица, и слизеринец бы поверил, что Поттер действительно скоро забьётся в истерике, но снова ему показывали, чтобы он отвечал отрицательно. - Я передумал, – также спокойно, как и в прошлый раз, сказал блондин. - Но, я уже всё подготовил, завтра Солвед и Снейп будут идти по третьему коридору около кабинета маггловеденья, перед первым уроком, тебе надо лишь подбросить эту вещь кому-нибудь из слизеринцев, – Гарри схватил его за руку, голос к концу речи чуть надрывался, а через него просачивался отголосок истерики. Драко уже уловил суть и ответил так, как от него и ожидалось. - Я не могу предать свой факультет, это будет стоить нашему факультету слишком многих балов, – немного даже печально заметил слизеринец. Поттер отпустил его, как только он начал отвечать и во время речи, показывал на пробирку в его руке, и переводил указательный палец на шкаф. Поняв его, Драко прикрыл глаза, другие могли принять этот жест, как признак усталости, но он также означал смирение. – Ты можешь, спрятать эту пробирку в этом классе, да вон хотя бы в тот шкаф. Драко взял Гарри за руку и повёл его к шкафу, до этого движение и мимика черноволосого мальчика была не видна из замочной скважины, но сейчас... сейчас на лице брюнета появилась маска отчаянья, усталости и обречённости. Они вместе подошли к шкафу, и Гарольд протянул Малфою пробирку, тот взял её в руку, затянутую в перчатку из драконьей кожи, которые он до сих пор не снял после урока зельеварения, и нарочито медленно положил в шкаф. После чего, обернувшись к Поттеру, и, приобняв его, заметил: - Пошли отсюда...

***

Солвед направлялся к директору, во время первого урока - у него сейчас было окно. Аластер собирался рассказать о результате “открытого урока”, но почти сразу столкнулся с Северусом Снейпом, тот как-будто поджидал его. Как выяснилось, действительно поджидал, быстро поздоровавшись, зельевар перешёл сразу к делу. - Мистер Солвед, как вы знаете, Гарри Поттер занимается со мной дополнительно, опережая программу: вчера на уроке он выказал желание, чтобы у него были подобные уроки и с вами - ЗоТИ его второй самый любимый предмет. Мистер Поттер не просил меня с вами говорить, но я взял на себя эту смелость, – говорил, без запинки Снейп, Солведу даже показалось, что тот репетировал речь перед зеркалом. Но в любом случае, из-за Снейпа ему пришлось вместо встречи с Альбусом Дамблдором, идти с зельеваром вниз, провожая его на первый урок и обсуждая проблему юного Поттера. Из-за того, что кто-то наколдовал болото в коридоре, который был самым коротким путём, им пришлось повернуть в третий коридор. Когда они шли мимо кабинета маггловедения из толпы перед кабинетом раздался шум. Так как толпа состояла из третьего курса Слизерина и Пуффендуя, Северусу пришлось вмешаться, как декану одной из сторон, Солвед прошёл за ним. В середине толпы, в маленьком полукруге перед дверью в кабинет на полу распласталась первокурсница Пуффендуя и уже начинала плакать, а рядом с ней стоял мальчик из Слизерина, на его плече висела разорванная сумка, из которой падали учебники, пергаменты и мелкие вещи. При приближении Аластера что-то в чернильной луже на полу стало светиться. Солвед подошёл к луже и, опустившись, достал из неё колбу со светящимся голубым зельем. Ту колбу, которую он использовал как наживку.

***

Гарольд сидел на подоконнике, смотря вдаль на Запретный лес, первые уроки были отменены, что Гарри, в общем, и ожидал, но сейчас, сидя один, здесь, он ощущал себя чудовищно маленьким по сравнению с этой огромной Вселенной, хотелось, чтобы кто-то сейчас обнял его и защитил от остального мира. Гарри ненавидел такие минуты слабости. Он был сильным, в будущем могущественным магом, но иногда Поттеру просто хотелось стать нормальным ребёнком: с мамой и папой. Чтобы можно было уткнуться маме в грудь, когда плохо, или хочется плакать, а она могла понимающе погладить тебя по голове, и защитить от всех твоих страхов, а отец - всемогущий отец – мог спасти от злых монстров и победить любое зло. Наверное, его родители были такими, а может даже лучше, только вот ни мать, ни отец не были всемогущими, и он остался один. Человек был смертен и слаб, это то, что он ненавидел больше всего. Он был один, но потом появился Том - умный и находчивый, спасающий его от отчаянья и учащий выживанию, кто-то вроде старшего брата, хотя нет, он был чем-то большим, но чем? В любом случае, именно из-за этого чего-то он перестал открывать дневник, он не хотел причинять боль Риддлу, но почему Том был ему не безразличен, ведь все остальные... хотя нет, как-то само получилось, что и Крейзи стала ему не безразлична, перестала быть куклой. Он так привык к ней, что действительно начал воспринимать её как часть себя. Она напоминала ему что-то среднее между младшей сестрой и матерью, настолько близкое существо, которого, у него никогда не было, разве что Том Риддл был так же дорог его сердцу. И теперь он не знал хорошо это или плохо... - Смотришь на дождь глазами кошки? (Вы видели когда-нибудь кошку под дождём? Это намёк на его внутреннее состояние) – услышал он голос той, о которой думал, и обернулся. Крейзи стояла с завязанными волосами в две косички и прижимала к себе что-то. - Наверное, – грустно и немного меланхолично посмотрел на подругу Гарольд. - Знаешь, Земля, я кое-что принесла... - Что? - Вот... – Крейзи протянула Гарри чёрную тетрадку-дневник. Глаза Поттера широко распахнулись. - Где... - В спальне, он лежал под подушкой, почему ты им не пользуешься? - Не хочу. - Ты опять Арум**? - Я не хочу причинить боль... - Мне ты боль не причиняешь... - Я не про тебя. - А ему ты причиняешь боль тем, что забыл о нём, по крайней мере, мне так кажется... - Ты писала в нём?! – разозлёно воскликнул Гарольд, подскочив к Луне в одном прыжке. - Нет... но сначала он сиял, а потом перестал, ты ходишь хмурый, подавленный, мне кажется, тебе стоит просто поговорить с ним. - Почему? - Потому, что мы друзья... – улыбаясь, ответила Лавгуд. - А у тебя опять папоротник в волосах?*** – с насмешкой спросил мальчик, бережно забирая у Полумны Дневник. - Возможно, – с улыбкой сказала Крейзи и убрала с лица Гарри прядь волос. Тот стоял секунду ошеломлёно моргая, а потом резко обнял Лавгуд и прижался к ней, пряча лицо у неё на груди. - Я так немного... - Я - Луна.****
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.