ID работы: 1664087

Спящая красавица

Miley Cyrus, One Direction (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. — Знакомство с малышкой Зуд

Настройки текста
— Сегодня опять были приступы? — женщина лет сорока задала вопрос матери больной девочки. — Да. Доктор, пожалуйста, объясните, что это за неведомая болезнь? А если она уснет навсегда? — Мы еще сами не сталкивались с таким, миссис Эверрет. — проговорила полненькая женщина, застегивая застежку на чемодане. — Вы главное следите за девочкой, чтобы она не дай Бог уснула днем. Если я узнаю, как это лечится, то обязательно вам все доложу, мисс Эверрет. — в это же мгновение женщина оказалась за порогом дома. Бедная девочка болеет неизвестной болезнью. Если она спит ночью — по-человечески, но если ее затянет, как пылесос в сон — значит стоит это как-то предотвратить. Мать девочки боится, что дочка больше не проснется, так как этой болезнью болела ее племянница, которую тянуло в сон и родители не воспринимали это в серьез. Жаль, но зато тетя этой, навсегда принадлежавшей своему сну девочке, поняла, что и ее дочь болеет этим. Это не заразно, это более, чем странно. — Миссис Эверрет, к нам гости. — в пустующий и беззвучный зал зашла домработница лет двадцати пяти; с рыжими, привлекающими цвета волос; голубыми, невинными глазками и чуть высоким ростом. — Кто решил нас навестить в столь позднее время? — бросила легкий взгляд на тикающий циферблат и затяжным выдохом продолжила. — Давно никого здесь не было, кроме кучку врачей. — Томлинсоны, миссис Эверрет. — Впускай, Мерелин, впускай. — легонько кивнув, рыжеволосая прошла в коридор, открывая дверь пришедшим гостям.

* * *

— И что, теперь ты это все оставишь, да? А если ты уснешь и действительно больше никогда не проснешься, как твоя сестра Милли? — задавал уже какой по счету вопрос парень лет двадцати двух у той самой девочки, которая болела неведомой болезнью. — Я этого хочу. — Почему? Ты не хочешь жить? Странная ты, Зуд. — Я не странная, я просто хочу этого. — Тебе не для кого жить, верно? — хмыкнул парень. — Луи… — она коснулась теплыми пальчиками его холодных не побритых щек. — Что, Зудди, что? — Если бы я кого-то любила, мне было бы трудней. Но знай, я бы отдала свою жизнь за него. За того самого единственного. Ты веришь в любовь, Луи? — улыбнулась та, задев край его высохших губ. — Пожалуй, нет. Зачем эта любовь? Я не верю в нее. Люди живут вместе ради того, чтобы продолжать свой род. — Неправда. — Ты много чего не знаешь, тебе ведь всего шестнадцать. Малявка еще, — девчонка улыбнулась ему искренней улыбкой. — Пожалуй, я знала твой ответ на мой данный вопрос. Так как ты и похож на таких мрачных и холодных людей. — С чего это ты так решила? — Характеристика твоего знака. — Увлекаешься такой херней? Не ожидал от тебя такого, — улыбнулся он ей в ответ, потом снова принял серьезный прежний вид. — Улыбнись еще раз, Лу. — Для чего? — Ты очень красив. Улыбка тебе к лицу. — Я… — в этот момент дверь распахнул кто-то без стука, на что Луи уже собирался разбросать по комнате отборные маты, но, вспомнив, что рядом подросток, замолчал с трудом. — Мистер Томлинсон, простите, но сейчас мисс Эверрет необходимо поужинать. Позволите? — Конечно. Парень встал с коленок, а девушка схватилась за край его кофточки. — Не уходи… — кажется, эта маленькая девчонка привязалась к нему слишком быстро. Будет очень плохо, если он почувствует тоже самое. Нельзя, просто нельзя. — Прости… Парень прошел к дверной раме, зависнув. Он решил понаблюдать за тем, как взрослые будут ее кормить. Мерелин подошла со столиком с колесиками и, взяв со столика миску с горячим и свежим супом, начала кормить девочку, но, перед этим, подложила к ее горлышку голубого цвета тряпочку, чтобы если что не испачкалась. Парню, видимо, было очень увлекательно следить за малышкой Зуд. Необычное имя. Он нигде такого прекрасного имени не слышал. Превосходно. Как и она сама. — Спасибо. Домработница вышла из комнаты девочки, а парень мигом зашел в помещение. — Как ты? — Хочу спать… Девчонка прикрыла свои голубенькие бездомные глаза и окунулась в мир Морфея. Это время для нее обычное. Ничего страшного нет. Пока что. — Спящая красавица.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.