ID работы: 1662303

Прибавь ещё один оттенок к радуге.

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Annie_Weasley бета
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 200 Отзывы 210 В сборник Скачать

Немного темнее

Настройки текста

Быть тем или другим зависит от нас. Каждый из нас – сад, а садовник в нем — воля. Расти ли в нас крапиве, салату, иссопу, тмину, чему-нибудь одному или многому, заглохнуть ли без ухода или пышно разрастись — всему этому мы сами господа. Если бы не было разума, нас заездила бы чувственность. На то и ум, чтобы обуздывать ее нелепости. Уильям Шекспир «Отелло».

Pov Дэя. Прошла всего лишь одна неделя с того момента, для кого-то произошедшее — игра, а для другого — конец. Мой экс капитан — Рина на следующий день забрала документы из школы. Её друзья и знакомые были в шоке от такого поступка с её стороны, но они просто не понимали почему она так поступила. Никто не мог понять почему. Никто, кроме меня и того человека. Но даже в этом есть плюсы, у нас больше свободного времени, ведь тренировки то отменили… Пошел уже четвертый день, как я живу спокойно, но и тут не обошлось без подвоха. У меня было такое состояние, нет скорее ощущение, я чего-то боялась, сердце набивало слишком быстрый ритм, иногда у меня появлялась дрожь. Я могла чувствовать себя спокойно, а в следующую секунду мне было ужасно страшно. У меня была ещё одна догадка, что это инстинкт самосохранения, как у животных. Возможно, взыграла снова моя гордость, но я не собиралась быть животным в стаде, у меня есть свое мнение и цели. Но это чувство… Может кто-то проклинает меня? Скорее всего это мой пес — Себастьян. Конечно, я же его сегодня не покормила, вот и инстинкт самосохранения вопит. А может не он один виноват в таком состоянии, в котором я сейчас нахожусь. Со всей сверхзвуковой скоростью ко мне мчалась моя лучшая подруга, нет, скорее единственная подруга. Мне как-то всё равно на внешность, ну да красивый человек, ну да красивое тело, а в душе пустота или чего ещё хуже. Мне не нравится моя подруга, она пустышка, и не стоит даже йена. Именно такие люди мне и встречаются, найти тему для разговора у нас не выходит. И лучшими подругами мы только называемся, но вовсе не считаемся. Познакомились мы с ней в средней школе. И я даже не называла её своей подругой. Она уже тогда была пустышкой, и пыталась привлечь внимание, чем и заслужила такое отношение к себе. Над ней все издевались из-за её волос, а она ревела. Ну, а у меня сдали нервы, и не потому что мне было её жаль, мне не нравятся крики и ругань. Пришлось «попросить» эту группу людей, больше не связываться с нами. Она почему-то решила, что я её защищала и прилипла ко мне, как банный лист. Вот с того момента мы и стали подругами. Она всячески хочет сблизиться со мной, я это чувствую, но мне не нужно этого. — Дэя-тян, у нас сегодня тренировка будет, а еще нового капитана будем избирать, круто да? — было бы действительно круто, если бы ты отстала от меня и дала спокойно отдохнуть. Но почему-то я пошла, просто не смогла сказать ей «нет», не проявила свой скверный характер в эту самую минуту. Как только мы подходили к одному из спортзалу, то услышали крики и ругань, я же говорю, не люблю я ссоры. Зашли в спортзал и на нас сразу же смотрят почти все участницы нашего клуба. И почему у меня такое странное предчувствие, что они против меня. Да да, против меня. Бывают такие моменты, что мне кажется, что все против меня. Так успокойся Дэя. Считай до десяти: Один. Шаг.  Два. Шаг. Три… Да блять, я даже считать не могу, когда на меня пялятся пару десятков глаз. Нужно было идти в другой кружок, хотя и там будут такие люди. — Всем приветик, — улыбаясь, проговорила моя подруга. И почему в таких ситуация я всегда оказываюсь рядом, за что вы так демоны со мной? Я же даже в вашу честь своего пёсика назвала. — О, приветик, Нами, а мы вот как раз разговаривали насчет нашего клуба и его дальнейшего развития. Ты, нас не представишь своей подруге? — вообще-то мы были знакомы, я еле удержалась, чтобы не закатить глаза. В тебе только лицемерие, да и от всех этим лицемерием несёт. — Ах да, точно, забыла представить. Это, — не тычь в меня пальцами, Нами, — Дэядэй, но сокращенно я называю её Дэя. Правда она милашка? Вот только, Дэя, пожалуйста улыбнись. Вот эти девчата — представители нашего клуба: те, кто в красных майках — это основной состав, но только там не все, а вот в синих футболках — второй состав. Ты, это… знакомься, а я пока сбегаю в наш класс, а то я кажется там телефон свой забыла, — Нами, я говорила, что тебя ненавижу? Так вот говорю, я тебя ненавижу, Нами.   Но, я уже большая девочка и таким псинам могу смотреть в глаза, хоть и чувствую испуг. Но, это скорее от неизвестности. Я боюсь неизвестности. Ко мне подошла одна из них в красной футболке, значит из основного состава. Скорее всего она претендует на роль капитана, если сама подошла, вот только зачем? — Так значит это про тебя нам капитан тут рассказывала, что ты чудесно играешь? — мне уже не нравится её тон, что она задумала? Да и не так уж и хорошо я играю, просто подачи мои ещё никто не смог отбить, но так же я боюсь мяча, когда с огромной скоростью он летит на тебя. Да и я всего лишь любитель поиграть в волейбол.  — Так вот, она взяла тебя в основной состав, но как видишь капитана больше нет, поэтому её предложение ушло вместе с ней, поэтому ты будешь во втором составе, — с улыбкой на лице сказала она, нет не с улыбкой, это был оскал. Я бы сейчас все отдала, чтобы у неё все зубы отвалились. Хорошо, раз так, будет по вашему. Пытаюсь скопировать её улыбку, но получается только подобии. Но даже это произвело на неё впечатление, она нахмурила брови и отвернулась от меня. Если строю из себя стерву, то надо играть до конца. — Нетушки, я буду в первом составе, и если тебя что-то не устраивает, то это не мои проблемы. — Да как ты можешь так разговаривать со своим капитаном? - ммм, вот оно как. — Да? И где же мой капитан? — Перед тобой, — прошипела она. — Кто? Кто выбрал тебя в капитаны, поднимите руки, — так я и думала, никто не поднял. — Видимо, у нас самопровозглашение, — уже без улыбки, а с серьезным лицом сказала я. — Да кто ты такая, чтобы вмешиваться? Ты тут только несколько минут, а уже строишь из себя невесть что, катись отсюда, мы тебя в клуб не приглашали, — со злостью выкрикнула она. — Да, вы меня не приглашали, но и не вам меня выгонять. Если капитан сказал, что я принята, значит я принята. Если капитан сказал, что я играю в основном составе, значит я играю в основном составе. Так мы все стояли в тишине и смотрели друг на друга. Это было как у животных, когда слабые звери для спасения своей шкуры ищут слабые места у хищников, который во много раз их сильнее. Ну что поиграем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.