ID работы: 1658375

Одинаковые судьбы (Часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
1209
Олюся бета
Эшлинг бета
Размер:
131 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 106 Отзывы 658 В сборник Скачать

Новый стороник

Настройки текста
После того как Лавгуд ушла спать, Гарольд присев в кресло и оглядевшись вокруг, чтобы убедиться, что никого в гостиной нет, достал дневник. Он бережно погладил корешок дневника и, немного неуверенно вздохнув, открыл его. Замерев, черноволосый подросток смотрел на чуть пожелтевшие от времени страницы, вспоминая, всё, что писал на них. Обмакнув перо в чернила, он вывел посередине страницы. - Привет. – Их традиционное приветствие, как обычно... Казалась, прошла целая вечность, прежде чем появился ответ. - Я думал, что ты уже обо мне забыл. - Прости, Том, что так долго не писал, было очень много дел и... – Гарольд сам не понимал, почему оправдывается. - Всё в порядке, я всего лишь пыльная тетрадка. – Вывел на бумаге невидимый собеседник, и Гарри пожалел, что не может видеть лица Тома, его настоящих эмоций. - Это не так, для меня ты значишь намного больше, для меня ты очень дорог. – Он, зачем он это написал, сейчас Том высмеет его, эти чувства... Ответа не последовало, фраза, написанная им, расплылась и исчезла, Гарри начал волноваться, что его слова Том просто проигнорирует, но вдруг чистый лист опорочили чёрные, выдавленные в странице буквы, которые складывались почти в приказ. - Если так, докажи! Поттер нахмурился, секунду разглядывал фразу, а потом нацарапал быстро вопрос. - Хорошо, могу я войти? - Да. Гарри дотронулся до страницы пальцами и закрыл глаза, появилось ощущение, что он падает в пропасть, но почти сразу это ощущение исчезло, и он открыл глаза. Прямо перед ним, стоял Том Риддл и смотрел ему в глаза. Поттер впервые почувствовал себя неуютно под взглядом бывшего старосты Слизерина. - Что я для тебя значу... – проговорил слизеринец, серьёзно глядя на подростка перед ним. - Ты очень важен для меня. - Правда? – Том склонил голову на бок. - Да, кто как не ты, ты всегда поддерживал меня, помог мне выжить, дал цель в жизни, ты... – стал перечислять спокойно Гарри, чувствуя себя немного нервно, но, не показывая этого. Слизеринец наклонился так, что теперь их лица были на одном уровне, и тихо проговорил. - Я и только я всегда рядом, ты это хотел сказать, поэтому я важен, потому что полезен? - Нет, не только, – честно ответил наследник Поттеров. - А почему ещё? - Не знаю, точнее не могу объяснить... – Гарри казалось, что он снова тот маленький забитый мальчик из детского дома. - А если я сделаю так? – спросил старший юноша и приник к губам подростка, это было лишь прикосновение губ, простое и целомудренное, но Гарольд с широко распахнутыми глазами смотрел на то, как отстраняется слизеринец. - Так что я значу для тебя? - Я не знаю... - Ясно... – Том повернулся спиной к черноволосому подростку, как-будто ничего и не было. – В любом случае пиши почаще, мне одному скучно, у тебя есть какие-то проблемы? - На меня охотится Солвед. – Всё ещё не придя в себя, на автомате, ответил Гарри. - Это ещё кто? – недоуменно проговорил Риддл и присел на диван. - Это я и пытаюсь выяснить, скорей всего бывший аврор... возможно просто прихвостень Дамблдора. – Гарри переключился на насущные проблемы, выкидывая из головы произошедшее, как что-то непонятное и требующие осмысления, как-нибудь, в другой раз. - Ты должен быть осторожен, кем бы этот Солвед не был, он ищет того, кто украл камень, я правильно понял? – Риддл не отрывал взгляда от своего младшего товарища, которого так давно не видел, от единственного живого существа в этой тюрьме, правда была ещё одна причина...

***

Директорский кабинет последние полчаса представлял поле битвы двух непримиримых факультетов в лицах их деканов. Портреты бывших директоров тоже участвовали в споре, в основной своей массе поддерживая Минерву МакГонагал. - Почему если в замке что-то случается тут же обвиняют моих подопечных? – яростно спросил Северус Снейп стоя перед директорским столом и ударяя по столешнице ладонью. - Может потому, что твои подопечные чаще всего и оказываются, теми кто всё подстроил? – также ревностно проговорила-прокричала декан Гриффиндора. - За своими бы гадёнышами, смотрели бы... - Северус! – прервал декана Слизерина директор и поднялся с кресла, в котором до этого сидел. – Мистер Солвед, как вы считаете? - Я? – Аластер оторвался от корзинки с лимонными дольками, и проговорил, совершено спокойным голосом. – Я считаю, что Профессор Снейп абсолютно прав, это не его студент. Я бы ещё поверил, если б это был кто-то из гриффиндорцев... - Что? – шокировано, перебила Миневра МакГонагал мужчину. – Да как вы смете... - Ох, простите Миневра... – снова утыкаясь в вазочку, проговорил Солвед. – Я имел в виду совсем не то, что вы подумали. – Я имел в виду, что не думаю что любому слизеринцу, даже третьекурснику, могло не прийти в голову, что таскать улику в собственном портфеле это безопасно. - Вы имеете в виду, что это не тот, кто нам нужен? – нахмурившись, спросила Миневра. - Абсолютно. – Кивнул Солвед. – Он не причастен к тем, кто это сделал. - К тем? – чуть удивлённо переспросил Дамблдор. - Верно. – Кивнул Аластер, закидывая в рот последнюю директорскую лимонную дольку. – Тот, кто подкинул улику, и сделал, так что бы мы с профессором Снейпом прошли именно там где ему нужно и устроил, так чтобы всё выглядело столь правдоподобно, что и не подкопаешься, если б не одно но, всё получилось слишком удачно. Но этот прокол случился лишь из-за неопытности, которая уйдёт со временем, но всё же если б не она... Мужчина замолчал, какое-то время в кабинете была тишина, пока вдруг не подал голос профессор Флитвик. - Но вы сказали, что он не один, почему вы так решили? - Потому что я никогда не поверю, что такой человек, мог попасться на мою довольно простенькую уловку. – Солвед поднял взгляд на директора. – Это будет интересно, найти этого человека, профессор Дамблдор.

***

Драко с отвращением очищал утреннюю почту от овсянки, чёртова сова сбросила её прямо в тарелку, как-будто специально. Бегло просмотрев заголовки ежедневного пророка и не найдя ничего стоящего внимания, Малфой стал внимательно изучать конверт, который так же принесла вредоносная сова. На конверте была пара подпален, заметив их, первокурсник тут же спрятал конверт во внутренний карман, и, встретив взгляд Лавгуд, откинул за ухо свои светлые волосы, после чего потёр мочку уха. Крейзи кивнула, и вернулась к прерванному занятию, намазыванию тоста кленовым сиропом, который попросил сделать Гарольд.

***

- Ну, кто же ты... – шепча себе под нос, в который раз Солвед оглядывал зал, и вдруг его взгляд зацепился за черноволосого когтевранца, жующего тост и одновременно читая какой-то фолиант. Аластер не заметил что застыл, а яичница с его вилки плюхнулась прям на стол. \А ведь разговор с профессором Снейпом в тот день шёл именно о нём\ - промелькнуло в мыслях детектива, и он заинтересовано улыбнулся, появлялось стойкое ощущение, что когтевранец со всем этим как-то связан. – Стоит с ним поговорить, к тому же не могу же я отказать мальчику в знаниях.

***

Гарольд, уйдя глубоко в себя, рисовал на пергаменте непонятные узоры, пытаясь разобраться в себе. Вся эта история с Солведом вывела его из равновесия. Но, сейчас обдумывая её, Гарри с удивлением понимал, что ему это понравилось, понравилось идти на краю пропасти, возможно, стоило относиться ко всему как к игре. Юный волшебник улыбнулся, да несомненно, это всего лишь игра, и он как обычно выиграет её. Толчок локтя, заставил Поттера оторваться от своих размышлений и вернуться к происходящему в классе. Поняв, что уже с минуту Флитвик ждет, как он выполнит заклинание, Гарри махнул палочкой и все подушки лежащие на его парте, красиво кружась, как-будто в танце отлетели к картонной коробке, и, повинуясь власти юного мага, аккуратно опустились в неё. - Невероятно. – Восхищённо пропищал Флитвик. – Десять балов Когтеврану, за великолепное выполнение чар. Гарри благодарно кивнул декану и тот поспешил проверить следующего студента, сидящая рядом Луна, делала вид, что это не из-за неё у Гарольда сейчас болело два ребра. Вскоре прозвенел звонок, и все студенты поспешили на следующий урок. Герой Всея Британии и Луна Лавгуд вышли одними из последних, и, не пройдя и пары коридоров, остановились. - Что тебе нужно? – спросил Гарольд, оборачиваясь назад.

***

Драко зашёл внутрь плохо освещённой комнаты и удивленно посмотрел на сидящих за столом, всё было как всегда, кроме одного, точнее одной. - А чего она тут делает? – раздражённо спросил наследник Малфоев, еле сдерживаясь, чтобы не ткнуть в пуффендуйку пальцем, и то только потому, что это плохой тон. - Это сейчас не главный вопрос. – Холодно проговорил Гарольд, и блондин из соображений самосохранения сел слева от главы их Ордена, решив, что когда посчитают нужным, тогда и ответят. - Так что ты узнал, Дрейч? – сухо спросил черноволосый подросток в когтевранской мантии. - Я не узнал, я организовал. – Ответил, нахмурившись, блондин, не отрывая враждебного взгляда от Фриз Девидсон. – Через три дня будет матч Когтевран против Пуффендуя, все будут на нём присутствовать, как никак знаменательное событие, потому как если продует Пуффендуй, Когтевран может уже не переживать, кубок будет его. Я договорился с профессором Маверик, что он настроит портал к хижине лесничего, нам остается лишь предупредить самого великана об этом, а там они сами разберутся. А мы в это время будем смотреть матч, как и все остальные. - А твой знакомый никому не проболтается откуда у него дракон, или чего ещё не приведёт с собой авроров? – спросил дружелюбно Френс, после того как Драко помог ему и брату, близнецы старались быть помягче со слизеринцем, так как он оказался не таким ”аристократичным ублюдком” как они думали. - Нет, - уверено ответил слизеринец. – У нас с ним полное взаимопонимание, ни ему, ни мне проблемы не нужны. Гарольд кивнул и, отпив немого ещё дымящегося чая, прокашлялся, привлекая к себе внимание. - Очень хорошо, Дрейч, что касается твоего вопроса. – Черноволосый подросток махнул рукой в сторону девочки, которая вся тут же сжалась, явно напуганная и смущённая. – Это Фриз Девидсон, она пожелала присоединиться к нам. Так как она уже была нам довольно полезна, – зловеще блеснули очки когтевранца, – я решил, что она имеет это право. Но как ты уже поняла, Фриз, здесь мы не обращаемся друг к другу по имени, у нас всех есть кодовые имена, которые отражают какую-то нашу черту. Меня, например, называют Предшественником грома, из-за моего шрама, тебе тоже нужно выбрать имя. Девочка наклонила голову и уткнулась взглядом в свои руки, которые сжимали край юбчонки. - Я... у меня нет никаких особенностей. – Фриз готова была заплакать, она хотела понравиться Гарри Поттеру и показать что она уже взрослая, но получалось всё наоборот. – Я слишком всего боюсь... - Ну, поэтому ты не гриффиндорка, – улыбнулся Гарри, стараясь быть дружелюбным, ему совсем не хотелось, чтобы эта дурёха случайно попалась Солведу, а единственный способ было это предотвратить, сцапать её первому. – Верно? - Эмь... да... – кивнула Фриз, покраснев. - В страхе нет ни чего постыдного, – продолжил Гарольд, завораживая девочку своим голосом. – Страх это предупреждающий сигнал, сигнал, что то чего ты боишься опасно. Гриффиндорцы обычно почти полностью лишены этого замечательного качества, но если ты боишься, то ты не станешь перепрыгивать пропасть, в отличие от тех, у кого этот сигнал не работает. Ты остановишься и, подумав, сделаешь что-то, почему её можно было бы перейти. Страх это отличное качество, к тому же не ты одна боишься, зная чего ты боишься, ты можешь сделать из этого оружие. - Правда? – восторженно глядя на когтевранца, спросила Фриз. - Да. – Кивнул Гарольд, у него язык чесался сказать, что это всё получается, только если есть хоть немного мозгов, но такое говорить, явно не стоило. – Я придумал, как мы будем тебя звать. Ты будешь Фобия. Крейзи незаметно улыбнулась, каждый сделал свой ход.

***

В воздухе плавали десятки свечей, но их света не хватало, чтобы разогнать мрак подвала, скрывающий стены и потолок, из-за чего казалось, что их нет. Мужчина подошёл к серебреной сфере, висящей в середине подвала, в центре сферы можно было разглядеть человеческое худое тело без кожи и волос. Мужчина провёл пальцами по поверхности сферы. Скоро, очень скоро его новое тело должно было уже сформироваться, и он сможет возродиться и вернуть себе былое могущество. Мужчина немного безумно рассмеялся своим мыслям, но резко замолчал. Всё это было благодаря одному мальчишке, теперь, когда он был так близок к цели, Гарри Поттер не исчезал из его мыслей ни на минуту. Надо было что-то решить, что ему делать с мальчишкой? Можно было бы убить, но, учитывая его подарок, это было бы некоторое лицемерие. Что бы про него не говорили, но Тёмный лорд ничего не забывал, как хорошего, так и плохого, и умел быть благодарным. Очень заманчиво выглядела идея перетянуть мальчишку на свою сторону. Но что-то подсказывало тёмному магу, что когтевранец не согласится. И снова тупик, хотя можно было бы оставить ребёнка в покое, но как к этому отнесутся другие, решат, что он струсил. Общественное мнение в этом случае было очень важно. Тёмный лорд горестно вздохнул, и что за вечная проблема, этот Поттер.

***

Уговорить Хагрида оказалось довольно сложно, как и предполагал Гарольд, лесничий ни в какую не воспринимал доводы логики, а лишь причитал и плакал, как мамаша, отправляющая единственного сынка в армию. Но убедить великана, к удивлению Гарри, смогла Фриз, она нагнала такого страха на лесника, рассказывая о том, что сделают с бедным дракончиком преподаватели, если его обнаружат. Особенно красочно Фриз рассказывала о увлечении профессора Снейп идеей расчленить на зелья всё живое в радиусе мили. POV Гарри - Сначала он снимет с его уже покинутой жизнью тушки кожу, потом станет отрезать кусочки мышц, перчатки его будут перепачканы в крови. Когда он закончит с мышцами, он вырежет Норберту глаза и заспиртует их в банке и ученики, приходящие к нему на урок будут видеть глаза твоего дракончика, когда-то живого и радостного. Жилы Хвосторога пойдут на изготовление палочек, а порошок из зубов, костей и яд останутся у профессора в кладовке на ближайшие десять лет, а всё из-за того, что ты не решился с ним расстаться... Конец POV Гарри. Когда Фриз рассказывала всё это, она вся тряслась от страха, смотря то на лесничего, то на дракона, но Хагрид принял это на счёт переживаний девочки за миленького малыша и согласился отправить дракончика в заповедник. Рассказав Хагриду то, что ему предстоит сделать, Гарольд в сопровождении Лавгуд отправился на стадион. Фриз должна была прийти отдельно, не стоило попадаться Аластеру вместе на глаза. Быстро переодевшись, Гарольд поспешил с другими игроками на поле. С неба падал снег, тихо завывал ветер, качая деревья в запретном лесу, на трибунах бушевали студенты, а мадам Трюк в нетерпении крутила свисток. Центр поля, пожатие рук, перекинутая нога через метлу, свисток. И вот он в небе. Поттер огляделся, пуффендуйцы не были так агрессивны как слизеринцы, но, несомненно, упорны и усердны, но если потревожить улей. Гарри прикрыл глаза на мгновение, а потом со всей силы ногой влепил по летящему в его сторону бладжеру. - НУ, НИФИГА СЕБЕ, РЕБЯТА ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ, ПОТТЕР ОТБИЛ..., МЯЧ ЛЕТИТ В СТОРОНУ СМИТА..., ОХ... ПОДШТАНИКИ МЕРЛИНА... МИНУС ОДИН ПУФФЕДУЕЦ... ПОХОЖЕ, СЕГОДНЯ ПУФФЕНДУЮ НЕ ВЕЗЁТ... ХОТЯ ОНИ ВСЕГДА ЛОХИ... НУ, ЧЕГО Я НЕ ТАК СКАЗАЛ ПРОФЕССОР... А, ПРОФЕССОР, ОТДАЙТЕ МИКРОФОН... И ТАК, ДИГОРИ ПРОСИТ ТАЙМ АУТ... Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ПО СОВЕСТИ Я ДОЛЖЕН ВОСХИЩАТЬСЯ КОГТЕВРАНСКИМ ВРАТАРЁМ, НО ОН ЖЕ СВОЛОЧЬ ВСЮ ИГРУ МОЕМУ ФАКУЛЬТЕ... У, ПРОФЕССОР, КАК ТАК МОЖНО, ВЫ МНЕ ГОЛОВУ РАЗОБЬЁТЕ... ПРОФЕССОР ХУЧ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО У СМИТА СЛОМАНА РУКА. И ТАК Я, ВЫТИРАЯ СЛЁЗЫ, ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ, ЭТО БЫЛ УДАЧНЫЙ УДАР... И ТАК ТАЙМ АУТ ЗАКОНЧИЛСЯ И МЫ ПРОДОЛЖАЕМ... ПОХОЖЕ, ТЕПЕРЬ, ДРУЖНЫЕ ПУФФЕНДУЙЦЫ ПЫШУТ ЖЕЛАНИЕМ ВОЗМЕЗДИЯ. Гарри отбил незнамо какой по счёту бладжер, пуффендуйцы словно обезумели, но пока ему удавалось отлично держать оборону ворот, хотя к их атакам подключился даже Дигори. Так что не было ничего удивительного, когда вдруг мадам Хуч объявила, что когтевраский ловец поймал снич, и Когтевран выиграл. Гарольд хмыкал, и спустился вниз. На земле его тут же подхватила его команда, закрывая собой от разозленных до чёртиков пуффендуйцев. Его подняли на руки и стали подкидывать вверх, крича, что он их золотой вратарь. Любовь толпы дурманила кровь, и Гарольд вполне искренне, счастливо рассмеялся... всё удалось.

***

Фриз сидела в гостиной, все пуффендуйцы были в плохом настроении, они не ожидали так легко проиграть Когтеврану, 280:00, где это видано что бы так проигрывали? Рядом Девидсон услышала голос какого-то пятикурсника. - Чёртов этот Поттер, откуда только такие твари берутся, он же Смита и убить мог. - Точно. – Добавил кто-то, - может он и Того-Кого-Нельзя-Называть так победил, лучше-б сдох, а то постоянно нос вверх задирает, посмотрите: какой я умный, сильный, красивый, как не спотыкается только... Окружающие заржали, Фриз вскочила со своего места и, повернувшись к говорившему пятикурснику, закричала. - Это вы трусы, все вместе налетели на первокурсника, а забить ему так и не смогли, и вместо того, что бы обвинять себя в том, что недостаточно хороши, вы, как последние трусы... - Заткнись, малявка... – разозлено воскликнул Дигори, а кто-то из команды кинул в первокурсницу квофлом.

***

Гарольд шёл с урока профессора Снейпа. Он свернул в коридор, когда услышал плач, конечно, стоило пройти мимо, но плач на удивление был знакомый, девчачий, раздражающий... Когтевранец подошёл к тому месту, откуда слышался этот зов банши, и за постаментом на котором стояли рыцарские доспехи, обнаружил Девидсон. У девочки были спутаны волосы, расцарапано лицо, а на скуле наливался синяк, одежда была чем-то испачкана и порвана. - Фобия? – Гарри даже не пришлось разыгрывать удивление. - Я их ненавижу, всех их... ненавижу... – прошептала девочка, иногда всхлипывая. - Кого... – участливо спросил Гарри, присаживаясь рядом с пуффедуйкой. - Мой факультет, они все тебя обзывали, а когда я сказала, что они сами виноваты, они все как озверели и набросились на меня всем скопом. - Ясно, – проговорил Поттер, а про себя подумал, что Драко переборщил с зельем, которое он попросил подлить пуффендуйцам, хотя так даже лучше, и игра получилась захватывающая и, похоже, теперь Фриз не будет доверять никому со своего факультета. – Фобия, спасибо, что защитила меня, но тебе не стоило. Девочка посмотрела на улыбающегося ей когтевраца, он только что похвалил её. Её, бесполезную Фриз, он похвалил... Девочка наклонила голову и улыбнулась сквозь слёзы. - Спасибо, Гарри. - А теперь пойдём в когтевраскую гостиную, Луна даст тебе что-нибудь надеть, переночуешь у нас. – Мальчик поднялся и помог встать Девидсон, пуффендуйка смотрела на него с безумной преданностью. Ещё одна кукла, ещё одна пешка, какая по счёту?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.