ID работы: 1662303

Прибавь ещё один оттенок к радуге.

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Annie_Weasley бета
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 200 Отзывы 210 В сборник Скачать

Оттенок, который говорит нам правду.

Настройки текста
Две недели спустя. Майд-кафе. Pov Дэя Аоки Прошло две недели с последних событий, изменивших мою жизнь. Я и Нами поменяли клуб. Завтра свадьба у моего брата, мне не хочется идти туда, но нужно, если ответила на приглашение согласием. Мне нужно отдохнуть от всего этого, я устала. Сегодня закончился последний экзамен на проверку наших знаний, по этим результатом определят в каком классе мы будем обучаться до конца года. Надеюсь, что я дотянула до «В» класса, про «А» я просто помолчу, недоросли мои знания до этого, да и не хочу переводиться в «А» класс, мне не хочется ничего менять, я уже свыклась с мыслью об Акаши, но разговаривать или быть с ним наедине ещё не могу… но смогу. Сегодня прекрасная погода на улице: солнышко светит, небольшой ветерок, у всех весеннее настроение, или просто у меня такое чудесное настроение. Я купила подходящее платье для свадьбы. Оно чудесно на мне сидит, нужно сегодня же показать его Нами. А между прочим о ней, я жду её уже полчаса в кафе, я уже съела свой заказ: апельсиновый сок и шоколадное пирожное. И снова заказала сок, а её все нет, наверное, встречается с этим Котаро. И я уже проклинаю тот момент, когда согласилась встретиться с Нами в этом кафе, где официантки-горничные. Сюда хочет устроиться Нами, вот мы и решили заглянуть. Но в кафе пришла одна я, а нужно это ей. На улице в это время много людей, занятия в школах и кружках закончились, но вот куда подевалась Нами, я понять не могу. Когда я посмотрела ещё раз в окно, у которого я сидела, мой взгляд зацепился за группу людей, что были явно не с нашей школы. Но внимание моё привлек парень моего возраста. Я его уже встречала! Коротышка с голубыми волосами, точно такими же как и сегодняшнее небо, да это он. Он шел в компании парней, и, кажется, я там увидела девушку со светло-каштановыми волосами и… собаку? Да, с ними была собака в такой же форме как и они. Эту форму я за версту чую. Неужели тот парнишка играет в баскетбол, или он просто их талисман. Хотя чему я удивляюсь? У нас в школе Акаши, тоже не великан и он капитан самой сильной баскетбольной школьной команды в Токио. Он просто прошел мимо большого окна, у которого я сидела, но на один миг я столкнулась взглядам с ним. Блин, я забыла, как его зовут, кажется, Куроши? Кто-то плюхнулся на соседний диванчик, да так, что стол пошатнулся и сок немного расплескался по нему. Я перевела взгляд и увидела то чудо, которое я жду уже минут тридцать. Она была вся запыханная, щёки розовые, глаза горят, здесь даже врач не поможет, диагноз на лицо — она влюблена. И даже понятно в кого. Котаро Хайама — причина её болезни. Мне оставалось только поддать ей мой же сок, чтобы она прочистила горло от бега. — Ну и к чему такая спешка встретится, когда я пришла в то время, которое ты мне указала, а сама опоздала? — я постаралась сделать грозный вид, даже брови нахмурила, но на это она не обратила внимания, просто выставила одну руку в жесте «стоп», а второй держала бокал, выпив весь мой сок с закрытыми глазами. Когда бокал был поставлен с громким звуком на стол, она начала суть рассказа. Иногда, когда она говорила, запиналась и снова говорила со счастливой улыбкой до ушей, ну почти до ушей… — Ты не поверишь… Котаро пригласил меня на свидание завтра, после матча. Ура, я так рада, я так давно этого ждала. Эй, ты чего, не рада? — я сама и не заметила, что загрустила, я была рада за Нами, но была грусть в другом. Завтра Акаши играет, а я хотела посетить его игру, но не получится. Даже обидно стало, чуть-чуть, совсем немного на душе стало грустно, на него все будут смотреть, а я в это время буду на другом конце города, с чужими людьми, которых я первый раз вижу, но не всех конечно, но там будет много людей, очень много незнакомых людей для меня, но знаменитых на всю Японию. Брат женится на модели, да и семья Аоки не на последнем месте значится в Японии. Если так рассмотреть наше дерево, то прадед моего отчима был правой рукой самого императора, а вот какого я не вдавалось в подробности. На первый день свадьбы должны приходить только родственники и близкие друзья, но мой они-сан и его невеста решили сразу же отпраздновать все в один день, нарушив одну из свадебных традиций. Нами все продолжала говори сама с собой, думая, что я её слушаю, но я слышала только пару фраз «Что мне одеть?» и «Котаро», дальше мой мозг просто не хотел себя загружать ненужной информацией. Все мои мысли были рассчитаны только на три пути: результаты экзаменов, свадьба брата, Акаши Сейджуро. Вот об этом мой мозг только и думал: если кто-то скажет хоть одно из этих шести слов, то я сразу обращаю внимание. Но сейчас мое внимание приковано было к телефону, который я купила на днях, и никто не знал мой новый номер, кроме Нами, которая сидит рядом со мной и тоже смотрит на мой телефон, что лежит на столе и вибрирует. Взяв телефон, я обнаружила, что пришло SMS, когда я открыла его и прочла, мне захлестнула злость. Видя моё лицо, Муракаши поинтересовалась: — Дэя-тян, с тобой всё хорошо? Ты слишком остро реагируешь на SMS. Что там написано? — Я, когда покупала телефон, просила, чтобы мне спам не слал. Так нет, они прислали спам про то, что я выиграла автомобиль. Бред короче… — я уже успокоилась и откинулась спиной на диван. Да я соглашусь с Нами, я слишком остро реагирую на ситуацию. Я ждала SMS от другого человека, но не спам. Видя моё состояние, Муракаши начала рыться в своей сумке, и, когда она нашла то, что искала, протянула мне листок. Я с не охотой всё же взяла его. Там оказались имена и цифры. Сначала я не поняла и снова посмотрела на Нами, в моём взгляде она должна была понять «Что это?». И да, она это увидела, покачала головой и показала на одно из имён. Акаши Сейждуро. Снова посмотрела на Нами. — Это то, что мне кажется, или это мои галлюцинация, и это не номер телефона Акаши? — Не-а, это не сон. Мне Котаро дал листок, здесь номера всех участников баскетбольного клуба. Он дал мне это, если я не смогу дозвониться до него, — со счастливой улыбкой сказала она мне. Я взяла листок и телефон, и его номер телефона быстро был забит в мои контакты. Просидев ещё полчаса, мы снова сделали заказ: я — апельсиновый сок и шоколадное пироженное, а Нами заказала ананасовый сок и данго. После мы разошлись по своим делам. Завтра выходная суббота, а значит сегодня не нужно готовить на завтрашний день уроки и можно посветить его самой себе, то есть полазить по социальным сетям или поиграть в компьютерные игры.

***

Утро субботы было прекрасно, пока я не проснулась в двенадцать часов. Нет, вот кто меня просил вчера играть до позднего вечера?! Говорила же себе ещё полчаса и всё, так нет, эти полчаса превратились в целые три, и заснула я только в четыре часа ночи. Домашняя работа по дому давно была сделана, а до свадьбы оставалась ещё как минимум пять часов. И то я не уверенна, что время в приглашении правильное. Ведь на первую свадьбу, нет даже скорее семейный прием, о котором говорили журналисты во всех модных журналах и газетах, они меня не позвали. Там присутствовали родители и молодожены, ну и пару журналистов. А теперь на этой свадьбе не будет журналистов среди гостей, не будет никаких камер, фотосъёмок. Будет нормальная японская свадьба. Я на это надеюсь. Нужно подготовиться. Одно приглашение оставляю дома на память, другое беру с собой. Деньги тоже взяла, и они сейчас спокойно лежат на столе в конверте. Конечно это не мои деньги, а родителей, которые мне оставляют на карточку. Как и было принято, я положила не меньше тридцати тысяч Йен. Одежда на месте. Осталось только ждать. Свадебная церемония проходила на «ура», все гости ходили с улыбками, молодожёны соблюдали многие традиции из доступных в наше время. Жених и невеста были одеты в традиционные наряды: на моём брате было мужское кимоно клана Аоки с его символикой, на невесте — традиционное свадебное женское кимоно. Всё проходит удачно: гости счастливы, родители горды, что отдали своё чадо во взрослую и не очень лёгкую жизнь, да и всё идёт как по маслу. Вот только меня это всё бесит, бесит так, что охота блевать прямо тут, и живот ужасно крутит, а я не знаю по каким причинам, а нет… знаю. Вон мама идёт ко мне с каким-то незнакомым мне человеком. Одет он был в черные штаны, кажется кожаные, длинный чёрный плащ, который был не застегнут, а под ним была рубашка, которая тоже была расстегнута на первые три пуговицы. Да, юноша красивый, кажется, он старше меня лет так на пять. Но в нём есть один изъян, который сразу же виден: он слишком слащавый, всё в нем ненастоящее, улыбка не его, жесты руками, вежливые нотки в словах — все это не его, он пытается стать таким человеком, но глаза его выдают. Глаза, эти желтые глаза, как у гиены. Да, он очень похож на это животное, мне он уже не нравится. А моя мама будто специально шла с этим молодым человеком по направлению ко мне, а мне уже уйти незамеченной не удастся. Как только они подошли, мама сразу же взяла в свои руки наше знакомство. — Дорогая, познакомься. Это Итигацу Фую*, — интересно мне одной стало холодно от его имени, словно в душе появился лед? Нет, он мне теперь точно не нравится. А мама как будто и не видела, как меня перекосило, и продолжала. — Мы с семьёй Итигацу дружим давно и вот недавно узнали, что их сын приезжает на свою родину спустя пяти лет прибывания за границей, и сразу же пригласили его к нам на праздник. Ну вы пока знакомьтесь, а я отойду ненадолго, — после этих слов от неё остался только запах её любимых духов. — Меня зовут Итигацу Фую, очень рад встречи с тобой. — Ты знаешь, как меня зовут, я тоже уже знаю как тебя, зачем ты повторяешься? — Тебе разве не сказали? — увидев вопрос на моем лице, он продолжил, но уже с гадкой улыбкой на губах, словно он ждал этого момента. — Ты моя будущая невеста. Ха-ха-ха, что-то я не вижу радости на твоём лице, дорогая моя жёнушка. Его слова меня задели. Нет, я не хочу за него замуж. Брак по расчету — это самая гнусная и подлая идея моей мамы. Почему же не отчима? Да ему плевать на меня, а вот маме не наплевать, ну почти: ей нужно избавиться от меня, чтобы я не позорила её репутацию. А вот и мама. Сердце готово вырваться из груди. Да я волнуюсь, волнуюсь, что всё, что сказал этот мерзкий Фую, окажется правдой. Я не хочу, не хочу за него замуж, не хочу видеть его по утрам рядом с собой в одной кровати, это место уже занято другим. — Ох, Дэя-тян, что ты тут делаешь? Я же дала тебе ясно понять, что оставляю вас наедине, и я хотела тебе сказать, что за непо… — Ока-сан, послушай меня внимательно и, пожалуйста, хоть раз в жизни дай мне сказать то, что я думаю, и то, что я хочу, — вдохнув побольше воздуха, чтобы собраться с мыслями и расставить их по нужным полком, я продолжила: — Мама, мамочка, я… я не хочу выходить замуж за этого человека, я люблю другого… — Нет, ты не можешь любить другого, ты должна любить только своего мужа и своих детей… — А ты, ты меня любила? Ты любила моего отца, не этого, а настоящего, ты его любила? — осознав, что я сказала, я посмотрела на мать, но она оставалась такая же как и минуту назад, словно этого всего я ей и не говорила. В зале стало тихо, очень тихо, я даже услышала, как бьётся моё сердце, почувствовала горечь во рту, я чувствовала, как все смотрят на меня, их взгляды словно лезвия, которые режут подтаивающие масло, также их взгляды впивались мне в кожу. Но мать оставалась на месте и даже не шелохнулась, не было в её взгляде ни обиды, ни даже гнева на меня. И это было последний каплей: взяв со столика фужер с шампанским, я быстро покинула помещение. Ночной теплый ветер начал обдувать мое лицо, волосы словно ожили, поддались его игре, легкие наполнились теплым потоком воздуха. Приоткрыв глаза, я увидела перья: они были не черными и даже не белыми, а оранжевого цвета, цвета радости, цвета моей свободы. Эти перья летали по воздуху, словно были живыми, они то соединялись вместе, то улетали друг от друга. Немного оттолкнувшись от земли, я тоже полетела наверх, на встречу к свободе и мечте, к своей жизни. Кто-то позвал меня, и оранжевые перья, что недавно кружили со мной и танцевали просто напросто исчезли, словно их и не было,. Да их и не было, это просто одна из моих фантазий, которая решила проявить себя не в то время. А я стояла на том же месте, что и несколько минут назад, просто стояла и смотрела на звезды. — Госпожа Аоки, Вы уже закончили? Может Вас отвезти домой? — я только кивнула, ветер уже не был так благосклонен ко мне, и я начала замерзать. Я была готова уехать отсюда в любое другое место, просто чтобы не чувствовать себя жалким человеком, побыть одной, собраться со всеми мыслями. Я села на заднее сидение. За окном проносились разные пейзажи: то был виден океан, то горы, были и жилые дома. Я включила музыку и и начала слушать ее через наушники, прислонившись к холодному стеклу. Глаза потихоньку начали смыкаться, но снова меня позвали. — Аоки-сама, почему Вы сегодня такая грустная? Это из-за жениха? Он вам не понравился? — мой водитель (Джейсон Латс) — американец, он старше меня на шесть лет. В детстве он хорошо дружил с моим братцем, были они почти что лучшими друзьями. Отец Джейсона давно работает на моего отчима, отсюда и вытекает, что он тоже пошел по пути отца. Сам Джейсон был хорош собой: черные волосы, карие глаза, спортивное телосложение. Да любая девушка захотела бы с ним встречаться, ну у кого не было отношений или парня. Для меня он оставался всегда иностранцем, я не очень с ним общалась, максимум это было раз двадцать, и сегодняшний вечер тоже считается. Человек он хороший. Музыка в наушниках начала согревать душу, да это одна из таких песен, которая становится твои гидом по жизни, если в трудную минуту ее услышишь, то сразу становится на душе приятнее. Так же и сейчас: сладкая истома разлилась по моим внутренним органам, останавливаясь на сердце больше положенного. И вот в такие моменты музыка словно захватывает над тобой контроль, твои действия уже не твои, и ты начинаешь писать SMS самому дорогому для тебя человеку. Так и со мной сейчас происходит. Я не помнила, когда достала телефон и когда нашла в контактах номер Сейджуро. Опомнилась, когда номер был набран, музыка сама выключилась, и теперь из наушников слышались гудки. Гудки все шли и шли, а человек, который так мне нужен, не хотел брать трубку, может он не хочет меня слышать или не видит, кто звонит. Сбросив свой же звонок, я отложила телефон на место рядом со мной. Мой шофер оторвал взгляд от дороги и перевел на меня, поймав его взгляд, я не стала снова засовывать наушники в уши и приготовилась его слушать. Как я и ожидала, он начал разговор с вопроса. — Что, Вам не понравился Ваш жених? Или вы грустите по другому поводу? — в его голосе можно было найти нотки иронии. — Скажи мне, ты знал, что меня хотят выдать замуж? Почему ты… почему вы все не сказали мне? Почему ты молчишь? — Ты и так все знаешь, я не мог говорить, никто не мог говорить. Ты это знаешь. А хочешь ли ты выйти за него, а потом страдать всю жизнь, как твоя мать?.. — Ты ничего не знаешь про нее, не тебе о ней судить и не мне. Она всю жизнь любила только одного человека, и этот человек она сама. — Твоя мать не такая уж бессердечная, как ты думаешь. Я знаю, нет, я услышал этот разговор, и она любила человека, но тот ее предал. Это твой отец, настоящий… — Это она сказала, что он предал? Я думаю, что все было с точностью да наоборот, — вздохнув полной грудью воздух, я продолжила, немного поддавшись вперед, а Джейсон наблюдал за мной с помощью зеркала. — Она никого не любит, а только использует в своих планах. И этот человек, мой отец, он тоже был частью ее плана, а мы все пешки в ее игре, ей просто скучно. — Я не знаю права ли ты, я не знаю точно такова ли твоя мать, чтобы о ней так говорить. Но я знаю, что ты будешь несчастна с этим Фую. Он тебя не достоин, все они тебя недостойны. Ты должна быть с тем человеком, который будет тебя носить на руках, дарить цветы и любить тебя. Цуми, я предлагаю тебе уехать вместе со мной так далеко, что нас никто не найдет, уедим в другую страну и будем там жить вместе. Поехали в Америку… — Нет. Стоп. Хватит! Что ты несешь за бред? Никуда я не поеду, и я не буду выходить ни за кого замуж. Я очень люблю другого человека, и пусть я сейчас скажу, как героиня третьесортного романа, но я буду его любить и ждать от него ответа. Пусть я даже состарюсь и буду умирать, и только тогда он придет и скажет, что любит меня. Я скажу, что обещана только ему. — Но тогда у меня не остается другого выхода… Прости меня, но ты мне потом скажешь еще спасибо. Я тебя возьму силой, и ты забеременеешь от меня и родишь ребенка, а ребенок не может жить без отца, и я стану отцом и твои мужем. Нет, он не сделает этого… Я начала дергать за ручку двери, пусть они и заблокированы, но мне нужно выйти из этой ямы отчаянья, которая настигла меня. Дверь все не поддавалась, и я начала кричать, чтобы он меня отпустил. Когда ему это надоела, он ударил меня в солнечное сплетение. От этого действия с его стороны я упала на сиденье. Падая, я словно замедлилась, вокруг были эти перья оранжевого цвета. Вся машина была ими заполнена, они кружились сотнями, нет, их было куда больше, они сплетались в пары и бросались в неудержимый пляс. Все закончилось тогда, когда послышался крик, все перья вмиг исчезли, а моя голова коснулась кожаного сиденья. Свет фар сразу ослепил меня, а резкий лязг тормоз взбудоражил мне кровь. Мне оставалась только закрыть глаза. Резкий удар, от которого машину развернуло в сторону, чей-то крик, кричит девушка, нет, это кричу я, и это мой крик. Перьев больше нет, нет моей свободы, я сама себя заковала в цепи, и только я смогу освободить себя. Я была в сознании, когда приехала скорая, я чувствовала все свое тело, и я даже смогла взять телефон. Пальцы сами набрали номер, и мне оставалась только слушать гудки, потихоньку глаза начали закрываться, будто кто-то устал управлять мои телом и решил просто меня отключить, но я все же услышала то, что хотела услышать в этот момент — его голос. — Алло… Pov END Дэя За две минуты до происшествия. Сегодняшняя игра поразила зрителей, впрочем как и всегда, когда играла сборная команда школы Ракудзан. Команда быстро разгромила своих соперников, не оставив им и шанса на победу. Гости уже расходились, а игроки шли переодеваться в свои раздевалки. Акаши Сейджуро — один из последних, кто зашел в раздевалку. Многие были полураздеты, другие же, у кого было время, шли в душ, чтобы ополоснуться после жаркой игры. Открыв свой шкафчик, Акаши взглянул на телефон, проверяя есть ли у него пропущенные звонки или сообщения. И да, ему звонили. Номер, конечно, неизвестен. Он отложил телефон и начал переодеваться, как только он снял верхнею часть формы, ему снова позвонили. Ответив на звонок, он долго ждал, когда кто-нибудь скажет ему что-нибудь. Но на той стороне был слышен только вой сирены проезжающей машины. Положив телефон, он еще долго думал, кто ему мог звонить. Внутри разгорался не шуточный пожар, забытый, словно напоминание, что он что-то пропустил, что кто-то страдает. Вспомнилась мама, она стала часто вспоминаться ему. Он часто сравнил свою маму и Дэю, и готов был пойти на любые жертвы, только чтобы сберечь ее от всего плохого, быть вместе и никогда не терять. Девять часов спустя. Частная клиника. — Прошу Вас успокойтесь, Аоки-сама. С Вашей дочерью все хорошо, ей не угрожает опасность… — Это хорошо. А можете сказать, из-за чего произошла авария? — перебила женщина врача. Вот уже как семь часов она находилась в больнице, она ужасно перепугалась за дочь. Пусть она и не всегда находила с ней общий язык, не всегда была рядом в трудную минуту, но сейчас она боялась за нее. Она позабыла, что у ее старшего сына сегодня свадебная церемония, она сразу же бросилась в больницу, когда ей позвонили. К счастью, ее дочь и шофер были живы, но в палату дочери никого не пускали, и вот, когда врач вышел, она стала его допрашивать. — Я не тот человек, который может Вам помочь в этом деле, но до меня дошли слухи, что шофер не справился с управлением и врезался в другую машину. Но не волнуйтесь и с тем человеком тоже все хорошо, ну если можно сказать, что кома — это хорошо… — Спасибо Вам большое. А какое состояние у моей дочери… Женщина не договорила, так как из той же палаты вышла молодая медсестра и проговорила что-то на ухо главному врачу, от чего его лицо стало в раз хмурым. — Спасибо, на сегодня ты свободна, — обратился он к медсестре, а после перевел взгляд на женщину перед ним. Ему было трудно сказать то, что он сейчас услышал. — Боюсь, что Вашей дочери нужно будет задержаться. Видите ли, у нее произошло кровотечение, в результате которого она потеряла ребенка… — Постойте, Вы сказали ребенка? То есть она была беременна? О Боже, а какой срок? — испуганные глаза и руки, которые тряслись, говорили врачу о том, что она не знала, что дочь беременна, скорее всего и дочь не знала, что беременна. А точнее была ей, ведь ребенка уже нет. Бедная девочка… — Срок очень маленький и, возможно, Ваша дочь и сама не знала, что беременна, а точнее была, — врач замолчал, осознав, что еще больше усугубил ситуацию. — Ну это даже хорошо. Если она спросит, что с ее ребенком, скажите всю правду, если же нет, то молчите. И еще я хотела бы нанять для своей дочери сиделку, чтобы она не впускала подозрительных личностей к ней и в особенности парней. До свидания, — женщина выпорхнула из больницы, оставив за собой шлейф своих духов. Врач смотрел ей вслед и ему была жалко девочку, которая так и не стала матерью для своего ребенка. Ну, а пока ему нужно было найти сиделку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.