ID работы: 1658375

Одинаковые судьбы (Часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
1209
Олюся бета
Эшлинг бета
Размер:
131 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 106 Отзывы 658 В сборник Скачать

Возрожденье

Настройки текста
Аластер постукивал кончиком пера по пергаменту. Он выяснил так много и одновременно так мало… Много – потому, что обширность его зацепок была невероятна, мало – потому, что ничего не хотело складываться в единый образ. Мужчина бросил короткий взгляд на листок. Не часто ему, блестящему детективу, приходилось излагать свои мысли на бумагу, но сейчас: в этот раз, в этом деле - всё было слишком запутанно. И так, что ему известно? Из разговора с Дамблдром, он узнал, что после кражи камня, исчез предыдущий профессор ЗоТИ - он сбежал. Альбус намекнул, что всё это неспроста, и что беглец был одержим. Спенсеру стоило огромных усилий вытянуть из старого манипулятора то, что одержим профессор был Лордом Волан-де-Мортом, и в Хогвартс сунулся, аккурат, ради этого камушка, а это значит, что скорей всего и выкрали камушек для него. Но делал это не сам одержимый. Всё было хорошо спланировано, т.к. судя по уликам, тот, кто украл камень, пользовался кучей артефактов, надобность в которых отпадает, если ты столь могуществен, как Лорд Волан-де-Морт. И здесь дело даже не в силе, а в знаниях, и всё это приводит к выводу, что провернул это всё ещё ученик, вполне возможно, что под руководством Лорда. К тому же, камень украли перед каникулами, когда в школе было много народу, в том числе и сам Волан-де-Морт, точнее одержимый им, бедный Квирелл. Хорошее, кстати, время, предрождественское, наполненное суматохой... Так же следователю известно, из того же разговора, что директора тогда не было в замке, его вызвали в суд. Несомненно, очень удачно для грабителя, и, как теперь известно, воришка был не так прост - начинающий гроссмейстер. Мог ли он подстроить этот самый суд? Это стоило проверить, собрать побольше информации: почему и как. Также Аластеру было известно, что молоденький приспешник Лорда был не один, это была компания, один член которой, или два и далее по нарастающей учился/учились на третьем курсе, в Гриффиндоре или в Слизерине, эта зацепка была очень важна, но и размыта. Далее, ту колбочку, что у него похитили, обнаружили у слизеринца с третьего курса… И так, версии: либо ему подбросили её ещё в подземельях факультета, либо перед самым обнаружением, хотя... это был не первый урок, а значит слизеринец уже заглядывал в свой портфель и обнаружил бы скляночку... значит её ему подбросили пред самым их подходом. Ему могли подбросить её прям там, на том самом месте... Солвед, задумался, припоминая всех кто там был, третий курс Слизерина, о скорей всего это не были слизеринцы, даже если среди них и находился член команды, укравшей камень, умелый воришка не стал бы пользоваться его помощью: слишком опасно - скорей всего это был не третий курс Слизерина. И так, остаётся третий курс Пуффендуя, профессор Снейп и..., кажется, там был ещё кто-то, да точно, девочка, которая и разорвала случайно сумку: первокурсница с Пуффендуя... она была очень близко к сумке, и она её и разорвала, но это было бы слишком... слишком нагло! И к тому же, у нас ещё есть весь третий курс Пуффендуя, а воришка у нас явно не с первого курса, слишком всё запутано, да и знания, но в этом уверенным быть нельзя. А ещё есть замечательный профессор зельеварения, бывший Пожиратель, наверняка заинтересованный в том, чтобы юркого грабителя не нашли... именно из-за Снейпа он пошёл той дорогой, возможно ли, что именно зельевар подкинул склянку? Нет, не он, стоял слишком далеко, но вполне мог что-то обо всём этом знать. Но так же возможно, что он совершенно не причастен. Они прошли не по тому коридору, по которому, должны были, из-за того что кто-то наколдовал болото на более коротком пути. Смотритель, вроде жаловался всем и вся, что это вечные шутники Уизли... Близнецы Уизли - мастера во всевозможных шуточках, если верить тому же смотрителю, учатся на третьем курсе Гриффиндора... Возможно ли, что именно они попались тогда в его ловушку: дети из светлой семьи, преданной Дамблдору до последней волосинки, и вдруг двое их детей на стороне Тёмного Лорда? Вряд ли, они бы не пошли на такое, принуждение, нет, воришка бы не стал, слишком опасно, тем более похоже близнецы были непредсказуемы, возможно, просто совпадение, но слишком уж удачное, надо узнать, в чём ещё были замешены эти двое весь этот год, и стоит поторопиться - летние каникулы уже близко, и когда они начнутся, раздобыть информацию будет почти невозможно. Третий вариант, что они просто не знали кому помогали. Это вполне возможно, и вот это он как раз таки и проверит. Солвед, взглянул на нарисованную им схему, очень много в этой схеме не хватало кусочков, для большей уверенности ему к тому же не хватало информации. Снова сходить к Дамблдору? Или же... сразу двух зайцев одним выстрелом. Аластер взял клочок пергамента, и написал на нём: “Приглашаю, вас, профессор Снейп, сегодня вечером выпить чего-нибудь, и заодно обсудить более детально, просьбу одного нам известного когтевранца. А.С.” Сложив записку, детектив подошёл к окну, и, свистнув, дождался прилетевшего на свист ястреба, мужчина привязал записку к ноге птицы и отправил её искать адресата, а сам вернулся в кресло перед камином и принялся за пирожное, которое, не доел, в период своих размышлений. Другие четыре блюдца из-под съеденного сладкого уже исчезли: всё-таки магия домовиков - это очень полезная вещь.

***

Гарольд смотрел на своего друга, тот сидел рядом с ним, закинув нога на ногу, и игрался яблоком, ненастоящим, как и всё остальное. Слизеринец о чём-то думал, скорей всего о Солведе - это была их самая насущная проблема... - У тебя разовьётся косоглазие в добавок к плохому зрению, – вдруг проговорил Том. Поттер чуть вздрогнул, и повернул голову в сторону говорившего. – Ордену стоит залечь на дно. - Я знаю, и недельки три назад всем это приказал... – проговорил младший из мальчишек и, чуть нахмурившись, добавил, – повторно... - Беспокоишься? – спросил Том. Вся его весёлость, тут же улетучилась вместе с ехидством, и спросил он вполне серьёзным голосом, когтевранец в ответ лишь кивнул. Риддл, наклонил голову в бок. Гарри явно был вымотан эмоционально, и напоминал жертву дементора. Слизеринец пододвинулся ещё ближе к мальчику и обнял, даря первокурснику эфемерное тепло, думая про себя, что было непонятно, кому эти объятья были нужней. Ему, забывшему уже человеческое тепло, или мальчику, нуждающемуся в поддержке единственного равного, но слизеринец не сомневался, ни на миг, что сейчас эти объятья что-то изменили, сделали их действительно, чем-то большим, чем союзниками. Гарри вздохнул и расслабился. - Чёрт, меня всё это нервирует, как бы ни была интересна эта игра, но всё же, испытываешь сильное давление. Бывший староста Слизерина хмыкнул, и с его губ сорвались совсем не те слова: - Я однажды убил волшебницу, когда ещё учился в Хогвартсе, – мальчик в руках Тома, удивлённо вздрогнул и обернулся. - И тебя не поймали? - Нет, я подставил другого ученика... - И кого же? - Ну... – Риддл совсем не хотел это рассказывать, но на самом деле это было не так уж и важно... – Хагрида... - Лесничего? – удивлённо переспросил Гарри. - Тогда он ещё учился в Гриффиндоре... – проговорил Риддл, наматывая на палец волосы когтевранца не отдавая себе в этом отчёта. - За-ме-ча-тель-но... – саркастически проговорил Гарольд. – И кто в это мог поверить? В Министерстве Магии действительно работают одни идиоты... - Ну... насчёт идиотов, спорить не буду, а поверили почти все... - Но почему? Разве мог Хагрид кого-то убить... точнее, кто мог в это поверить – это же бред... - Смерть ученицы была довольно специфической...- пробормотал Риддл, понимая, что попался. Они подошли к очень, очень, опасной для Тома информации. Стоило ли ему сказать неправду? Нет, Гарольд всё равно когда-нибудь узнает, и лучше от него, чем... от кого-то другого. - Потому, что ученицу убил монстр, никто не знал какой, но в ту пору Хагрид держал в кладовке для мётел огромного паука – акромантула, так что я воспользовался этим, – тихо, почти шёпотом, ответил слизеринец. - А на самом деле, что за монстр это был? – поддавшись атмосфере, спросил Гарри. - Василиск, – чуть прикрыв глаза, обречёно проговорил Риддл. - ЧТО? В ШКОЛЕ ЕСТЬ ВАСИЛИСК, ГДЕ? - Гарольд вскочил с дивана и от возбуждения его вопрос прозвучал очень громко, почти оглушая, или это Тому так показалось? - В Тайной Комнате, – тихо, так чтобы голос не сорвался, ответил старший из магов, сейчас решалось очень многое. - В Тайной Комнате? – чуть успокоившись уточнил когтевранец. Он где-то слышал это название, или читал, вроде это было в “Истории Хогвартса”, что-то связанное со Слизерином, с чистотой крови, с наследником... первокурсник пытался судорожно всё вспомнить. – Что это? Том вздрогнул и нехотя, почти выдавливая из себя слова, ответил: - Это то место, где Салазар Слизерин, уходя из замка, спрятал чудовище, которое должно было однажды выгнать грязнокровок из школы, открыть эту комнату может только его Наследник. - То есть, ты его Наслед...- вдруг Гарольд вспомнил слова одной из сестёр Арес: “…отчасти за ним пошли из-за того, что он Наследник Слизерина, великого, древнего Рода...” – Как ты связан с Волан-де-Мортом? Риддл молчал, он отвернулся к камину, и смотрел на пламя, его руки впивались пальцами в мягкий диван, костяшки побелели. - Ты не рассказывал о связи с ним, ты всегда говорил о власти, а он рвётся к ней, вы оба слизеринцы, и временные рамки... он и ты, один человек, верно? Ты Лорд Волан-де-Морт? – тихо, и как-то слишком спокойно, спросил Поттер. Том вздохнул. - Да, – это всё на что его хватило, он уже приготовился уворачиваться, но ничего не произошло, в него не полетели проклятья, ему не попытались разбить нос. Он удивлённо повернулся к когтевранцу, тот разглядывал его. - Не знаю, чего ты ожидаешь, Том, но, по-моему, я тебя разочаровал, – чуть насмешливо заметил мальчик. - Я ожидал, что ты попытаешься меня растерзать на мелкие кусочки, – признался Риддл. Сейчас гордый слизеринец выглядел до смешного неуверенным. - Это было бы глупо и по-детски, верно? С какой стати я стал бы это делать, если я даже, Том, отдал твоему будущему часть философского камня? Я совершено не вижу во всём этом смысла. Возможно, я - - Я должен ненавидеть тебя потому, что Лорд Волан-де-Морт убил моих родителей? Но я их не знал, а вырасти я в их заботливых руках, был бы совсем другим, не было бы такого меня, да и без тебя, я бы не выжил в приюте. Может, из-за того, что Тёмный Лорд тёмный, я должен его ненавидеть? Но и я явно не светлый. - Иными словами, ты не злишься на меня? – спросил Том, это было важно, очень. - Ну-с, ты же подаришь мне василиска, так что... - Это вымогательством вообще-то называется, – заметил Риддл. - Жадничаешь? - Возможно... Гарольд вернулся на диван и присел рядом с Томом. Слизеринец не отводил от Поттера взгляда. - Но я могу подарить тебе немного его крови, например, или клык...

***

Северус постучал в дверь, он бы пренебрег приглашением, если бы Солвед не напомнил о просьбе Гарри. Мужчина настораживал его, вне всяких сомнений. Он появился в Хогвартсе, чтобы узнать, кто похитил камень, и Северус, бывший Пожиратель, вполне мог попасть под подозрение, он даже не сомневался, что был уже записан в круг подозреваемых. Из-за двери раздалось разрешение пройти внутрь, и зельевар, фыркнув перед тем как войти, открыл дверь. Аластер сидел в кресле перед камином, на столике рядом с ним стояла бутылка коньяка. - Рад, что вы откликнулись на моё предложение, профессор Снейп, – проговорил Солвед, наблюдая за слизеринским деканом, словно хищная птица. – Я думал, что вы откажетесь... - Не в моих правилах, – скупо ответил на это зельевар. Профессор ЗоТИ кивнул и Северус сел в кресло напротив. Светловолосый мужчина разлил коньяк по стаканам, и пододвинул один из них к собеседнику. - Как у вас дела? – спросил он, закупоривая бутылку и отставляя её в сторону. - Как обычно... – как и прежде скупо ответил брюнет. - А как обычно у вас дела?- с лёгким нажимом полюбопытствовал Аластер. - Мы, кажется, хотели поговорить о Гарри Поттере? – решил сменить тему Северус, уже не совсем уверенный, что прийти было правильно. - Конечно, о нём тоже, как говорится услуга за услугу, – с лёгкой улыбкой проговорил его оппонент. - Где вы учились? – с некоторой заинтересованностью спросил Снейп. - Вопрос-ответ, ответ-вопрос? – предложил Солвед. - Хорошо, – скис зельевар. - Я учился в Дурмстранге, – признался детектив, и тут же спросил. – Происходило ли что-нибудь в Хогвартсе, до похищения камня? - Да, – хмыкнул Снейп. – Обнаружили кого-нибудь из той банды? - Нет, – Аластер хищно взглянул на брюнета. – Какие именно происшествия случились до кражи камня? - Взрыв моей лаборатории, тролль в замке, один первокурсник попал в больничное крыло, а его мамаша подала в суд на директора, – перечислил Снейп. – Сколько вам платит директор? - 2000 галеонов в месяц, - спокойно ответил следователь, и заметил, как чуть не поперхнулся его собеседник. – Мой найм - это удовольствие не из дешёвых. Расскажите поподробнее про взрыв. - Ещё в самом начале года, ночью, в моей лаборатории произошёл взрыв, почти все зелья и ингредиенты погибли, и устранение последствий заняло всю ночь, – до рассказав, Снейп задал свой вопрос. – Откуда у директора такие деньги? - Он магический опекун Гарри Поттера, и, похоже, пользуется оставленным в наследство сейфом. – Солвед отпил ещё коньяка. – Могло ли такое произойти, что взрыв произошёл по чьей-то вине. - Да, могло, – Северус тоже отпил из стакана. - Как продвигается ваше расследование? - Медленно, но уверенно, – со вселенской скукой ответил Аластер. – Кто имеет доступ к вашей лаборатории? - Директор, мадам Помфри, профессор МакГонагалл, профессор Спраут – без ограничения по времени; седьмой курс, те кто изучают зельеварение – только днём; мой крестник – в любое время суток, он усиленно занимается зельеварением, собирается стать алхимиком, – ответив на вопрос, Северус задал свой. – Я вхожу в ваш круг подозреваемых? - Я буду обучать Поттера ЗоТИ дополнительно, можете сообщить ему это, - спасибо за прекрасную компанию профессор Снейп. Солвед поднялся из кресла, отставив стакан в сторону, зельевар один раз моргнул и, кивнув, встал. Уже выходя из комнаты, он краем уха услышал: значит в этой бандочке, скорей всего всё же есть слизеринец. Рука Северуса дрогнула, и он чуть сжав её в кулак, удалился.

***

Северус Снейп, до сих пор не мог выкинуть из головы злополучный разговор с чёртовой ищейкой, он не мог не признать, что Солвед был более чем профессионален, но это ничуть не улучшало отношение Снейпа к нему. И всё-таки этот разговор был очень полезен, он многое узнал, очень многое. Зельевар поднял взгляд от домашних работ, разложенных ровным слоем у него на столе, и посмотрел на то, как идут дела у Гарри. Мальчик старательно выполнял его задание, вписывая в таблицу с двадцатью ингредиентами, свойства каждого, его применение, характерные реакции, зелья и многое-многое другое. Хотя когтевранец и походил немного, совсем чуть-чуть, на своего отца, в основном он был копией Лили, она тоже была такой же старательной. Снейп улыбнулся уголком губ, вдруг мальчик поднял руку. - Профессор, я не очень понимаю реакцию между двумя ингредиентами, и хотя её выучил, не очень понимаю механизм, – проговорил ребёнок, поняв, что внимание на него уже обратили. - Какие ингредиенты? – с готовностью спросил декан Слизерина. - Между высушенными цветами бельчатки лесной и порошком из когтей дракона. - Что именно не понятно во взаимодействии? - Бельчатка ядовита, из неё обычно делают яды, порошок из когтя дракона известный стабилизатор, для многих зелий, но вместе эти два ингредиента, дают зелье сна без сновидений, а не сильный яд... - Хм, в это зелье, добавляется совсем немного цветов бельчатки, прежде вымоченных три дня в холодной чистой воде, в результате чего, эффект от бельчатки получается не как от сильного яда, который как ты должен знать отключает нервную деятельность организма, а как от вещества снижающего активность мозга, и, таким образом, спящий не видит снов. Порошок же из когтя дракона стабилизирует этот эффект, вытяжка из сон-травы служит снотворным, ну, а семена мака-магического, убирают неприятный эффект – жуткую головную боль, к сожалению, как раз они (семена) и вызывают привыкание, поэтому часто зелье пить нельзя. Но если бельчатку не вымочить, то получится сильнодействующий яд, или если ты забудешь добавить порошок из когтя дракона, то получится зелье, медленно отупляющее принимающего его, – прочёл маленькую лекцию Северус, он старался говорить медленно, чтобы мальчик успевал записывать. – Есть ещё что-нибудь непонятное? - Пока нет, спасибо, профессор, – когтевранец радостно улыбнулся декану, и тот улыбнулся в ответ, тут же вспомнив про просьбу мальчика. - Кстати, я поговорил с профессором Солведом, он с удовольствием согласился заниматься с тобой дополнительно. - Спасибо большое, профессор, - в голосе Гарри Поттера прозвучала искренняя благодарность и восхищение. – Кстати, а что это за зелье «Огнекровь», я ни где не нашёл ни как оно готовится, ни что точно делает? - Это зелье считается тёмным, о нём учащимся знать не стоит, поэтому ты ни где и не нашёл о нём упоминания, – чуть нахмурившись, проговорил Северус Снейп. - Но вы же о нём мне расскажете? Пожалуйста, профессор...- мальчик сложил руки в молитве, когтевранец – промелькнуло в сознании зельевара, настоящий когтевранец. - Хорошо, но, я надеюсь, ты понимаешь, что никому не стоит о нём рассказывать?

***

За дверью кабинета зелий, Гарольда уже поджидала Лавгуд. Он сбросил ей в руки свою сумку, и они направились прочь из подземелий. Луна шла, молча, изучая нахмуренное лицо своего друга. - Луч чисто лось?* – наконец спросила она. Юный маг, хмыкнул, Крейзи была неисправима, и даже то, что только он её понимал, и к тому же не всегда так легко, совершенно ей не мешало. - Луч не чисто лось, слишком красочный, - проговорил он, мельком взглянув в окно, мимо которого они проходили - Запретный Лес зеленел, а апрельское солнце уже было по-летнему тёплым. - А тебе не нравятся птицы? – всё тем же тоном спросила девочка, они уже поднялись на второй этаж замка. - Мне не нравятся птицы, мне нравятся лебеди, но не нравится озеро, - Гарольд шёл чуть впереди, и Лавгуд, как не хотелось ей увидеть лицо мальчика, не стала этого делать. Это были его чувства... - Ты не умеешь плавать? – вместо этого полюбопытствовала она. - Умею, у меня даже есть лодка, но озеро грязное, и плавают там одни пираньи да пиявки, – нехотя проговорил Герой Всея Британия, и ускорил шаг. Луна не решилась спрашивать дальше, видя, что эта тема мальчику неприятна, и расспрашивая далее, можно нарваться на неприятности, и самыми малыми были бы пара неприятных заклятий. Дальше они шли в полном молчании, пока не оказались в гостиной. В помещении почти никого не было: большинство оккупировало библиотеку - бросив сумки у окна, когтевранка забралась к Поттеру на подоконник. Похоже, это место становилось его любимым. - А что с цветами?** – вдруг спросила она. - Пока не будем их высаживать в сад, кстати, надо будет их полить перед отъездом, – не отворачиваясь от окна, тихо прошептал Гарольд.

***

Мерцание начерченных кровью на полу символов, тихий шёпот магии, её колыхание. В центре действа живое, дышащее, но бездушное тело. Оно несомненно красиво, бледная кожа, тонкие запястья и длинные пальцы, правильные черты лица, чёрные как сама тьма волосы, взгляд разбегается и трудно описывать его последовательно, глаза вишнёвого оттенка, смотрят в никуда, губы чуть приоткрыты... Тёмный Лорд оторвал взгляд от своего тела и стал петь речитатив древнего заклятья, перемещения душ. Это было рискованно, это было опасно, но это было действенно. Он стоял в малом кругу контура большого ритуального круга. Символы горели всё ярче, а язык слушался всё хуже, но он был достаточно могущественен, чтобы довершить обряд. Магический свет символов поднялся столбами к верху, и Лорда окружил столб магии, последние слова, и тело Квирелла начинает рассыпаться. Магия вытягивает растерзанную душу Лорда из временного пристанища и переносит в его тело. Яркость голубого свечения слабеет, и вот он уже смаргивает слёзы. Его истинное тело, кажется чужим, из-за того, сколько времени прошло. Он поднял руки и ощупал лицо, вроде всё на месте, нос рот, глаза. Вздохнув полной грудью, Лорд Волан-де-Морт поднялся и вышел из ритуального круга, переступил через почти сожженное тело, что было до недавнего времени его пристанищем, подошёл к зеркалу и взглянул в него - самодовольная улыбка чуть исказила лицо Лорда Судеб. Ему было на вид лет тридцать-тридцать пять, хотя, у магов трудно точно сказать возраст. Чёрные волосы достают до плеч, тело подтянутое, хотя над ним ещё работать и работать. Всё получилось просто идеально. Тёмный Лорд с гордостью разглядывал себя в зеркале. Перед своим падением он уже давно этого не делал, изуродовав тело ритуалами, теперь он этой ошибки не повторит. Хмыкнув, мужчина подобрал чёрную тёплую мантию с пола, оставленную ранее, и переоделся в неё. Подойдя к оставленному куску обуглившейся и почти истлевшей плоти, Лорд забрал кобуру для палочки и саму палочку, ключ, и, чуть задумавшись, часы из нагрудного кармана. После этого, он поднялся в жилую часть дома, взял уже подготовленный чемодан и вышел наружу, обернувшись маг махнул палочкой, не произнеся ни единого звука, и дом стал пожирать адский огонь. Хмыкнув на прощание, Лорд Волан-де-Морт аппарировал.

***

Северус Снейп проснулся от ужасающего жжения в руке, в области предплечья. Страх сковал тело бывшего Пожирателя. Нащупав палочку, он срывающимся голосом, лишь с третьей попытки смог зажечь свет. Маленький огонёк Люмоса светил достаточно ярко, чтобы мужчина мог разглядеть то, что его интересовало. Закатав рукав, молодой маг уставился на то место, где до недавнего времени была еле заметная метка, сейчас она, как-будто налилась силой, и ярко выделялась своей чернотой на бледно-жёлтой коже зельевара. Мужчина неверяще глядел на неё. Этого не могло случиться, нет, нет, НЕТ... Почему, чёрт возьми, именно сейчас, когда казалось всё наконец стало налаживаться и прошлое стало его отпускать, когда кажется уже стихло его чувство вины? Когда, в конце концов, он встретил, наконец, сына Лили, и медленно вымаливал у него прощение... Гарри... Гарри был теперь в опасности. Если Тёмный Лорд вернулся, то он не остановится, пока не убьёт Мальчика-Который-Выжил. Именно эта мысль отрезвила в каком-то смысле зельевара, и он, накинув на себя лишь халат, бросился к директорскому кабинету, послав вперёд себя патронуса. Нужно было сообщить о возвращении Лорда Дамблдору, и как можно скорей! Возможно, тогда они смогут поймать Лорда, пока он не вернул себе прежние силы. Или хотя бы спрятать Гарри, хоть что-нибудь! Снейп взлетел по лестницам к кабинету директора, и заметил спешащую по коридору МакГоногалл. Не дожидаясь коллегу, он проговорил скороговоркой пароль и взбежал по лестнице, и, не стучась, ворвался в кабинет. - Северус, - воскликнул Дамблдор, смотря на декана Слизерина, у которого бешено бегали глаза, его шевелюра наводила на мысль, что зельеваром как минимум вымыли весь этаж, – что сл... Снейп, не дожидаясь окончания фразы, закатал рукав, сзади раздался судорожный вздох. - Он... он... – пыталась спросить МакГонагалл, и так понимая ответ. - Вернулся... – обречённо проговорил Снейп и рухнул в кресло. Декан Гриффиндора опустилась в соседнее, её руки подрагивали, а лицо было искажено неуверенностью и страхом. Дамблдор налил в три чашки горячего чаю. Северус свою взял сам, а вот МакГонагалл пришлось всунуть чашку в руки. В кабинете висела тишина, которую прервал голос директора. - Когда-нибудь это должно было произойти... - Да, конечно... – растеряно проговорила МакГонагалл. – Но я всё равно... - Не ты одна, Минерва, надеялась... – проговорил вдруг Северус в совсем не свойственной себе манере. – Директор, надо собрать Орден Феникса... Альбус Дамблдор кивнул, сейчас он казался дряхлым стариком. Поднявшись, маг развернулся к портретам, отдавая им распоряжение, где и кого звать, к тем, кто был в школе, отправились патронусы Северуса и Минервы. Орден Феникса возрождался, чтобы противостоять вернувшемуся с того света Лорду.

***

Солвед подлил ещё немного огневиски завхозу, тот уже достиг нужной кондиции, когда язык ещё шевелится, а мозг уже не соображает. - Вам, наверное, здесь тяжело работать? – проникновенно спросил детектив. - Ещ-ик, вечно вс-ик дети хуляганят, а мне потм-ик, три-отмывай! – жаловался о наболевшем Филч. – И ладно–ик бы тока дети, так-ик… ещё и близнецы эти Уизли… ик... хотя, в последнее врем...ик они как-то затаились, наверняка замышляют что-то, негодяи! Прям как с троллем! - С троллем? – переспросил Аластер, становилось всё чудесатей и чудесатей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.